ID работы: 10280456

Royal Tea

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро никогда не бывает добрым. Вот и Куньхана оно не задалось с самого пробуждения: он проспал. Наспех надев халат поверх шелковой ночной рубашки, он сломя голову понёсся в ванную, он боялся опоздать на завтрак, а ему не очень хотелось оставить плохое впечатление о себе. К несчастью в коридоре он столкнулся с Дэджуном, спокойно выходившим из своей спальни. Буквально за секунду до катастрофы Сяоджун увидел, как Хендери несётся в его сторону, но понадеялся что всё обойдётся. Но Вон умудрился споткнуться о спокойно лежащий ковёр, и поэтому на всей скорости полетел в учителя. Уже через мгновение его поддерживали сильные руки, а ухо обжигало горячее дыхание. — Куньхан, с вами все в порядке? , — Сяоджун перехватил его покрепче, ощущая хрупкое тело в своих руках, так как второй почему-то не шевелился. — Ох, конечно. Приношу свои извинения, — в объятиях Дэджуна было очень тепло, поэтому Хендери не сразу понял, что произошло, — Мне очень жаль, — поклон. — Ничего страшного. Рад, что с вами все нормально, — Куньхан высвободился из его рук, собираясь идти дальше, и Сяоджуна обдало лёгким прохладным ветерком. Извинившись ещё раз, Хендери поспешно ушёл. Было ужасно стыдно. Щёки сильно покраснели, уши горели от стыда, а сердце билось как бешеное. Мысли вновь перепутались, создавая хаос и беспорядок в голове младшего. Увидев себя в зеркале, он зарделся ещё больше. Умывшись холодной водой он наконец успокоился. Уже в своей комнате он переоделся в рубашку, брюки и кафтан, разобрался с непослушными волосами и, тяжело вздохнув, поплелся на завтрак. За завтраком все обсуждали планы на день. Король и королева собирались уехать по своим делам, оставляя принца показать учителю замок. Дэджун сказал, что позже определится с расписанием уроков, так как для начала надо провести тестирование, чтобы понять, где Хендери больше всего отстаёт. В меню была овсянка, глазунья, колбаски и тосты с джемом и пудинг. В середине завтрака его и её Величеству пришлось попрощаться с гостем, так как карета была уже подана. Сяоджун и Хендери остались наедине. Куньхан уже почти все съел, и в данный момент старательно ковырялся в овсянке, не желая её доедать, он с детства её не любил. Дэджун же уже закончил, и решил узнать, могут ли они приступить к экскурсии, так как ему не терпелось узнать побольше об этом месте и рассмотреть больше деталей. — Куньхан, вы закончили? , — с заинтересованностью посмотрел на него Сяоджун. — Да, сэр, — ответив, Хендери позвал слуг, чтоб те убрали все, что осталось после трапезы, — мы можем идти. Где бы вы хотели побывать сначала? Они встали из-за стола и пошли в сторону выхода из залы. Дэджун всё думал над вопросом ученика, и вдруг его осенило. — Библиотеку! , — вдруг он понял, что это прозвучало излишне воодушевленно, поэтому слегка покраснел. Хендери в этот момент вспомнил о рассказах матери. — Хорошо, давайте пойдём туда, — Куньхан улыбнулся. У него было прекрасное настроение, ведь день предвкушал быть интересным. Пройдя по коридору, они наконец дошли до широкой центральной лестницы, которая была сделана из оникса, и красиво блестела, переливаясь яркими бликами от освещавшей её золотой люстры, на которой висели красивые хрустальные подвески, отражающие свет от свеч. На перилах была золотая лоза, обвивающая колонны и распускающаяся красивыми цветами. Плавные разводы оникса отлично гармонировали с лозой и общим интерьером. Каблуки на туфлях негромко постукивали, ступая по ступенькам и поднимая своих хозяев выше, но вдруг замолкли, попав на мягкий зелёный ковёр, постеленный на втором этаже. Пропустив несколько дверей, которые, если говорить честно, практически никогда не открывались, они нашли вход в библиотеку. Хендери распахнул тяжёлые створки дверей и пропустил Сяоджуна внутрь. Тот увидел шкафы с книгами, выстроенные ровными рядами вдоль стен, множество книг на полках и конечно же пейзаж из окна, завораживающий своей красотой. Окна библиотеки выходили на задний двор дворца, открывая вид на сад, аллею и беседку. Там было высажено множество разнообразных цветов, которые ещё цвели, ожидая наступления холодов. — Мяу, — Куньхан и Дэджун вздрогнули. Обернувшись на звук они увидели белого кота, лежащего на одной из полок. Кот вальяжно развалился на стопке каких-то старых книг, из которых уже начали вываливаться страницы. Во сне он шевелил лапками, ушами и хвостом, шерсть на них была чёрной, в отличие от остального тела. Усы немного подрагивали от дуновений ветерка, попадавшего через открытую форточку. Хендери звонко засмеялся, заметив удивлённый, и слегка напуганный взгляд учителя. Сначала Сяоджун нахмурился от реакции ученика, но потом присоединился к чужому заразительному смеху. Уши кота вздрогнули, улавливая громкий звук. Отсмеявшись, Куньхан наконец сказал: — Это Луи, один из моих котов, — он взял кота на руки и показал учителю. Сяоджун почесал кота за ухом, вызывая громкое мурчание. Но потом Луи это надоело, он вывернулся из объятий хозяина, спрыгнул на пол и выбежал за дверь. Хендери лишь пожал плечами, — Чтож, вот наша библиотека. Не очень большая, но вполне уютная. — Выглядит неплохо. Надеюсь тут найдутся необходимые нам книги, — немного замявшись, Дэджун все же добавил, — могу ли я свободное время проводить здесь? Если вы и его и её Величество не будете против. — Конечно можете. Все жители замка почти не заходят сюда, так что ни вы никому не помешаете, ни вам никто не помешает уединиться. Главное принести сюда необходимую мебель, чтоб было удобнее. Я распоряжусь об этом. — Спасибо вам, — Сяоджун кивнул головой в знак благодарности. Закончив с библиотекой, они отправились осматривать другие части замка. Хендери показал роскошные гостиные, в которых стояли позолоченные диваны и кресла из белого дерева, обитые шелком жемчужного цвета. Дерево было украшено причудливой резьбой, и создавалось ощущение, что это не просто диван, а сплетенные между собой растения, извивающиеся и создающие необыкновенные формы и узоры. Там же стояли мраморные камины, чайные столики из клёна, а на стенах висели большие зеркала в золотых оправах. Бальный зал был выполнен в голубых тонах. Лепнина на потолке привлекала внимание, как и искусная роспись на библейские мотивы. Пол блестел, отражая свет торшеров и люстр, а стены были покрыты обоями небесного цвета с цветочным узором, напоминая о солнечных весенних деньках. Следующими по списку были обеденная комната, комната для чаепитий, оранжерея, комната отдыха, картинная галерея и пр. Их было действительно очень много, но их осмотр действительно того стоил. Все они были выполнены в стиле рококо, роскошь убранства поражала взгляд, а талантливое сочетание цветов в интерьере было действительно необыкновенно. Хотелось рассматривать каждую статуэтку, каждую картину, вообще любую мелочь. Дэджун отметил для себя, что у хозяев дворца действительно превосходный вкус. В последней комнате они увидели, что на часах уже почти пять часов. Чтобы хоть как-то разнообразить день, проведённый в помещении, они решили выпить чаю в саду, в той самой беседке, которую было видно из окон библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.