ID работы: 10280947

Туман цвета крови

Гет
R
Завершён
55
_Kenny_ соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      То, что детектив начал её избегать, она поняла не сразу. Какаши спас ей жизнь, подставившись под пулю, это заслуживает благодарности. Именно для этого Сакура пришла в больницу на следующий день. Однако её огорчили, сказав, что он сегодня выписался. Хорошо хоть опасность миновала. Саске мёртв. Но теперь не узнать, для чего Учиха все это сделал. Было грустно, что Харуно, скорее всего, больше не увидит этого загадочного мужчину, ей будет не хватать разговоров с ним, ведь он очень интересный собеседник. Она вспомнила, как первый раз увидела его без маски. Очень недурен собой, подумала тогда. Какаши объяснил её ношение сильной чувствительностью к запахам. Первые дни девушка все же ждала звонка в дверь, но напрасно.

***

      Профессионально наложенные швы стягивали кожу плеча. Какаши обезболивался уже второй бутылкой сакэ. Хотелось забыться, но Сакура заполняла все его мысли. Не хватало её присутствия; бессмысленных разговоров, которые забывал почти сразу; запаха вишни, исходящего от ее волос, который он чувствовал даже с полметра своим отменным нюхом. Хатаке всегда был одиночкой, от чего подобные чувства были ему чужды. Это вселяло страх. Но теперь убийца мёртв, Сакуре ничего не угрожает, и, возможно, детектив больше её не увидит.       Больная голова разрывалась от трели мобильника. Звонили из участка. Ещё не до конца протрезвевший детектив отправился на место преступления. Работа поможет ему отвлечься.

***

      Нагромождая себя работой, Хатаке часто не ночевал дома, помогая товарищам в текущих расследованиях. Закрытое дело Харуно лежало в коробке, но так и не было унесено в архив. Что-то не давало покоя, но Какаши считал это привязанностью к самой девушке, поэтому материалы пылились на его столе уже с неделю. Сегодня Какаши уйдёт с работы, он обещал встретиться с недавно выписавшимся Гаем в баре, что скрасит его серые будни. Стоило развеяться, ведь друг всегда его поддержит.       В это время Сакура, напротив, не находила себе места, отвлекалась на работе и большую часть времени проводила дома в угрюмом настроении, снова закрываясь ото всех. Внезапный порыв ветра выбил форточку. Поежившись, розоволосая пошла её закрыть. На телефон пришла смс от помощника с просьбой увидиться. Недовольно поморщившись от мыслей, что на работе не все в порядке, собралась на встречу.

***

      Воздух был наполнен запахами всевозможной выпивки, от чего голова уже шла кругом. После бутылки крепкого напитка, вроде это был коньяк, сознание Какаши уже плыло. От выслушивания дифирамб в сторону розоволосого врача становилось горько. И вскоре Хатаке сорвался, ударив кулаком по барной стойке. — Сакура то, Сакура это, — возмущался он. — Как будто не о чем поговорить, как о ней.       Гай недоуменно пялился на него пьяным взглядом, пытаясь промямлить оправдания под суровым взглядом серого глаза. Вдруг он широко улыбнулся своей белозубой улыбкой: — А-а-а, я понял, она тебе нравится. Так почему ты ей об этом не скажешь? — Потому что ей не нужен такой, как я, — серьёзно ответил детектив. Под чёлкой блеснуло красным светом. — Ты у неё спросил, как она к тебе относится? — Даже смысла в этом не вижу, — хмыкнул в ответ. — Давай закроем эту тему.       Остаток вечера Гай, отвлекшийся от Харуно, с энтузиазмом рассказывал о своём способном ученике Рок Ли.

***

      Погода на следующий день не предвещала ничего хорошего, сильно похолодало. Прохожие на улице плотнее запахивали пальто и куртки, вздрагивая от порывов ветра. Наблюдая из окна кабинета, Какаши пустым взглядом обводил улицу. Крики из холла отвлекли от созерцания природы.       В дверях Хатаке столкнулся с Хьюга, тот был встревожен, хоть и не выдавал своих эмоций. Вместе они проследовали к проходной. На крыльце лежала большая коробка. Местами виднелись мокрые участки, видимо от воздействия снега. Но больше привлекали внимание красные пятна по углам и на сгибе с дном. Коробка была открыта. Лежащее в ней тело приводило в ужас даже самых стойких офицеров. Какаши поморщился от запаха крови. Появился металлический привкус на языке, что тошнота подкатывала к горлу. Быстро осмотрев помещение и запросив видео с камер, Хатаке отправился обратно в кабинет. Пора обратно распаковать все материалы.

***

      Местоположения на карте не давали покоя, из них складывалась стрелка. На юге рядом нашли двух жертв, потом один в центре, двое на севере, включая участок. На востоке заброшенный дом Харуно. На ум ничего не приходило. Перерисовав изображение, детектив отправил его экспертам, вдруг они что-то выяснят. А может это просто его разыгравшееся воображение. Сегодняшний труп также был пациентом травматологии, выписавшийся несколькими неделями ранее, непосредственно у заведующей.       Хатаке был разочарован. Мало того, что он ошибся в убийце, хоть и все указывало на того, так ещё и оставил девушку без присмотра. Если до неё доберутся, он себе этого не простит.       Поступившие результаты о «стрелке» его немного обрадовали. Очертания были похожи на перевернутую руну «Кеназ», которая в таком положении означает «процесс завершения, потери». Данная новость навевает на мысль о каком-то сумасшедшем фанатике, либо Какаши его недооценивает. Хатаке в свете последних событий склонялся ко второму варианту.       Во время появления коробки у проходной никого не было, что очень странно. Затем камеры отключились на несколько секунд и снова заработали, но этот картонный гроб уже стоял там. Никто не в силах сделать это за пару секунд и ещё иметь наглость принести в полицию.       Мужчина узнал достаточно, пора отправляться к розоволосой. Уже стоя на площадке и названивая в дверь, возникла мысль, что видеть его она вряд ли захочет после позорного побега. Первой не выдержала соседка, уставшая от бесконечной трели, и выглянула из квартиры. — Чего трезвонишь, как сумасшедший? — Здравствуйте, извините, я просто ищу вашу соседку, — Какаши от неловкости запустил пятерню в волосы. — Вчера она ещё убежала, нет её, — проворчала она, после чего громко хлопнула дверью.       Простояв минуту в недоумении и разочарованно вздохнув, Какаши ушёл. Нет и нет, расскажет ей после. Надо раскрыть это дело.

***

      Сделав запрос в больницу, полиция получила документы о всех пациентах Сакуры. Их было достаточно. Почти в конце числился дорогой друг Майто Гай. Как маньяк выбирал жертв? Отметив их в списке, детектив заметил, что лечились они у девушки не все время, в середине лечения, после улучшения состояния, были переданы другому врачу, Карин Узумаки. Гай тоже. Страшная догадка пришла в голову. Фитнес-тренер должен стать следующим.       Наведя справки об этой Карин, выяснилось, что она бывшая девушка Саске, которую тот бросил из-за Харуно. Она была не в курсе? Интересно. Она вполне могла отомстить таким изощренным образом, умная красноволосая голова. Было в её взгляде что-то холодное.       Времени оставалось мало, это Какаши ощущал по бегающим мурашкам вдоль позвоночника. Чувствовал, что что-то упускает, но не знал что именно. Глаза бегали по карте, возможно, там найдётся ответ. Всё жертвы складывалось в руну. Он убил их в пяти местах, точно в пяти, оставалась шестая жертва. Где их ещё не находили? Дом, являющийся центральной точкой этого безобразия, пора туда наведаться.

***

      Коридор встретил темнотой и тишиной. Смысла стучаться не было, вряд ли сюда кто-то сунется, даже продать не получилось после той трагедии.       Какаши убрал чёлку с левого глаза, радужка вспыхнула красным, пробуждая силу. Пистолет был наготове. Зайдя в гостиную, Хатаке остановился. Кровь, много крови. От её обилия появилась резь в глазах, как будто смотришь на солнце. На стенах были выведены и другие руны. По полу тянулись следы перетаскивания тел, все они вели к одной двери. За ней находились ступени, ведущие в подвал. Как можно бесшумнее спустившись, детектив выглянул из-за угла. Узумаки стояла напротив сидящей на полу Сакуры, лица которой он не видел. Между ними лежал неподвижный Гай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.