ID работы: 10280947

Туман цвета крови

Гет
R
Завершён
55
_Kenny_ соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Карин сидела на стуле и шила. Она была крайне невозмутима, буквально источая уверенность, словно знала обо всем наперёд. — Выходи, детектив, я знаю, что ты здесь.       Какаши вышел из укрытия, держа Узумаки на прицеле. Красноволосая остановила его в нескольких шагах от Сакуры. — Что ты сделала с Гаем? — прорычал Хатаке.       Карин засмеялась. Смех звучал глухо и хрипло, немного зловеще, от чего все внутри похолодело от ужаса. Харуно вздрогнула, поднимая на неё глаза полные страха и непонимания. — Я думаю, что он уже остыл, потерял много крови. Ты слишком долго прятался, — хмыкнула ассистентка, не отвлекаясь от своего занятия. — Жалко, он был забавным. — Я убью тебя, — яростно прорычал Какаши и бросился на неё. Его откинуло в сторону ещё до того, как он сумел приблизиться к девушке, сильно ударяясь головой об стену — перед глазами все пошло чёрными пятнами.       В это время Сакура пыталась отодвинуться подальше. Ужас сковывал сознание. Мысли были только о побеге, но силы и возможность отсутствовали. Оставалось только наблюдать за происходящим. Она надеялась, что детектив её спасёт. Спасет же?.. — Хотите расскажу интересную историю? Жил-был маленький волчонок. Он был милым и озорным, чем веселил богов, поэтому его оставили в своей обители. Рос он не по дням, а по часам, и за месяц вымахал в огромного зверя. Никакие оковы не могли сдержать его, поэтому гномы сковали для него особую цепь, сделанную из шума кошачьих шагов, слюны рыбы, медвежьих жил и женской бороды. Обманом заманили его на остров и приготовили «испытание», сможет ли он освободиться. Но чем больше волк пытался, тем сильнее сжимали цепи. Чтобы заглушить вой, они проткнули ему пасть светящимся мечом. Так и остался он лежать обманутый и преданный, полный ярости, предвестник Рагнарёка — Фенрир.       Какаши, наконец, смог подняться и вновь бросился на Карин. Взмах её руки, и детектива схватила красная рука, тянущаяся от тела девушки. Она выглядела неосязаемой, большой и мягкой, словно пуховое одеяло, что совсем не вязалось с её действиями. Туманная конечность сдавила его сильнее, что аж захрустели кости. Хатаке распахнул глаза не в силах вдохнуть, лишь иногда кряхтя открывал и закрывал рот. — Прекрати! — испуганно кричала Сакура. — Не надо! Что тебе нужно от нас?       Алая дымка ослабила хватку, но не отпустила. — Слушай дальше, — Карин отгрызла нитку и кинула иглу в сторону, примеряя на ногу получившееся изделие. Это были сапоги. Сшиты из человеческой кожи, соединенной жилами. Вот для чего она использовала части тел. К горлу Сакуры подступила тошнота. Не в состоянии смотреть на это извращение, она отвернулась. — Наступила трёхлетняя зима, и освободился Фенрир от своих цепей и отправился мстить. Он убил Всеотца Одина, но сам пал от руки Видара, который разорвал ему пасть кожаным ботинком, сырье на который ему жертвовали кожевники. Но Фенрир успел расплодиться перед заточением. Ныне правитель, бог мести Видар поручил мне, его наследнице, убить волчат. Для этого мне нужен потомок Хеймдалля, убитого во время предыдущего конца света, способный открыть радужный мост, чтобы призвать асов. Только так мы сможем уничтожить это коварное волчье отродье и не допустить повторение ошибок прошлого. — При чем тут я? Зачем убивать моих родителей? Зачем эти жертвы? — из глаз Сакуры текли слезы. Она искренне недоумевала, для чего Узумаки все это затеяла.       Очередной взмах рукой, и вторая алая туманность потянулась от Карин к Гаю. Послышался отвратительный хруст ломающихся костей. Две половинки большеберцовой кости стали каблуками её самодельных сапог. — Ты увела моего парня, которого я очень любила, — губы Карин сомкнулись в тонкую линию. — Мне стало обидно, и я решила отомстить вам обоим. Немного изменив сознание Саске, натравила его на тебя. Он и без того был агрессивным, а я лишь освободила его внутреннего демона.        Сакура упала на пол в непрекращающихся рыданиях. Она не могла поверить, что все это происходит с ней. Оказаться в непонятной сверхъестественной ситуации было выше её сил. К горлу подступала истерика, изо рта вырвался вой.       Карин встала и шатающейся от непривычной обуви походкой подошла к Харуно. Присев на корточки и положив руку ей на голову, Узумаки подавила чувства девушки. — Лучше? — не отнимая руки, красноволосая начала поглаживать ту по волосам. — Не надо слез, мне всего лишь нужна ты. — Для чего? — бесцветным тоном спросила заложница. Заложница ли? Алые путы, сковывающие её руки рассеялись, теперь Сакура была свободна. Карин пыталась завоевать её доверие. — Ты обладаешь большой силой, которая нужна мне для осуществления плана. — С чего ты взяла? Я обычный человек. — Сакура, замечала ли ты за собой видения, которые оказывались правдой?       Девушка удивлённо округлила глаза. — Откуда ты знаешь? — Я замечала это на работе. Ты впадала в прострацию во время собраний. Это показалось мне странным, и я стала наблюдать. Иногда ты шептала что-то несвязное, но в конечном счёте эти события происходили как раз в то время, когда ты «отсутствовала», — на непонимающий взгляд она добавила: — В новостях показывали. — Да, это так. — Хеймдалл обладал способностью видеть в мире все, а ты унаследовала его способности. Значит, ты сможешь открыть радужный мост. — Даже если это так, я не стану тебе помогать, — нахмурилась Сакура. — Я этого ожидала, — ухмыльнулась Карин. От красной руки отделилось щупальце и обвилось вокруг шеи Какаши, до этого молчавшего и с удивлением наблюдавшего за происходящем. — Тогда я убью его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.