ID работы: 10280947

Туман цвета крови

Гет
R
Завершён
55
_Kenny_ соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сакура боялась. Ей как никогда хотелось домой, накрыться одеялом, словно оно её защитит. Чтобы все это оказалось лишь кошмарным сном. Хотела проснуться и забыть все происходящее в этом ужасном месте. На нижней губе проступила кровь — так сильно она искусала её. Как бы крепко она не жмурилась, открывая глаза, видела все тот же подвал, истерзанное тело перед собой и задыхающегося детектива.       Сколько раз она кричала «Нет!» и «Хватит!», пытаясь остановить сумасшедшую ассистентку. Голос охрип, в горле пересохло. Слез не осталось. Харуно чувствовала вину за все происходящее, особенно за пытку Какаши. Он страдал незаслуженно, а все потому, что она упрямо отказывалась от пособничества в убийстве невинных людей, хоть они и были потомками легендарного волка по словам этой ненормальной, но способной девушки. Как она ей доверяла прежде?       Хатаке закатил глаза, теряя сознание от нехватки воздуха. И тогда она не выдержала. Сакура твёрдо решила, что не позволит ему пострадать. Ничего не оставалось, как… — Я согласна… Согласна… — обречённо выкрикнула она. На её бледном лице читалась решимость. Харуно не позволит ей навредить мужчине. Мужчине, который ей не безразличен. И если они все-таки выберутся из этой передряги, она ему признается в своей симпатии. О любви речи ещё не было, но в душе уже возник зародыш нежных чувств. — Что я должна делать? — Встань и сосредоточься, — облако рассеялось, и Хатаке безвольно упал на пол. — Тебе нужно сконцентрироваться на своей внутренней энергии, почувствуй её, как она течёт по твоему телу, наполняя каждую клетку.       После минутного молчания она вновь заговорила: — Не получается, — голос Сакуры был встревожен, она боялась, что Узумаки снова попытается навредить Хатаке. — Сконцентрируйся, — спокойно ответила та, вновь занимая стул и закидывая ногу на ногу, и стала наблюдать за процессом.       Харуно погрузилась в себя, словно закрываясь от внешнего мира. Пыталась найти в себе хоть отголоски сверхъестественного, чтобы потом ухватиться за них и следовать как по нити, ведущей к неизвестному.       Появилась яркая вспышка, на мгновение ослепившая девушку, а потом все заиграло яркими красками. Темноту разрезала радуга, конец которой упал прямо к ногам Харуно. Предчувствие говорило, что нужно идти по ней.       «Словно лепрекон». Девушка усмехнулась своей ассоциации и последовала по семицветной дорожке за своим «горшочком с золотом». С обеих сторон то тут, то там, возникали картинки. На одной летел самолёт, на другой люди шли по улице, где-то очередной вор отбирал сумочку у престарелой горожанки, за что она щедро одаривала его клюкой по голове. Какая интересная сила. Если она научится её контролировать, вдруг сможет помочь обычным людям. Надо рассказать Какаши. При мыслях о нем на душе теплело.       «Надеюсь, с ним все в порядке».       Затем появилась армия асов, ждущих на мосту открытие портала. Розоволосая остановилась. Кажется, это то, что нужно. Она почувствовала какую-то неосязаемую связь с тем местом и потянулась рукой к изображению, представляя между ними радужную дорожку.

***

      Карин с ухмылкой наблюдала за происходящим. — Способная девчонка.       Сакуру будто в кокон окутала сила, переливаясь радужными пятнами, словно масло в луже. Она была непробиваема.       Узумаки, завороженная зрелищем, упустила момент, когда детектив пришёл в себя. Он бросился на неё, опрокидывая со стула, хватая за руки и прижимая к полу своим весом. Но возникшие кровавые щупальца откинули его. Какаши не мог ей противостоять, пока она может управлять туманом. Выбора не оставалось. Нужно вытащить Сакуру, пока она не призвала нежданных гостей. А для этого нужно избавиться от этой чокнутой. Пора выгулять свою сущность, томящуюся внутри.       Глухо зарычав, Какаши вперил в нее яростный взгляд разноцветных глаз. Алая радужка, казалось, засветилась ещё ярче. Волосы начали отрастать, сквозь них проглядывали заострившиеся уши, тело покрывалось шерстью. Морда вытягивалась, обнажились в зверином оскале острые зубы, капала на пол слюна. Белый волк опустился на четыре лапы, взмахнув хвостом.       Наблюдавшая за превращением Карин была в некотором шоке от происходящего, а потом коварно улыбнулась. Даже и представить себе не могла, что ей повезёт так быстро найти первого представителя данного рода. Расправив туманные конечности, она направила их в сторону хищника.

***

      Сакура искала место, куда направить второй конец моста на земле. Возникшее рядом видение отвлекло её от процесса, буквально заставляя впасть в ступор. Красноволосая, неловко передвигаясь в своих кожаных сапогах, сражалась с белым волком. Как сражалась… Защищалась, закидывая зверя красными облаками. Но тот решительно наступал. Местами шерсть его слиплась от крови и свисала сосульками. Видимо, Карин все-таки удалось задеть его.       Сакура никак не могла увидеть Какаши, как бы не старалась, и начала переживать, не сделал ли ничего с ним волк. Ей очень хотелось остановить Карин, но защитить детектива сильнее. А зверь представлялся ей большей угрозой.       Выбрав место неподалёку, в пригороде, Харуно, приложив всю силу, открыла радужный мост и перенесла армию в свой мир. Смиренно стоявшие асы ждали свою предводительницу.

***

      Девушка пришла в себя, лёжа на полу в том же ненавистном подвале, чувствуя патологическую усталость, после использования силы в первый раз. Присев, она осмотрелась. Пред взором возникла жестокая битва. Окровавленная Карин из последних сил сражалась с не менее израненным животным. Все-таки сил у неё было меньше, чем у её предшественника. Она нападала быстро, но враг уворачивался, предугадывая её движения.       Заметив очнувшуюся девушку, Узумаки бросилась на неё, в прыжке целясь костяным каблуком ей в голову. Какаши отреагировал мгновенно, закрывая её собой и раскрывая пасть. Слух резанули крик, рык и треск костей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.