ID работы: 10281205

Как сбежать из загробного мира?

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасать,но как? И нужно ли..?

Настройки текста
      Томас сглотнул,осторожно приподнимаясь и садясь неподалеку от тела Торда. Всё его тело обвеяло холодом,от чего он съежился,но ложиться не стал: уж точно не рядом с этим конченым коммунистом. Обняв свои плечи руками,он поджал ноги,поведя губу в сторону. Тело не болело сейчас,только лёгкий зуд доставлял дискомфорт. И это,в какой-то степени,удивляло,потому что Риджуэлл предполагал,что не сможет двигаться дня так два,но сейчас понял,что у него,разве что,будет болеть таз какое-то время. Выдохнув,скользнув вниз по кровати,он оперся одним плечом о стенку. Прикрыв глаза,он собирался продумать план побега или хотя бы как выведать у здешних существ план здания (потому что этот особняк был большим и хоть Том жил тут раньше,это ничего ему не даёт). Однако всё спокойствие ему обломал тот же ненавистный рогатый,взяв Тома за руку и потянув на себя. Он прижал тело черноглазого к себе,накрывая их одеялом. Ридж,дрогнув,слегка отстранился от Ларссона,отворачивая голову в сторону.       - Я могу ударить. - Дёрнув хвостом,парень бы уже с удовольствием расцарапал лицо Торда,но не большая скованность в движениях все же давала о себе знать: к лицу Торда было почти невозможно прикоснуться,ведь последний контролировал магию и то,что Томас делает. Монстр цыкнул,когда в очередной раз понял это.       Рогатый же,ухмыльнувшись,огладил чужую спину,опуская руку ближе к ягодицам парня.       - Ты можешь сделать это,но получится ли у тебя? - Ларсс,приподняв свободной рукой мордочку Тома за подбородок,заглянул в его бездонные глаза,рассматривая сначала один,а потом второй. Он был прекрасен для Торда,как и всегда: аккуратные черты лица хотелось обводить ладонью и щупать без остановки. Мягкие волосы цвета чуть темнее карамели щекотали полость между пальцами,заставляя Торда слегка улыбнуться. Эти густые брови,опущенные вниз,полуприкрытые веки - все это без исключения в Томасе только вызывало чувства зависти. Он выглядел идеально,будто вышедший из обложки журнала. Даже пентаграмма на лице смотрелась словно тату: аккуратная,красивая..       Рогатый поднял руку выше и огладил метку большим пальцем,осторожно обводя её по контуру. Том опустил брови в расслабленное положение, расположив хвост между своих ног и ног Торда. Его успокаивали прикосновения к метке,но об этом знал только Ларссон и сам Риджуэлл. Торд улыбнулся,наклоняясь к лицу парня и целуя его в переносицу.       - Том,давай поговорим нормально. Я прекрасно понимаю,что ты своего мнения обо мне не изменишь просто так,да и к тому же я не согласен с тобой и твоими "идеалами". - Риджуэлл поднял взгляд на Торда,вскидывая бровь вверх. Они уже поговорили и что из этого вышло? Зачем он только заводит одну и ту же шарманку..? - Но я всё равно не могу представить,что буду без тебя делать. Если ты согласишься выслушать меня,в замен я открою тебе доступ к миру живых через портал. - Ридж вскинул брови,сглатывая. Всего лишь по щелчку пальцев он сможет перемещаться туда и обратно...       - У меня нет магии телепортации,к тому же это бессмысленно: правительство разыскивает ме— - Томас даже не договорил,как осторожным движением Торд закрыл его губы ладонью.       - Я все решу с вышкой. А на счёт магии не волнуйся,я отдам тебе свой браслет. - Эта доброжелательность в Торде пугала Томаса: можно ждать чего угодно после его резкого всплеска доброты. К тому же Ларссон никогда таким не был и по лишь одному желанию Тома уж точно не поменяется... Но Риджуэллу хотелось верить в чудеса. Может быть,где-то в глубине души,Торд действительно питает к монстрику теплое чувство любви и готов сделать ради него всё.

хах,да кого я обманываю..?

      - Почему...? - Том убрал чужую руку от своих губ,растягивая их в одну полоску. В ответ он получил хмыканье и лёгкие объятия со стороны коммуниста. Риджуэлл,слегка недовольно и неловко,положил голову на плечо Ларсса,ведь больше ничего сделать не мог - руки не позволяли приблизиться к лицу и обнять Торда за шею.       - Я ведь уже сказал - я не представляю своей жизнь без тебя. Я люблю тебя,Томми. - Рогатый закрыл глаза,оглаживая спину духа широкой и большой ладонью. Он провел по гладкой коже пальцами,улыбчиво рассматривая чужое тело. Ридж,не находя здесь ничего, из-за чего можно было бы улыбнуться,фыркнул,отворачивая голову в бок и пихая мужчину в грудь.       - Я понял,что пиздеть ты мастер. А теперь скажи реальную причину. - Все таки Том не глухой - он прекрасно слышал слова Торда,но отказывался верить в их достоверность. Такому как он доверять нельзя. Ларссон недовольно опустил брови и скривил улыбку в оскал,цыкнув.       - Хватит уже. - Коммунист отранился от Томаса,осматривая его лицо. Он сжал губы,облизывая их языком. - Я сделаю все,что ты захочешь,если ты останешься со мной. - Торд сглотнул,приподнимаясь на локте. Он принял положение сидя,опуская голову вниз. - Я же по-хорошему прошу...       - После того,как изнасиловал? - Томас недовольно вздернул плечами,а его небольшие ушки начали дрожать от злости и недовольства. - Ты вообще нормальный?       - Нет! Я блять грёбаный псих! Потому что моя любовь к тебе меня убивает! - Ларссон бросил взгляд ядовито-желтых глаз на возлюбленного,оскалившись. Он упёрся ногтями в ладонь,сжимая кулаки. - Говори что хочешь. Но я не смогу убрать свою привязанность к тебе... Блять. - Торд повернул голову в сторону,заливаясь багровым румянцем,ложащимся на лице пятнами. Он поднял одну руку,закрывая ею смущённо лицо. - Ненавижу это чёртово чувство... Я хочу быть нормальным. Нормальным,как и ты,но блять без тебя я не могу жить. Все,что ты делаешь,заставляет меня вести себя агрессивно и я... Я просто не понимаю,что делать. Я не умею любить,блять. Но я пытаюсь. - Торд скривился,жмурясь. - Я просто хочу,чтобы мне помогли,но ты никогда этого не слышишь и не видишь. - Томас выпал из реальности. Он вскинул брови,сглатывая. Если бы у него были зрачки,они бы дрожали,метались из одного уголка глаза в другой. Однако в его ситуации лишь его испуганное,перекошенное в удивлении лицо может передать его чувства. Поджав губы,парень отвёл взгляд.       «Я... Он манипулирует мной или...?» - Мысли парня прервали воспоминания. Ларссон действительно частенько не договаривал,отрывая предложения и после говоря лишь: "Блять". И смеялся. Он смеялся в лицо своей проблеме. _своему кошмару_. Кажется,Риджуэлл делал так же...

Так они,оказывается,больше,чем просто похожи... Они идентичны.

      Томас прикусил губу,закрывая глаза. Он не сможет так просто взять и простить Торда. Ему нужно время. К тому же он не до конца убедился в правдивости всех его слов. Однако видно,что эмоции искренние,не поддельные: такое даже хороший актер не разыграет. Вдохнув воздух носом,монстр протяжно выдохнул через рот,застонав от обессилия.       - Блять... Пиздец. - Все,что смог выдавить из себя Том после долгих раздумий. Он откинулся на кровать,закрывая лицо ладонями,а точнее упираясь ими в свое лицо. - Ладно... Ладно,блять. Я дам тебе ещё один шанс,но только если все три последующие дня ты не будешь меня трогать. Мне нужно обдумать все это,все то,что ты сказал и то,что произошло... Я-я..       - Хорошо. - Рогатый положил свою руку на чужой локоть,убирая ладонь от лица Томаса. Он приблизился к нему,целуя в лоб. - Я дам тебе время,только прошу тебя - не оставляй меня. - Том отвёл взгляд,поджимая губы. Бледное лицо стало розовее,а пентаграмма смялась ближе к носу и бровям.       - Договорились,Коммуняка...

***

      Гулд ходил из стороны в сторону по комнате,смотря в пол напряжённо и мрачно. Мэттью же сидел на кровати,уперевшись локтями в колени и подпирая голову ладонями,сплетенныии в замок. Оба парня недоумевали,что им делать: их лучшего друга похитили (или он сам куда-то ушёл,они вообще ничего не знают) и они абсолютно без понятия,как его найти и как с ним связаться. Каждый из ребят думал про себя и размышлял на тему того,как найти монстрика. Однако ни одна действительно хорошая и умная мысль не посетила их головы за целые два с половиной/три часа. Они пытались что-то придумать,озвучивали то,о чём думают,но останавливались достаточно быстро,обессиленно вздыхая от безысходности.       Эдд остановился по середине комнаты и нахмурил брови. Что они вообще делают? Просто занимаются какой-то фигнёй,пока с из другом происходит что-то ужасное. Нудно действовать и причем незамедлительно. Гулд повернул голову в сторону Мэттью.       - Мы не можем так долго думать! Томасу,возможно,нужна наша помощь и с ним может произойти все,что угодно,если мы не поспешим! - Эдвард очень волновался за друга. Они познакомились относительно недавно,но парень уже очень дорожил тем,что Томас ему доверяет,рассказывает все секреты о себе и о загробном мире. Гулд действительно не мог представить,что когда-то так сильно к кому-то привяжется.       Мэтт,в отличии от Эдда,думал головой,а не сердцем - если они бездумно пойдут в особняк Торда,то это будет чреватой ужасных последствий. Возможно,кто-то даже умрет. Харгривз мотнул головой и выпрямился,кладя ладони на матрас кровати.       - Эдд,не будь как маленький ребенок. Мы не в супергероев играем,нам нужен хорошо продуманный,отточенный план действий. Иначе мы не только не поможем Тому,но и сами... Покалечимся. - Мэтт сглотнул,на мгновение поведя взгляд в бок,но быстро вернув его обратно. - К тому же мы не можем пойти вместе - ты человек. И это аномалия,что ты вот так вот просто зайдешь в загробный мир. Тебе станет плохо,а я не смогу помочь.       - Но что тогда делать? Просто сидеть,сложа руки и думать о том,как Тому там плохо?       - Начнем с того,что мы не знаем,где Том,а закончим тем,что если мы не придумаем план,плохо будет и нам,и Тому ещё больше. - Лобстер выдохнул,подняв руку к носу и потирая двумя пальцами переносицу. Эдвард закусил губу,обнимая себя за плечи. Он опустил взгляд,покосив уголок губ в бок. Вновь между ними повисла не то,чтобы неловкая,но не приятная тишина. Больше всего - видно по выражению лица - волновался Гулд - он не находил себе места,понимая,что частично виноват в пропаже Томаса он. Да и не только поэтому - его теплые чувства к Риджуэллу и быстрая привязанность повлияли на его отношение к ситуации..       Кололюб повел взглядом в бок,случайно задев компьютер,попавший в его поле зрения. Сразу же парень вспомнил о том,как в первый день решил погуглить о духах и загробном мире в принципе... Как Ридж потом смеялся над ним... Смеялся...       Эдвард вскинул брови вверх,исказив лицо в сначала лёгком удивлении,переходящее в изумление,а потом уже и радость со всё ещё поднятыми бровями. Он вспомнил,как ещё совсем недавно читал какой-то комикс,где парни,чтобы привлечь внимание,переоделись в стильные костюмчики,таким образом обезоружив врага. Гулд,конечно,понимал,что это может не сработать,но хотя бы собьёт стражников и охрану с толку. Взглянув на Мэтта он подошёл к нему и положил руки на его плечи,ударяя по ним резким движением.       - Мэтт! Я понимаю,что ты,наверное,посчитаешь это глупым,но что ещё нам делать? - Эдвард,правда,совсем забыл о том,что говорил Мэтт про путешествие человека в загробный мир. - В общем,я предлагаю сделать так: Кто-то прикинется личностью,якобы захотевшей встретиться с этим Тордом. Пока стража будет отвлечена другой проберется внутрь особняка,найдет подходящую форму и проберется к кабинету Торда. А там уже и Тома найти будет не так уж и сложно. - Мэттью внимательно слушал друга. Идея показалась ему не плохой,однако вопрос оставался открытым: кто будет вторым духом? Эдвард не сможет этого сделать,так что нужно найти кого-то.       - Ты молодец,Эдд. - Лобстер улыбчиво-удивленно,с поднятыми вверх бровями,убрал ладони Гулда со своих плеч. Взяв чужие руки в свои,он осторожно притянул к себе парня,целуя его в щеку. - Спасибо за прекрасную идею. - Тихий шепот Мэттью заставил Эдварда вздрогнуть и покраснеть. Он обнял Мэттью,опуская голову на его плечо.       - Глупости,нам нужно помочь Тому... Так что ты думаешь? - Приподняв немного голову,Эдд взглянул на задумчивое лицо Мэтта. Харгривз слабо кивнул,потирая подбородок указательным пальцем.       - Я думаю,что план хорош и мы им воспользуемся. - Гулд,приподнявшись и отстранившись от Мэтта,улыбчиво хотел уже выдать: "Тогда почему мы ждём?",однако Лобстер перебил его. - Но есть одно "но". - И оба замолчали. Эдд,потому что ожидал от Мэтта объяснений,а Харгривз,потому что думал,что и делать. Задачка не простая - хоть они и придумали план,однако есть ещё множество нюансов,которые стоит просчитать,чтобы не провалиться. - Ты - человек. Я уже говорил,что ты не сможешь попасть в загробный мир. - Гулд исказил лицо в излюбленном: "Точно!",вспомнив,но толку от этого было мало. Опустив голову вниз,смотря в пол,он нахмурил брови,кажется,вспоминая что-то ещё.       - А... - Слегка помялся Эдвард,поджимая губы. Лучше спросить,чем промочать. - Разве в загородном мире нет реки мертвых? - После заданного вопроса ответа не последовало. Эдд напрягся,может,совсем глупость сморозил? Уже не вытерпев двухминутной паузы он поднял голову и посмотрел на Мэтта. В глазах его читалось удивление и некий шок. От части. Гулд почесал затылок,покосив губы в бок. - Это было в древнегреческой мифологии... Сложно написано,но я понял,о чём велась речь. Можно ведь,окунув в эту реку человека,обойти весь мир мёртвых?       - Да,но... Загробный мир и мир мёртвых немного отличаются... Можно попытаться. Ты уверен в том,что хочешь рисковать? - Мэтью строго взглянул на Эдварда. Последний,поняв всю серьезность,сглотнул. Возможно,все обернется не в лучшую для них сторону,но...       - Я уверен. - Он обязан попробовать. Хватит уже сидеть,сложа руки и ныться,что ничего не получается. Сейчас Гулд сделает все от него возможное. - Пойдём. - Харгривз осмотрел лицо Эдварда,источающее серьезность и жажду помочь другу. Он выдохнул про себя,опуская брови.       «Я защищу тебя,Эдд. Любой ценой.» Мэтью,не медля,открыл портал чуть дальше Эдварда,от чего последний немного попятился в бок. Недоверчиво осматривая предмет телепортации,он проследил за тем,как спокойно туда вошёл Лобстер. Немного волнительно,но он подошёл к порталу и сделал шаг навстречу,падая в бездну иного мира.

***

      - Эдд? - Послышался голос где-то вдалеке разума,ещё не совсем очнувшегося от странного чувства дремоты. - Эдд! - Яснее стал голос,кажется,Мэтью - это парень понял. Но почему он кричит и что происходит было все ещё не понятно. Темнота вокруг слегка пугала,однако вскоре где-то впереди стал появляться свет....       Послышался шлепок и щека резко заколола. Гулд тут же распахнул глаза и увидел перед свои лицом слегка взволнованного Мэттью. Он смотрел на лежащего парня сверху вниз,держа руку на уровне щеки Эдварда. - Эдд,ты в норме? - Ещё пара минут и Гулд смог свободно кивнуть головой,хлопая глазами. Его немного подташнивало,совсем немного... Приподнявшись на локтях,он понял,что теперь у него ещё и кружится голова. Глубоко втянув воздух и выдохнув его,Гулд протянул руку к Харгривзу. Последний безоговорочно принял немую просьбу о помощи и помог Эдду встать. Осмотрев его,дух провел ладонью по спине и ногам парня,отрушивая грязь с его одежды. - Пока тебе не стало хуже,нужно найти то,зачем мы и пришли.       - Я не думаю,что быстро идти хорошая иде— - Однако не успев договорить,парня начало воротить. Мэттью потянул его и слишком быстро начал идти,от чего Эдварда затошнило. Закрыв рот рукой,он зажмурился,больше решив ничего не говорить,а просто идти за Харгривзом в тишине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.