ID работы: 10281205

Как сбежать из загробного мира?

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувства и только

Настройки текста
      Гулд оперся о дерево локтем, выдыхая воздух через рот. В горле чувствовался привкус крови и кислоты, разъедающей стенки изнутри. Парень медленно поднял дрожащий взгляд на Мэттью, который с сожалением на лице и опущенными бровями смотрел на Эдварда.       — Как ты…? — Тихо поинтересовался парень, шагнув в сторону шоколадноволосого. Он подошёл к дереву и положил руку на его спину, разрешая парню облокотиться на его грудь. Гулд это и сделал, мягко приулыбаясь. Хотя, скорее, эта улыбка была измученной и больной.       — Как сказать… — Завуалированно начал Эдвард, надеясь, что от разговора его снова не потянет блевать. Он выпрямился, стараясь как можно ровнее устоять на ногах. — Лучше, чем раньше. Однозначно. — Кивнул, опустив брови, парень, хмыкнув. — Спасибо за беспокойство и давай уже быстрее все сделаем. — Торопя Мэттью, Эдвард потянул его в сторону реки. Голова кружилась, ноги подкашивались, а живот, как описывал Том, крутило и сжимало будто изнутри. Зеленоглазому было уже все равно, что с ним будет, лишь бы он перестал чувствовать эту ужасную боль во всем теле и поступающую к горлу рвоту.       Подойдя к реке не без помощи Харгривза, Эдд осмотрел её и осторожно опустил ногу на склон берега, омываемый водой. Она была будто залитая молоком ванна, а камушки на склоне однозначно бы приятно массировали ноги. Гулд заметил, что это не простые камни — галька. И её было чересчур много, будто её специально рассыпали здесь. Интересно, она расположена по всему дну реки? Сейчас это было вовсе не важно. Настолько незначительно, настолько… Бессмысленно думать об этом. Но Эдвард не мог прогнать из головы навязчивую мысль. Парень почувствовал лёгкость, как только вторая его нога окунулась в воду. Настолько легко было идти дальше, что Гулд подумал, будто он в невесомости, как в космосе. Так легко… Твоё тело обволакивает что-то необъяснимое, будто накрывая теплым пледом и ты, закрывая глаза, чувствуешь, как расслабляешься и забываешь обо всех важных проблемах.       Эдвард остановился, когда уже было поздно. Его глаза резко распахнулись, бешенно метаясь из стороны в сторону. Вода. Кругом одна вода, так душно сидящая на горле, мешающая сделать глоток воздуха. Паника охватила парня. Его тело затряслось, забилось в конвульсии, а руки схватились за горло, вцепившись в него, будто лев в добычу.       «Я не хочу умирать» — Пронеслось в голове парня с волнением. Он зажмурился, сжался весь до невозможности. Казалось, даже органы сплющились.       «Ты не умрёшь» — Это голос в голове? Такой нежный, приятный… Эдвард открыл глаза. Расслабился. Стало как-то легче… Невесомость вернулась к нему, толкая тело парня вверх. Стоило только расслабиться, подумать о том, что волноваться не стоит и всё ушло. Гулд осмотрелся по сторонам с интересом, а после опустил взгляд вниз. Духи… Внизу плавало куча духов — тела умерших, покинувших мир живых с чистыми душами. Чистыми… Гулд распахнул глаза пуще прежнего. Он понял…       «Неужели…?» — Мысли заполнили голову, словно вода стакан. Все души, попадающие сюда — чисты. Очевидно, они отправляются по этой реке в мир живых, перерождаются. Но в мир живых попасть, переродившись, могут только люди, чьи души чисты, без греха. Так значит Гулд.?       «Ты смышлёный малый. Но не думай слишком много. Голове нужен покой, как и сердцу твоему. Сначала успокой душу — потом и мысли станут на свои места». — Напутствие звучало для Эдварда не понятно. Успокоить сердце? Перестать бояться, значит? Или это значит, что нужно разобраться со своими чувствами? Гулд не успел ничего подумать, как макушка головы стала обвиваться прохладным ветерком. Мгновение и он уже на поверхности воды, болтая ногами и руками, чтобы удержаться. Кашляя, он опрокинулся на спину, чтобы не утонуть снова. Всё-таки у духов реки терпение тоже может кончиться.       Парень сделал несколько незамысловатых движений руками и подобрался к берегу. Тогда уже Эдд встал на ноги, выходя из реки. Впереди стоял взволнованный Мэтью, кажется, собирающийся вот вот прыгнуть в воду за Гулдом, чтобы спасти его. От этого сердце сжалось, а после свободно забилось в быстром, бешенном темпе. Эдвард остановился у салона к берегу, топчась на гальке. Успокоить душу… Может быть, стоит разобраться в своих чувствах к Мэтью? Эдд положил руку на грудь, поглаживая сторону, где находилось сердце. Он еле понимал, где оно должно быть, однако благодаря громкому стуку удалось нащупать его без труда.       — Эдд? Всё хорошо? Ты как? — До этого Харгривз стоял в явном шоке — его руки застыли в одной позе, а глаза, как и рот, широко открыты. Вид Эдда изменился вместе с его сущностью. Теперь он призрак, а значит должен соответствовать определенным критериям внешнего вида. Его одежда — отражение его души. Конечно, одежду модно купить в загородном мире и поменять, не смотря на то, какая она не тебе сейчас, но это не нужно рождённым уже изначально здесь духам. Их вкусы как раз формируются из того, какой личностью они растут и с какими интересами, характером. Это можно понять по одежде Мэтта (ибо Томас был ободран, как только можно, так что понять, что на нем было — сложно) — она вызывающая, необычная, интересная, открытая, загадочная, с какой-то стороны. Так же как и сам парень.       Эдвард опустил взгляд и осмотрел себя: подтянутые вверх, до колен, гольфы белого цвета, шорты с подтяжками и футболка с капюшоном. М-да… И что это значит? Что он все ещё ребенок или остался в школьном времени? Частично, это правда, но почему именно такая одежда? Парень мотнул головой. Ему действительно стоит разобраться с сердцем, иначе мысли так и будут мешать ему жить спокойно. Гулд подошёл к Мэттью и улыбнулся мягко.       — Все хорошо. Я в порядке, даже хорошо себя чувствую… Лучше, чем было. — Он посмеялся и неловко почесал затылок. Наверное, говорить, что с ним было не стоит — всё-таки не зря не каждый может выжить, попав в воды этой реки. Пусть это будет его маленьким секретом, оставшимся в этой реке. Харгривз, заметив смятение, но искреннюю улыбку на лице друга, выдохнул расслабленно, обнимая его за плечи.       — Я очень испугался. Тебя не было достаточно долго. Я уже думал нырять за тобой… — Гулд выдохнул через рот, но после слов парня потерял дар дышать. Он удивлённо, со вскинутыми бровями и открытым ртом смотрел на Мэтта. Ради него он готов был пожертвовать своей жизнью…?       — Глупости… — Смущённо проговорил Эдвард и почему-то оттолкнул Харгривза, идя в сторону, откуда они пришли. — Давай найдем этот замок или что там у этого Торда и осуществим план. Иначе из-за долгих разговоров совсем поздно будет что-то делать… — Гулд повернул голову немного в бок, замечая мягкий и добрый взгляд Мэтта. На его устах промелькнула улыбка, после чего он побежал за Эддом, кивая ему в ответ.       — Конечно. Уже иду!

***

      Томас выдохнул, приоткрыв рот, надевая на искусанное тело в синяках бежевый свитер. Его когти и рожки мешали, но, либо Торд предугадал такой конфуз, либо Тому просто повезло, свитер был вязаный и порвать его было не так легко. Рога и когти просовывались через переплетённую пряжу, но не рвали её, так что одежда осталась в сохранности. Риджуэлл устало опустил взгляд в пол и слегка наклонился, расслабляя ноги и слегка сгибая их. Положив руки чуть выше коленей, он нахмурился, стискивая зубы вместе.       «Чёртова форма… Ненавижу». — Он зажмурился, пытаясь потратить как можно больше энергии, чтобы превратиться обратно в его нормальное состояние, однако ничего не выходило. Шерсть на теле все так же утыкалась в свитер, когти на руках царапали кожу, а на ногах — пол. Парень психанул спустя минут пять, стоя в одном и том же положении всё время. Выпрямившись, он провёл ногой по полу так, будто пинает мяч или камень, царапая его в очередной раз. Фыркнув, Ридж схватил с кровати, рядом с которой и находился, штаны, быстро надевая их на себя. Вещи, скорее всего, были уже ношенные, причем ношенные хозяином дома, а не прислугой или кем-то другим. Конечно, Ларссон мог приказать пошить новые вещи, купить их или даже создать (он способен на многое, хоть и использование настолько сильной магии отнимает много сил, времени и здоровья) новые, но Том понимал — в мужчине снова заиграла собственность… И это ничем хорошим никогда не кончится и не кончалось. Парень решил не обращать на это сильного внимания и просто застегнул ширинку штанов, поправляя бежевый свитер. Штаны слегка мешали хвосту и он неприятно упирался в ткань, но Ридж ничего с этим поделать не мог и просто смирился.       Но смириться с тем, что ему придется как принцессе провести в заточении этого грёбаного замка непонятное количество времени, он не мог. Ладно бы здесь было хоть что-то: книги (возможно они и были, но Риджуэлл явно не стал бы читать пособие «как стать самым злым любителем хентая» или сам хентай), бумага с карандашами, да хоть бы магия работала нормально. Нет же, он просто находится в комнате с грёбаной кроватью, столом, шкафом и полками. Здесь нет ничего, что могло бы заинтересовать Тома. С досады он развернулся, прокрутившись на одном месте, смотря на неизменно однотонный потолок.       — Подохну тут прежде, чем хоть кто-то явиться сюда. — Ридж растянул губы, сжатые в полоску, по всему лицу, раздражённо фыркая. Это впервые, когда он бы хотел на улицу даже больше, чем сидеть в доме, ведь обычно во владениях Тома было всё — настольные игры, книги, бумага, любые карандаши и ручки и много ещё чего. И то иногда ему всё это надоедало и лишь тогда он выходил на улицу,"радуя» всех прохожих своим недовольным ебалом.

Вот в мире живых все совсем по-другому.

      Том вздохнул. Мир живых… Не вовремя он про него вспомнил. Сейчас перед ним и так сложный выбор на счёт Торда, а тут ещё и в голову ударили воспоминания буквально вчерашнего и ближайших дней. Как же там хорошо… Ярко, интересно, живописно… А главное — не скучно. У него даже друг там появился. Один из немногих… Друг…       — Точняк. — Риджуэлл остолбенел перед этой мыслью. Эдд. И Мэтт с ним впридачу. Как они? Эдд смог помочь Мэтту? Он хотя бы живым до дома дошел? Где они сейчас? Волнуются за него? И живы ли вообще…       Том старался не мыслить о плохом — вряд ли Торд бы взял на себя ответственность за двух знакомых Тома, а уж тем более — друзей. Потому Ридж откинул мысли о похищении Эдварда и Мэттью прочь. Но это не давало окончательного ответа где они и что именно с ними сейчас происходит. Это мучало парня. Его голова кипела, подавилась изнутри от неудержимого желания увидеть их. Узнать, всё ли в порядке… Однако ждать придётся ещё три дня. Три грёбаных. Мучительных. Дня. — Да чтоб оно всё… Агх! — Парень поднял руки и вцепился лапами в свои волосы и шерсть, щурясь и шипя от раздражения и ненависти.

Только к кому — к Торду, ко всему происходящему здесь или же к себе.?

      В безысходности и усталости он свалился на пол, на колени, но даже так его тело не могло удержать его — наплыв ненависти только вызвал большее количество выделяемой энергии из его тела (да и к тому же ещё не успело пойти достаточно времени с недавнего инцидента с Тордом — его тело не восстановилось и не смогло бы из-за пожирающей силы магии Ларссона в его дворце) и парень уже ничего не мог поделать со слепляющимися вместе глазами и шумом в ушах. Он медленно закрыл глаза, распластавшись на полу, словно лужица воды. Монстр погрузился в сон, сладкий и невинный, забирающие в тёплые объятия и укутывая в покой и умиротворение. Покой…

***

      Эдвард неловко топтался на месте, находясь за стеной дворца, буквально за пару шагов от главного входа. Было страшно: сердце колотилось, как бешенное, когда он видел Мэттью, медленно подходящего к страже у ворот. Страх за него был необъяснимо велик, настолько, что хотелось подойти и утащить его подальше, лишь бы ничего с ним не произошло и он остался в целости и сохранности.       Но не для этого они сюда пришли. Они пришли, чтобы помочь Тому и даже если кто-то из них пострадает — это будет уроком им, а ещё лучше, если уйдут они с ранами, но забрав Тома из лап этого ужасного Торда. Гулд поёжился.       — Соберись. — Он выдохнул и мотнул головой. Восстановил дыхание, вздымая грудь и опуская её вниз. Сжав ладони в кулаки, парень приготовился пробраться мимо стражей, которые будут отвлечены Мэттью. Жаль только, что Гулд плохо слышит, о чем они говорят, но это вовсе не главное, хоть и было интересно. Парень прислушался, навострив ушки.       — Здравствуйте, многоуважаемые молодые духи. Не подскажите, случаем, где здесь дворец владыки Торда Ларссона? — Харгривз вскинул бровь. Театральное искусство, театральное искусство и ещё раз театральное искусство! Мэттью обожал примерять на себя роли совершенно разных людей и имитировать бурные эмоции, вне зависимости от того, что сам чувствует. Поэтому, можно сказать, Мэтт готов на все сто и уверен, что справится с этой задачей.       Стражники посмотрели на парня и доброжелательно улыбнулись. Их лица выглядели измученно, мешки под глазами говорили явно не о том, что они лентяи, а наоборот — о том, что эти двое явно пашут и днём, и ночью. Мэтт даже как-то сочувствующие опустил брови.       — Вы как раз перед дворцом великого владыки Торда Ларссона. Кто вы и что вам нужно? — Фразы были будто заучены, причем подразумевалось их произношение в грозном тоне, а никак не в уставшем и дружелюбном. Парень вскинул брови и сделал удивлённое выражение лица, подняв уголки губ вверх.       — Это ведь прекрасно! Я торговец и я хочу поговорить с великим владыкой о том, чтобы поместить рядом с его землями небольшой магазинчик. — Харгривз придумал эту идею на ходу, ведь что может быть ещё логичнее этого? Как только стражники отойдут от двери, чтобы осмотреть тележку Мэттью (которую он создаст чуть позже), Эдд сможет пробраться внутрь. Главное действовать аккуратно и правильно. Харгривз осмотрел удивлённые и слегка недоуменные лица стражников. Они как-то даже сжалившись посмотрели на него.       — А почему вы хотите расположить свой магазин именно… Тут? Здесь редко кто проходит и вообще бывает. — А вот на этот счёт Мэтт не подумал. Бестолочь! Это ведь так очевидно — рядом с дворцом владыки вообще не прибыльно что-либо распологать!       «Думай, Мэттью, думай… Оплошал — теперь вертись тут.!». — Парень отвёл взглядом обоих стражников, делая заинтересованное лицо, дабы потянуть немного времени и подумать получше.       — А разве это не логично? — И тут же Мэтт сам себе крикнул в подсознании: «Нихуя!». И, собственно, получил такой же ответ в выражении лиц стражников, смотря на Харгривза, как на клоуна. Он сглотнул, мягко улыбаясь и поднимая руки вверх. — Давайте я поясню. — Было бы действительно неплохо, особенно для самого Мэтта. Но, если быть честным, отбросив шутки в сторону, у него реально появилась идея и он надеялся, что она сработает. — Быть честным — на остальных землях, которые более населены, уже и без меня множество торговцев. Это огромная конкуренция и многие владыки отказывали мне из-за неимения такого большого количества земель. Насколько я вижу и знаю, владыка Торд Ларссон ещё ни разу у себя на владениях не разрешал торговать. Но ведь это прибыльно! Как для него, так и для меня. Рядом есть несколько поселков и жилых строений да и конкуренции ноль. Идеально для меня и для него. — Гениально, Мэтт! Он гордился собой за столь неплохой подробный рассказ, к тому же лица стражников выглядели удивлённо и слегка озадаченно. Они переглянулись между собой, кивая друг другу, видимо, советуясь таким образом. Харгривз лишь ждал, пока они закончат своё немое совещание. Парни перекинулись парочкой взглядов и хмыкнули.       — Очень умно с вашей стороны. Мы скажем владыке о вашем визите, только прежде мы должны проверит ваши товары, не опасны ли они для его жизни. — Один из стражников, что все время говорил, ступил вперёд, а ща ним шаг сделал и второй. Мэтт кивнул и слегка отошёл, закрывая глаза. Просто подумать о телеге с разными пряностями и заграничными плюшками, которые очень трудно достать. Просто подумать…       Мэтт услышал позади себя свист и обернувшись, он увидел телегу с действительно теми пряностями, о которых думал. Ну и конечно с какими-то новыми штучками, предназначение которых он не знает. Лобстер выдохнул про себя с мыслью: «Пронесло». Стражники, так как тележка появилась дальше от входа, направились к ней. Мэттью стрельнул взглядом на Эдда и пошел вместе с парнями к телеге.       Гулд вскинул брови и расширил глаза. Улыбнувшись, он начал медленно идти ко входу во дворец, ступая по траве и вдоль стены, чтобы его не услышали и не увидели. Тут было не далеко — совсем рукой подать до входа, потому Эдвард уже предвкушал их победу и грандиозный провал Ларссона. Это будет точно нечто!       Эдд осторожно подошёл к двери и коснулся ручек. Убрав, не без определенных усилий, деревяшку, лежащую меж местом в прямоугольных ручках, он отворил двери и начал стремительно двигаться внутрь здания. Коридор был больно темным, мало освещённым, потому он сначала растерялся. Ступив за порог, Гулд пощурился, медленно привыкая к темноте.       — Чёрт, ничего не видно… — Он порылся в карманах и не нашел своего телефона, от чего досадно вздохнул, осматриваясь. Привыкнуть к темноте было не сложно, потому уже спустя пару мгновений он хмыкнул, довольно расплываясь в улыбке. — Ха, ничего сложного!       — Да ты прям гений, действительно ничего сложного.       — Я знаю! — Парень смущённо скрестил руки у груди и, расправив плечи, резко распахнул глаза. Эдвард хотел обрадоваться, что его даже похвалили, но понял, что это не голос Мэттью и в принципе не может быть им, ведь сам Харгривз сейчас снаружи. Медленно, подрагивая и подкашиваясь, он повернулся, осматривая двух звероподобных духов перед собой. В их руках была кувалда, так неприятно нагнетающая атмосферу и пугающая до усрачки. Эдвард раскрыл рот, застыв перед громилами. Он как котенок трясся от страха и уже чуть в обморок не падал, пока один из этих двоих не произнес:       — Сам уйдешь или тебе показать как? — Эдд намек понял и сразу же метнулся к выходу, вылетая на улицу пулей, быстрее света и ветра, быстрее всего, чего только возможно. Он нашел глазами Мэтта и подбежал к нему, хватая за руку и убегая.

М-да, а хороший ведь был план…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.