ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Новый этап

Настройки текста
Примечания:
      По пальцам рук мерзко ползал холод. Я очнулась в холодном помещении. Попытавшись пошевелить всем телом, осознала, что не чувствую своих ног.       — О, Шепфа, — медленно простонала я.       Я попыталась присесть, но безуспешно.       — Искренне надеюсь, тебе нравятся твои новые хоромы, — раздался голос того, кого не ожидала услышать.       — Маль?       — Бонте.       Полукровка нагнулся надо мной неприлично близко. От испуга я интуитивно оттолкнула его, после чего услышала смешок.       — Какая ты бойкая. Вижу сходства с твоей матерью.       Да, с мамой мы были похожи не только внешне. Характер у нас был достаточно схож. Даже отец так всегда говорил…       — Ну что же, вся твоя компания в сборе. Пошли.       Мальбонте резко схватил меня за лицо и приложился своим лбом к моему. Сразу после этого медленно я начала чувствовать свои ноги.       Резко отшвырнув меня обратно, Маль схватил меня за руку и вывел из тёмного помещения.       Оказавшись на улице, я, словно рыба, начала бешено глотать холодный воздух улицы. Видимо, в моём мозгу началось кислородное голодание, ведь после больших порций кислорода начала кружиться голова.       — Никого не узнаешь, Ви-и-ики? — медленно растянул Мальбонте.       И вправду, я только сейчас заметила перед собой ангела. Девушка выглядела совсем иначе. Из пай-ангела внешне она изменилась в недодемона. Волосы были собраны в тугой хвост. Вместо привычного невинного платья — дерзкий брючный костюм, который теперь олицетворял костюм хозяйки. На лице красовался вызывающий макияж.       Неожиданно Мальбонте подошёл к Валии и притянул за талию.       — Так вы… Ты? — неуверенно промямлила я.       — И не только мы. Все сюрпризы оставим на конец нашей программы, — дерзко рассмеялся Маль.       Я не успела понять смысл его слов, как меня снова взяли за руку, но уже не Маль. Валия аккуратно взяла меня за локоть и повела в неизвестную мне сторону.       — Что всё это значит? — возмутилась я.       — Вики, никто не причинит тебе вреда. Успокойся, пожалуйста.       О да. Валия права. Мне просто нужно расслабиться. Абсолютно всё равно, что несколько часов назад мне дали по башке, и теперь я нахожусь в плену у главного злодея. Супер! Просто успокоиться.       — Что всё это значит? Всё это время ты была на стороне Маля? — тихо, но по злому спросила я.       — Да, на это были свои причины, — сухо ответила девушка.       — Вот это да. Прямо под моим носом был главный разведчик Мальбонте.       — Будь вы, ангелы, немного умнее и внимательнее к простым ангелам, сразу заметили бы подвох, — шёпотом ответила Валия. А ведь девушка в чём-то права. Высшим ангелам не было никакого дела до простых ангелов и Непризнанных. Поэтому осуждать я её не могла. У девушки изначально была трудная жизнь. Я не имею права судить её.       — Куда мы идём?       — Мы уже пришли. Девушка медленно отпустила меня и посмотрела мне в глаза.       — Вики? Ты с нами? Я оглянулась по сторонам и увидела некоторых ангелов, демонов и Непризнанных со школы.       — Вы собрали армию? — спросила я, пытаясь сохранить стержень в голосе.       — Правильно мыслишь, Непризнанная. Я снова оглядела бывших студентов. Среди них я заметила: Люцифера и Ости. Также я заметила некоторых учителей, таких как: Кроули и Фенцио.       — Почему я должна быть с вами?       — Потому что мы предоставляем тебе гарантии выполнения определённых условий. Во-первых, твоя мать возвращается на Небеса и снова занимает пост Серафима. Даже не просто Серафима, а Верховного!       — Такого быть не может! — крикнула я. — Это место ведь уже занято.       — Не перебивай меня! Это не все условия. Также ты моментально приобретаешь статус ангела или демона без сдачи экзаменов. Огромным плюсом ты и твоя мать получаете статус неприкосновенности, и твои друзья тоже.       Условия действительно казались очень заманчивыми. Я очень переживала за будущее друзей и мамы после всего произошедшего. Мне действительно не хотелось бы, чтобы они пострадали.       — Какие гарантии вы даёте? Как я могу вам всем верить?       — Потом поймёшь. Не задавай лишних вопросов раньше времени. Мы даём такие гарантии, какие никто и никогда не сможет тебе дать.       — Что будет, если я откажусь?       — Всё в точности наоборот, красотка.       Валия хищно посмотрела на меня. После её взгляда мне показалось, что она лишь создаёт маску дерзости и смелости. На самом деле она так и осталось такой же невинной и доброй в душе.       — Вы действительно думаете, что я так просто соглашусь? У вас недостаточно аргументов для моего согласия! — рявкнула я.       — Тогда, может, после моих слов ты согласишься? — услышала я знакомый мужской голос. — Эрагон?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.