ID работы: 10281637

Уйми же, свою печаль.

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение Ребекки.

Настройки текста
Примечания:

«Будешь ли ты все также любить меня, когда я перестану быть юной и прекрасной?»

      Мы сидели с мамой в маленькой комнатушке, не представляющей из себя чего-то особенного. Скрипучие полы, белые, потёртые, облезшие и местами покрытые плесенью стены и два рядом стоящих стула, на которых благополучно устроились я и мама.       Ребекка с необычной нежностью накручивала прядь моих волос на свой указательный палец и загадочно смотрела в дальний правый угол.       — Мама, что это всё значит? Почему Эрагон на их стороне?       Ангел ехидно усмехнулась. По её лицу расползалась гаденькая улыбка, а правая бровь неестественно поднялась вверх.       — Я снова убедилась, что ты глупа и юна. Ты повелась на его обманчивую маску, его выдуманный образ доброго и правильного ангела. Боюсь, ты скоро познаешь его настоящее нутро, — с ехидством проворковала мама.       — О чём ты? — спросила я. Мама вскочила с табурета.       — А о том, моё милое дитя, что твой Эрагон не тот, кем кажется. Думаешь, Верховным Серафимом назначают за красивые глазки? Скажу по секрету: нет! Таких должностей добиваются кровью и потом! И Эрагон явный тому пример! Нет более хитрого и жаждущего власти ангела! Но самое страшное в том, что он не только хитрый, но и очень умный. Он никогда не отступит от своей цели и добьётся её любыми путями!       Ребекка неожиданно наклонилась ко мне и щёлкнула меня по носу.       — А ты повелась! Думаешь, почему он бегал за тобой и дул в попку? Он изучал тебя и пытался прояснить твою связь с Мальбонте, а твой девичий мозг уже придумал себе, что у вас начинается роман. При всем моём уважении к тебе, изволю сказать, что такие, как этот ангел, не влюбляются, тем более в Непризнанных.       Я дёрнула носом от обиды. Кажется, мои розовые очки начали разбиваться стеклами внутрь. Я подняла взгляд на маму. Её взгляд был строгим, но никакого осуждения в глазах не было. Возможно, я даже увидела небольшое сочувствие.       — Надеюсь, между вами ничего не было. И ты не успела натворить глупостей?       В ответ смогла лишь отрицательно качнуть головой.       — Слава Шепфа! Держись подальше от него.       Я насторожилась.       — Стой. Разве ему есть какой-то смысл быть на стороне Мальбонте, если у него уже была максимальная власть?       — Если он это делает, значит, есть. Я сама ещё не понимаю, зачем ему это нужно. Смысл прячется где-то очень глубоко, — рассудила мама.       — Ясно. Это Мальбонте приказал вернуть тебя?       — Конечно. Включай голову! Мы находимся в той ситуации, в которой ум и разум должны быть трезвыми и начеку, как никогда!       Вдруг раздался непродолжительный стук в дверь, после чего в дверном проёме появилась Валия.       — Серафим Ребекка, Мальбонте желает вас видеть. Пройдёмте.       Ребекка отряхнула несуществующую пыль с плеч и решительно подошла к девушке.       —Спасибо, сама дойду.       Мама практически задела девушку и вышла из маленькой комнаты. Валия же осталась со мной наедине.       — Вики, я хочу поговорить.       — О чём же? — скучающе спросила я.       — Я хочу рассказать то, как я здесь оказалась. Обещай не перебивать и не задавать лишних вопросов.       Я лишь кивнула в знак согласия. Валия засветилась. — Тогда слушай.       Как я говорила раньше, в Цитадели я начала работать из-за отсутствия денег. Хоть я и получала чуть больше минимального жалования, этих денег всё равно очень не хватало. Я искала различные подработки, но, в конце концов, мне ничего не предлагали, кроме как брать ещё одну смену в качестве прислуги. А ты сама знаешь, как я хотела помочь семье встать на ноги, купить нам собственное жильё и получить хорошее образование. Но я понимала — такими темпами далеко не укатишься.       В одну ночь передо мной возник портал, откуда со мной вёл переговоры неизвестный голос. Мне пообещали огромную сумму денег всего лишь за небольшой шпионаж! Естественно, я согласилась и дала клятву соблюсти все обязательства.       Через пару месяцев в Цитадели появилась ты. И тогда голос снова появился и велел докладывать о каждых событиях, связанных с тобой, после чего выдал мне артефакт, с помощью которого я могла связаться с ним и доложить информацию о тебе.       Но однажды я сидела в своей комнате и, как обычно, рассказывала все новости, как вдруг дверь распахнулась, ко мне влетел Эрагон, крепко схватил у меня артефакт и устроил мне жёсткий допрос. После этого он забрал у меня артефакт, и мы делали вид, что ничего не было.       Через несколько дней после этого я получила письмо от анонима, что должна направить тебя прочь из Цитадели и следом отправиться за тобой. Я всё так и сделала. После ты уже и сама знаешь.       Я ничего не понимала. Пазл не сложился, а наоборот, разбился на мелкие частицы и перемещался. Судя по рассказам Валии, Эрагон был в бешенстве, когда узнал, что она связана с Малем. Возможно, он не изначально на его стороне.       Мои раздумья прервала девушка.       — Вики, ты сильно злишься?       — Теперь нет. Хоть здесь и есть доля твоей вины, ты не виновата. Возможно, я также поступила бы в твоей ситуации. Кто знает?       Девушка порывисто обняла меня.       — Спасибо, Вики!       По комнате раздался звонкий женский смех.       — Но мне нужна твоя помощь, Валия.       — Какая?       — Отведи меня к Эрагону.

***

      Когда я пришла, Эрагон ничего не сказал и не спросил. Лишь молча открыл и закрыл за мной дверь. Его взгляд лишь с вопросом устремился на меня.       — Эрагон, объясни мне всё как есть. Прошу…       — Кто ты такая, чтобы я отчитывался перед тобою? Непризнанная, с манией величия?       Я была ошарашена от его манеры поведения со мной.       — Я обидел вас? Извините, я думал, вас оповестили, что я самый главный злодей на небесах.       Меня бросило в пот. Значит, Эрагон слышал наш с мамой разговор…       — Что молчишь, Вики? Нечего сказать?       — Я пришла, чтобы говорил ты, а не я. Как ты связан с Мальбонте?       Эрагон словно с цепи сорвался. Он быстро нагнал меня и прижал к стене.       — Почему ты командуешь мной, Вики? Пользуешься моей благосклонностью к тебе?       — Что? Нет. Я просто устала от всего этого. Я хочу узнать правду и покончить со всем этим! Я хочу домой!       Я осознавала, что моя жизнь не будет прежней. Я не буду прежней никогда. Больше не буду обычной студенткой. Я больше никогда не смогу также задорно шутить и беззаботно проводить время с Мими. Не смогу радостно гулять и ни о чём не думать. Вся эта ситуация оставит отпечаток внутри меня навсегда.       Эрагон внимательно посмотрел на меня и спокойно сказал.       — Всё не то, чем кажется. Вики, извини за моё поведение.       Буквально за пару минут у Эрагона прошла вспышка агрессии, и он стал таким же, каким я его и знала. Добрым и спокойным ангелом, который всегда был рядом и помогал. Но я не понимала. Моя мама описывает его совсем другим. Может и вправду это всё ложный образ? Я снова подняла взгляд на ангела. Он внимательно смотрел на меня.       — Лучше не задерживайся здесь. Ступай к себе, если Мальбонте застанет нас вместе, он может подумать неправильно.       А собственно, чего я ожидала? Было вполне ожидаемо, что ангел ничего не расскажет мне. Я печально кивнула и уже подходила к выходу, как ангел схватил меня за руку, притянул к себе и впился недолгим кратким поцелуем в мои губы.       Всё закончилось также неожиданно быстро, как и началось. Эрагон ехидно усмехнулся.       — Теперь точно. Уходи.       Щёки залило румянцем от стеснения. Я быстро развернулась на пятках и дёрнула ручку двери.       Открыв дверь, я увидела того, кто не должен был видеть нас, вместе с советником.       Передо мной стояла разъярённая мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.