ID работы: 10281892

Чёрный Клевер: Создатель

Гет
R
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. Освоение нового мира

Настройки текста
Рисас нервно ходил туда-сюда. Он был очень взволнован и было почему. Ведь его жена сейчас рожает! Сейчас он находился на улице, а рядом с ним были другие эльфы, что решили его поддержать - Не бойся, всё у твоей семьи будет отлично, - улыбнулся мужчина средних лет с крепким телосложением. - Я знаю, что так и будет, просто ничего не могу с собой поделать, - вздохнул Рисас. – Как там твой малыш Ветто? - Ему всего 8 лет, а он уже такой прыткий! – рассмеялся он. – Боролся с ним на руках, а он меня отделал! - Ахах, - тоже рассмеялся вместе с остальными беспокойный отец. – Ты явно ему поддавался. - Ну конечно, - кивнул отец Ветто. – Но я чувствую, что такими темпами у него будет сила самого настоящего зверя! - Вот это да! За этими разговорами беспокойство будущего папаши сильно понизилось. И вдруг из дома послышался детский плач. У Рисаса бешено забилось сердце и он буквально вбежал в дом, чтобы увидеть своё чадо. - Хорош папаша, - улыбнулся отец Ветто. – Повезло его сынишке, надеюсь он станет отличным другом моему Ветто. - А с чего ты решил, что мальчик? – демонстративно обиделась эльфийка. – Может там девочка и она станет хорошей подругой моей Фаночке? - Да что вы тут спорите? – вышел старик. – Без разницы девочка или мальчик. Вон ваши детки же сдружились, как и с моим внучком Лихтом. - Да и как с Лайером. – вдруг согласился темноволосый эльф с худощавым телосложением. На этом их спор сошёл на нет и они начали обсуждать, как назовут ребёнка. *** Я заинтересованно наблюдал за всем на руках у своей новой матери. Но тут в комнату выбежал ещё один эльф и я почему-то сразу понял, что это мой отец. Веяло от него чем-то родным, как и от мамы. За этими размышлениями, я начал вспоминать своё прошлое. В своей прошлой жизни, у меня не было родителей и я рос в детском доме. Нас там кормили какими-то объедками и очень редко выдавали одежду на замену старой. Бывало, что приходилось носить одну и ту же одежду несколько лет подряд. Воспитателям было на нас наплевать, как и мне на них. Они мне не мешали, вот и хорошо. Думал я тогда. В то время я усердно учился читать и использовать ману. Магия с самого рождения притягивала меня, заманивала к себе и я просто не мог устоять. Уже в 6 лет, я создал специальный магический букварь, что помогал мне быстрее выучиться читать. В 7 я смог собрать свой первый артефакт. Он был сделан из рук вон плохо, но он был первым и дорог, как память. Этим артефактом были очки, ускоряющие чтение и понимание содержимого. Он работал с перебоями и раз через раз. Но остальные дети восхищались мной, а мне было на них наплевать, как и на одну из девочек, что очень сильно интересовалась мной. - Старший братик, а ты ещё долго будешь тут сидеть? – спросила она меня однажды, стараясь сводить меня на свидание. - М? Сколько потребуется и в ближайшее время точно отсюда не выйду. – ответил я, дорабатывая руну прочности. Как же я был тогда глуп… А может и хорошо, что она не стала кем-то большим для меня, чем друг. Ведь она вышла замуж и была счастлива в браке, да и довольно долго общалась со мной, хотя её муж не одобрял этого. А потом она умерла. Я пришёл на её похороны и то только мельком. Поставил цветы и ушёл. Дальше изучать тайны магии. Какой же я был эгоист… В какой-то момент я стал настолько силён в магии, что мне было разрешено делать, что угодно. И первым делом, я построил Башню Магии… С тех пор я оттуда и не выходил. - Он нас понимает? – неуверенно спросил мой новоиспеченный отец. - Ты взгляни в его глаза, - с лёгкой улыбкой произнесла она. – Они у него очень умные, а значит понимает. Так же ведь, Аларикус? Это было моим новым именем. К своему удивлению, я прекрасно их слышал и понимал. Похоже, что тут постарался Бог. Я лишь приветственно помахал своей слабой ручонкой. - Видишь! Он нас понимает. Привет, малыш! – обрадовалась мама и начала тискать меня. Я впервые такое ощущал…. И мне это нравилось. - Он очень удивительный малыш. – согласился с матерью отец и тоже решил провести остаток времени со своим сыном. *** Прошло 3 года. Я довольно быстро научился говорить. И первым, что я сказал было «Мама». Видели бы вы лицо моей матери, а отец тогда нарадоваться не мог, а под конец дня я решил его удивить и сказал «Папа». Мы жили в маленькой деревне эльфов. Можно назвать нас племенем, ведь тут каждый друг за друга горой. А вы можете себе представить целую сотню разъярённых эльфов с невероятной магической силой? Вот-вот. Так что лучше их не злить. Сейчас гулял по деревни и просто в очередной раз наслаждался этой красотой вокруг. И как я мог не замечать это раньше? Брат был прав, но прости меня, Вульф. Я снова начинаю заниматься магией, чтобы стать сильнее и защитить эту красоту! Я обязательно увижу весь этот мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.