ID работы: 10281955

Теперь я твой хозяин

Гет
NC-17
Заморожен
193
автор
TearCatt бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

7 глава. Точка невозврата.

Настройки текста
— Забери меня пожалуйста, домой. — Произносит Вики, тихо всхлипывая. — Я обещаю, скоро мы будем дома. — Говорит дьявол, обхватив лицо Вики руками. — Правда? — Вики, надеясь, смотрит на Люция голубыми, как море, глазками. — Да. — Дьявол стёр слёзы с её щёк и поцеловал в лоб. Утро. Зал суда. — Вы должны вернуть то, что по праве принадлежит аду. — Грозно и громко проговаривает Сатана. — Нет и это не обсуждается. Судьба Виктории будет решена на закате. Дверь неожиданно открывается и в зал врывается Люцифер. Он кивнул в знак приветствия. -Люцифер- Сатана злобно глянул на него. — Отец, Серафимы, я пришёл с предложением. — К сожалению, вы не можете принимать участие в суде, так как вы являетесь главным соучастником пророчества. — Твёрдо говорит один из Серафимов. — Я прошу лишь выслушать, а дальше решение за вами. — Люцифер был крайне сдержан, чтобы не переубивать всех ангелов, здесь и сейчас. — Ну что, попробуй. — Ангел обернулся на всех дабы, увериться, что никто не против. — Так-как Виктория принадлежит аду, и все это знают, я предлагаю перенести принятия ее судьбы, и чтобы в это время она находилась в аду, в здравом состояние. — Но как же будет проходить суд? — Задает вопросы Серафим. — Он будет проходить в аду, и там будет присутствовать Виктория. — Нам нужно удалиться для принятия решения. Когда Серафимы вышли, Люцифер наконец-то спокойной выдохнул. Теперь появилась хоть какая-то надежда на лучшее. И вот ангелы снова расселись по своим местам. — Мы принимаем ваше предложение, но учтите, если Виктория куда-то сбежит, или попытается, то мы незамедлительно будем вынуждены принять меры. — Ангелы — такие лицемеры, как будто не они дали указ ей вырвать крылья. — Неужели все так просто? — спросил Сатана. — Заводите её. — Ангел проигнорировал слова Сатаны. Два стражника вошли в зал под руку держа Вики. К слову, ее состояние стало ещё хуже с последней встречи, и ещё ангелы зачем-то связали ей руки. — Вики. — Негромко произнес Люцифер, и сразу пошёл в их сторону. Стражники передали в руки Люцифера Вики. — Привет, принцесса. — Шепчет ей дьявол на ухо и легонько обнимает, чтобы не навредить и не вызвать подозрение. В ответ на это, Вики вжалась в демона, будто боясь здесь всех. А может так и было. Ведь простить их за всю боль не возможно. — Вот видишь, сейчас мы будем дома. — Также шепотом, говорит он.

***

Сейчас. Медпункт. Люцифер вышел на разговор с медсестрой, а меня оставили лежать на кровати, перед тем дали какой-то отвар. Мне становилось очень скучно. Рассмотреть стенки и все вокруг, я уже успела раз сто походу, но тут мои разглядывания призвали. — Вики. — Люцифер наконец-то закончил разговаривать с медсестрой и вернулся назад. Я оторвала свой взгляд от одеяла, перевела на него и вымученно улыбнулась. — Тебя завтра выпишут. — Он оказался рядом со мной. В ответ я кивнула и снова уставилась в потолок. И опять наступило молчание. — А, кстати, что с моими крылья, и вообще почему, я не могу их себе обратно отрастить? — Решила прервать угнетающую тишину. — Не задавай лишних вопросов, принцесса. — Ладно. Скажи хотя бы, что будет дальше, меня же явно не просто так сюда отдали. — Я поёжилась от воспоминаний. — Постарайся сейчас не думать об этом и не нагружать свою головушку, и желательно, поспи. — Говорит демон, собираясь уходить. Спать реально очень сильно хотелось, особенно, когда все эмоции отошли на второй план. — Не уходи, останься. — Тихо и сонно говорю я. Сейчас как никогда хотелось, чтобы рядом кто-то побыл. Поделился своим теплом и просто был рядом. — Как скажешь. — Хоть я и не видела, но знаю, что он улыбается. Демон сел на кровать рядом со мной. Его рука переместилась на мои волосы и легонько начала поглаживать. А я в полном спокойствие, начала проваливаться в царство Морфея. Сейчас на данный момент, я чувствую безопасность и защита. Люцифер почти не зная меня находится рядом, но будет ли так всегда… Сложный вопрос. Но главное что здесь и сейчас он со мной. — Спи. — Последнее, что я помню прежде чем уснуть. Хочется, чтобы этот момент длился вечно. Это тепло не хочется отпускать. Люцифер заботливо подоткнул одеяло. Его теплая рука оказалась на моей щеке. Костяшками пальцев, очень нежно, почти еле касаясь, он провел по щеке.

***

— Доброе утро, как ты себя чувствуешь? — задаёт вопрос, мимо проходящая медсестра. — Вроде нормально, только спина немного болит. — Я соврала, двигаться было адски больно. — Вот, держи, выпей. — Девушка протянула какую-то склянку. — Спасибо. — Выпив содержимое, боль немного ушла. — А когда мне можно будет уже идти? — Сегодня тебя должны будут забрать. Я начала вопросительно смотреть на медсестру, но та просто пошла дальше, заниматься своими делами. «Кто меня должен забрать» без понятия, хотя есть одна догадка. И опять стало скучно делать нечего. Единственное, что я могла сделать это спать, так я и сделала.

***

Проснулась я от какого-то разговора и решила немного подслушать. — Вот это, дай ей выпить за несколько часов до суда. Учти, отвар начнет действовать, только через несколько часов. — Говорит девушка и отдает в руки Люцифера какую-то маленькую склянку. — Сколько продлится эффект? — Примерно, часов двенадцать. Их разговор конечно интересный, но мы это оставим на попозже. — Люци? — голос до сих пор сонный. — Вики уже проснулась, отлично. Переодевайся и пойдем. — Демон указал на одежду рядом со мной. Я впрочем и не против переодеться с больничной одежды.

***

— Люцифер, расскажи мне, что за суд. — Я чуть приостанавливаю его и жду ответа. Сейчас мы шли уже из больничного крыла, который был в аду, и шли мы в замок обратно. — Ты все-таки подслушала. — С лёгкой ухмылкой, говорит Люцифер. — Ну да… — я виновато опускаю глаза в пол. — Так всё-таки расскажи. — Сейчас зайдём в комнату, там все и обсудим, здесь не место это обсуждать. — Строго говорит Люций, а мне от его тона становится не по себе и больше спрашивать я не решаюсь. Дальше мы шли в полной тишине, каждый думал о своем. И нет это была не неловкая тишина, а просто нам так обоим комфортно в тишине.

***

Дверь за Люцифером закрылась. — Садись. — Я послушала его и уселась на кровать. — Только пожалуйста, расскажи мне правду, какой она не была бы. — И вот опять это ощущение, что сейчас узнаёшь, что-то новое, но боишься правды. На что в ответ я получила кивок. — Как ты уже говорила, ангелы тебя не просто за доброе слово отдали. Когда шёл суд с ангелами, я сумел договориться, чтобы на суде присутствовала ты, а также, чтобы ты находилась в аду. — Люцифер говорил не спеша, пытаясь чётко и понятно донести информацию. — Стой, то есть, я опять выходить никуда не смогу, да? — Меня это почему-то, злило. Люцифер крепко взял меня за плечи и сделал так, чтобы я смотрела ровно в его глаза. — Вики, да послушай ты! Над тобой будет идти суд, и никто не знает как он закончится. А ты только волнуешься о том, что ты не сможешь выходить. — Чуть ли не кричал мне, Люцифер. — Ладно, я поняла только, пусти. — Тихо говорю я. — Завтра пройдет суд, я тебя заберу, единственная просьба, просто сиди в комнате, и если что-то понадобится, попроси слуг. — С этими словами, он просто вышел. — Отлично! — Не успела я тут освоиться, как уже попадаю на какой суд, где будет решать, что со мной сделать. И снова, я одна предоставлена себе. А чего я ещё ожидала. Делать все ровно нечего было, поэтому я решила почитать книги. И первая из них была история небес.

***

— Нет конечно, интересно и увлекательно, но не для меня. — Я с характерным звуком, закрыла книгу. За окном уже была ночь. И да, у меня в комнате в аду были окна. Спать мне не хотелось, поэтому я пошла в душ, чтобы смыть с себя этот день, да и вообще расслабиться. Зайдя в душ, я включила воду и стала под напор воды. Мышцы сразу расслабились, а тревожное мысли покинули голову. Горячая вода окутала мое тело. Я подставила лицо под напор воды… Закончив принимать ванные процедуры, я вышла из душа. Капли воды стекали по моему телу, и я сразу же замоталась в полотенце. Я словила себя на мысли, как же я не устраивала себе такие вечера. Уже было давно за полночь, спать все никак не хотелось. Чтобы хоть как-то занять себя, я села смотреть в окно. Звёзды как всегда захватывали. Ночь это вообще время, когда многие открываются, показывают свою натуру. Они становятся сами собой. Кто-то просто скрывает от всего навалившегося на него. Вообще, очень удивительное время, луна будто энергией наполняет.

***

— Вики, вставай! — В меня начали тыкать рукой. — Мими, отстань, я не хочу идти на пары Фенцио. — Сонно бурчу я. — Вики! — Уже более громче и настойчивее, меня будят. — А что? — Я вскакиваю и поворачиваюсь к нарушителю моего сна. — Господи, Люцифер! Зачем так громко? — Недовольство проскакивает в моем голосе. — Вики, у тебя суд скоро. — Говори Люцифер, закатывая глаза. — А, ой точно! — Я стукнула себя по лбу и упорхнула в душ.

***

— Вики, возьми вот это, выпей. — Люцифер протянул тот самый отвар, который взял у медсестры. — А что это? — Я с интересом прекратила баночку в руках. — Давай без лишних вопросов, Вики, просто выпей. Решив не спорить, я выпила, сейчас мою голову заполнял другой вопрос. — Люцифер, как все будет проходить и вообще, что будет. — Только сейчас до меня дошла вся серьезность ситуации. — И вообще, останусь ли я жива… — Тихо добавляю я. Демон глубоко выдыхает подходя ко мне. Он легонько меня обнимает и произносит — Принцесса, чтобы не случилось, помни, что все будет хорошо. — Люцифер осторожно убрал прядь волос с лица. — Обещаешь? — Я пристально посмотрела ему в глаза. — Обещаю. — Он оставил короткий поцелуй на моём лбу. Зал суда. От лица автора. — Раз все присутствуют, я думаю стоит начать. — Громко и четко говорит один из Серафимов. — И так, давайте же наконец-то примем решение, господа. — Полностью с вами солидарен. — Совершенно спокойно, бросил Сатана. — Для начала, давайте рассмотрим все от начала до конца. Ангелы и демоны начали обсуждать пророчество. Это все ужасно, потому что они говорят о каждом шаге Вики, чуть ли не каждом вздохе. А все зачем? Правильно, чтобы просто сказать несколько слов о наказание ровным счётом не за что. Даже как-то иронично. На земле все веруют в бога и ангелов, что они защищают и оберегают, но люди совсем не знаю вторую сторону медали. Где сейчас наш лже Шепфа? Здесь именно на небесах существа сами за себя. Для них даже семья что-то чужое. Редко где увидишь благополучную семью ангелов или демонов. Так даже получилось, что демоны честнее ангелов. Белокрылые сколько их не встречай бороться за власть. «А за что, именно быть ближе к богу?» Глупо всем сразу не поместится всем. Отсюда и получаем зависит, грехи все ради власти. Как говорится доминируй и властвуй. Тут протиснулись сильнейшие. А что насчёт демонов? Как говорят люди «это все демон на моём плече виноват» люди обвиняют самого дьявола в их порочности. Да что за глупости? Вы сами виноваты за то, что сделали. Вы в ответе за каждое слово, действие не дьявол, правитель преисподнии, не Люцифер, не в ответе за грехи людей. В каком то смысле люди жалки. Их интересует лишь хорошая жизнь. Им совсем не интересно потопят ли они других в своей лжи. Нет. Спасают они только свои шкуры. Вот вам и связь. Люди похожи на ангелов. Смотря на все, можно вынести вывод, что люди выбирают сторону добра лишь бы смыть с себя все дерьмо, в котором погрязли, но это так не работает. Ни одна исповедь не уберет того, что сделано, это все будет только на вашей совести и угрызать её… А теперь, вернёмся назад к суду, некоторое время спустя. — Господа, мне кажется, что самым оптимальным вариантом будет казнить Викторию. — Проговаривает один из Серафимов, будто меня здесь нет, будто казнь для них обыденное действие. — Я ничего не сделала, зачем меня убивать? — Она поднялась с места дабы привлечь внимание. Меня вся эта ситуация не устраивает, хотелось кричать от безысходности. — Виктория, успокойтесь пожалуйста, вы здесь ничего не решает… — А что мне ещё делать, смотреть как вы хотите меня убить?! — Вики говорила громко и четко. Но ангел просто проигнорировал мои слова. Мне пришлось сесть на место. — Я, все же, частично соглашусь с Викторией, казнь и в правду чересчур. — Сатана спокойной ко всему так относится. «А, и в правду, чего я ожидала? — Пронеслось в голове Вики.» — Ну, если у вас есть другой вариант. — сколько же здесь напыщенности. — Я предлагаю сослать девушку на вечность, на землю, стерев ей память. — Сатана спокойной расхаживал по залу. — Из этого мы получим так, что пророчество не сможет сбыться. — Добавил тот. — Хмм… идея достаточно хорошая. Как насчёт вас? — Серафим обратился к другим ангелам. Вики повернула полный взгляд боли на Люцифера. Она безмолвно глядела на него, мол ты же обещал, что все будет хорошо. Так почему же сейчас, меня хотят сослать на землю. Боль, обида. Зачем что-то обещать, если оно не сбудется. Зачем давать надежду и не исполнять. В который раз повелась… А на счёт ангелов конечно все согласились, а как иначе им лишь бы убрать угрозу. — Ха-ха-ха! -Безумный смех вырвался из уст девушки. — Виктория, вам смешно? — — Какие же вы лицемеры… — её поступок можно назвать отчаянным. А что ещё остаётся. — Я надеюсь, это все. — Серафим натянул фальшивую улыбку. — Сатана, займитесь ею.

***

Выйдя из зала, я совершенно была потеряна. Меня сошлют на землю. Сам Сатана сошлет на землю. Зачем с начало нужно бороться, а в один момент стать врагом. Я последний раз пошла прогуляться. Больше я не увижу этого места, не вспомню. Это просто станет сном… Остановилась я на обрыве. А точнее на краю смотря вниз. Манящая пустота не правда ли. Я как будто потеряла смысл во всем. Скоро все начнется заново. Слёзы сами по себе скатывались по щекам. Я не контролировала. Меня захлестывала обида внутри. Которая пожирает, скребётся. Из груди вырывается отчаянный крик о помощи который никто не услышит. В один момент в голове стал немой вопрос «зачем все эти эмоции?» слёзы не помогут, обиду останется. Это как какой-то щелчке. Когда внутри остаётся пустота. Прям так как снизу непроглядная, тёмная, вязкая пустота… Взгляд направлен в одну точку. Больше ничего не хочется. Сзади кто-то подошёл, но я даже не обернулась, смысла нет. — Вики, пора. Пойдём. — Сатана протянул мне руку, не многоречив да и сейчас это лишнее. В ответ я лишь кивнула и приняла ранее протянутую руку. Мы отправились куда-то. Я даже не разглядывала где мы и куда идём, все было как в тумане. И вот наконец-то мы остановились. Рядом стоял какой-то Серафим. Видимо, чтобы увериться, что меня сослали. — Вики, сейчас я сотру тебе память и ты будешь отправлена на землю. — Сатана начал подходить ко мне. В ответ на его слова, он лишь получал кивок. Подойдя совсем близко, он обхватил мое лицо руками, и что-то очень тихо произнес. Я даже не стала разбирать. Следом за словами, над головой появился водоворот. — Я надеюсь, вы рады. — Это было последним, что я сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.