ID работы: 10281991

Три Закона Попадания. Том 2 - Меч Забирающий Души.

Джен
R
В процессе
78
автор
Р_А_С соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Запись в дневнике и планы на будущее.

Настройки текста
Примечания:
      Фу-ух, наконец-то, мы покинули то самое место…       Кстати, да — ноги еще болят и я не помню, чтобы мои тренировки разбавлялись чем-то определенным: типа танца на горящих углях.       Никогда, нельзя знать наперед, что тебя ожидает в море, даже если это, в какой-то момент подходит твоим способностям и силе, как противник.       Пожалуй, могу назвать один большущий недостаток в море. Для начала здесь, а потом, если мы правильно помним, миновать Гранд Лайн не получится, так как, оттуда начинаются все пути в большущий и опасный мир.

I

      Итак, огромный недостаток моря, в которое планирует отправляться любой, не важно кем: пиратом, охотником за головами, даже если дозорным, разбойником, наемником, шпионом, агентом и т. д. это — непредсказуемость. В этом я убедился, когда лицезрел собственными глазами, чего боялись жители «Чамплу». Та ящерка немного походила на какого-то заплутавшего, в один момент, динозавра или дракона. Но… разве онные вообще существуют здесь? Возможно, что и да. Хотя в дневнике Эффа, о них записей пока нет. Кстати, я, практически, все в нем расшифровал и, кажется, знаю, что мне нужно.       Сейчас, пожалуй я об этом и напишу.       Из того, что узнал от записей Эффа, так то, что из своего плавания он вынес очень много наблюдений.       Для начала, это — разделение всего земного шара на четыре части.       Огромный сгусток воды, который покрывает большую часть планеты, называют очень просто — «Синее море».       По заметкам самого Эффа, в этом море, если постараться, можно найти все, что угодно, начиная от доисторических островов, заканчивая континентами с землей, состоящей только из огня или даже из тортов…       Двумя скрещенными линиями по морю проложены сплошной мыс суши — «Рэд Лайн», а из морской местности сплошной поток воды «Гранд Лайн», а так же «Калм Белты», что делят сам океан на пять морей:       Норт Блю, Саут Блю, Ист Блю и Вест Блю. О Норт Блю, Эфф мало чего вообще писал. Лишь определенные географические заметки местности, в которые я особо не вникал, так как в навигации я начинающий нуб… а вот Саут Блю, меня заинтересовало куда сильнее. Во-первых, потому что, по слухам, это место моего рождения. И рождения Эйса, из тех призрачных заметок, что я находил на корке. Надо, кстати, там как-нибудь побывать, узнать чего-нибудь побольше. Авось это поможет мне лучше понимать здешних, так как, не смотря на то, что я родился там, а вырос в Ист-Блю, я еще весьма слабо коммуницирую с местными. Хотя, этому тоже есть причина. До того, как выйти в море, слишком много всего переменилось;       Хм, Эфф, засранец, даже не заскандировал некоторые причуды местности, как и не расписал, был ли там Король Пиратов и, что мог оставить после себя? Хотя, что бы он там оставил?       Все, что с ним связано, должно уже погореть и сгинуть, зная излюбленные «кампании» и операции Дозорных по уничтожению разного рода наследия…       Я кстати, заметил, что перестаю улыбаться искренне, тем более, что… тот ежедневник, что подарила мне Мэрилин, я забросил.       Не знаю, называйте как хотите, стадией отрицания или еще как, но если вещи ассоциируются у меня с чем-то не нормальным, я их забрасываю. Должны вроде помнить, что я весьма долго не прикасался к клинку, после инцидента с Порчми.       Поговорим немного об Ист Блю.       Как оказалось, самый восточный океан Синего Моря знаменит многими островами и личностями, на которых я тоже, планирую, как-нибудь побывать.       Из некоторых очерков я узнал, что Роджер родился именно в Ист-Блю… я не понимаю, это мы с пацанами такие счастливчики или кто-то сверху все же в нас плюет, что нам везет на разного рода причудливые местности?..       Кстати! Среди островов заслуживающих упоминания в Ист Блю находятся Логтаун и Шеллз-Таун.       В Логтауне казнили Роджера и там же находится местная достопримечательность, на которую все любят поглазеть. Я не все… но поглазеть тоже хочу, если честно… Тем более, всегда любопытно узнать, что почувствуешь, если посмотришь на орудие смерти и место, где произнес свои последние слова Король Пиратов, к тому же этот засранец большую часть мира вдохновил кинуться искать его сокровище…       Мне бы такой клик-бейт.       Давайте, скажите еще, что он всех надурил.       Зато… если так порассуждать, если путь к конечному острову с его сокровищем испещрен разного рода необычными местностями, которые в конце можно назвать и кругосветкой… то Ван Писом, можно назвать мир…       Эх, чем дальше в мысли, тем больше я к этому склоняюсь, а потому-то меня и не интересует это сокровище. У меня есть цели поважнее…       Так, на чем я там… ах, да. Вест Блю как самый западный из океанов Синего Моря в котором когда-то находится Остров Охара. НаходиТСЯ, потому что, он существовал во временя Роджера и Эффа. Что стало с ним, пока не знаю. Надо поинтересоваться. И, судя по тому, что неумело накарякал уже более слабоумный накама Короля Пиратов, там находится штука под названием панеглиф… Надо отметить себе, узнать, что это такое… (поставил галочку)       Нет, оказывается, я все-таки не всезнающий.       Во-первых, я заметил за собой весьма слабые навигационные навыки, поэтому мне СРОЧНО в команду, первым делом нужны: навигатор, доктор, кок и плотник.       А мне повезло, разве что, на Мугена. И то, мы еще пока не определились, кем он будет на нашем будущем корабле.       Кстати, о корабле. Он бы тоже нам не помешал. Не всю же жизнь мы будем барахтаться на жалкой шлюпке? Это даже не смешно, если так порассуждать…       Ага, сплю и вижу, как на нас, кто-нибудь напал, а у нас из угроз только… взгляды… и то, они бездейственны.       Н-да, как бы я не надумывал о том, чтобы улучшить свое положение еще в начале пути, все никогда не бывает просто. Именно поэтому, я ненавижу — непредсказуемость.       А представьте, сколько болезней в морях? (!)       Сколько пустынных островов, с которых не выбраться, сколько придурков плавает с вами по одной воде?       Нет, я не ищу легких путей, хотя хотелось бы… но, давайте вернемся все к тем же заметкам Эффа…       Итак, Гранд Лайн, да? Чтобы попасть туда, мы должны добраться до Реверс-Маунтин, так как это место является одним из входов на Гранд Лайн.       Информации мало, больше впечатлений и… не смотря на то, что читать это интересно, все равно старик Эфф, прости, но ты бесполезен в продуктивной информации. Зато по дьявольским фруктам и особым сокровищам, ты, видимо, спец.       А поэтому потихоньку перетекаем к тому, что я обозначил себе целью.

II

      Как я говорил ранее, мне не нужны: ни сокровища Роджера, ни конечный остров.       Возможно, мое путешествие окончится и где-то в Новом Мире, кто его знает. Как мы все помним, в дневнике Эффа было упоминание об особом мече, что забирает души. По сведениям старого, морского волка, этот клинок необычен не только из-за своего проклятого свойства, но и по выплавке, и внешнему виду.       Из того, что накалякал и написал Эфф, я разобрал лишь следующее:       Название клинка произносится — Так’э, что переводится как длинный бамбук/пик/высота и длина. Хотя на самом деле, клинок короче среднестатистической, боевой катаны и выполнен больше в традициях прикладного, традиционного холодного оружия.       Это скорее помесь катаны и сабли. Его лезвие крепкое, но тонкое от рукояти и гарды, в длинну уходит в ширь, и на кончике радиус обхвата достигает практически от 3,4 до 6,8 см… Самая большая ширина у самого кончика. Примерно от 6,3, от начала, до самого края, через три сантиметра достигает 6,8.       Если прикинуть по взмаху, отличное оружие для рубки. И если таким оружием казнят или убивают… то оно идеально для того, чтобы обезглавить.       Я своевременно, прикинул, как это со стороны и в обхвате. Получается, что рукоять легче, чем лезвие. Сам по себе клинок, должно быть, весьма тяжелый.       Он годиться, как карательное оружие?       Зная его историю, он как раз и предназначался для казней. А когда попал на корабль Роджера, то чуть не свел всех с ума.       Роджер даже разговаривал с ним, потому что мог слышать голоса вещей. (пр. Эффа)       Интересно.

III

      Гарда выполнена в форме головы змеи, из пасти которой выходит само лезвие. Лезвие испещрено алыми подтеками, что не смываются, но блестят на солнце, словно чистые.       По слухам, которые записывал в примечания Эфф, эти подтеки — кровь жертв клинка.       Однако, само по себе, лезвие его чистое.       Как я уже писал, клинок короче среднестатистической катаны, в длину. Примерно на 6-7 см… В обхвате одной руки, скорее всего, он удобен и можно сражаться им в одно-мечевом стиле ведущей руки.       Рукоять золотая, похожа на продолжение змеи.       Гарда, немного темнее, своего «туловища», а драгоценные камни, вроде рубинов, украшают у гарды «глаза».       Весьма искуссная работа, из того, что мне удалось лицезреть.       По записям Эффа, Роджер переносил зловещий шепот клинка стойчески, в то время, как стоны и ненормальная вибрация самого оружия подбивала всякого, слабого человека схватиться за его рукоятку и лешить жизни любого, рядом-находящегося. Для этого, некто из страны Вано, запечатал клинок в особые ткани, а после, это оружие перекочевало в дозор и затем, уже, было утеряно. Весьма странно…       Однако, как же, получается, этот клинок забирает души?       Вдруг этот клинок мог просто, каким-то образом поглотить силу какого-нибудь дьявольского фрукта и таким образом отбирал, ауру или еще, какую-нибудь немыслимую субстанцию, похожую на дух у смертного тела, поглощая онное в себя?       Просто… В принципе, я и в наличие души-та и не особо верю. Но раз по миру плавают дьявольские фрукты, в которых якобы заключена сила дьявола, то, почему бы и не существовать клинку, который… Ах да, раз уж мы развили эту теорию.       А не может этот клинок, к примеру, забрать способности фруктовика, а?       Эфф написал, что члены команды, старались к нему не приближаться, он очень их пугал.       К нему подходили, разве что, Роджер и накама из страны Вано, который смог даже коснуться клинка и запечатать его.       Плюсы, как описывал Эфф, из легенд, что они вызнали о данном оружии, следующие.       Души, запечатанные Так’э, как правило души весьма темных ублюдков и плюс их смерти в том, что они никогда больше не родятся и не придут в этот мир, чтобы испортить его. (прим. Эффа — на одном из островов верили в нечто, вроде реинкарнации);       К тому же, кажется, муки приносимые клинком, хуже мук ада. И если существует в этом мире, подобие реинкарнации, не важно, в живого человека ты переродишься или во фрукт… Так’э не даст твоей душе или ее подобию, такой возможности. Больше никогда. Аж жутковато, правда?       Мне интересно, правда ли все то, что пишет о данном орудии Эфф?       К тому же клинок изображенный и расписанный им, весьма красивый. Да и, весьма крепкий, если должен служить карающим оружием.       Можно ли обезглавить им с одного, только взмаха? Или отрубить конечность, какую?       Существует ли такое оружие вообще?       Хотя, мы ведь только в начале своего пути, так что, почему бы и не быть подобным мифам, которые в будущем, вполне могут оказаться правдой…

IV

      Но, что-то я увлекся. Все думал, когда напишу уже Эйсу и Луффи, о том, как проходит мое путешествие и понимаю, что… ничего хорошего пока и не происходит.       Мне попался талантливый, но занудный накама, который порывается быть в нашей команде капитаном.       Да, с одной стороны я не против, так как это слишком геморная ответственность, еще и капитан должен быть сильнее своей команды, не идти у нее на поводу, защищать, вдохновлять. О-ой, как же геморно.       А тут, еще, представьте такую ситуацию: столкнулись вы раз на раз, с весьма выдающейся по силе, пиратской командой…       С кем в первую очередь пойдут рубиться? С капитаном, правильно.       Проиграл капитан — проиграла вся команда. Капитан еще и авторитет…       Вообще-м, минусов здесь до хрена и больше.       Плюс всего один и только он дает мне до конца упираться в своем статусе.       У меня уже есть готовые цели, за которыми придется не только тащиться самому, когда это необходимо, а тащить еще и всю свою команду. Мало ли, какая шиза мне в этом путешествии в голову ударит. При том, давайте не забывать, что клинок который я ищу, таки потихонечку сдвигает кукуху, особенно, если ты не обладаешь, всякими приблудами, вроде голоса вещей, закаченным, каким-то макаром в твое подсознание, что не дает тебе сойти с ума.       Но ладно уж.       Это, кстати, еще не все, по поводу сокровищей, которые понатыкал в свой дневник Эфф.

V

      Еще меня заинтересовал камушек, называющийся «Сердце Вулкана».       Расположен он, где-то в начале Гранд Лайна и это, в лучшем случае.       Эфф оправдывался, мол, что они просто слишком куда-то торопились всем скопом и данное изделие проморгали.       Вообще-м, это вулканический кристалл, названный по другому, как Лавовый Камень, образуется из весьма интересных вулканических минералов, что сохраняют в себе лавовое тепло и при соприкосновении с морской водой, отгоняют эту самую лаву нахрен.       Из тех сведений, что известны, только благодаря этому камушку, некоторые земные и подводные вулканы Гранд Лайна еще не испепелили своим существованием и выхлопами сами острова и всю местную живность.       Что ж, это тоже интересно. А потому, я думаю, такой камушек мне и пригодится. Надо переписать все из дневника Эффа на отдельный лист и поспрашивать кого-нибудь из тех, кто нам встретится. А может в Логтауне, как раз, об этом гораздо больше знают.

VI

      Поговорим немного и о том, почему я позвал в команду именно Мугена.       Ну, во первых, как только я оказался в деревне «Чамплу», я начал изучать слухи, которые могли оказаться в какой-то мере правдивыми, о кочающих пиратах-одиночках или людях с мутным ремеслом, которые могут мне быть полезны.       По тем самым слухам, из которых я и узнал о Мугене, этот парень может открыть и взломать, что угодно. К тому же, я почему-то, сперва был уверен, что его как сороку тянет на всякие блестяшки, но из того, что мы вынесли с острова, тянет его пока только на барахло. Не знаю, плохо это или хорошо. Разберемся по ходу.       Навык со взламыванием весьма полезен, если разобраться. Можно сбежать из тюрьмы, если нас посадят в одну камеру, можно кого-нибудь грабануть, если тайник будет с новорочками.       Кстати, надо, как-нибудь и такую проверку Мугену устроить, а то вдруг, все-таки часть тех слухов блеф сивой кобылы и он не все может взломать…       К тому же, это всего часть того, что я о нем узнал в самом начале своего пути и из листовок, что так удачно оказались на виду, на первом попавшемся острове. Однако, из остального, я пока узнал только то, что: — иногда он весьма долго нудит; — ему слегка в ненормальной манере нравятся женщины, при виде которых он готов бросаться двусмысленными ухаживаниями, намекая только на одно; — ну и, кажется, он тоже кто-то вроде мечника.       Я не интересовался, как называется искусство владения клинками, что похожи на трезубцы, поэтому мне, пожалуй, любопытно увидеть, как Муген пользуется ими в бою. И насколько они прочны.       К слову, я спросил об этом у самого Мугена, и он убедил меня, что при умении пользоваться подобным оружием, можно проткнуть и камень, и гибкую сталь.       Что ж, это приятные новости.       Просто, я не знаю, сможем ли мы найти нечто подобное, если его клинки все же, когда-нибудь затупятся и сломаются?       Так же, я поинтересовался: заботится ли недо-мечник о них?       Как выяснилось, из него не самый лучший хозяин. По крайней мере, свою катану бы я ему не доверил. И не потому, что он якобы нищий и бродяга, а потому что, он постоянно на легке и не хочет таскать с собой лишнего.       Пф… тоже мне, лишнее. Инструменты для чистки оружия могут поместиться в коробочке размером 10 на 5 см… если все правильно разложить. И раз уж я решил назваться капитаном, потихоньку будем это, новому подчиненному внушать.       Еще не знаю, какую именно, должность займет Муген, все-таки он мой первый накама, якобы.       Если, все-таки, он надумает уйти, держать я никого не буду… однако, первая мысль с первым накама это всегда — старпом…       Правда… тянет ли Муген на старпома?       Скорее нет, чем да… к тому же, все может измениться и судить человека по первой встрече и одежке, как говорила Макино, не совсем хорошо.       Однако… как жаль, Макино, что у меня глаз-алмаз на некоторых людей, и я в принципе могу сделать некоторые выводы только по одному его поведению… Правда, я иногда все же верю в то, что могу ошибаться, так же как и верю в человеческую эволюцию. Почему нет?       Достичь нужных мест или сокровища Роджера не получится за один день, верно? А значит, чтобы лучше узнать человека, с ним нужно многое пройти…       Тц… рассуждаю как, какой-то искатель друзей на свою голову. Хотя всегда сторонился подобных связей.       Дружба?       Слегка наивное понятие… я не знаю, как я могу назвать отношения между людьми, которые не превышают определенных рамок, но напоминают собой, что-то вроде отношений внутри семьи, какой-бы она не была.       Ну… это не дружба, по моему.

VII

      Ах да, кажется, нам придется поискать доктора на следующем острове… так как, мои ноги весьма сильно обгорели и напоминают о себе с каждым разом все болезненнее.       Помню, как Дадан, когда мы обрабатывали свои и ее ожоги, говорила, что-то о алоевом масле, и чистой воде.       Пока я пытался сам оказать себе помощь, Муген решил тоже подсуетиться и, слава всему сущему, в этих знаниях, он оказался получше меня. Тем более, что, он меня старше…       Он рассказал, как оказать первую помощь, что следует предпринять, а чего предпринимать НЕ следует. Похвально. Даже вторую проверку расхотелось делать.       Он не плохо разбирался в антибиотиках и обезболивающих, а так же травах, что могли помочь мне облегчить боль, пока мы плывем. А плыть мы будем еще долго. Я из-за всех сил держусь, чтобы не думать о скором времени и настигающей меня лихорадке. Тем более, что я попросил Мугена: если мне совсем будет плохо, меня донести до помощи. Тот начал возмущаться и орать, мол: «только этого ему не хватало», — хотя его ор продлился весьма не долго.       На этом и решили.       Пока приливов лихорадки не чувствую, но от боли неприятно пульсирует в висках чувством, что обычно преследовало меня когда накатывало «забвенье».       В какой-то степени, я все еще боюсь, что в какой-то момент из-за любых травм, разной степени тяжести, или в тяжелом состоянии, сам по себе, меня опять вырубит. Я что-то пропущу и забуду.       Надеюсь никаких проблем у меня с головой нет… и… это кстати, надо выяснить, когда мы найдем толкового врача в команду… (поставил галочку).       Я пока, пробую отвлекаться от боли, тем, что записываю все произошедшее, тем самым, чтобы и не забывать некоторых деталей. Хотя я уже ни в чем не уверен, и может быть такое, что половину того, что я не помню: или происходило не со мной, или не происходило. Или меня вырубало. Или…       Ай, короче, чем больше я об этому думаю, тем сильнее начинает все болеть.       Я пока наглотался обезболивающего и мы с Мугеном решили перекусить, пока я все это записывал.       Он, кстати, интересовался-таки, что я делаю. Пришлось ответить… Он не совсем понял, зачем, но я решил пока не вдавать его в подробности.       Как только команда будет побольше, тогда я им и скажу, что есть определенные изъяны в моем поведении или вообще, физическом состоянии.       Это, так же, еще одна причина, почему мне необходима команда. Нужно же, чтобы за моим мистическим лунатизмом, кто-то присматривал? Или все-таки, у меня есть, что-то вроде второй личности?       Я слышал, что при определенных травмах головы или психики, бывает так.       Мозг блокирует шокирующую информацию или отсеивает ее определенным блоком, а это иногда ведет к ее накапливанию и случается, что где-то, в глубине сознания, образуется, нечто вроде психического рычага, который и переключается, когда тело не способно само, что-то совершить или какие-то давящие уставы, и условия не дают этого сделать. Тогда активируется блокирующая травма, защитным механизмом и подрубает инстинкты. По крайней мере, некоторые свои действия, я объясняю именно так. То, что случилось с Порчми было тем самым блоком. Бессознательным действием. Осознанным было убийство… того дворянина…

VIII

      Что ж, как вывод могу расписать только самое немногое.       Из того, что мы запланировали, так это найти на карте, которую передала Сора (спасибо ей огромное), ближайший остров.       Лог-пос отлично помогает ориентироваться в подобном ключе, если знать основы навигации.       В Ист-Блю, более-менее, сносный климат, и здесь получается настраивать стрелки компаса и лог-поса быстрее. И даже легче, как-то.       Когда мы разобрались с моими ранами и поели, я достал карту, придерживая зубами, какой-то сэндвич и развернув ее, отметил маршрут от Химавари до следующего острова.       Следующим, весьма мелким островом считается остров — Темпонтон. Там находятся всего три города и одна деревушка. Лесная. А известен этот остров тем… что…

***

— Что ты там вечно записываешь? — наклонился к Атаю Муген, заглядывая в дневник, а после перевел взгляд на карту, в которой розоволосый, красным маркером старался наметить будущий маршрут. — Все свои наблюдения. И события. — ответил тот, достав небольшой циркуль и стал отмерять. Трезубец прищурил один глаз и надкусил свой сэндвич, плюхнувшись напротив товарища и скрестив ноги. — Ты, хочешь сказать, разбираешься в навигации? — Весьма поверхностно. — буркнул тот, стараясь не отвлекаться и поглядывая на лог-пос, — В Ист Блю достаточно сносный и даже немного предсказуемый климат. Нам бы, по хорошему, найти навигатора, врача и кока в этих водах или поблизости, до того, как мы достигнем Реверс-Маунтина. — А-а… это Мыс Близнецов… — протянул темноволосый, лениво глянув в сторону. Атай поднял на него глаза и заломил бровь. — Знаешь о нем? — Да, один из моих бывших товарищей, тоже пустился в плавание, где-то четыре года назад. Письма, что я, до некоторого времени, от него получал… рассказывали о его маршрутах. — А эти письма? — полюбопытствовал Атай. — Я оставил дома. И сжег… — ответил слишком просто тот, закинув одну руку за голову и доедая остатки своего обеда, — Лучше отправляться в путешествие налегке, чтобы не было сожалений, что-то бросить или трудностей быть пойманным. У меня хорошая память, все, что мне нужно, я прекрасно запомнил. А ты, получается… Муген отвел взгляд к старому и потрепанному дневнику, продолжив: — Тоже не без помощи в море отправился, правда? — он хмыкнул. Атай хмыкнул в ответ, выпрямляясь и отметив на карте красным кругляшком их следущее место высадки. — Можно и так сказать. А можно назвать меня везунчиком. — Ты будешь следовать маршруту, что указан в чьем-то дневнике? — заломил бровь Муген, наклонив голову в бок, — А он не устарел? — Вряд ли… — ответил розоволосый посмотрев за борт, — всего двадцать лет прошло… подобные маршруты не устаревают. Хотя, если честно, по части навигации там нет ничего полезного. Он пододвинул дневник Эффа к себе и отлистал к нужным страницам, а затем выудил из дневника лишь парочку явно не таких уж и давних писем. — Это… — прищурился накама. Атай усмехнулся и развернул письмо, что лежало сверху. — Мне, действительно, помогли. Девчушка, что росла со мной… Сейчас она в академии Морского Дозора, и, возможно станет, отличным солдатом, с которого будут брать пример в будущем. И знания, которые есть в той академии, отлично помогают мне сейчас. Но лишь до границ Ист Блю… — Дозорная? Помогает, тебе? — недоверчиво проканючил Муген, — Не слишком ли все удачно складывается? Ты же пират. — Возможно, она делает это не без будущей хитрости. Если она станет рекрутом, в одном из морей мы точно встретимся и она сможет меня поймать. — Атай захлопнул дневник. — А станет ли? Если вы росли вместе. — усмехнулся весьма саркастично Трезубец. — Может и нет. Но, зная ее педантичную натуру, против приказов она не пойдет. Возможно, прогнозы, знания погоды и карту, что она мне прислала, лишь временная помощь, которая действует на обе стороны. И она хочет встретиться. Не более… Я не до такой степени романтик, чтобы верить во что-то сентиментальное. — пожал плечами Атай и снова посмотрел на карту, прижав ее ладонью, когда почувствовал легкий бриз в их сторону и поднял голову, чтобы проследить за парусом, — Надо настроиться на нужный нам маршрут… — И какой это маршрут? — уточнил Муген. Атай прищурил глаза, снова посмотрев на карту, внимательней на обведенное красным кругом место и приподнял уголки губ. — Возможно, то самое, где мы должны, в первую очередь найти врача, хотя бы временного, кто сможет оказать мне помощь с ожогами, а так же, скорее всего, сможем найти и толкового музыканта… к примеру. Он ткнул дном маркера под помеченным местом. Муген прищурился, немного скривившись от слова «музыкант», так как не всегда понимал, зачем им наличие человека-оркестра в команде. Разве тот, что всегда играет на скрипке или другой пиликающей и дребезжащей хрени не будет привлекать лишнего внимания, к еще даже не недо-команде? Но все-таки глянул на карту своего розоволосого товарища. — Небольшой остров — Темпонтон… город «Бренбург».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.