Часть 4
8 января 2021 г. в 17:00
Самая стандартная история: один в истерике бросает грубую фразу, потом одумывается и просится назад, а другой…теперь другому нужно время. И этот самый первый лежит в луже своей крови и воет от боли. Хотя… Нет, не самый обычный случай: этот самый первый вытирает в комнате свою собственную кровь старым бельём, на окне расселся и бессовестно курит маленький бог, а в другой город за баклашкой формалина уехал могущественный маг, который не верит в магию. Не самое обычное продолжение истории. Но так оно и было. Иногда боги играют с нами жестокие шутки, меняя правила игры в последний момент перед тем как должен был выиграть ты.
«Последний шанс, если ты так будешь курить меня к чертям выселят — у нас запрещено курит» — бросаю я маленькому богу мысль.
-Выселить к чертям? А они умеют? Если да, то думается мне это будет увлекательное приключение — отшутился он.
«С меня хватило приключений…И вообще-то, я говорить хочу словами, а не мыслями. Если ты бог, то не мог бы мне хотя бы в этом помочь? А то сидишь и бездельничаешь, пока все суетятся».
-Я не бездельничаю, а наблюдаю за тем, чтобы вы все делали всё правильно. Вы, сударь, слишком много говорили и при этом в тот момент, когда у вас пропала эта возможность вы всё равно умудряетесь трепаться. Научитесь молчать тогда придёт умение говорить.-
Взглядом без мыслей послал его в более дальние края чем те где живут черти и продолжил уборку. Вы даже не представляете сколько в итоге может вылиться этой красной жидкости с трупа, с которого её уже утекло много. А если она ещё и засохла, то это убирать вдвойне сложнее. Серёга приехал где-то через два часа, поставил на пол два пакета в которых красовалось по две пятилитровые бутылки и повёл носом.
-Друг мой, я вовремя, запах…Я тут ещё и перекиси купил оттирать кровь с пола-
Дальше работа пошла немного веселее: перекись реально хорошо помогала при уборке. Во всяком случае так мне потом рассказал Серый. Я же в то время налил ванную холодной воды, вылил весь формалин и улёгся. До этого не замечал, но сейчас пришло понимание, что не дышу, да и особенно этого делать мне и не надо. Поэтому полностью погрузился в зловонную жижу. Хотя, почему зловонную? С одной стороны мне было безразлично, ибо запахов не чувствовал с другой утром в лифте встречаешь личностей с таким перегаром, что формалин покажется просто амброзией. Окоченение отошло да кожа размягчилась. Вылез, спустил воду...мерзкое зрелище - не с, а из меня тёк бальзамирующий состав. Когда всё сошло сел на табурет прикрывшись полотенцем.
-Вот не зря я его прихватил - завалился в ванную серый в противогазе. За ним заплыл маленький бог.
-Ну и запашок - закашлялся он.
По старой привычке попытался и...
-А вы чего, черти, хотели?-
Наверное более всего был удивлён тому что я заговорил именно маленький бог.
-Ура, наш малыш заговорил! Жаль, что его первые слова такие жуткие - серый как всегда был в своё репертуаре — полон жизнерадостности и сарказма.