ID работы: 10282373

Ego in longinqua praeteritum?

Слэш
NC-17
Заморожен
173
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 82 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста

Pov: Harry Potter

      В Хогвартсе было очень шумно, но главное, что никто не искал их. Так, стоп. Почему так шумно?! Перед нами столпилась гурьба учеников из разных факультетов. Что происходит? Мы переглянулись и побежали через толпу. Там посередине стоял какой-то мужчина. Хотя, нет. Ни какой-то, а очень даже знакомый нам. По каждую сторону стояли Основатели раздвигая учеников. Мы все не выдержали и обняли его. Годрик даже поцеловал Игнотуса, у-у-у, как мило. Дети стояли в удивление.       — Кто это? — задали вопрос все, из-за этого получился хор.       — Это Игнотус. Он, как бы, ну это, наш такой хороший знакомый, хороший друг, я с ним нормально, так общаюсь, вот. — промямлил я. Да это на меня никак не похоже.       — Если коротко то, он из прошлого. Его зовут Игнотус Певерелл. Он муж Годрика. Ну и, как бы, всё. — за меня ответил Салазар. — Ладно, расходимся по своим комнатам и не мешаем.       Все быстро разбежались в гостиные. Мы всё ещё так стояли и не могли отстраниться. Мы посмотрели друг другу в глаза и пошли в зал собрания. Где мы решили, что Игнотус будет жить там же, где и жил. И разошлись кто куда. Я и Салазар, например, спустились в Тайную Комнату и зашли в кабинет Сала.       В углах комнаты, над старым зеркалом, над книжными шкафами висит много покрытой темной пылью паутины, которую при случае следует убрать. Покрыты пылью столы и стулья. Только за этим слоем беспорядка узнаю я опять старую комнату и старые вещи, и все опять обретает значение и требует внимания. Она, старые книги и большой письменный стол есть. Небольшой мягкий диван возле письменного стола не просижен, старая зеленая обивка. На библиотечном табурете стоит большой фатальный ящик с рисунками из чернил, ещё наполовину полный. Я сам заглядываю в ящик и рассматриваю рисунки Салазара, она сказала, что они очень красивые. Где-то на полках стоят и книги и зелья. Да здесь было пыльно, потому что Салазар не прибирался. Здесь было приятно находиться, даже в пыли.       Сколько себя помню, я всегда любил находиться здесь. Салазар читал мне все свои книги. Но это были не основные, наверху было больше, но всё равно. Кровать была в другой комнате, так же как и ванная. Здесь было тепло. Мы сели на диван. Салазар взял книгу и начал читать. Ближе к середине я заснул и уже не помню, как меня подхватили сильные тёплые руки и положили на кровать и легли рядом, накрыв нас обоих одеялом. Салазар обнял меня, я прижался к нему ближе и мы заснули, так обнимаясь.

***

      С утра я почуял вкусный запах чая, омлета с беконом. Быстро открыл глаза и присел на кровати. И выдал спросонья:       — Где еда? Я есть хочу. — ко мне подошёл Зар с подносом и поставил на мои ноги. — Спасибо. — улыбнулся я. И принялся поедать принесённую еду. — Фкуфно*.       — Сначала прожуй, потом говори. — улыбнулся он. — Да, я согласен, было вкусно.       — Сколько времени? — прожевав спросил я.       — Где-то пол восьмого. — вспоминая произнёс Салазар. И присел рядом со мной. Я не обращал внимания на него, так как ел. Он поднял мой подбородок и я сразу проглотил всё, что ел и посмотрел в его небесные глаза. Они смотрели на меня с любовью и просили одного всего лишь действия. Я моргнул, призывая к этому действию. Салазар наклонился и поцеловал меня. Поцелуй был спокойный, властный и восхитительный, завлёк меня в него Салазар. Отстранившись он прошептал мне на ушко с лёгкой улыбкой:       — Мой, мой! И только мой! Запомни это.       — Твой, мой любимый, мой величественный, мой. — блаженно пролепетал я. Он с удовлетворением в глазах опустил мой подбородок и присел справой стороны, обняв меня. Салазар поглаживал мои волосы, а я просто наслаждался этим. Тишина. Тишина. Тишина… как тут раздался стук в дверь и мы подпрыгнули на кровати (бедная).       — Я уверен, это Годрик. Только он из всех знает сюда пароль. — тихо проговорил Салазар и сказал громче человеку за дверью: — Заходи.       В комнату тихонько зашёл Годрик и встал около двери. Кажись, он не знает, как начать разговор. Ладно, помогу.       — Ты что-то хотел Рик? Что-то случилось?       — Нет, то есть, да. Короче. Там появилась девочка. Говорит, что ей нужны вы, так же как и мы. Пошлите быстрее. А то она нас загрызёт. — Рик выбежал из комнаты, и мы поторопились одеваться.       — Каждый день одно и тоже! Сколько можно? — бубнил я.       — Главное, чтобы хуже не было. — с улыбкой сказал Салазар.       Мы оделись и пришли в нужное место, где все сидели и ждали нас. Там была девочка и мы с интересом её разглядывали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.