ID работы: 10282489

Последние дни

Гет
NC-17
В процессе
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      - Подожди , что? - услышал Влад и попытался встать.       - Влад, тебе нужен отдых! - пытался остановить его Вик.       - Агх... Нам надо попасть туда! - сказал парень Варе.       - Мы не можем уйти, пока ты не восстановишься, - говорила Ветрова.       - Моя сестра должна быть там, - начал он. - Я должен помочь ей, пока не стало поздно.       - Ты ещё плохо ходишь! - отвечала девушка. - Если мы пойдём, ходячие легко схватят тебя. Это будет твоим концом!       - Владик, мы понимаем, что ты волнуешься, - присоединилась Алёнка. - Но мы так много приложили сил, чтобы найти нужное лекарство, чтобы спасти тебя от смерти...       Влад начал чувствовать себя виноватым перед Варей и Алёнкой. Он сидел на месте, не вставая. На лице сожаление сменило упорство и настойчивость, которые он проявлял минуту назад.       - Пожалуйста, Владик, отдохни. - просила его Рыжова. - Мы отправимся туда, как только тебе полегчает.

***

      Палатка была довольно большая, поэтому там поместились Влад, Варя, Кира и Алёнка. Влад не спал, лишь притворялся. Когда все заснули, он хотел отправиться в лагерь, но как только он вышел из палатки его остановили.       - Куда идёшь? - спросил Арт, оперевшись на большой камень рядом с палаткой.       - Не пытайся меня остановить! - предупредил его Влад. - Я всё равно пойду туда.       - Ты знал, как Варя рисковала жизнью, чтобы найти лекарство для тебя? - рассказал ему Артём.       - Ты знаешь, что я чувствую? - не стал дослушивать его Морок. - Я не знаю, жива ли моя сестра, и нужна ли ей моя помощь!       - Хей! - перебил его Арт. - Ты хотя бы знаешь, где твоя сестра может быть! А я вообще без понятия, где моя семья! - молчание со стороны Влада. - Ты не пойдёшь туда. Не один, - Арт присоединился к парню. - Так что пошли, пока я не передумал.

***

      Дорога была не долгая. Тем для разговора у двоих не было, поэтому оба шли молча. Когда они подошли к вывеске "Сказка", они осмотрели лагерь.       - Твой дом выглядит довольно хорошо, учитывая всё, что происходит в мире... - проговорил Артём.       - Это странно... - ответил ему Влад. - Как лагерь может быть таким идеальным в такое время... У меня странное предчувствие...       - Может, тебе повезёт, и твоя сестра окажется тут, выживая и оберегая лагерь, - предположил парень. - Хотя, если ты спросишь меня, я сомневаюсь, что к вам ещё кто-то приедет в этом году...       Влад шёл, почти не слушая парня. Он огдядывался, поэтому под ноги не смотрел. Вдруг, он почувствовал, что наступил на что-то. Он посмотрел под ноги. Это был венок из ромашек, который носила Василиса.       - Тебе не стоило идти сюда посреди ночи. - не переставал говорить Арт. - Мы обо можем умереть тут.       - Арт, пожалуйста, помолчи немного! - сказал это Влад, и в плечо Арта прилетела стрела.       - Ааааагх, - вырвалось у Артёма от боли.       - Чувак! Всё хорошо? - заволновался Влад.       - Я в порядке. - ответил парень. - Держи ухо востро! Мы не одни!       - Кто бы ты ни был! - обращался Влад к лучнику. - Мы не хотим проблем. Я просто ищу свою сестру! Это был наш дом...       - Влад? - парень узнает этот голос из тысячи, он нашёл её.       - Василиса... ? - глаза его наполнились слезами.       - Я всегда знала, что ты жив! - она вышла из тени, после чего сразу побежала в объятия брата.       Из грациозной девушки она превратилась в бойца. Лук она бросила, как только увидела брата, но колчан со стрелами всё ещё был за её спиной. Светлая одежда превратилась в абсолютно чёрную, чтобы скрываться в темноте. Вместо пышной длинной косы появился высокий конский хвост, чтобы волосы не мешали в бою. Из-за этого венок лежал на земле. Он уже был не нужен ей.       - Я так волновался за тебя! - сжимал он её крепче, боясь вновь потерять. - После того, как на нас напала орда, я не переставал думать... - хотел сказать парень.       - Всё хорошо, братик, - не дала договорить ему Василиса. - Теперь мы вместе... - после этого она посмотрела на парня, у которого была рана от стрелы. - Оу, я помню тебя! Ты был в нашем лагере в прошлом году. Прости, что попала в тебя...       - Всё хорошо, ты просто защищалась... - говорил Арт. - Но я думаю, её нужно зашить.       - С этим я могу помочь тебе! - предложила свою помощь Василиса, и парень согласился.       - Мне нужно вернуться, и рассказать команде, - сказал Влад.       - В этом нет нужды, - остановил его Мещереков. - Мы с Варей на шаг впереди тебя. - он показал какую-то рацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.