автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 41 Отзывы 285 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
Примечания:
      Баки стоял посреди гостиной, сложив под грудью руки, и неотрывно смотрел на Паркера. Сказать, что он был зол – не сказать ничего. Он едва держал себя в руках, гневно раздувая ноздри. Час назад Баки за шкирку вытащил пацана из-под завалов маленькой закусочной в Бруклине, в которой парочка грабителей держала заложников. Начинающие преступники по собственной глупости стали стрелять во внезапно появившегося в закусочной Человека-паука. Вместо него попадая в несущую стену, в конце концов рухнувшую под пулями. Хорошо, что Баки знал ебучий Бруклин, как свои пять пальцев, и успел вовремя вывести заложников из закусочной, пока Питер держал руками треснувшую, разваливающуюся стену. – Я жду объяснений.       Питер тяжело вздохнул и посмотрел в пол. На его правой щеке запеклась длинная тонкая ссадина. – Я не мог сидеть на месте, пока они держали в заложниках мирных жителей. Я почувствовал, что если не вмешаюсь, они их перестреляют… – Я сказал тебе сидеть на месте. Сидеть. На месте, – он не хотел кричать, но голос сам скатывался в подобие рыка. – Ты сорвал всю операцию. Хорошо, что никто не пострадал. – Почему ты разговариваешь со мной так, как будто мне десять? – вскинулся Питер и сердито швырнул рюкзак на диван. Баки не понравился этот жест. Малыш показывал острые зубы. – Потому что ты ведешь себя так, как будто тебе десять. Если я говорю сидеть тихо, значит, ты сидишь ти… – Я достаточно взрослый, чтобы принимать решения, - перебил его Питер. На кудрявых волосах была серая крошка от рухнувшего здания, мелким песком сыплющаяся ему на плечи. Баки замолчал. Плохо, что Сэма не было дома, сейчас бы пригодились его психологические навыки. – Дело не в твоей зрелости. Нельзя кидаться в драку без плана. – Пока ты составил свой дурацкий план, все бы погибли. – Все выжили только благодаря моему плану. Если подобное случится еще раз, мы будем разговаривать совсем по-другому, Питер. – Накажешь меня? Поставишь в угол? – вскинул брови мальчишка. Баки снова тяжело задышал через ноздри. Упрямый. Потому и нравился. – Заберу костюм и спрячу так, что ты его никогда не найдешь, пока у тебя не появится голова на плечах. И ответственность.       Даже не подозревал, насколько сейчас был похож на Тони Старка. – Из-за твоих поспешных решений могли перестрелять всех заложников. Или придавить рухнувшей крышей. Если бы с тобой что-то случилось? Что бы я тогда делал, Питер? Я же люблю тебя. Ты заставляешь меня волноваться, а когда я волнуюсь – всегда происходит какая-то дикая хрень. Не надо этого добиваться. – Я тоже люблю тебя, – тихо ответил Питер, рассматривая пол.       Вот и всё. Вся воспитательная речь пошла в задницу. Баки устало сел на диван и потер костяшками пальцев лоб. Какой же из него «охуенный» учитель. – Сейчас разговор не об этом. Не надо лезть в пекло. Это глупое ребячество. Надо слушать, что говорю я. Только я или Сэм. Ты понял? – Понял я, понял, – ответил Питер таким тоном, чтобы Баки точно был уверен: если где-то снова ограбят булочную или начнется очередное инопланетное вторжение, Паркер прибудет на место первым. Чертовы подростки! Баки махнул рукой. Левой, для большей драматичности. – По поводу любви, – он видел, как Питера подбрасывало на месте от нетерпения, надо развить тему. – Будет непросто. – Я не боюсь, – он так и стоял посреди гостиной в своем костюме, сжимая в руке маску. Взъерошенный, как птенец. – Я все решил еще давно. В нашу первую ночь в Парамусе. Я знаю, что ты хочешь сказать. Мы несем бремя Мстителей, защитников земли и все такое. Ты для меня слишком старый… – Баки покашлял, намекая, что это вообще не то, что он хотел сказать, но Питера несло дальше. – … и мы сильно разные. Сначала я думал, что просто ищу отца или наставника, типа, круто вместе играть в бейсбол, пропадать в гараже и ходить на школьные матчи. Но это не так. Я не такой маленький, чтобы настолько нуждаться в отце. Хочу… хочу просто радоваться жизни и любить тебя. Столько, сколько получится. Вот. – Значит, я старый? – Нет! Нет, я хотел сказать, что ты старше меня. Но прозвучало не очень, и… короче, я дурак. – Иди ко мне, – Баки протянул руки, обнимая подошедшего Питера за бедра и прижимаясь щекой к его животу. Костюм был таким приятным и гладким на ощупь, что он не удержался и поводил ладонями по ткани, поглаживая ноги. – Это не очень нравится Карен. – Потерпит. – Скажи еще раз. Ну, то самое…       Баки поднял голову, взглядом встречаясь с большими карими глазами. Этот мальчишка точно доведет его до края, Баки и так уже почти сидел у его ног. – Я люблю тебя. – И я тебя люблю.       Он снова прижался щекой к теплому, крепкому животу и закрыл глаза, сильнее сжимая в объятиях бедра Питера. Их отношения были обречены заранее. Никакого светлого будущего с Зимним солдатом для молодого, наивного парня из Куинса. Разница в возрасте, яростное прошлое, вдребезги разбитая жизнь – он ничего не мог дать малышу Питти, кроме вечных заданий и миссий, пока какая-нибудь очередная пуля не остановит сердце Баки. И Питер останется один.       Но он решил, что будет оттягивать этот разговор до последнего. Сколько сможет.       Потому что пока все было слишком хорошо. Баки наслаждался долгожданным внутренним покоем. Рядом со своим Питером, который ласково гладил его по волосам и довольно улыбался. Наконец-то они никуда не торопились. Полный покой и тишина. Только тикали старые настенные часы на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.