ID работы: 10282706

Альтер эго

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Валера, убавь истерику, — спокойным, будто в студии, прослушивая очередной дубль записи, голосом попросил Снэйк. — Я ничего не понимаю. Взглянув на Стасю и Костю, сидящих на диване напротив него, Дима заметил, что и они ничего не поняли, а коллективное мнение в группе — закон. Сильнее закона только мнение Глеба.Но не сейчас. — Я всё понимаю, если хочешь, я и пить брошу, — запричитал в трубку Валера. — Но курение это перебор. Я так не хочу и не буду. Что Валера сказал дальше, Дима опять не понял, а частично и не разобрал суть проблемы в потоке слов. — Валер, я не запрещал тебе курить, — прервал поток непонятной информации Дима. — Никому не запрещал. И что-либо бросать тоже не заставлял. Глеб всё преувеличивает. — Так это не ты его? — прошептал в трубку Валера. — Что я его? — Я не знаю, что? Он какой-то… — Валера на пару секунд затих, показалось, что перестал дышать. — Ненормальный. Ты же ему мозги недавно чистил, что… — Ну психанул, — согласился Дима. — Можно подумать, на него хоть раз действовали мои слова. — А сейчас подействовали. Подожди. Кажется он рядом. — Кто? Он тебя пытал? — Лучше бы пытал, — Валерий нервно хихикнул. — К пыткам я привык. Он курит… — Куда же он денется? — мысленно обрадовавшись этой новости, Дима улыбнулся. — За день бросить курить не так просто. — Да мне пофиг. Я перезвоню. Вжавшись в углубление в стене, Валерий закурил. Эмоции немного улеглись. Проблемы никуда не делись, но появилась надежда. — Как-то так, — объявил Дима, убрав телефон на тумбу. — А у Валеры обычно нервы крепкие. И я в первый раз не знаю, чего Глебыч добивается и что делать. — Может, как и всегда, дать ему то, что он хочет? — предложил Костя. — Это всегда срабатывало. — Я не брошу курить, — Дима мотнул головой. — И не позволю сделать из группы ансамбль Колокольчики. Это перебор. — Я не уверен, что он этого хочет, — Костя загадочно улыбнулся. — И в тяжелом бреду не захочет. — Тогда я не знаю, что с ним. — Ты же сам сказал, что Глеб хочет встретиться с братом, — аккуратно забрав у Димы пульт, Стася взяла его за руку. — Почему не помочь ему? — Пусть встречается. Мне по барабану. Во всех смыслах. Его дело. — Надо помочь, — встав за кресло, Костя массирует Диме плечи. — Иначе ничего не получится. И у нас появился план. — Помогайте, если хотите. Тёплые прикосновения Стаси и приятный расслабляющий массаж Кости успокаивают, но идея лично организовывать братьям встречу от этого лучше не становится. Сознание протестует, а мозг уже рисует все самые худшие варианты развития событий. И унять эту тревогу не получается. Представляя, как он с постной миной рассказывает о творческих планах ансамбля Колокольчики, и это в лучшем случае, Дима поморщился. А как это всё друзьям рассказать, чтобы они поняли? Как самому это принять? В этот момент Дима понял, что он, как и Валера, согласен даже на пытки от Глеба. К ним он уже привык. Но не весь этот бред неистовый. — И ты можешь в этом не участвовать, — Стася массирует Димину ладонь. — К тому же тебе нужно пару дней отдохнуть. — Я похож на человека, которому нужна аж пара дней отдыха? — возмутился Дима. — Не похож, конечно, — ласково уговаривает Костя. — К тому же у нашего плана есть вторая часть. В которой без тебя никак не обойтись. И Валеру тоже надо подтянуть. — А я имею право знать, какая моя роль во второй части плана? — Твоя любимая, Дим. Улыбка Стаси пробила стену протестов и возражений. Сознание, конечно, немного сопротивляется. Но душа ведь всегда за любой бунт, кроме голодовки и тупо сидения дома. Переговоры с братьями и назначение встречи Костя взял на себя. Стася позвонила Валерию, рассказав ему план, попросила приехать к Диме. Выкурив в процессе еще сигарету, Валера согласился на всё, если это вернёт Глеба в привычное состояние. Диме поручили самое привычное и приятное для него — организовать закрытый концерт в небольшом местном кабаке для небольшой публики. И вскоре всё было организовано. Костя даже удивился, что организовать спонтанный концерт оказалось проще, чем замутить братьям встречу, о которой они пока не подозревают. Вскоре, раздобыв где-то по пути огромную сумку с гримом и косметикой, пришел Валерий. За щетину чуть не отхватил вынос мозга от Димы. — Мне уже Глеб всё объяснил, — Валерий умоляюще посмотрел на Диму. — Не успел просто. Можно я у тебя побреюсь? — Теперь не знаю. — Дима повернулся к Косте. — Как наш новый стилист скажет. — Стилист? Хотя уже пофиг, — Валера от чего-то вздрогнул. — Холодно там. А ты уверен, что это поможет? Я про первую часть. — Не уверен, — Дима пожал плечами. — Но друзьям верю. И воспитательной заботы в таких количествах не выдержу. Осмотрев Валерия, и порывшись в старых фотках в интернете, Костя отправил Валеру бриться. Пока Валера занимался собственным лицом, а Дима — поиском подходящих образов и одежды для них, Стася приступила к гриму. Под чутким руководством Кости. Ей показалось, что всё получается очень даже натурально. Но вернувшийся из ванной Валерий придирчиво осмотрел результат работы и заявил, что не верит. В итоге пришлось переделывать всё самому. — Ну вот, — Валера отошел от Кости, чтобы издалека оценить результат своей работы. — Как вам? — Круто, — Стася, пару раз выходившая из комнаты, чуть не заподозрила Валеру в подмене, но улыбка Кости вернула её в реальность. — Да ну нафиг Увидев Костю в новом образе Дима мотнул головой, надел очки. — Вот это лучшая похвала для мастера, — Валера довольно улыбнулся. — Кто следующий? Дима? — Там костюмы должны привезти. И у техников вопросов куча. — А я встречу костюмы, — Стася аккуратно под руку подвела Диму к креслу. — Мы же все участвуем. А с техниками ты и в процессе можешь общаться. — Вот именно, — Валера развернул к Диме его кресло цвета зебры. — Или ты мне не доверяешь? Или всё еще сомневаешься. — Сомневаюсь я только в необходимости маникюра, — расположившись в кресле, Дима взял флакончик с лаком. — И немного о том, где ты всё это взял. — У друзей в театре. У них этого добра навалом. И маникюр необходим, иначе нам не поверят. *** — Я чувствую опасность в том, что я в тебе не понимаю нифига, — тихо напевает Глеб, разглядывая телефон. — Вообще ничего не понимаю. Или это Аркадин постарался. Валера! Сбежал, похоже. «Побег» Валеры Глеб быстро объяснил себе тем, что он сам довёл товарища своими воспитательными наездами. Валера, конечно, не прав, но и сам перегнул. Но сейчас это стало для Глеба менее важной проблемой. Куда важнее стало понять, почему ему позвонил Костя. И ладно бы просто позвонил. Костя, ничего толком не объяснив, назначил ему встречу в кабаке, сказал, что об этом больше никто не должен знать. Вообще никто. Почему об этом никто не должен знать, Костя не сказал. И предположение, что у Кости появились какие-то творческие идеи, о которых он пока не хочет распространяться, выглядит как-то совсем кисло и не убедительно. Чувствуется какой-то хитрый сложносочинённый подвох. Удивило Глеба и то, как быстро Костя его уговорил. Сам назвал место, время и даже не спросил удобно ли это. И теперь неудобно даже перезвонить и поменять место. Сейчас, когда получилось обдумать всё, что ему сказал Костя, Глеб вспомнил, что такое кабак, и что ему туда категорически нельзя и вообще делать там нечего. И не ехать туда теперь тоже нельзя. И поменять что-то нельзя. Потому, что Снэйк заставит придумывать убедительную откорячку и самостоятельно её озвучить. — А при чем тут Снэйк? — прервал собственную мысль Глеб. — Меня же Костя пригласил. Зачем-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.