ID работы: 10283096

Станцуешь для меня, Поттер?

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Siomha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Они улыбались друг другу

Настройки текста
— Смотри, это Большая Медведица, — пар вылетел изо рта вместе с шёпотом Гарри, — а рядом Малая, вон там, видишь? — Показывал пальцем на звёзды, и пусть для Малфоя он показывал в совершенно другое место, он был счастлив вот так вот лежать и смотреть в небо. — Откуда ты это всё знаешь? — он дивился этому всему, всему этому миру, что всё время был над головой. — Не знаю, просто у магглов так принято — смотреть в небо. Там они видят магию и свою причастность к ней. — Ох, не надо про магические звёзды, у меня еще не зажили руки после того раза. Гарри засмеялся, и этот звук звенел в холодном воздухе. Они лежали на вершине одной из башен на двух мантиях. Малфой на животе у Поттера, который перебирал его волосы. Что можно назвать счастьем в этот момент? Ни-че-го, кроме сей-час. — Тсссс, кто-то идёт! Доставай мантию, — просычал Драко, и тут же его накрыла мягкая ткань. — Я вас слыыышал, мелкие нарушители! Вы не могли отсюда сбежать! — Филч прошел по ободу башни, заглядывая за её пределы и оценивая расстояние до земли. — Где бы вы ни были, я вас жду снизу! Так и знайте, вам не уйти! — Он удалился. Дикий хохот пронзил воздух: — Вам, аххахах, не, хахахах, уйти, ХАХАХХА, — перебивая друг друга, они улыбались и смеялись. Быстро надев мантии, они схватили спрятанные мётлы и спрыгнули в темноту ночи. Малфою так нравилось до последнего не выруливать метлу, а полёт — и падать камнем и возрождаться как феникс. Для Гарри это было безумие. А что можно ещё больше назвать безумием, чем их жизни? В момент, когда их укрыла ночь, на башню ворвался Филч: — Я так и знал, что тут кто-то есть! — Наверняка он ещё долго будет искать кого-то. На следующий день им пришлось идти в мантиях друг друга, так как в темноте они схватили не те. Вопросительный взгляд Снейпа смешил парней всё занятие. Хотя когда они хихикали, он стукал их по затылку, явно не понимая: «С каких пор эти двое дружат?» — Драко так удачно выходило передать всего Снейпа в этой фразе. После занятия, на котором у них взорвалось два зелья, которые окрасили волосы Малфоя в серый цвет, они с хохотом убежали. Им не было важно, что будет дальше, вся их жизнь — хождение по лезвию. Они — как акробаты из цирка, которые так виртуозно готовы на нём прыгать и искушать судьбу. Скоро про всё узнает отец Драко, тогда он точно приедет и даст пиздюлей (смешные же слова у магглов, это Гарри рассказал). В эти моменты они были живыми, их не заботило абсолютно ничего. Сбежать в Хогсмит? Почему бы и нет. Они прокрались за близнецами Уизли под мантией-невидимкой и уже через полчаса пили сливочное пиво. Когда они увидели в компании Уизли их брата и Гермиону, то должны были удивиться в первую очередь, но пиво сыграло свою роль. В тот вечер они провели время в компании друзей. Ах да. Малфой и Поттер стали друзьями не только друг другу, но и Гермионе, и Рону, который после инцидента со звёздами не так сильно ненавидел Малфоя. Мир казался таким беззаботным, когда они возвращались по тропинке в темноте и напевали песни во всё горло. Что может быть лучше пива? Чувствовать Гарри в библиотеке. Когда свеча не горит и не греет, но оно и не нужно. Очень удивительно, что их радостные стоны никто не услышал. После таких ночных приключений им приходилось носить свитера с высоким горлом и прятать глаза ото всех. А ещё они лепили снеговика в компании всех-всех. Малфой никогда не был так счастлив, как тогда, когда снежки летали с неимоверной скоростью, сбивая с ног и попадая в лицо. Вот что он вспоминал, стоя на коленях в кабинете Снейпа, куда он его позвал «уточнить кое-что». Там его ждал отец. Коленки жёстко упирались в каменный пол, пока его били по спине розгами, которые «чудом» били сильнее, чем обычные. Он чувствовал, как кровь стекает по спине и на каменный пол. Затекает между пальцами и руки начинают скользить на ней. Кап… Он посмотрел в отражение в луже красной жидкости под собой. На него смотрело два глаза Пэнси. «Только не опять, ты же оставила меня в покое!» — Хватит, — хрипло сказал он. — Что? Что ты промолвил? Ты думаешь, что уже достаточно? Но не тебе тут решать! Я тебя воспитывал не таким! Не чтобы ты завязал знакомства с Уизли и Грейнджер! И свои розовые сопли с Поттером! Только подумать! — БАХ, острая полоса появилась на спине, — ПОТТЕР! — Вновь удар. — Прекрати! — Уже более громко и яростно завопил Драко. Он схватил рывком отца за руку и посмотрел ему в глаза. — Я не маленький! И тебя я слушать не собираюсь! Малфой старший смотрел в глаза младшему. Ему не пришлось опускать больше взгляд, ведь сын был одного с ним роста: — Как ты смеешь? — Смею! — У Драко начали труситься руки, он боялся, но терпеть больше не хотел. — Посмотрим, до чего ты докатишься такими темпами! — Он ушел. Дверь за ним захлопнулась. «И это всё?», — блондину не верилось, что это всё, явно это только начало. Он вышел с кабинета. Там стоял Снейп, от вида парня у него округлились глаза. Чёлка была пропитана кровью, как и, в принципе, всё остальное, а в глазах — огонь агрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.