ID работы: 10283227

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
—Народ! Да давайте уже валить отсюда— начал кричать Аканэ. —Пятнадцать минут прошло. Учителя нет, так что... Его слова обрываются, поскольку именно в эту секунду Юги открывает дверь с ноги. Растрёпанные каштановые волосы, сонные янтарные глаза. Точно такая же одежда, только халат был немного помятым. В одной руке был бумажный стаканчик из кофейни, которая была не далеко от школы, а в другой папка, обклеенная разными стикерами и классный журнал. —Рад, что вы ещё не свалили, оболтусы. —лениво протягивает фразу учитель, швырнув папку на стол. — А ты, Аканэ, если вздумаешь ещё раз попробовать уйти с уроков, то пощады не жди. Понял? Серьёзным тоном произнес Аманэ. Аой только кивнул. Учитель присел на край стола, поставив рядом стаканчик и перебирая листы в папке. По классу прокатились мечтательные охи, ахи, вздохи одноклассниц, кусающих губы или накручивающих пряди волос на палец. —Так. А теперь, зайцы мои, приступим к занятиям. Яширо? — он резко поднял голову, остановив свой взгляд в районе ключицы девушки и загадочно улыбнулся. Щёки залились румянцем. Непонятно от злости или от смущения. В памяти всплыл вчерашний день, дрожь пробежала по всему телу. —Приём Яширо. Земля вызывает Яширо. — девушка тут же очнулась и смотрела на учителя. —Ты готова? Ученица чуть ли не упала в обморок, она совсем забыла. Нэнэ была зла на непристойное поведение Юги сенсея, что решила не учить и не готовиться. —Нет. Я не готова. — решительно сказала юная леди, понимая, что ничем хорошим это не закончится. —Нэнэ-чан, ты чего? — начинает шептать Аой. —Потом всё объясню. — с тяжелом вздохом говорит девушка. —Отлично... Два! — голос Юги становится громче и жёстче. Под лихорадочный шёпот класса он садится за стол, открывает классный журнал и вырисовывает вторую двойку.

***

—Нэнэ, подойди, пожалуйста.— послышался суровый голос мамы из гостиной. Девушка нехотя выходит из своей комнаты, зная, что тон, с которым позвала мама, не предвещает ничего хорошего. —Да, мам? Что-то случилось? —Мне звонил твой новый классный руководитель. Сказал, что у тебя уже две двойки по химии. — Яширо старшая скрестила руки на груди.— А ведь это только второй день. Девушка смогла спокойно выдохнуть. После всех занятий Яширо дала Юги пощёчину. За то, что он издевался. Ничего страшного он заслужил. А она уже успела подумать, что он звонит её маме и будет на это жаловаться. Забавно. —Мам, я знаю. Прости, пожалуйста. Я их исправлю. Обещаю тебе. — Нэнэ подошла к маме о обняла её. —Нэнэ, твой учитель сказал, что ты ничего не знаешь. Юги сенсей предупредил, что поступить тебе в медицинский будет трудно. Поэтому я попросила его позаниматься с тобой дополнительно. —сделав небольшую паузу Яширо старался продолжила. —Юги сенсей сначала отказывался, но, в конечном счёте, мы смогли договориться. Теперь два раза в неделю ты ходишь на дополнительные занятия. Девушка смотрела удивленными глазами на маму. —О боже! Мне пора собираться. Мы с твоим отцом вечером уезжаем в командировку на две недели. Не делай глупостей. Сосредоточься на учёбе. — Яширо старшая, не дав сказать и слова, мимоходом чмокнула дочку в лоб и умчалась в свою комнату паковать чемоданы. А девушка осталась стоять посреди гостиной с открытым ртом, слабо понимая, что сейчас произошло.

***

Четыре урока пролетели незаметно. И вот девушка идёт по опустевшему коридору. Чувствуя, что ничем хорошим эти допы не закончатся. Да и зачем они нужны? Если Нэнэ и так всё отлично знала и понимала. Но ничего не поделаешь. Юная леди заходит в кабинет. Учитель опять, как и ожидалось, сидел на столе в позе лотоса, уткнувшись в какую-то толстую книгу. —Слушайте, если вы так решили отомстить за мою грубость, то могли бы придумать что-то пооригинальнее, чем мучить меня дополнительными занятиями, в коих я не нуждаюсь. —Яширо, ты вообще о чём? —учитель взглянул на ученицу, подняв бровь и откладывая книгу.— Вообще-то я изложил твоей матери своё мнение о твоих знаниях. И она настояла на том, чтобы я позанимался с тобой дополнительно. —ухмыльнулся Аманэ. —Но ведь это не правда. У меня твёрдая пять и по химии, и по физике. Все знаю. Сотни формул выучены, сотни задач могу решить. Даже могу открытия ученых рассказать. — Нэнэ сложила руки у себя на груди. —Это всё прекрасно. Но, видишь ли, это не означает успех. — учитель спрыгивает со стола и делает шаг в сторону девушки, что заставляет отшатнуться назад. — Так и ты не смогла решить последний номер. Значит не всё то ты знаешь. Не спорю, потенциал в тебе есть, но... —Как вы можете такое говорить? —юная леди перебивает учителя. —Будешь отрицать? Я так и знал. Сразу было известно. — Аманэ облокотился об парту и смотрел хитрым взглядом на Яширо. — Слишком правильная. Слишком хорошая. Всегда держишь себя в каких-то рамках. Нэнэ хотела сказать, но её перебил учитель. —Должен признаться, что пощёчина была неожиданной. Тут ты меня удивила. А то я думал, ты совсем ватная. —Да вы! Да как вы... — юная леди просто взрывалась от злости, но не находила слов, чтобы выразить возмущение. Возникает желание влепить ему ещё одну пощёчину. —Знаю, знаю. — Юги сенсей берёт со стола папку. — А теперь пошли. У нас есть дела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.