ID работы: 10283264

Последний шанс на искупление

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
338 страниц, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 910 Отзывы 148 В сборник Скачать

23. Начеку (I/VI)

Настройки текста
В зимних курортах часто происходят несчастные случаи. Для таких особых проблем существуют у них специальные пункты, где там проверяют пострадавшего, однако бывают и ситуации похуже, когда срочно требуется медицинская помощь в иной сфере, тогда владельцы гостиницы выдают вертолёт и он довозит до ближайшей больницы. Каждая минута на счету. Пенелопу доставили в больницу в кратчайшие сроки. По пути у неё поднялась температура, едва придя в сознание, её начало рвать. Черты на красивом бледном лице исказились, а рука хваталась за правый бок. — У неё аппендицит. — Изрёк врач, ответственный за состояние девушки. Прошло около часа с момента, как врачи принялись за операцию. Обычно подобная операция не занимают долгого времени, но Пенелопа поступила почти в самый последний момент и врачам пришлось бороться за её жизнь. — Юлиан… моя дочь, моя дорогая… Пенелопа…! —Задыхаясь, неистово рыдала красивая женщина. Её глаза были округлены до невозможности, из них ручьём текли слёзы. Женщина начала задыхаться, её пульс отбивал бешеный ритм. — Эстель, дыши. — Обеспокоенно проговорил её муж. В воцарившейся суматохе больницы было сложно вернуть спокойствие его возлюбленной, но мужчина упорно продолжал говорить ровным тоном, и наконец эти слова дошли до неё. — Вот так, вот так, — бормотал он, нежно гладя по спине. —Вот так. Дыхание Эстель выровнялось, но слёзы по-прежнему стекали по её щекам. Она тихо всхлипывала, закрывая ладошками рот, а рука мужа всё так же ритмично гладила её по спине. Его объятия успокаивали её, женщина даже не подозревала, как беспокойство за приёмную дочь душит его, однако он мужественно держал лицо. Они сидели на железной скамье в ожидании новостей от врача. Но врача так и не было. Эккарты и Каллисто Регулус в напряжённом состоянии ожидали, когда к ним выйдут и сообщат хоть одну хорошую новость. А пока время шло, каждый из них пребывал в своих мрачных мыслях. Когда всё успело произойти настолько стремительно? Сначала они спокойно проводили время на торжестве в последствие, которое превратилось в огромный бедлам, а теперь они сидят в больнице, тяжело переживая за критическое состояние Пенелопы. Деррик склонился к стене и устало провёл рукой по лицу. Он не хотел, чтобы это произошло. Будь это возможно, он бы отмотал время назад и поступил по-другому. Он замахнулся для очередного удара над ненавистным блондином и почувствовал это мимолётное касание, тут же обернувшись, его глаза широко раскрылись. Двое мужских фигур в оцепенении смотрели, как особенная для них девушка рухнула дважды, ударившись об голову, на пол. — Пенелопа! — три пары голоса прокричали её имя с надломленным ужасом. Деррик не мог заставить своё тело сдвинуться. Даже когда его резко толкнули, он дальше без какой-либо реакций смотрел на происходящее перед ним. Стоило голосу его младшего брата надломлено прокричать её имя, Деррик обратил внимание на красную жидкость образовавшуюся на полу, её становилось всё больше. Его глаза обрели очертания происходящего, медленно выходя из состояния оцепенения. Паника вокруг разрасталась. Каллисто пронёсся словно ураган и бережно взял в свои объятия бессознательное тело. — Пенелопа, очнись! Человек, что держал себя в руках уверенно и достойно в любой критической ситуации, был на грани срыва. Его голос не дрожал, но в нём слышались нотки отчаяния. Кто бы мог подумать, что всё обернётся вот так? Через некоторое время наконец вышел врач. Измотанный и сдержанный, он сообщил что жизнь девушки уже не в опасности. Все вздохнули с облегчением, их мрак на лице едва отступил… — Но это ещё не всё, — обращаясь к родителям, он продолжил:— в результате удара у вашей дочери сильное сотрясение мозга, как правило, это может вызвать ряд побочных симптомов. Слова врача натянули накал напряжения. — В ближайшее время она вряд ли придёт в сознание, вам лучше отправиться отдохнуть. Пока врач говорил, Рейнольд, стоящий около отца вдруг поднял на старшего брата глаза. Он заметил, как окровавленная рука Деррика сжалась в кулак, хоть и лицо оставалось непроницаемо холодным. Рейнольд Эккарт никогда подумать не мог, что его старший брат — пример для подражания, всегда контролирующий свой гнев, будет способен на подобное. Он зажмурился, рукой потрепал свои светло-розовые волосы. Голубыми глазами, подобными Деррика, он яростно глянул на брата. Ему сильно хотелось схватить и как следует встряхнуть старшего. Рейнольда сковало странным предчувствием, когда отец послал его проверить младшую сестру. В скверном расположении духа он отправился за её след, но столкнулся с горничной сестры — Эмили. Выражение её лица издалека казалось встревоженным, обеспокоенным. Она выглядывала из угла словно следила за кем-то. Тогда, Рейнольд проследил за её взглядом и был весьма удивлён увидеть брата. Весь его вид излучал едва сдерживаемую ярость, раньше Рейнольду не доводилось видеть брата таким, и это очень озадачило юношу. Когда Деррик исчез с поля зрения, Рейнольд направился к Эмили, та в свою очередь не замечала младшего господина и хотела направиться следом за страшим, но не успела и шагу ступить, как твёрдая рука легла на её плечо. — Может объяснить мне горничная моей сестры почему она следит за старшим братом? — Ой! Эмили вскочила на месте и повернулась на голос. Она проигнорировала его вопрос и вцепилась крепко-крепко. Рейнольд заметил покрасневшие, влажные глаза. — Второй молодой господин, как хорошо, что вы оказались здесь! — Эмилии звучала страшно волнительно, казалось её карие глаза сейчас вылетят из орбит. Рейнольд попытался успокоить её и выяснить, что произошло. У него возникла мысль, что горничная встала на пути его брата и таком состояние, тот не сдержал свой порыв гнева. — Когда появился брат? — Он задал вопрос, считая, что Эмили должна знать ответ. — Точно не знаю, я случайно натолкнулась на него, когда он входил обратно. Это произошло буквально пару минут назад… — Её руки, до этого крепко хватающие Рейнольда вцепились намертво. — Старший молодой господин сильно зол, боюсь, как бы он не учинил в порыве злобы что-то нехорошее моей госпоже! — С чего ты взяла, что он навредит сестре? Горничная словно прикусила язык, возникло ощущение, что она скрывается нечто важное, но времени думать об этом было мало. — Я… я не знаю… но! Я слышала, как он подкупил уборщицу и взял у неё карту от номера госпожи… господин Рейнольд, подождите! Обозлённый, резко выдернул свои руки из железной хватки на вид хрупкой Эмили и ни секундой больше, поспешил к номеру, где проживала его сестра. Рейнольд побежал, а следом за ним и Эмили. Стены отеля были звуконепроницаемы, поэтому только приближаясь к приоткрытой двери, юноша расслышал крики, смешанные со звуками удара. Гнев поднялся в нём и Рейнольд ворвался в комнату. Картина, что предстала перед глазами проворачивалась как в замедленной съемке. Никто не успел среагировать вовремя. Охвативший шок парализовал, из груди самовольно вырывается крик. — Чего ты стоишь? Скорее зови на помощь! Голос принадлежавший Каллисто привёл в чувства. Кому этот крик обозначался: Рейнольду, который стоял неподвижно или Эмили, сжавшаяся за его спиной, было не важно. Оба подпрыгнули и суматошно побежали за помощью. Но перед этим, Рейнольд искоса заметил побледневшего брата и кровь на его руках, младший Эккарт не имел и малейшего понятия, что произошло. Одно он принял для себя точно — он непременно должен будет во всем разобраться!

***

Врачу наконец удалось убедить Эккартов и Каллисто отправиться домой и набираться сил. Своей усталостью и беспокойством они ей ничем здесь не помогут, девушка не проснётся ещё долгое время благодаря наркозу и повреждения функциональности мозга, кто знает, когда она придёт в себя. Врач издал вздох полный усталости и направился в свой кабинет, будни врача особо сложные и выматывают. А родственники пациентов ещё больше. Сейчас ему непременно надо выпить стаканчик старой выдержки алкоголя, дабы успокоить нервы. Однако стоило ему ступить за порог своего кабинета, он в страхе прижался к двери. — Кто вы такой… как вы сюда попали?! Голос седовласого мужчина обрёл пронзительно высокие нотки. Дуло пистолета прижалась к точке между бровей. За письменным столом, непринуждённо осматривая различные документы краем глаза, восседал мужчина в чёрной одежде, на его лице играла непринуждённая улыбка, но взгляд его был пронзительным, глубоко в них гранилась безумие. — Запертая дверь для меня никогда не была преградой. — Вместо ответа высказал мужчина. — Присаживайтесь доктор, у меня к вам одно важное дельце…

***

Тело Деррика было резко прижата к стеллажу с книгами. Несмотря на сильный удар, прошедший по спине, лицо его выражало абсолютное равнодушие. В то время, как державший его Рейнольд разгневался всё больше. — Чёртов. Сукин. Сын! Какого хрена ты это сделал?! Чего ты хотел добиться? После стольких событий, Юлиан принял решение вернуться обратно домой сразу же. Регулус вызвался сопровождать их несмотря на неодобрение некоторых членов семьи, однако возражать не отчим не стал. Теперь, когда Юлиан повёл уставшую жену в спальню, Рейнольд взялся за брата и потащил за собой в кабинет, Деррик не сопротивлялся, а Каллисто последовал за ними. Только пройдя через порог кабинета Деррика, его младший брат тут же стал выяснять дела, но сколько бы Рейнольд не пытался достучаться до брата, тот отвечал молчанием, и потеряв самообладание, Рейнольд принялся расспрашивать известным ему способом. — Не вмешивайся. Рейнольд округлил глаза. — Не вмешиваться? Ты издеваешься?! Да что с тобой, я не узнаю тебя! — Он — бесстыдник, его действия оскорбили наше доброе имя. — Вовсе не это тебя волнует! Рейнольд не был смекалистым, но в подобных ситуациях часто проявлял свою интуицию в положительном образе. Каллисто молчавший до сего момента сидел на диване расположенным для гостей в кабинете, подал голос. — Меня называли разными словами, однако не думаю, что у тебя есть право называть меня так. Разве не ты истинный бессовестный аморал? — О чём он? — Рейнольд обратился к брату, ослабив хватку у воротника. — Не сомневаюсь, Деррик, ты знаешь о чём я. — Деррик молчаливо одарил Каллисто ледяным взглядом. — Ох, как пугающе! — Алые глаза ярко сверкнули, а ядовитая ухмылка на губах стала шире. —Твоя токсичность окутало это место. — Следите за словами. — А разве не тебе стоит этого делать в первую очередь? Гадость, что льётся из твоего рта попадает прямо в цель. —Вся надменность с лица Регулуса исчезла, на лицо его легла тень. — Я знаю, что ты помышляешь что-то недоброе и рано или поздно я раскрою это и тогда, Деррик Эккарт, тебе не отвертеться. Наконец, мужчина привстал с места. Внешний вид его, как и Деррика, был неопрятным после драки, но мало волновало их обоих. Не прощаясь, он покинул помещение. Наступила тишина, Деррик подумал, что младший брат отступит, в прочем, как и всегда. Он удивился, когда руки крепче сжались на воротнике рубашки, придавливая его сильнее. — Брат, это правда? Деррик ничего не ответил, Рейнольд принял это за молчаливое подтверждение. Рейнольд смотрел в такие же, как у него, голубые глаза брата. В них он всегда видел холодную отрешённость. Однако сейчас, Рейнольд разглядел в них опасный блеск и плохое чувство вновь поднялось в груди. Такое же ощущение его пронзило пару часов назад, поэтому юноша решил заострить на нём внимание и приглядеться к брату получше. Так и не дождавшись ответа, Рейнольд расцепил побелевшие пальцы и отпустил старшего. — Оставь меня одного. — Просьба Деррика звучало больше как приказ, нежели просьба. И несмотря на волну гнева, Рейнольд стиснул зубы и ничего не говоря мигом покинул кабинет, сильно хлопая дверью. Ни одна разгадка не была разрешена и эта мысль не давала покоя никому.

***

В коридоре, до этого, тихом и без намёка на некую деятельность, прозвучал мерный стук шагов, низкий каблук туфли ступающий по кафелю эхом прошёлся по белому коридору больницы. дойдя до нужной палаты. Дверь скрипнула и поехала назад и в палату зашла высокая фигура, которая закрыла за собой дверь изнутри. Потому что не было никакого желания, чтобы незваный внезапно прервал их. Никто не должен узнать об этом тайном визите. А тем временем, фигура прошла вперёд к кушетке, где лежала Пенелопа. Темень помещения скрывала его лицо, он склонился над ней и запечатал нежное прикосновение к её бледным губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.