ID работы: 10283264

Последний шанс на искупление

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
338 страниц, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 910 Отзывы 148 В сборник Скачать

30. Сохраняй бдительность (II/II)

Настройки текста
Примечания:
— Ты понимаешь, что это значит? Рейнольд вышел, и я полностью за ним закрыла дверь. — Деррик всегда недолюбливал нас, он всегда был и есть гордость и отрада отца, а теперь если он захочет, он может надавить на Юлиана и…! — Мама, мама успокойся… — Видя, как маму несёт не в то русло, я поспешила успокоить её. — Всё будет хорошо, тебе не о чем волноваться. У неё действительно не было причин бояться и переживать. Будь то близкий или чужой человек, кто угодно сможет невооружённым глазом увидеть, что отец очень любит свою жену. Сидя за столом вместе с ними сегодня, я видела, какой полон нежности и обожания, взгляд он бросил в её в сторону. Его рука заботливо коснулась её ладони. В такие моменты можно с уверенностью сказать, что в чувствах отчима я полным-полно уверена. Жаль только мама не видит их за пеленой страха о собственном благополучии. Тогда матушка немного успокоилась, видя мою решительность, отражающуюся на лице. Вскоре она, слегка вздохнув, разомкнула губы. — Хорошо, но… мы должны сохранять бдительность. Я уверена, раз её привёл Деррик, то эта девчонка не так проста и глупа, как хочет казаться на первый взгляд. — Я киваю в знак согласия, и настороженный до этого взгляд, смягчается. — Как же хорошо, что ты пошла в меня. Услышав её фразу, я не знала, какое у меня стало выражение лица. На мгновение, когда она встретилась с моим взглядом, её тело задрожало. И тогда я осознала, что искусственная маска, скрывающая моё лицо до сего времени, была снята. Я снова нежно улыбнулась, прежде чем иные чувства, которые я не хотела выдать, проявились на её лице. — Да, ведь, как и желала моя матушка, я стала такой, какой ты хотела меня видеть. Особенно сейчас, когда опасность стала на шаг ближе. Ещё несколько дней назад я предвидела подобный исход, но не думала, что это произойдёт так скоро. — Как бы то не было, тебе следует отдохнуть. День был весьма долгим и насыщенным. Тебе следует отдохнуть. Мама кивает головой в согласии. Её плечи опустились, и она позволила мне проводить её к кровати. — Нечего возиться со мной, как с ребёнком… — на полуслове она запнулась, и замерла на ходу. — Знаешь, — обращается ко мне мама, поворачиваясь ко мне. На прекрасном лице покатились слёзы, но на губах застыла неловкая улыбка. — Я… я беременна — сказала она и захихикала словно маленькая девочка, прикрывая рот ладошкой. Этой новостью, мама меня ошарашила. Не сказать, что я была зла, но и приятных эмоций новость во мне не вызвала. Просто… сейчас не самое удачное время к этому. В таком нестабильном эмоциональном состоянии, как у неё, ребёнок не к месту. — Ты не рада? — Я… я не знаю… просто сейчас — не самое удачное время для этого. После моих слов матушка посмотрела отстранённым взглядом, который не находил подходящих слов. — Что ж… может, ты и права… Буквально пару минут назад ты была в страхе за свою жизнь, а теперь грустишь после моих слов. Порой я совсем не понимаю тебя, и от этого мы всё больше и сильнее отдаляется. Осознавая это, мне становится больно. Но, когда она взглянула взглядом, сияющим печалью, призывая меня к ответу, она добивалась желаемого, а мне приходилось сдаваться. Прямо, как и сейчас. — Забудь… тебе сейчас нельзя переживать. Ты побольше должна думать о себе и о ребёнке… о моём братике или сестричке… — Я пробормотала эти слова в надежде её успокоить, и сама не поняла, и произнося последние что-то странное колыхнулось во мне. У меня будет брат или сестра… возможно, он будет нашей с мамой копия, а возможно — копия отчима, однако не это важно. В этом плоде есть и частичка меня, моей крови. Это мысль не оставляла меня в покое, вплоть до момента, как я покидала супружескую спальню родителей и направлялась противоположном направлении. Вернувшись в комнату, я почувствовала себя отвратно. Теперь мне стало больше понятно, что в этой войне остаюсь одна. Я достаточно взрослая, чтобы решать различные проблемы, однако она все ещё беспокоилась обо мне, но я не могла и тем более не могу положиться на маму, чтобы она помогла мне нести эту ношу, этот секрет насчёт Ивонн. Иного пути просто нет. Стук двери раздаётся в ушах. — Госпожа Пенелопа, это Эмили. — Проходи. Вскоре распахнулась дверь, и в комнату вошла Эмили с обеспокоенным лицом. Наверняка она уже была просвещена в подробности и пришла проведать меня. — Госпожа… Взгляд её карих глаз внимательно всматривался в моё лицо. За практически два года Эмили была на моей стороне и слушалась во всём, она больше не смела и слова плохого сказать про меня, но сейчас во мне закрались сомнения, что она останется на моей стороне. Возможно, она посчитает что «истинная хозяйка» вернулась и переметётся к ней? Естественно, такие мысли и раньше меня посещали, я всегда наблюдала и внимала каждому её шагу, слову, движению… я даже доверилась ей и рассказала правду, которую не смела открывать никому, но что будет теперь? В подобных, сомнительных мыслях я не могла вынести её присутствия подле себя. Вдруг она предаст меня? С каждым разом моё доверие к людям всё истекает подобно песчинкам в песочных часах, и я ничего с этим не делаю. Потому что, если буду слишком доверчива к ней, она может узнать о моём притворстве. А сейчас, в этом доме появится человек, который знает о моём секрете. Девушка мнётся, поглядывая на меня с сомнением. — Госпожа… — Эмили, — прерываю я её. — сделай мне успокаивающий чай. — Прошу я тоном, не терпящим возражений. Мне он особо не нужен, но мне нужно хотя бы на некоторое время остаться одной, без кого бы то не было. По ней было видно, что она хотела меня о чём-то спросить, взволнованно потирая ладони. — Как прикажет мне госпожа. — Уныло произносит она и неохотно кивнув, отворачивается и выходит из комнаты. Оставшись одна, я погружаюсь в воспоминания о том дне, благодаря которому я знаю наперёд, что перед семейством Эккарт предстала самозванка, назвавшийся себя «Ивонн».

***

По началу Пенелопа едва могла приоткрыть глаза, но это не помешало ей понять, что она в больнице. Сил прибавилось ровно настолько, что девушка смогла разглядеть, где она находиться, и даже поднять руку. Голова раскалывалась, а тело совсем не слушалось. Её правый бок слегка отдавал болью. Промелькнула мысль, что благодаря обезболивающему и анестезии она так слаба. Понемногу она снова провалилась в сон и через некоторое время очнулась вновь. Лёжа на койке больницы она смотрела в просвет между шторами. За окном было темно, лишь холодный лунный свет проскальзывал внутрь сквозь неплотно закрытых жалюзи. Раздался скрип двери. Проблеск света прошёл через приоткрытую щель и тут же исчез, когда за вошедшим закрылась дверь. Она хотела задать вопрос, кто здесь, но тут же осеклась. Будь это родственник или ещё кто-нибудь знакомый, стал бы он так подкрадываться. Пенелопа притворилась, что спит. Она намеренно повернула голову в сторону двери, чтобы прищурившись, смогла бы разглядеть хоть что-то. Из темноты вышла тёмная, небольшая фигура. Не открывая глаза, Пенелопа внутренне напряглась. Она ощутила наличие чужака около себя. Она слегка приоткрыла веки, почти заметно, дабы наблюдать за действиями незнакомца и быть наготове в случае нападения. На этой мысли, сердце Пенелопы бросилось вскачь. Ей пришлось приложить огромные усилия не потерять контроль над дыханием. Из-под полуоткрытых век, Пенелопа различает женскую фигуру, облачённую в голубую синтетическую форму, на голове её такая же голубая шапка и врачебная маска на лице. Пенелопа догадалась, что эта девушка никак не связана с медперсоналом, тем более что в это время к ней бы никто не зашёл, а неизвестная тем временем поднесла шприц с неизвестной жидкостью к капельнице Пенелопы, она намеревалась что-то вколоть туда и Пенелопа поняла, что сейчас с ей может произойти нечто- весьма плохое, если она позволит этой жидкости попасть в её кровь. — Ничего личного, но ты должна исчезнуть. — с напускной грустью провозгласил тоненький голосок, в котором можно было расслышать нотки улыбки. В то же самое мгновение Пенелопа полностью открыла глаза, и с невероятной скоростью сбросила с себя одеяло и накинулась на незнакомку. Та в свою очередь не ожидавшая подобного, застыла на миг, и это дало возможность Пенелопе выхватить шприц из тонкой руки в латексных перчатках. — А ты ловка для той, кто едва очнулась после наркоза. — незнакомка издавала смешок из-под маски. — Когда жизни что-то угрожает, силы могут взяться из ниоткуда. Про себя же Пенелопа добавила: «А в прочем до твоего появления, я уже пришла в себя.» — Кто ты такая? Спрашивая, она смотрела в большие голубые глаза, казавшиеся ей знакомые. — Тебе этого знать не нужно. — Ехидство, мелькнувшее в глазах, пропало. Вдруг сильная боль поразила левую часть головы, в глазах начало тускнеть, а тело навалилось в сторону. Пенелопа осознала, что незнакомка хорошенько приложила её ударом по голове и потеряла сознание. Следующее пробуждение было ничуть не лучшим, но Пенелопа поняла, что проспала совсем немного. Через скрытые жалюзи больничного окна всё ещё проступал лунный свет. Недолго Пенелопе оставалось спокойно лежать на койке. Она расслышала чьи-то голоса за собственной дверью. Увы, различить она их не могла, а потом и вовсе голоса стихли и послышались удаляющиеся шаги, но вскоре они возобновились, эхом раздаваясь по пустому коридору больницы, пока не остановились около её двери. И снова ей пришлось насторожиться, однако в этот раз девушка будет глядеть в оба и не допустит очередного промаха, со своей стороны. Откуда ей знать, кто теперь придёт по её душу. Дверь снова отворилась и теперь Пенелопа увидела тёмный, но более широкий в плечах и высокий почти на две головы, чем прежний, силуэт. Шаги этого мужчины, а Пенелопа различила что это мужчина, поскольку ступал он уверенным и тяжёлым шагом, несмотря на стук каблуков. А те временем шаги уже звучали настолько близко, Пенелопа догадалась что вошедший находиться прямо около её кровати. Писк мерцания шкал монитора с сердечной кривой продолжил звучать размеренно, тем самым давая времени Пенелопы собраться с мыслями. — Нет смысла продолжать притворяться, Пенелопа. — От звука знакомого голоса, по телу прошлась волна неприятных мурашек. Тело непроизвольно вздрогнуло и Пенелопе пришлось выдать себя. — Кто вы и что вы здесь делаете? — Пенелопа сама не понимала откуда набралась храбрости спрашивать человека. Отнюдь её словам, тело же действовало иначе: она вскочила с кровати и вжалась в угол, стараясь быть от него как можно дальше. Мужчина прошёлся вдоль кровати и тихо рассмеялся. — Ну-ну, незачем так убегать от меня. Мы с тобой давние знакомые. Мне довольно обидно, что ты не узнаёшь меня по голосу, хотя я навещал тебя и ложился с тобой не раз. После его слов Пенелопа остолбенела и мгновенно переменилась в лице. Бледная кожа, с которой и так схлынула краска обрела зеленцу, затем и вовсе посинела. Слабость в конечностях раздулась больше, и девушка бы потеряла равновесие, если бы не сильные мужские руки не схватили её за тонкую талию и придержали. В голове пробудились воспоминания о прошлом, которых Пенелопа сохраняла в самый дальний угол своей памяти, поклявшись самой себе больше не ворошить их. Однако, как ты не убегал от прошлого, оно рано или поздно, настигнет тебя. В тот самый год, когда Пенелопу заставляли продавать своё тело, к ней, изъявил желание весьма необычный человек. Каждый раз, когда он появлялся, люди ходили по струнке напряжёнными и сосредоточенными, а затем с серьёзными минами бережно и осторожно подготавливали Пенелопу на встречу. Стоило ему прибывать, и юную девушку звали, готовили и прихорашивали. Поистине, с ней обращались словно с драгоценным фарфором — настолько и был важен их гость, настолько и важно было сохранить товар. Ведь одно его слово и этому месту придёт конец. Поэтому каждое его желание было исполнено точно и незамедлительно, а Пенелопа была его самым большим желанием. В комнату, где украшал красный атлас, отсвет и покров, Пенелопу приводили и оставляли в ожидании «хозяина». Но всего этого девушка не видела, так и самого «гостя». По дороге ей завязывали глаза чёрной плотной тканью, чтобы девушка ничего не разглядела. Со временем, к окончанию недели, девушка знала куда её будут вести и была готова заранее, за что «гость» непременно её хвалил. Она была его излюбленной игрушкой, с которой он играл: бережно и ласково было каждое его касание, поэтому Пенелопа никогда не жаловалась и постепенно первоначальный страх к нему отходил на второй план. Именно он научил её получать удовольствие от касание чужих рук на теле. Его голос был низок, но мягок по отношению к ней, и это всегда успокаивало волнение глубоко внутри. — Я услышал о происшествие с тобой и не мог не навестить тебя. От его слов всё её нутро задрожало. В мгновение ока её сердце похолодело от осознания, кто перед ней. — Убирайтесь… не подходите ко мне! — Мы так давно не виделись, а ты уже прогоняешь меня? Того парнишку ты встретила чуть ли с распростёртыми объятиями. Пенелопа поняла, что под парнишкой человек имел в виду Раона. Но откуда он мог знать об этом? Но тут же она смела это мысль «Если он смог так быстро узнать о произошедшем со мной, то и стало быть и о встрече с мальчишкой он и подавно мог узнать, но от кого? Вот какой вопрос вертелся в голове, пока девушка не спускала глаз от мужчины, который уже стоял перед ней в расстояние вытянутой руки. Как вдруг эту же самую руку незнакомец и вытянул, желая коснуться своей добычи, но Пенелопа ловко увернулась от ладони в чёрной кожаной перчатке. Всё ещё не спуская внимательного взора, Пенелопа задала вопрос: — Вы же не затем, чтобы поглазеть на меня пришли. Что вам на самом деле нужно? Однако на её слова мужчина поднял бровь и со всей искренностью ответил ей. — Именно за этим и пришёл. Только вот. — с губ сорвался смешок, хоть и глаза также мерцали неописуемым гневом. — Кое-кто решил действовать опрометчиво и чуть не убил тебя, но не переживай, я обязательно накажу нахалку. Пенелопа сначала не могла понять о ком он говорит, но вспышка в голове напомнила ей незнакомку, которая хотела причинить ей вред. При этих мыслях она остановилась и почувствовала на себе чей-то пристальный, наполненный мрака, взгляд. Но то был не взгляд мужчины, а девушки — той самой, желающая причинить Пенелопе вред. Увидев, кто стоит сквозь приоткрытую дверь, столкнулась со свирепым взглядом голубых глаз, от которого у любого человека волосы встанут дыбом, устремлённых прямо на них двоих. Тех самых, которых она видела недавно и тех самых, кому передаются они по наследству в семье Эккарт. Поскольку силуэт девушки скрывал человек перед ней, незнакомка не заметила, как Пенелопа смотрела на неё, а внутри всё перевернулось от потрясения. Ведь перед ней стояла женская копия Рейнольда. Мужчина, проследив куда смотрела Пенелопа повернулся назад и увидел свою подопечную около палаты. Человек в чёрных одеждах наградил её взглядом не сулящего ничего хорошего. Та, поняв, что её поймали с поличным быстро, ретировалась. На спех её, вихрем поднялись светло-розовые волосы. Тем не менее, Пенелопа и мужчина уже заметили её и сбежать от наказания у незнакомки не выйдет. А пока мужчина что-то проговаривал вслух, Пенелопа же думала о другом. «Это же абсурд, такого просто не может быть…» Её зрачки сделались совсем маленькими точками, от всего происходящего, Пенелопа испытывала душевное потрясение, посему не могла и выговорить и слова. Можно сказать, девушка, стоящая перед ней должна быть мертва вот уже несколько лет. И всё же, та самая девушка стояла целая и невредимая, да ещё знала саму Пенелопе и вознамерилась навредить ей. — Отпусти! — Пенелопа с омерзением стала отталкивать от себя руки, державшие её всё это время. — Как хочешь. — Мужчина стремительно убрал руки, и Пенелопа упала прямо ему в ноги. Тогда он нагнулся, провёл рукой по её губам, вынуждая поднять голову и посмотреть ему в глаза. Чёрный омут, зрачок тонул во мраке его глаз. А взгляд уверенный, умный и весьма кровожадный. Взгляд, под которым любой почувствует себя уязвимым. Ощущая себя словно жертвой перед хищником, Пенелопа поддалась порыву и перескочила через кровать и встала на другую сторону. — Надо же, какая ты бойкая стала. А раньше была гораздо послушнее. Жаль, очень жаль… Он снова подошёл в притык, хоть Пенелопа и стала отталкивать его, особых успехов это не вознесло. — Не подходи! — Мужчина грубо схватил её, развернул спиной и прижал к себе, крепко держа запястья. А затем прошептал на ухо: — Сопротивляешься? А раньше тебе нравилось… — Его рука медленно спустилось вниз. — Даже не думай! — В гневе она откинула его руку. Мужчина вдруг рассмеялся. — Боишься меня? Правильно, бойся меня всё больше. — Продолжил он шёпотом, только в этот раз его голос звучал более твёрдо и угрожающе. Холодный пот прилип к спине Пенелопы. Непроизвольно, она сглотнула. Подобный страх, как испытывала она сейчас, она уже давно не ощущала. — Что ж, раз мне не прельстит разговор, то мне пора. — Он сделал к ней шаг, но она отпрянула, вызвав у него лишь улыбку. — Мне кажется, мы с тобой очень скоро увидимся. Он нагнулся над ней и протянул руку, закрывая ей глаза и одновременно, Пенелопа ощутила боль в локте. Мгновенно лёгкая боль вонзилось в то место и так же быстро исчезла. — А теперь спи… Перед глазами всё закружилось и потемнело. «Опять мне…» — Пенелопа так и не докончила свою мысль, и погрузилось в бездонную тьму. Так и погрузилась она в искусственную кому, которую поддерживали врачи на протяжении трёх дней. Подобную практику используют лишь в экстренных ситуаций, когда вводят человека при тяжёлых поражениях организма, чтобы помочь восстановлению. Но загадочный, внушающий ужас мужчина хорошенько приплатил, пригрозил врачу его жизнью, и врач немедля принял предложение в содействия плану. Однако, спустя три дня, Юлиан изъявил желание вернуть дочь домой, поддерживать девушку в этом состояние врач уже не мог, иначе его действия быстро просекли. Человек поручивший ему дела, согласился с ним и приказал следить за состоянием девушки, которая в последствие проснулась лишь четыре дня спустя. Тем самым, Пенелопа пробыла без чувств практически неделю. И за всё это время врач докладывал мужчине о состоянии девушки, чем оппонент был весьма доволен, а когда ему сообщили, что у Пенелопы амнезия, мужчина расплылся в улыбке ещё больше и расхохотался. — Смотрите, какая хитрая! Интересно, интересно — с блеском в глазах проговаривал мужчина, в то же время протирая любимый боевой нож от следов крови, после нанесения «несколько» увечий своему противнику совсем недавно. — Что же этим она хочет добиться? — Вслух размышлял он, машинально протирая окровавленное орудие. А на губах так расцветала улыбка до ушей. Ведь он то знал правду, к тому же он приготовил своей девочке «приятный сюрприз» в виде нежданного члена семьи. Мужчине было очень интересно узнать, увидеть собственными глазами, как же его куколка отреагирует на этот жест и поймёт ли она, что за всем этим стоит лишь он один?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.