ID работы: 10283264

Последний шанс на искупление

Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
338 страниц, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 908 Отзывы 148 В сборник Скачать

38. Знай своих врагов (II/II)

Настройки текста
Примечания:
Когда он почувствовал, что главная его зрительница ушла, красивое лицо молодого человека исказилось. Улыбка на его лице спала, как и весь напускной интерес. Лейла тянулась к нему не замечая в нём изменения. — Чёрт побери, хоть я её и предупредил, она всё равно уже надумала себе всякое… — Что… — Лейлу охватило дурное предчувствие от его слов. Пока девушка хлопала невинно глазками, Каллисто потерял остатки любезности. — Эй, сука тупая, может уберёшь уже свои когтистые лапы от моего тела, а? — Не дожидаясь её действий, Каллисто стряхнул с себя её руки, словно от грязи, и толкнул от себя подальше. Не ожидавшая этого Лейла, не удержалась на ногах и упала на пятую точку. — Зачем ты так… Когда Каллисто засверкал своими ярко-красными глазами, что внушали ужас и страх, Лейла опустила глаза вниз, из которых медленно стали течь капельки слёз. — Ох, не думаешь же ты разжалобить меня своими крокодильими слезами? На меня этот дешёвый трюк не подействует. Лейла понимала, что потеряла контроль над происходящем и её попросту обкрутили вокруг пальцем. — Что я сделала… Ты сам сказал, что хочет уединиться со мной, почему же теперь так груб со мной?! Мелодичный голос сорвался на громкие нотки, сопровождённые всхлипами, но Каллисто не моргнул и глазом. Он схватил Лейлу за волосы и силой потянул за них вверх. — А ты действительно хочешь сдохнуть. Разве не ты виновата? — Произнеся эти слова, Каллисто ещё сильнее разгневался. — Ты ведь сама пыталась обратить моё внимание на себя, почему же ты не рада? Ему хотелось немедленно прикончить эту девку, но он смог взять себя в руки. Каллисто предстояло ещё много работы и со многим чем разобраться, а это сука была не последним звеном, чёртовой головоломки. — Благодаря тебе, послушной скотине, я узнал много чего. Спасибо, что оказалась такой глупой, считая, что я попался на твою низкопробные уловки. — Я не знаю о чём ты… — Лейла из последних возможностей продолжала играть свою роль. Она пыталась оттянуть время и придумать хоть какой-то план. Но Каллисто думал на шаг впереди неё. Он был холод и расчётлив. Многие совершенно не принимали его всерьёз, пока не сталкивались с его гневом напрямую. — Надо же! А ты продолжаешь играть свой спектакль, но к твоему несчастью, я больше не участвую в этом фарсе. Желая поскорее расправиться с девчонкой, он оскалил зубы. В плохо освещенном помещении, эта улыбка и ненормальный взгляд алых глаз, могли напугать кого угодно. Лейле пришлось признать поражение в этот раз. Её лицо, мокрое от слёз, было прекрасным, но глаза уже смотрели по-другому. Наивный и глупый блеск в голубых очах, исчез. На смену очарования, заискрился огонь и жажда расправы со своим врагом. — С каких пор ты знал? Девушка прикусила губу, услышав насмешку Каллисто. — Хм… почти с самого начала? — Алые глаза заискрились ликованием. — Знаешь, как было непросто притворяться незнайкой? А ещё, каждый день лицезреть твоё мерзкое лицо, терпеть твою прилипчивость? Мне пришлось приложить огромные усилия не въехать тебе со всей силой. Рядом с тобой, моё главное правило не быть женщин и детей, вдруг разом испаряется. — Угх! Когда она попыталась встать, Каллисто наступил ей на руку с силой. Его раздражало её отчаянные попытки взять вверх над ситуацией. — Но меня окончательно довела твоя последняя выходка. — Грозно заявил Каллисто. С самого дня её знакомство с ним в целях обмануть его, по приказу её хозяина, Каллисто всегда был общителен и улыбался ей, и хоть её предупреждали не обмануться им, ей и в голову не приходило, что он может смотреть на кого-то столь ненавидящим взглядом. — Чего ты добиваешься? Даже сейчас, будучи напуганной и униженной им, она непрерывно пронзает своими голубыми глазами, готовыми убить. — Я? Всего-то разрубить тебя на мелкие кусочки, но сейчас я могу лишь преподать тебе хороший урок. — Выражение лица блондина источало убийственные намерения. В похожих на два рубина глаза, читалось упоение.

***

— Хм. Почему ты вдруг замолчала? Спросил Каллисто с намеренной издёвкой, смахивая кровь с руки. Лейла, тяжело дыша, держалась за саднящее плечо. Её дрожащая от боли рука, была вывихнута. Из уголка рта сочилась кровь, щека распухла от звонкой пощёчины, которую Каллисто дал ей только что. — От твоего молчания, я начал терять терпение, а оно у меня не безграничное. — Он присел на корточки перед ней. Вокруг его тело соткалась отчётливая аура опасности. — И, если ты не дашь мне ответ, я начну по-настоящему тебя пытать. — Чего…ты…хочешь… Она была не в силах совладать своим голосом. Всё тело онемело от боли. Она сидела на холодном полу с согнутыми ногами. Лейла никогда бы не подумала, что он действительно поднимет на неё руку. Ей давно было не привыкать к побоям от хозяина, но целился Каллисто прямо в жизненно важных точках. — Говори, насколько уже, твоя наркота, подействовала на Пенелопу? Каллисто почти добился ответы от неё, но эти секунды колебания, дразнили его. Он решительно встал перед ней, собираясь пнуть в живот. Прежде чем он поднял ногу, она обречённым голос ответила ему: — Я пока не увеличивала дозы, но сегодня добавила больше обычного! — Каковы будут последствия? — Разве ты сам не заметил? — Хмыкнула она. — Чрезмерное восприятие действительно. Каллисто никак не отреагировал на её слова, ожидая объяснения, от чего Лейла закатила глаза. — Я не медик, чтобы разбираться в этом, но иными словами: дезориентирована и взбудоражена. — Её голос заглушало частое дыхание, и она не сразу смогла договорить: Но принимает она препарат уже энное количество время, так что плоды свои он рано или поздно, должны были принести, и ничего хорошего они не будут сулить. Даже зная, что она навлечёт на себя очередную порцию боли, Лейла не могла не позлорадствовать от перекосившего лица Каллисто.

***

А в это время, Винтер приветствовал у себя старого друга его отца, в добавок он являлся семейным врачом семьи, и только он знал об их недостатках и слабостях. Был уже поздний вечер, но врач, получив срочный звонок от Верданди, отложил свои дела и приехал в знакомое место. — Спасибо, что так быстро прибыли. Надеюсь, я не доставил вам сильных неудобств. — После краткого приветствия, они сразу же направились в нужном направлении. — Я всегда рад служить господину Верданди. — Седовласый мужчина улыбнулся. — Ещё при жизни, ваш отец всегда глубоко ценил меня, а своим положением я обязан именно ему. Пусть свой долг перед ним я не смогу окупить, зато буду надёжной опорой его сыну. Пока доктор впускался в воспоминания о былых временах, они быстро добрались до нужной комнаты. — Это правда, поэтому могу доверить это дело только вам. Мне надо, чтобы вы провели осмотр этой юной леди. Осторожно толкнув дверь, первым осмотрел комнату, Винтер. Его глаза остановились на Пенелопе. Она сидела на кровати и усталым взглядом смотрела перед собой. Пенелопа совершенно не замечала двух людей, стоящие за приоткрытой дверью. Пожилой мужчина пододвинулся ближе и присмотрелся к девушке, показавшейся ему знакомой. — Эта девушка… она разве не Пенелопа Эккарт — приёмная дочь Юлиана Эккарта? — Старик с удивлением воззрился на стоящего около него. — Вы подозреваете, что с ней? — Меня терзают подозрения, что с ней совершили что-то плохое. Этой ночью проходил праздник, на который меня пригласили в качестве одного из спонсоров. Я встретил её снаружи, стоящую совсем одна. Меня обеспокоили расширенные зрачки в её глаз, а после она внезапно потеряла сознание. — Хм… что ж, сейчас и проверим молодую девушку. — Со серьёзным видом доктор постучался и не дожидаясь ответа, распахнул дверь настежь. На звук повернулась Пенелопа, переводя угрюмые глаза на вошедшего. — Здравствуйте, дорогуша, меня зовут доктор Грэм. Я здесь по просьбе этого молодого человека. — Врач рукой указал на стоящего в дверях Винтера. Пенелопа перевела безразличный взгляд от Винтера на доктора. — Гм. — Был её ответом. Доверенный врач попросил Верданди подождать его в другой комнате, и затем приступил к осмотру пациентки. По ходу дела, он проверил её состояние тела и задал ей несколько вопросов. Винтер вернулся в гостиную и прождал доктора около получаса, когда пожилой врач вышел из гостевой комнаты, он с серьёзным видом начал с главного. — У этой девочки серьёзное истощение. Постепенно привести тело в порядок, применяя различные лекарства. Но её психика пострадала сильнее. А также, меня кое-что беспокоит. — Говорите конкретнее, — разволновался Винтер. — Я не совсем уверен. Просто предположения, — вздохнул доктор. — Она очень недоверчива и, кажется, считает всех людей своими врагами, что может привести к депрессии и приступам маниакальности. Депрессия? Маниакальное состояние? * (Маниакальное расстройство — это состояние аномально повышенного уровня возбуждения, аффекта и энергии, сопровождающееся завышенной самооценкой, снижением потребности во сне, потоком идей и мыслей, поглощающих человека) — Как такое возможно? Я замечал, что она довольно отстранённая, но… — Я не психолог и не психиатр, чтобы делать прогнозы, но всё-таки опыт в таких делах у меня имеется. — Продолжил врач. — Пока ещё не всё так плохо. Я советую нанять хорошего психиатра. И лучше не провоцировать её необдуманными словами и действиями. И ещё… вы не знаете, может, она принимает какие-либо наркотические препараты или лекарства? — На самом деле, мы не так близко знакомы… Но я точно уверен, что она не интересуется чем-то подобным. — Ну-ну, — хмыкнул старик. — Я знаю, что такое состояние можно и вызвать, прибегая к различным лекарствам. Её апатичное состояние похожее на последствия от применения наркотического вещества или любого другого сильного лекарства. — Например? — Старался не показать свою тревогу Винтер. — Одно из них является «Преднизолон». Обычно, побочные эффекты при кратковременном применении включают тошноту и чувство усталости. Более серьёзные побочные эффекты включают психические проблемы. Я сомневаюсь, что это может быть связано в нашей ситуации, но думаю, стоит проверить. Для этого мне надо взять её кровь на анализ. Девушка уже дала своё согласие, но сделать я это уже смогу только утром. — Конечно. А когда может быть готов результат? — Я постараюсь в этот же день завершить анализ и подтвердить свою гипотезу, относительно моим недавним словам. — Упаковав свои принадлежности, семейный доктор прощался с Винтером, как вспомнил о недавней мысли, беспокоившая его. — Кхм, молодой господин. — Да? — Её семья хоть знает об её нахождение здесь? Пусть вы известный и добросовестный человек, однако мистер Эккарт точно будет не рад узнать, что его несовершеннолетняя дочь уже долгое время находиться наедине в доме одинокого мужчины.

***

Сидя в большом кожаном кресле, мужчина повернулся лицом к окну. Он положил одну руку на подлокотник, а другой держал ручку, слегка постукивая её концом по лбу. — Пенелопа, Пенелопа… Когда он повторил это несколько раз, действия его прекратились, мужчина бессознательно нахмурился. Через несколько секунд он встал и двинулся в другой конец кабинета. На том конце стоял большой книжный шкаф, вмещавший много разных типов книг. Некоторые из них не являлись книгами, но были помещены туда по привычке. Одна из них — это коллекция фотографий, которую он хранил на протяжении долгих лет. Он долго её просматривал, пока не нашёл слегка обесцвеченную фотографию. Это было фото, сделанное много лет назад с его близким другом. Мужчины искренне улыбались в камеру, в то время они были словно братьями друг для друга. Мужчина справа держал на руках маленькую, симпатичную девочку с волосами цвета малины. Глаза второго мужчины на фотографии с нежностью смотрели на неё, и в то же время слишком пристально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.