ID работы: 10283532

Кот, чертов Кот...

Гет
NC-17
В процессе
156
Sugawara.Koshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 122 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3. Мы нечаянно

Настройки текста
— Маринетт, ты уверена, что все хорошо? Может тебе стоит поговорить с мамой? — Вокруг, сидящей на полу, девушки летало красное в черную точку маленькое существо, и обеспокоенно лепетала, про таблетки, помощь и болезни. Тикки не злилась на подопечную за случай с серьгами. Она понимала, что расставание с Котом Нуаром, для Леди Баг это большой удар, который каждая Леди проживает по своему. Далеко не каждому воплощению Божьей Коровки и Кота Нуара суждено было быть вместе, кому как не квами об этом знать. Ведь они сопровождают героев последние пять тысяч лет и успели повидать множество исходов за свое существование. — Нет, Тикки, со мной все хорошо. Я, наверное, просто отравилась вчерашним круассаном. — Ляпнула Маринетт. Квами с укором посмотрела на неё, эта отговорка была совсем никчемная, ведь все знали, что в пекарне Дюпэн-Чэн выпечка только свежая. — Маринетт, ты не должна так халатно относиться к своему здоровью! — не останавливалась Тикки. — Ты же уже взрослая и… и… — И я Леди Баг, я знаю Тикки, ты говоришь это каждый раз. — Устало выдохнула девушка вставая с пола, и перемещаясь к раковине, чтобы умыться и привести себя в порядок. — Но со мной и правда все хорошо, у меня ничего не болит, думаю это связано с моей вчерашней истерикой. Тикки закатила глаза и вылетела из ванный, оставляя подопечную в одиночестве. Через пару минут пришло сообщение от Альи: «Я буду у тебя в четыре, прибегу сразу после стажировки, надеюсь, ты не оставишь своего любимого репортера-блогера и по совместительству подругу на произвол голодной смерти» «А если оставлю, смогу хранить молчание?» — Усмехнувшись быстро набрала Мари. Конечно, они обе знали, что Маринетт так не поступит. «Я тебя и в гробу достану, дорогая моя.» — Ну, попытка не пытка. — Произнесла девушка. Последний раз посмотрев на себя в зеркало, Маринетт пошла в свою комнату, не заметив уведомление о ещё одном сообщении.

***

Его Леди стояла на краю эйфелевой башни и смотрела прямо ему в глаза. — Лучше бы я тебя никогда не знала. Леди Баг смотрела на него так, будто он оказался Бражником. Она презирала его. Она была разочарована. Она винила его, из-за того что он оставил целый город на её хрупкие плечи. — Я ненавижу тебя, Адриан Агрест. Неприятное ощущение пробрало его, по спине прошел холод. Не так он ожидал впервые услышать свое настоящее имя из её уст. — Наш самолет совершил успешную посадку в Нью-Йорке, за бортом ветреная погода… — вещала стюардесса по громкой связи. Чем и разбудила модель. После событий прошлой ночи, Адриан потратил на возвращение в свою квартиру около часа, он уже и забыл какого это не пролетать над городом и заныривать домой, после очередной встречи с Леди Баг. Хотя если подумать, то слово «дом» не подходило месту, где он жил. Эта квартира была совсем не обжита, в ней не было ни капли уюта или тепла. и Даже Леди Баг не заподозрила, что в этой квартире вообще кто-то живет. После возвращения все действия происходили на автомате: Дособирал вещи… Дождался Гориллу… Зарегистрировался на рейс… Сел в самолет Он уснул еще до взлета. Сон казался ему единственным лекарством. Телефон в сумке Агреста напомнил о своем существовании. Достав приспособление, он увидел сообщение от Сабрины. — Молодой человек, помогите, пожалуйста, достать сумку. — Адриан оторвал свой взгляд от телефона и увидел, что люди начали вставать с кресел, доставать вещи с верхних полок. Один из представителей этих людей, точнее одна представительница, сейчас смотрела на него темно-карими глазами и что-то лепетала про руку и тяжести. — Поможете? — Да, да, конечно. — Агрест встал с кресла и с легкостью достал сумку, годы тренировок, если можно было так назвать постоянное поднятие его Леди на руки и использование шеста. — Может вам помочь? Если я правильно понял, у вас проблемы с рукой. — Адриан чарующе улыбнулся, от чего девушка напротив растерялась. — Не переживайте, я не украду вашу сумку, а если бы и намеревался, то вы бы заработали больше чем потеряли. — Усмехнувшись, попытался снять напряжение Адриан. — Даа, уверена эта была бы сенсация, Адриан Агрест ворует сумки у беззащитных девушек. — Она мило улыбнулась. — Я буду благодарна, если тебе не составит труда мне помочь. Адриан лишь кивнул, его удивило, что девушка знала его имя, но он не подал виду. «Ты же светишь своей мордашкой с половины билбордов в Париже, конечно, она могла узнать тебя.» — Сказал бы сейчас Плагг будь он здесь. Воспоминание о квами кольнуло парня. Но он попытался сосредоточиться на собеседнице, чтобы не вспоминать о больном, хотя бы пока он не останется один. — Я, кстати, Амелия. — Она улыбнулась, а Адриан позволил себе внимательно осмотреть её. Девушка выглядело крайне мило, хоть в одежде и не было ничего особенного, казалось бы, обычная розовая кофта без рукавов, фиолетовая юбка и розовая кепка. Розовый и фиолетовый цвет оттеняли темно красные волосы. Но больше всего Адриана заинтересовал цвет её глаз, они были практически черные и в них можно было увидеть собственное отражение. — Приятно познакомиться, я — Адриан, хотя ты это уже знаешь. — Молодые люди, думаю вам стоит поторопиться к выходу, если вы, конечно, не решили пополнить наш дружный персонал этого самолета. — Вежливо проговорил мужчина. Оглянувшись ребята заметили, что кроме них в самолете остался лишь один сладко спящий пассажир. Они дособирали вещи и поспешили покинуть самолет. У Адриана совсем вылетело из головы, что он так и не прочел сообщение от бывшей одноклассницы.

***

— Дорогая, к тебе пришла Аля. — Послышался крик Сабины. Мама Маринетт очень любила рыжеволосую девушку, и всегда была рада её видеть. Маринетт оторвалась от создания набросков для вступительного испытания в фирму Габриэля Агреста. До окончания первого этапа конкурса было меньше месяца, поэтому девушка все свободное время посвящала придумыванию дизайна платья. — Твоя мама дала мне чай и твои любимые круассаны. — В люке показалась улыбающаяся голова подруги. — Можешь ликовать, моя смерть от голода откладывается. — Закидывая сначала еду, потом кружки и в конце концов саму себя, довольно проговорила Аля. Журналистка увидела Маринетт сидящую в окружении скомканных бумажек и карандашей. У девушки всегда был такой бардак, когда она не могла придумать удачный вариант дизайна, Алья знала это лучше чем кто-либо, она часто засиживалась у Мари во время учебы, да и на каникулах являлась не редким гостем в доме Дюпэн-Чэнов. — Думаю тебе пора проветриться, — перегнувшись через плечо подруги, она выхватила лист, которого ещё не настигла учесть собратьев. — А выглядит не плохо, может стоит сделать чуть длиннее низ? — Маринет забрала у Альи рисунок и черкнула себе заметку про длину. — Спасибо. — Улыбнувшись, Мари приняла кружку с чаем из рук подруги. — Пошли на крышу? Сегодня, вроде, хороший день. Девушки поднялись на крышу-балкон. Растянувшись на лежаке, Маринетт устало выдохнула. Она глянула на круассаны, но живот неприятно скрутило, ей их совсем не хотелось. — Ты не ешь круассаны? Они безумно вкусные! Шоколадные, это же твои любимые. — В подтверждение своих слов Алья разломила круассан, от туда показался шоколадный крем. Она протянула половину подруге, откусывая кусочек от своей половинки. — Мне их совсем не хочется сейчас. Но ты кушай, ты же после стажировки. Кстати, как там стажировка? Алья подозрительно глянула на подругу, раньше Маринетт никогда не отказывалась от шоколадных круассанов. — Сегодня лишь перебирали бумажки, ничего интересного не было, но скоро мы должны будем брать интервью у Джагета Стоуна, у него же выходит новый альбом через неделю. — Маринетт как никто другой знала про релиз нового альбома, ведь ей было поручено сделать обложку для него. — Ох, не напоминай мне про этот альбом, я только вчера закончила для него обложку, мне кажется количество правок побило все рекорды. — Кстати, на счет вчера. — Дожевав очередной круассан проговорила Алья, переводя взгляд с Сены на Мари. — Рассказывай, что вообще происходит? Меня не было три дня, а ты уже встречаешься с Лука? — Девушка вопросительно выгнула бровь и махала круассаном в воздухе, выражая свое возмущение. — Мы не вместе, не переживай. Просто мне вчера было грустно, — Уклончиво ответила Мари, но видя, что подруге мало, она продолжила — что у меня не получается придумать дизайн, — Нашлась Маринетт, она совсем забыла придумать оправдание вчерашнему фото. — А с Лука мы нечаянно пересеклись и он лишь поддержал меня. А Хлоя просто оказалась в нужном месте в нужное время. — Мари выдохнула с облегчением. Её нервировала тема вчерашнего дня, и хотелось поскорее все забыть и отпустить. — Ты совсем не умеешь врать, дорогая. — Выслушав её версию, высказала Алья. — Нет, может, конечно, Нино и Адриан бы поверили тебе, но я-то знаю что ты никогда ТАК не реагируешь на неудачи. — В голосе подруги Маринетт слышала обиду. — Расскажи правду, ты же знаешь, что мне можно верить, иначе зачем вообще нужны подруги? — Рыжеволосая прервалась, оглянув подругу она забеспокоилась — С тобой все хорошо? Ты выглядишь бледной. Маринетт вскочила на ноги и бросилась в туалет. Бросив подруге, что она сейчас вернется. Сезер встала с кресла и взяв кружку с чаем пошла за подругой. Она нашла её в туалете, придержала волосы, которые порядком отрасли со школьных времен и в данный момент были распущены. Когда Маринетт стало лучше Алья дала ей попить и намочив полотенце протерла ей лицо. — Спасибо. Я не знаю что это, утром было тоже самое. — Алья оглянулась и увидела так и не разобранный пакет в углу. Где-то два месяца назад они ходили покупать разные бытовые штуки, и другие штуки… В голове зашевелились шестеренки — Алью осенило. «Нет, нет. Не может же такое быть? Она бы не выдержала молчать.» Она взяла телефон, посмотрела на дату, потом перевела взгляд на подругу, которой стало заметно лучше. — Маринетт, девочка моя. — Алья притихла, обдумывая, стоит ли высказывать свою мысль, и на сколько вообще реальны её подозрения, но размышления прервал крик снизу. — Маринетт! К тебе ещё гости, спустись, пожалуйста! — Раздался громкий голос отца названной девушки. Переглянувшись подруги направились вниз. И к удивлению обеих увидели знакомую личность. — Привет. — Махнул рукой хороший приятель обеих девушек. — Ну привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.