ID работы: 10283569

time for miracles

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снегопад (Кельтур/Фераэль)

Настройки текста
Примечания:
      Рождественская ночь над землями Бантуса вязкая, как дёготь, полная холодного блеска звёзд. А ещё невозможно снежная — сугробы тускло мерцают от зеленоватых сполохов блуждающих душ, вьющихся над надгробиями. Крупные снежинки, предвестники сильного снегопада, медленно танцуют в воздухе — Фераэль, высовываясь из-под полуразрушенной колонны, подставляет им ладони, они скользят между пальцев, задерживаются на коже, но не тают. Всё-таки в бытие могилорождённым есть своя польза — например, нечувствительность к холоду. Во тьме рядом мелькает красное, слышатся осторожные приближающиеся шаги, и одну из протянутых рук Фераэля крепко сжимают. Кельтур на фоне черноты в своём алом изорванном отрезе, намотанном на шею, кажется.. ярким и цветным, как пятно крови в белизне. Что-то странное ворочается под полуистлевшими рёбрами, там, где когда-то билась сердечная мышца, и Фераэль делает шаг в серебрящееся ничто, когда Кельтур тянет его за собой — им пора в путь. И ему кажется, что на лице Кельтура вместо привычной жёсткой усмешки — лёгкая тень неуверенной улыбки, которую тот почти сразу же прячет, зарывшись лицом в ткань. Фераэль подходит вплотную, жмётся лбом ко лбу — сам он улыбаться разучился давным-давно, и всегда знал, что у застрявших в посмертии нет поводов для радости. Но сейчас что-то в недвижимом мире умерших смещается, и Фераэль с робким восторгом думает, что, возможно, не поздно вспомнить, как это делается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.