ID работы: 10283569

time for miracles

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок (Фераэль/Эйрон)

Настройки текста
Примечания:
      Снежная шапка с тихим шорохом соскользнула вниз, когда две фигуры в плавном прыжке перелетели с дерева на дерево. Эйрон задумчиво обернулся на праздничные огни крохотного поселения, затерянного среди горных хребтов, укрытых голубоватым еловым лесом. Фигурок жителей, что провожали их, размахивая руками, уже не было видно за завесой опускающейся ночи и начинающимся бураном. Эйрон вздохнул, поправил лямку сумки на плече, которую, предварительно набив всяческой снедью, ему буквально всучили в доме старосты в последний момент, стоило его могилорождённому спутнику выйти за дверь. Теперь же Фераэль молча двигался на шаг впереди, примеряясь к скользким ветвям, и в плечах его чудилась странная напряжённость. Эйрон оттолкнулся от очередной ветки чуть сильнее, так, чтобы оказаться рядом — вместе путешествовать они начали давно, с того дня, когда первые отголоски войны свели их в гуще битвы, и вместе же преодолели многое: и недоверие, и страх, и ненависть, приобретя после нечто, чья ценность и хрупкость вызывала у обоих необыкновенный трепет. На мгновение они остановились передохнуть, соскочив вниз, но Фераэль вдруг поймал Эйрона за запястье и шепнул, снимая из-за спины вещмешок: "С Рождеством". Внутри оказалась кожаная перевязь и ножны для клинков, украшенные изящным цветочным узором. Именно те, которые были очень нужны. "Спасибо", — улыбнулся Эйрон, растроганный и восторженный подарком, и ласково тронул пальцами чужую ладонь. Мертвенно-зеленоватые глаза Фераэля блеснули, а плечи расслабились, когда он, притиснув руку Эйрона к своей груди, ответил: "И тебе спасибо. За ощущение того, что я жив".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.