ID работы: 10283683

Охотничья жена

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 516 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
...Правда, утром решимости почти не осталось. И непонятно, что именно послужило причиной – то ли факт того, что Ирия хоть и спала ночью, но плохо и просыпалась раз десять, то ли она и вправду, как высказалась Августина, «трясущееся желе». Душ ситуацию не спас, но разум немного прояснил. И Ирия, признавая свое положение, поскреблась в дверь первого младшего советника. — Я даже не удивлена. — Абсолютно бодрым тоном сообщила Августина, открывшая спустя пару секунд дверь и представшая на пороге в роскошном шелковом бордовом халате и с жутковатой грязно-серой глиняной маской на лице. — Совет или помощь? — Да я... — Ирия лишь вздохнула и попыталась улыбнуться наименее жалко. — Может, дашь совет? Августина цепким взглядом прошлась и по ее влажным волосам, и по банному халату (не шелковому и не бордовому), цокнула языком, щелкнула хвостом – и втянула Ирию к себе в комнату. Усадила на пуфик перед огромным зеркальным трюмо, уставленным тюбиками, баночками и фиалами. — Волосы я тебе соберу красиво, а из одежды выбери что-то получше. Мое, боюсь, на тебе не застегнется, и хвоста у тебя нет... — Августина встала позади Ирии, положила ладони ей на плечи, будто поддерживая. Без привычных колец и браслетов пальцы у нее казались тонкими и почти хрупкими. — Беда твоя, Ирька, что ты себя не любишь и не балуешь. А это необходимо... И не начинай опять про своего мужа, ладно? Нужно выглядеть красивой для себя, а не в угоду какому-то бесхвостому дурню, который тебя даже не любит. Ты у себя одна. — Звучит как-то эгоистично. — Вздохнула Ирия. Августина вновь цокнула языком. Серая маска на ее лице светлела пятнами, высыхая. — Эгоистично – класть жизнь на выполнение чужих желаний, выбросив собственные... И вообще, тебе пора обновить гардероб. Тебе нужно больше голубых цветов и минимум пара платьев. И украшения, да... А если твой муженек явится, просто скажешь, что я одолжила... Попроси у своего перначества пару браслетов с аквамаринами. — Ты серьезно? — Ну, рубины тебе не очень идут. — Абсолютно спокойно пояснила первый младший советник. — И лучше аквамарины с белым золотом будут, серебро все же дешевит... Ну что ты на меня смотришь? Держу пари, что потом сам Шер ам тебе подарит пару наборов в счет премии! И вообще, ты понимаешь, как тебе повезло? Про местных не знаю, но всякие высокие чинуши начнут за тобой бегать, когда перначества уберутся к себе! Ирия непонимающе открыла рот, думая возразить, да так и замерла. По долгу работы она узнала некоторое количество неофициальной информации, касающейся крылатых. И пусть до того дня Ирия с ними не сталкивалась, но вместе с Августиной и Сулим пару раз присутствовали на аукционах в роли помощниц Шер ам Теоса. ...Нет-нет, полностью официальных, просто несколько специфических. Для обеспеченных господ. И там продавались в каменных шкатулках белые перья крылатых. Поштучно., и за каждую шкатулку разгорались споры. Один раз дошло до драки. ...Специфические серебристые ткани, плотные и легкие, которые ткали серокрылые. Шер ам приобрел семнадцать отрезов. К перьям и волосам крылатых он был удивительно равнодушен. А вот ткани, на вид простенькая глиняная посуда, украшения, подпорченные свитки с неизвестными символами – Шер ам покупал все это, не глядя на цены. А цены заставляли вздрагивать. Все, что создавали крылатые, к чему они просто прикасались – вмиг обретало баснословную ценность, так как по слухам могло защитить от болезней и уберечь от несчастий. И от радиации. ...Получается, после пяти дней с крылатым Ирия тоже приобретет «подобный» статус? Мысль была абсурдной, будто бы Ирия вдруг превратилась в глиняный кувшин, сделанный руками какого-то неизвестного крылатого. Ее нужно было переварить. ...А тем временем Августина хвостом пододвинула одну из шкатулок и откинула крышку. — Считай, что я от сердца отрываю, и постарайся не потерять! Мне их хозяин на прошлый день рождения подарил! — Выудив из шкатулки крошечные серьги, эалька вручила их Ирии. — Давай, надевай. И начнем тебе прическу делать, а то за разговорами можно и завтрак пропустить. ...Тот самый серокрылый крылатый оказался в саду, замерев между двумя дорожками и задумчиво касаясь цветка на живой изгороди. Вид у него был немного растерянный, будто он заблудился. Такое иногда случалось с посетителями. Внутренний сад был небольшим, и если сойти с дорожек, можно было немного поплутать. А еще крылатый каким-то своим чутьем услышал приближение Ирии. — Я как-то... Не привык. — Он расстроенно развел руками, будто бы продолжая диалог. — Дома у меня дежурства, и дети, и... И разное. Вот и встал рано. Может быть, я могу чем-то помочь вам на кухне? Ирия в красках представила, какой скандал разразится, если вдруг его крылачество всерьез решит помогать на кухне, и содрогнулась. Наверняка дойдет и до Столицы, да еще с цветастыми заголовками. «Алчность Шер ам Теоса не знает границ! Он даже собственных крылатых посетителей силой привлекает к грязной работе обслуживающего персонала!» Крылатый вопросительно смотрел на нее, ожидая ответа. — Благодарю вас за столь лестное предложение, но вы наш гость. — Как можно вежливее ответила Ирия. Крылатый не обиделся. Или не подал виду. Вздохнул только, и протянул ладонь к Ирии. — Идемте. Я проведу вас к Мирославу. Мальчики как раз должны были проснуться. — Серокрылый на миг запрокинул голову к небу. — У вас грандиозная система подземных тоннелей... Они же почти все рукотворные, я прав? Было теплое свежее утро, но за миг Ирия продрогла до костей. Откуда? Как он узнал? Выходит, и остальные перначества тоже в курсе? Существование тоннелей не афишировалось. Никто из обычного наемного персонала не мог спуститься ниже подвалов первого уровня. А система безопасности была такой, что о более глубоких уровнях посторонние и не знали. — Там есть источник энергетических выбросов. Но он изолирован и безопасен для эалей. — Не замечая, продолжил серокрылый. Вздохнул снова. — ...Простите, я иногда не могу не видеть. — Н-ничего. Крылатый вдруг на миг снова стал в глазах Ирии огромным и жутко-потусторонним. Будто и не живое существо, а бесшумное, очень пугающее и грозное... Нечто. Стал... И пропал. — А еще возле бассейна я слышал лягушек, но почему-то ни одной не увидел. — Как ни в чем не бывало продолжил серокрылый, и ступил босыми ногами на одну из дорожек, безошибочно выбрав правильное направление. Он был весь какой-то странный, непонятный, будто бы неправильный. Словно картина, выполненная с огромным мастерством и старанием, но в которой не хватало какой-то незаметной, но важной детали. — Может быть, у вас найдется мазь от солнечных ожогов? Карм вчера немного обгорел. У вас очень яркое солнце. — Миролюбиво произнес крылатый. — Я попрошу принести мазь. — Пообещала Ирия. Разговор про лягушек и солнце показался более безопасным, чем обсуждение подземных тоннелей, о существовании которых его крылачество знать не должен был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.