Чуя Накахара — ты мой маяк

NC-17
В процессе
119
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 64 182 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
119 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник

Часть 3: Личная буря

Настройки
      Класс бурлил. Гомон, хохот, крики — привычный звуковой фон, который оборвался в тот миг, когда в дверном проёме возник он. Звук будто вывернули наизнанку: голоса смолкли, смех испарился, дыхание затаилось. Наступила тишина — не просто отсутствие шума, а живое, пульсирующее существо, сотканное из страха и почтительного ужаса.       Все замерли, как кролики перед удавом, наблюдая, как Осаму бесшумно скользит в комнату. Гробовая тишина, воцарившаяся следом, была громче любого крика. — Каждый раз одно и то же…       Мысль пронзила сознание, острая и усталая. Он позволил себе вздохнуть — тяжело, но почти бесшумно, чтобы движение грудной клетки не выдало слабости. Этот страх вокруг себя он создал сам, взрастил, как ядовитый плющ, чтобы тот окутывал его неприступной стеной. Но внутри… было пусто. Холодно. Одиночество оказалось не выбором, а тюремным казематом, куда его заточили требования отца. «Кандидаты в друзья»… Слова звучали как насмешка. Дружба не вписывалась в критерии: уровень магии, полезность для семьи, отсутствие «слабых» привязанностей.       И тогда память, словно предатель, вонзила в сознание ледяное лезвие того дня. Он был ещё ребёнком, и в его голосе звенела неподдельная, почти забытая теперь радость, когда он за обедом проговорился о соседском мальчишке. О том, кто мог из грязи и пыли лепить целые замки, заставляя землю послушно вздыматься под пальцами. «Он такой сильный маг земли! Мы сегодня вместе…»       Не успел договорить. Вместо ожидаемой холодной отстранённости лицо отца озарилось живым, почти тёплым любопытством. Огай отложил вилку, и в его глазах вспыхнул тот самый интерес, который он обычно хранил для редких медицинских журналов или перспективных образцов. — Неужели? — голос Мори прозвучал мягко, обволакивающе. Он наклонился чуть ближе, будто делился секретом. — Маг земли… Это редкий и ценный дар. А ты говоришь, он твой друг? Как же его зовут?       Сердце маленького Осаму ёкнуло от неожиданной, ослепляющей надежды. Папа интересуется! Папу это не злит! Радость, тёплая и щедрая, хлынула через край. — Акутагава! — выпалил он, и имя прозвучало как магическое заклинание, открывающее двери в мир, где у него может быть всё: и одобрение отца, и друг. — Рюноске! Он живёт в старом доме у канала, и у него есть сестра, и он может делать из земли не только замки, но и маленьких драконов, и…       Он тараторил, захлёбываясь счастьем, не замечая, как за стеклянными линзами очков отца его восторг раскладывался на составляющие: имя, адрес, семейное положение, специфика навыков. Улыбка Мори оставалась неизменной — отеческой, одобрительной. Он даже кивнул, подбадривая. — Чудесно, Осаму. Очень чудесно, — произнёс он наконец, и в его голосе звучала искренняя, неподдельная удовлетворённость. Он аккуратно вытер салфеткой губы и поднялся. — Позови мальчика в гости, поиграете у нас, заодно познакомишь.       Дазай очнулся от ледяного прикосновения к виску. Не памяти — реального. Кончики пальцев Акутагавы, холодные даже через перчатку, легли на его кожу, резко обрывая поток образов. — Дазай-сан…       Голос был низким, ровным, но в нём слышалась та самая стальная нить, что годами удерживала его от полного падения в безумие. Он был здесь. Взрослый. Живой. Пусть с изломанной душой и телом, испещрённым невидимыми шрамами, — но живой. Это было чудо, в которое Осаму всё ещё не мог поверить до конца.       Шрамы на сердце не излечить. Они стали частью ландшафта, горькими ущельями, выжженными тем днём, когда его детская болтовня обернулась приговором. Но поверх них, упрямо и необъяснимо, проросло другое. Бесконечная, слепая преданность. Не рабская — выбранная, выстраданная, впитавшая в себя всю боль прошедших лет и превратившая её в незыблемый фундамент. И восхищение — уже не детское, не наивное, а трезвое, почти религиозное благоговение перед тем, кто был одновременно его палачом и единственным смыслом, тюремщиком и самым дорогим искуплением.       Ничто не могло изменить этого. Ни память, ни боль, ни сам Огай Мори. Приговор, который он когда-то подписал для мальчика по имени Акутагава Рюноске, обернулся вечной, неразрывной связью. Их приковало друг к другу не чувство вины или долга, а нечто более прочное — признание своей изломанности в другом и выбор нести эти осколки вместе.       В класс вошёл учитель, и, казалось, всё пошло своим обычным чередом: скучный голос, привычные ритуалы, атмосфера принудительного внимания. Но в этот раз был нюанс. — У нас сегодня пополнение, — объявил учитель, и в его голосе прозвучала нехарактерная оживлённая нота. — Прошу любить и жаловать. Это Накахара Чуя.       Дверь распахнулась чуть шире, и в класс шагнул он.       Рыжие волосы, будто поймавшие в себя последний луч заката, дерзкий взгляд, в котором читалось: «Ну что, скучные вы все тут?» Он стоял, слегка отклонившись назад, будто уже готовый отплясывать на краю вулкана, а не в душном кабинете. Вся его осанка кричала о свободе, о ветре, о чём-то таком диком и живом, чего эти стены не видели никогда.       Тишина в классе сменилась на сдавленный шепот. Но Дазай не слышал ни шепота, ни голоса учителя. Он видел только это живое пламя, ворвавшееся в его выхолощенный, ледяной мир. И впервые за долгие годы что-то внутри него дрогнуло — не от страха, а от чего-то опасного, щекочущего и безумно интересного.       В воздухе запахло озоном перед бурей. И Кровавый Принц, не отрываясь, наблюдал за приближением своего личного урагана. — Всё верно, я — Чуя. Маг огня. Маг огня, вернулся домой после почти тринадцатилетнего проживания в Нью-Йорке, — его голос прозвучал легко и уверенно, а улыбка, ослепительная и широкая, казалось, растопила даже лёд на окнах. — Японский немного подзабыл, так что, возможно, говорю с акцентом. Надеюсь, поймёте, — он совершил короткий, но удивительно элегантный поклон, в котором угадывалась и искренность, и лёгкая театральность. — А на перемене с удовольствием со всеми познакомлюсь!       Он закончил, и его взгляд, быстрый и оценивающий, проскользил по классу. Он не искал одобрения — он словно изучал поле для будущих игр. И на долю секунды этот взгляд задержался на Дазае. Не на «Кровавом Принце», не на неприступной статуе, а просто на высоком парне у окна с необычными глазами. И в уголке губ Чуи дрогнула ещё более хитрая, заговорщицкая усмешка, будто он только что нашёл самого интересного человека в этой комнате — а возможно, и самую сложную, самую опасную игру.
119 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (1)