Чуя Накахара — ты мой маяк

NC-17
В процессе
119
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 64 182 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
119 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник

Часть 5: Бой огня и воды

Настройки
— Дазай-кун, — голос Акутагавы, звучавший сзади, был спокоен, но в нём ясно читалось неодобрение. Он уже предвкушал кошмарное завершение учебного дня и всю связанную с этим бумажную волокиту. — Может, откажешься от битвы? Нутром чую, что этот Накахара доставит нам проблем. — Ни. За. Что. На. Свете, — прошипел Осаму, отчеканивая каждый слог. — Он пожалеет, что вообще решил вернуться в Йокогаму. К тому же, — фыркнул он, наконец выдернув руку из захвата Рюноскэ, — сейчас это уже дело принципа.       Акутагава почти буквально сверлил спину спускающегося на арену друга своим тёмным, тяжёлым взглядом. Через мгновение его плечи слегка обмякли в знакомом жесте принятия неизбежного. — Как знаешь, — бросил он, делая шаг назад и растворяясь в тени у стены. — Просто будь осторожен.       Последнее прозвучало не столько как пожелание удачи, сколько как предупреждение о грядущих последствиях, которые, он знал, Дазай проигнорирует.

***

      Зал для состязаний замер в ожидании. Воздух дрожал от напряжения. На одной стороне — Чуя Накахара, кулаки, сжатые так, что кости хрустели, а вокруг них уже клубился раскалённый воздух. На другой — Осаму Дазай, стоявший расслабленно, с той самой «фальшивой усмешкой», которую Чуя поклялся стереть.       Бой начался не с огня, а с воды. Дазай даже не пошевелился. Влага из воздуха, конденсат с холодных стен — всё собралось в десяток острых, как бритва, ледяных игл и понеслось к Чуе. — Не волнуйся, я лишь охлажу твой пыл, — прокомментировал Дазай.       Чуя парировал взмахом руки, и иглы взорвались облаком пара с громким шипением. Но Дазай этого и ждал. Пока Чуя отвлекался, из решёток стока за его спиной взметнулись две водяные змеи, чтобы обвить его сковывающими кольцами. — Слишком предсказуемо! — рыкнул Чуя. Его тело на мгновение вспыхнуло ослепительным шаром. Вода не просто испарилась — она взорвалась, разлетевшись горячими брызгами. Первая тактика контроля с треском провалилась.       Дазай нахмурился, но усмешка не спала. Он сменил тактику. Руки его описали в воздухе широкую дугу, и с пола поднялась настоящая волна, заимствованная из резервных труб зала.       Не для тушения — для сокрушения. — Попробуй это испарить, — бросил он.       Волна обрушилась. Чуя встретил её стеной пламени. Столкновение стихий заполнило зал оглушительным рёвом и плотным, обжигающим туманом. Дазай ждал этого — в тумане он невидим. Его фигура растворилась.       И тут же из пелены пара за спиной Чуи выросли ледяные шипы, цель — сковать одежду, зацепить за кожу. Но Чуя даже не обернулся. Температура вокруг него взлетела так, что шипы не дошли до цели и сантиметров на деся, растаяв в воздухе. Его пламя создавало собственное, непробиваемое силовое поле. — Ты что, думаешь, меня можно взять измором? — голос Чуи прозвучал сквозь гул пламени. — Я — сам источник! Я не кончаюсь!       Уловки не работали. Прямое столкновение — вода испарялась быстрее, чем могла нанести урон. Дазай отступал, маневрируя, его лицо постепенно теряло насмешливую легкость. Он пытался перенаправить потоки пламени, обернув их водой, но они взрывались при контакте. Он пытался создать ледяную оболочку под ногами Чуи, но тот просто плавил лёд в пар, двигаясь на раскалённой, шипящей платформе.       Что это за огонь? Он не подчиняется базовым законам! Он не гаснет от воды, его нельзя отвести... Он как живой, упрямый зверь.       Раздражение, редкий гость в душе Дазая, начало подтачивать его расчёт. Хватит игр. Если обычная вода не работает, значит, нужно атаковать внутреннюю воду. Он остановился, его поза изменилась — стала сосредоточенной, а в глазах вспыхнул опасный, лишённый веселья свет. — Пора заканчивать, — тихо сказал Дазай. Он сконцентрировался, протянув руку в сторону Чуи. Это была не атака водой. Это была попытка магии крови — почувствовать, захватить, скрутить изнутри ту самую влагу, что течёт в жилах противника.       И тут случилось невозможное.       Его сознание, его магия наткнулась не на податливую жидкость, а на пылающую стену. Внутри Чуи бушевал тот же неукротимый огонь, что и снаружи. Его внутренняя энергия (ци) была столь яростной и плотной, что создавала абсолютный барьер. Дазай не просто не смог установить контроль — он почувствовал отдачу, словно дотронулся раскалённым железом до собственного разума. Он дёрнулся назад, физически отшатнувшись, а на его лице впервые мелькнуло чистое, неподдельное изумление. Его тайное оружие, его последний аргумент... оказался бесполезен.       Этот миг замешательства стал роковым. — НЕДООЦЕНИЛ! — проревел Чуя, уловив слабину. Он не стал метать огненный шар. Он сфокусировал всю свою ярость, всё накопленное бешенство в один сокрушительный импульс и выпустил его в пол. Не в Дазая, а в точку перед ним.       Земля взорвалась. Не огнём, а ударной волной чистой тепловой энергии. Её было нечем парировать — ледяной щит Дазая рассыпался, как стеклянный. Его отбросило через весь зал, и он с глухим стуком ударился спиной о стену, скатившись на колени.       Боль пронзила рёбра, в ушах звенело, а во рту был вкус крови и пепла. Но всё это померкло перед другим ощущением — пустотой. Полным, оглушительным провалом всех его расчётов, всей его изощрённости.       Когда белый пар и пыль рассеялись, картина была ясна. Дазай сидел на полу, обожжённый, с разорванным на плече пиджаком. Перед ним, тяжело дыша, но всё ещё стоящий в ореоле затухающего марева, был Чуя. Его пламя медленно угасало, обнажая лицо, на котором гнев уже сменялся усталостью и лёгким недоумением от собственной ярости. И в этом — в простоте его силы, в этой пугающей, нерасчётливой искренности каждого движения, каждой вспышки пламени — было что-то...

... Совершенное.

      Не элегантное, не изощрённое, как его собственная магия. А совершенное в своей первозданности. Как стихийное бедствие. Как восход солнца.       Именно в этот миг, сидя в пыли, чувствуя, как обожжённая кожа ноет, а магия крови бессильно замирает в жилах, Осаму Дазай понял. Понял то, чего никогда не ожидал понять. Он не просто проиграл.

Он был очарован.

      Этот живой огонь, сжигающий все его хитросплетения и барьеры, прожёг не только щиты. Он прожёг что-то в самой его холодной, скучающей душе. В этой ярости не было лжи, в этой силе — ни капли фальши. Только чистая, неудержимая, опасная правда. И эта правда оказалась прекраснее всех его игр.       Он поднял голову. Ни тени ярости или унижения. В его тёмных глазах горел теперь иной огонь — уже не аналитический, а жадный. Голодный не только до понимания, но и до... повторения. До того, чтобы снова оказаться в эпицентре этого пламени, даже ценой боли. Чтобы снова увидеть, как тот горит — для него, из-за него. — Хм... — произнёс он тихо, и его голос был непривычно хриплым от дыма и чего-то ещё. Он не сводил глаз с Чуи. — Так вот ты какое. Настоящее.       Эти несколько слов прозвучали не как констатация, а как открытие. Как первое слово в новой, самой увлекательной главе его жизни. В них была странная, искажённая нежность и абсолютная, непоколебимая решимость.       Бой был проигран. Но что-то бесконечно более важное — только что началось. И Дазай уже знал: этот огонь, эта «простота души», эта опасная, честная сила — теперь его. Его вызов, его цель, его навязчивая идея.
119 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (1)