ID работы: 102838

Один двор

Смешанная
R
В процессе
466
Sinki09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 359 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сердце бьется все чаще и чаще, и уж я говорю невпопад: «Я такой же, как и вы, пропащий, мне теперь не уйти назад» (с) Ежик, Карыч, Совунья

Настройки текста
Домой Ежик заходить не стал. Сразу после школы, когда они с Крошем разминулись, он пошел в сторону беседки, надеясь встретить там кого-нибудь из стариков или просто посидеть в одиночестве. Ему повезло. В беседке, скрытой плющом и почти захиревшими розами, сидели Карыч с Совуньей. Попивали чаек, Карл Фридрихович дымил трубкой, а Клавдия перебирала травы, которые завез ей Копатыч с дачи. Травы приятно пахли мятой и словно навевали спокойствие. Улыбнувшись сам себе, Ежик молча поднялся в беседку и скромно сел рядом с Совуньей. Кивнул ей, кивком ответил на поднятую в приветствии трубку Карыча. — Что тебя привело, мой юный друг? — лениво спросил мужчина, выдохнув кольцо дыма в воздух. — Не знаю, — Валя опустил глаза в пол, сминая пальцами ткань джинс на коленях. — Все ты знаешь, Валечка, — проворчала Клавдия, связывая мяту в аккуратный пучок. — Возможно, — уклончиво ответил Ежик, поправляя очки, — но от того, что я все знаю, мне легче не становится. — Согласен с тобой: от знаний никогда не становится легче. Замолчав, Карыч начал вытряхивать трубку в подставленное блюдце. Движения его были ровными, какими-то автоматическими, было видно, что в мыслях он находится совсем не здесь. Совунья вздохнула и отложила травы. Ласково посмотрела на Ежика, взъерошила ему рукой волосы. — Из-за родителей переживаешь? — Не только. — Сашка дуется? — Не только, — выдохнул Валя и уставился куда-то на улицу. В беседке повисла тишина. Карыч задумчиво разглядывал Ежика, отмечая, что тот выглядит очень уставшим, осунувшимся, под глазами залегли синяки. Он даже пожалел школьника, имеющего таких недалеких родителей. Но что поделать, если реальность была такой, а люди не менялись со щелчком пальцев? Остается только смириться. Карыч поймал встревоженный взгляд Клавдии и качнул головой. С Ежиком следовало поговорить. — Валечка, — неуверенно начала Совунья, — поделись с нами, что именно тебя гложет? Мы ничего и никому не скажем. Ежик смерил их тяжелым, но отсутствующим взглядом. — Поделиться? — переспросил одними губами и неожиданно горько усмехнулся, прикрывая на секунду глаза. — Не думаю, что это действительно хорошая идея. Клавдия не стала напирать, как и Карл. Они и так уже догадывались, что за причина заставляла Вальку так страдать. Сложно не замечать изменения в поведении тех, кто вырос у них на глазах. Закрывать глаза можно было раньше, но не теперь, когда меняться начали они все. Молодежь Дома словно сходила с ума: сначала Ежик, потом свихнулся Бараш, Нюша, теперь еще и Крош ходил злой и опустошенный одновременно. Карл машинально оглянулся на темную громаду Дома. Тот стоял как скала, с которой не справились года, и хранил молчание. Карыч раздраженно цыкнул. Теперь и он свихнулся. Ждет ответа от Дома. Вот уж действительно — сумасшествие охватывает их всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.