ID работы: 102838

Один двор

Смешанная
R
В процессе
466
Sinki09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 359 Отзывы 75 В сборник Скачать

А сердце рвется к выстрелу, а горло бредит бритвою. В бессвязный бред о демоне поет моя тоска (с) Город

Настройки текста
Попроси жителей Города указать их местоположение на карте, и они не смогут. Просто не смогут - не вспомнят, на каких околицах Родины затерялся их Город. Даже если спросить название Города, вряд ли кто ответит. Это так, но мало кто об этом задумывается, предпочитая утопать в пучине быта и нудных, однообразных днях. Границы Города размыты. Северная часть прячется где-то за окраиной Огромного пустыря, которому, как известно, нет ни конца ни края. На северо-востоке Озеро, которое не переплыть, как ни старайся. Поговаривают, что точно на восток, если идти долгое время, можно выйти на шоссе, которое ведет прямо к столице. Но кому оно нужно? На юге лес. Сосновый, мрачный. Голые стволы, ровные, как палки, и разлапистые, почему-то почти черные ветви. В лесу всегда туманно, рваным пологом туман стелется даже за окраины леса. Раздолье для грибников и собирателей черники с морошкой. Только далеко нельзя было заходить: начинался глубокий и темный овраг. На западе – поля, поля, поля. Сельское хозяйство очень ценится в Городе. Если бы кто-то задумывался, то понял, что все жители словно заперты в клетке. Невидимой, но вместе с тем очень даже осязаемой. Душной. Город душил свое население, медленно, капля по капле вытягивая из них жизнь, заполняя почти пустые оболочки потребностями, которые позволяли бы людям, как скоту, пахать на благо Города. Скажете, шутка? Смешно, конечно, но вы там не были и не будете. Город впускает и выпускает только по «пропускам». Вход – одна жизнь, выход – две. Начинайте смеяться. Нет, там нет ничего визуально страшного. Обычный город: кинотеатры, пара торговых центров, соответствующих уровню обеспеченности, Школа. Обычный Город. Только вы о нем никогда не слышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.