ID работы: 102838

Один двор

Смешанная
R
В процессе
466
Sinki09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 359 Отзывы 75 В сборник Скачать

Разбоя след затерян прочно во тьме египетских ночей (с) Бараш/Ежик

Настройки текста

Глава посвящается Otto Mayer : 3

Охоту Бараш начинает только тогда, когда видит Ежика в школьном коридоре одного, с очередной пухлой книжкой и отрешенным видом. Барашу не надо смотреть в окно — он и так знает, что у Сашки футбольная тренировка и тот сейчас носится по полю как угорелый. Как раз под окном. Виталик предусмотрительно отослал Нюше короткое смс, почти приказывая идти домой, раз та так рано освободилась: восьмиклассников, не задействованных в очередном мероприятии, отпустили с уроков. Виталик знает, что Влад, его одноклассник-новенький, уже два дня как болеет и не будет вертеться рядом с Валькой. Все складывается как нельзя лучше. — Чем занимаешься? Ежик вздрогнул. Не спеша отрывать взгляд от окна, он стиснул книгу и глубоко вздохнул. И только потом повернулся к Барашу, поджимая губы. — Читаю. В его взгляде сквозит легкая враждебность: Бараш не смог сдержать короткой ухмылки и многозначительного прищура. Окно находится в самом конце коридора. Ежик удобно пристроился в уголке, облокачиваясь бедром о подоконник. Спиной он привалился к стене. Хмыкая, Бараш подошел к нему почти вплотную, одной рукой упираясь над плечом Вальки в стену. Ежик снова вздрогнул, вжимаясь в подоконник, чтобы Виталик над ним не нависал. — Интересно? — Очень, — ядовито выплюнул Валька, сверкая уже разозленным взглядом из-под очков. Бараш кивнул, так и не убрав руки над чужим плечом, и отвернулся к окну, заинтересованно наблюдая за тренировкой. Вторую руку он опустил на перекладину рамы окна, заключая Вальку в «ловушку» — чтобы уйти, тому потребовалось бы обтереться об Бараша, а толкать друзей, даже нарывающихся, Ежик не привык. Он сердито засопел, сверля во лбу у Виталика две злобные дырки, но выпускник на него не реагировал, занятый своими мыслями и планами. Резкий звонок сообщил о конце перемены, и школьный народ гомонящей массой потек мимо них по классам. Бараш не двигался с места, все так же наблюдая за футбольным полем, Ежик невольно тоже туда вытаращился: Крош стянул майку и, тряся голубыми лохмами, начал обливаться из бутылки. — Мы никуда не опаздываем? — вкрадчиво спросил Ежик, несильно пихая острым углом книги Бараша в бок, когда футболисты скрылись с поля. — Абсолютно. Валька растерянно переступил с ноги на ногу. — А уроки?.. — Плевать. Мы лучше с тобой погуляем. — Вдвоем?.. — растерянность в голосе только увеличилась, Валька даже перестал смотреть на него, как на врага. — А куда? Легкая нерешительность ласкает Виталику слух. — Давай сходи сначала за сумкой в кабинет, а там решим. Валька еще пару мгновений пытливо всматривается в его глаза, стремясь проникнуть под корку мозга, а потом просто кивает, уходя по коридору. Виталик выдыхает и уходит за своей сумкой. Они молча и быстро, как малолетние преступники, спускаются на первый этаж школы и выходят в фойе. И тут же натыкаются на футбольную команду, уже из душа и при полном параде. Ежик ловит вопрошающий и чуть-чуть обиженный взгляд Кроша и виновато, почти незаметно пожимает плечами, кивая на Бараша. Взгляд Сашки с обиженного тут же меняется, но на какой, Валька уже не видит: Виталик стремительно уводит его прочь из школы. На улице они идут молча, минуя комплекс Аптек, и Бараш, наконец, замедляет шаг недалеко от автобусной остановки. — И куда мы? — В район Ярмарок. — А конкретнее?.. Виталик сыто щурится на солнце и улыбается какой-то совершенно незнакомой, даже пугающей улыбкой. Вальке становится не по себе, и он пятится назад, подсознательно желая сбежать к родному, хоть и глупому, Сашке. Но Бараш, видя подъезжающий автобус, хватает его за шкирку и буквально вталкивает внутрь, успевая горячо шепнуть на ухо пару слов. Клуб «За границами»… Сердце Ежика пропускает пару ударов, и теперь ему реально страшно — в клуб, занимающийся сомнительными и, кажется, криминальными делами, ему совершенно не хочется. Но кто его слушает. Дверь автобуса захлопнулась, и тот покатил дальше по маршруту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.