ID работы: 102838

Один двор

Смешанная
R
В процессе
466
Sinki09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 359 Отзывы 75 В сборник Скачать

я в дольний мир вошла, как в ложу (с) Бараш/Нюша

Настройки текста
Жила-была на свете красивая девочка Нюша. В пять лет она поняла, что рождена была Принцессой. В семь до нее дошло, что ее родители нихрена об этом не догадываются. Вот тогда-то девочка и встретила Его. Дни маленькая Принцесса проводила в основном дома. В школу, в первый класс, только осенью. Друзей у Нюши было очень мало. Двое глупых мальчишек — Крош и Ежик — старше на два года и редко брали в свои игры. И старики. Но с ними не поиграешь. Поэтому юная Принцесса играла сама с собой в ''заточенную в башне''. Его Нюша заметила в зарешеченное окно своего второго этажа. Высокий пятиклассник с копной вьющихся каштановых волос. Сердечко девочки взволнованно застучало. — Эй, — тихо пробормотала, расплющив нос о стекло, — стой! Мальчишка замер на полушаге. Серые внимательные глаза быстро отыскали окно девочки. — Ты кто? — нахмурился школьник. — Это ты кто?! — запальчиво крикнула Принцесса, поспешно открывая окно и решетку. — Эй, Бараш! К пареньку подбежала неразлучная пара друзей. — Нюша, привет, — улыбнулся Ежик девочке, заметив её. Нюша кивнула, все также рассматривая мальчика. Бараша. — Будешь моим принцем? — внезапно спросила она, сильно удивив мальчишек. Бараш моргнул. Запрокинул лицо и рассмотрел лицо девочки. Зеленые глаза. Курносый носик. Пухлые губки. Рыжие волосы. Девочка-семилетка. Какой ей еще принц? — А я поэт. Никак не могу быть принцем. Девочка тут же обиделась и скрылась в комнате. Мальчики вздохнули и переглянулись. На следующий день Нюша узнала, что семья Бараша только вчера переехала в их дом. Теперь их новый сосед ходит в ту же школу, что и они. И он правда пишет стихи. В тот же вечер Нюша снова заметила его во дворе. — Эй! — когда мальчик повернулся к ней, она снова спросила: — Будешь? Бараш мотнул головой. — Я поэт. А ты выходи гулять. На протяжение долгих семи лет один и тот же вопрос с ответом повторялись как священный ритуал. Вот и сейчас восьмиклассница Нюша, свесившись с окна, ищет взглядом Бараша. — Бууудешь или нет? — наигранно грозно поинтересовалась девушка, играясь с кончиком рыжей косы. Губы выпускника, терпеливо дожидавшегося соседку по дороге в школу, дрогнули. — Я поэт. Забираясь обратно в комнату и хватая сумку, Нюша пожала плечами. Да уже как-то и не надо. Зачем какой-то принц, когда есть свой собственный поэт?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.