ID работы: 102838

Один двор

Смешанная
R
В процессе
466
Sinki09 бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 359 Отзывы 75 В сборник Скачать

В Хероссане есть такие двери, где обсыпам розами порог (с) Дом

Настройки текста
Дом казался живым. Все, кто жил в нем хоть какое-то время, приходили к такому выводу. В темных провалах его окон было что-то одухотворенно-сочувственное. Перескрип старых, но добротных ступеней навевал легкое настроение. Клавдия была отчасти права: в Дом стекались совсем непростые люди. Еще задолго до того, как Дом был посещен его первым жильцом, само здание служило несколько другим целям. Было элитным борделем. С огромным ассортиментом услуг. Само собой аура Дома пропиталась тяжелым флером похоти и диковинных соблазнов. Руководила всем парадом светская дама, с милым прозвищем Тигрица. Так бы и процветать ее прибыльному теневому бизнесу, если бы не одно "но". Жирное такое "но", обладающее мерзким характером и безграничной властью в городе. Эротический гадюшник разогнали в короткие сроки. Тигрицу за небывалые заслуги перед Отечеством технично упокоили на дне небольшого живописного озерка. Казалось бы все, да? Обладающий властью быстро приспособил пустующее помещение под собственные нужды. Первая городская психбольница радовала чужой глаз мрачноватым фасадом и внушительностью. Именно там доживали свои безрадостные последние деньки те, кто в неудачный день и неположенном месте перебежал дорогу власть имущему. Ибо озерцо было не резиновое. Годы, конечно, шли, власть продажной сукой отдавалась то одному, то другому. Дом претерпевал необратимые изменения. Больница. Библиотека. Детский приют. Дом престарелых. Время постоянно шло вперед, ломая своими невидимыми руками реальность. К какому-то периоду реальность стала такова, что Дом стал Домом. Но не все было так просто. За Домом не самой радужной стеной стояла плохая слава. Люди боялись прошлых смертей и удушающей атмосферы. Пугали молчаливые темные комнаты. Однако человеческая память, как известно, весьма скоротечна. Все забывается, затирается чередой однообразных дней. Люди забыли. Дом оттаял. Слушал разговоры жильцов, впитывал смех их детей, согревал одиноких стариков. История устало перелистнула заполненный лист и начала новый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.