ID работы: 1028427

До безумия люблю!

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер проходил на удивление быстро, мы с Димой толком и не разговаривали, лишь кидали оценивающие взгляды друг на друга. И что удивительно, так это то, что он отлично играл на гитаре и красиво пел. Сердце билось чаще, напоминая птичку в клетке. Я смотрела на него и внутри всё переворачивалось. «Ну почему сейчас?» - крутилось у меня в голове - «Может всё-таки влюбилась?»- возникла мысль у меня. – «Ага, как же! Я и влюбилась, мой мозг начинает вскипать от этих мыслей. Нет, ну это же надо, об этом думать. Надо заткнуть такие мысли куда подальше и не вспоминать о них. И вообще я этого человека вижу впервые, пусть он даже и симпатичный», - мой монолог у меня в голове поражал меня саму, это было похоже на безумие и невменяемость. -Даш, ты чего Диму вообще не помнишь? – спросил Макс. -Нет, а должна? – удивилась я. -Он раньше гулял у вас во дворе, – сказал он. -Правда? – спросила я, уже смотря на Диму. -Да, только это было давно, когда мне "наверное" было лет 15, не меньше – сказал он, будто вспоминая, прошедшие времена. -А сейчас тебе сколько? – спросила я, волнуясь как маленькая девочка, всего лишь из-за того что разговариваю с ним. -Мне 19…-ответил он и, взяв гитару, начал играть спокойную мелодию, а я сидела, как заворожённая, вслушиваясь в такие нежные звуки. -Он же мой ровесник, – усмехнулся Максим. -Понятно… - ответила я и замолчала, ведь продолжать разговор, не очень-то хотелось. Мы сидели так до полдвенадцатого, уже было давно темно. Мне позвонила мама и сказала, чтоб я быстрее шла домой и что я вообще сегодня загулялась. Трубку взял Максим и уговорил ее, чтоб я побыла с ними ещё полчасика, и он отвёдёт меня домой лично. Полчаса пролетели, как две минуты и уже надо было идти домой. Я так обрадовалась, что Дима идёт с нами, ведь это ещё двадцать минут видеть его и слышать его голос. -Слушай, Максим, я "наверное" домой, – сказал он, разбивая мои мечты в прах. -Да, конечно, завтра созвонимся, – ответил он и, пожав тому руку, они начали расходиться. -Пока, – сказал он, посмотрев на меня. -Пока, – ответила я, дико обиженная на судьбу. Мы шли домой, когда Максим заговорил: -Вот видишь, бывает с нами интересней гулять, чем с твоим байкером, – укоризненным тоном заговорил он. Меня это взбесило больше всего. -Максим, давай не будем, – сказала я, сжав кулаки. -Ну да, конечно, тебя всегда тянуло на таких, – сказал он, уже намекая, что это моя слабость. -Тебя всегда это раздражало, – усмехнулась я, прям ему в лицо. -Конечно, обидно смотреть, как подруга детства портится, – сказал он, прекрасно зная, что меня это заденет. -Да? И в чём же я изменилась? – уже не скрывая злости, спросила я. -Не важно, – ответил он и пошёл дальше. -Ну, вот как обычно. Начинаешь разговор, а потом резко сворачиваешь с темы, – уже переходя на повышенный тон, заговорила я. -Я просто не хочу, чтоб ты обижалась, – пожал он безразлично плечами. «Нет, он, конечно, прав, что я изменилась, но не на столько же, да и менялась я не в плохую сторону. Я не курю и не пью. Гуляю максимум до десяти вечера. Ну, так как мама его с детства знает, отпускала меня с ним допоздна. И вот вопрос: «Где я изменилась?». Меня жутко нервировало его отношение ко мне, всегда смотрит за мной, как за маленькой». -Тогда не начинай в следующий раз, - ответила я, собравшись с мыслями. -Топай домой и успокойся уже, а то сейчас дым из ушей повалит, – сказал он и подтолкнул меня к подъезду. -Пока, – бросила я и ушла. Дома уже почти все спали, лишь мама смотрела телевизор. Я пошла, искупалась и завалилась на кровать. Интересно, а что сейчас делает Дима? Понравилась ли я ему? Что он подумал обо мне? Надеюсь, это что-то хорошее. Как же классно он поёт. Никогда раньше не слышала живую музыку и пение. Как же это красиво. Да и сам он красивый и довольно таки хороший. Воспитание у него что надо. Я так хочу, чтоб он меня обнял и поцеловал. Так стоп! Что-то мои мысли загуляли, да и вообще у меня есть парень»- стоило только вспомнить об этом, как мой телефон зазвонил. -Да – уже сонно ответила я, так как не заметила, как в мыслях о Диме начала засыпать. -Зайка, ты чего даже не позвонишь? – услышала я голос своего парня. -Я хотела, а потом поставила музыку и начала засыпать – соврала я, борясь с чувством вины. -Как день провела? – спросил он, а я уже проснулась окончательно. -Сходила к Максиму, мы погуляли, и я пришла домой – ответила я. В теории, это было правдой, ведь я действительно гуляла с ним и потом пошла домой. -Да, а там только Макс был? – спросил ехидно мой парень. -Нет, десять любовников прихватила…- ответила я, так же ехидно. -Правда? Ну, я тоже времени зря не терял, – ответил он, намекая на измену. -Конечно, не терял зря, ты же там со своим другом опять в своём байке ковырялся! – усмехнулась я. -Да ладно всё, всё, – засмеялся он, – Ладно, зайка, я пошёл спасть, завтра позвони, – сказал он, зевнув. -Ладно…- сказала я и, пожелав друг другу приятных снов, положили трубку. «И чего это со мной твориться? Забыть про своего парня. Дура! Нет, ну подумать только, вспоминаю о парне, с которым почти-то и не знакома. Да и вообще, думать о парне на ночь – это плохо закончится. Что я творю? Неужели так и будет сердце биться только при упоминании Димы. Кажется, я схожу с ума. И чего мне не хватает в моём парне? Он такой умный, умеет найти подход к людям, веселый, душа компании, да за ним столько девчонок бегает. Дура!» - мои мысли приходят в бешенство и я, кидаю подушку в стенку. Ночь не задалась, я долго ворочалась. Не могла уснуть, терзая себя мыслями о том, что я творю. Но, когда я засыпала под утро, мысли всё же были о Диме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.