ID работы: 10284605

Негармоничное сближение

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 114 Отзывы 79 В сборник Скачать

4. Лица и люди

Настройки текста
Зуко стоял, прислонившись спиной к горячей стене, и ждал. Бездействие убивало, но ещё хуже было действие, происходящее без его участия. Дядя торчал у цветочника уже добрых два часа, хотя обещал, что весь разговор займёт не больше получаса. Ему ясно дали понять, что обсуждать дела в присутствии чужих не будут. Было только непонятно, откуда дядя знает всех этих стариков… Впрочем, сейчас это было не так важно. Дела делаются. Теперь оставалось только ждать. «Эти двое, устроившие переполох в баре, могут вернуться в любой момент», — негодующе думал он, — «Глупый цветочник мог хотя бы пустить меня в дом, чтобы я не светился на улице…» Он покосился на доску объявлений и шагнул к ней. Там на него смотрел его собственный портрет. Немного неудачный, на его взгляд. «Зато дядя вышел неплохо», — рассеянно подумал он, глядя на соседнюю ориентировку. И он, и дядя значились среди разыскиваемых. Неудивительно, что два типа из бара узнали их. Интересно только, что слухи об их розыске разнеслись так далеко… Зуко украдкой оборвал собственную ориентировку. Доска, на которой и было-то листов пять, от силы, изрядно опустела. Подумав, от ориентировки на дядю он оторвал только портрет и бросил взгляд на остальные. Одно лицо уже давно пестрело с каждого угла. Особенно много ориентировок на этого человека было в колониях народа Огня, но теперь они добрались и сюда, на окраины пустыни Ши Вонг. Это был старик Джонг Джонг, дезертировавший из армии народа Огня ещё в то время, когда Зуко был маленьким. Зуко хмыкнул. Со стариком он встречался лишь однажды ещё совсем мальчишкой. Незабываемая встреча. Старик принял его за официанта на одном из приёмов. Даже когда ему указали на его ошибку, он ничуть не смутился. «Принц? В самом деле?» — сказал он тогда, — «А выправка как у слуги». Зуко тогда возненавидел старого вояку. Во многом эту ненависть подогревала Азула своими подколками про его схожесть с прислугой. О, эту тему она долго не могла оставить… Впрочем, за последние полгода его неприязнь к старику уже поутихла. Немало тому поспособствовали слухи на корабле генерала Джао. «Ах да», — Зуко неприятно осклабился, — «Адмирала Джао». За те недели, что он прослужил солдатом на корабле Джао, пока тот готовился к захвату Северного Полюса, Зуко собрал целый ворох слухов. Например, о том, как Джао пришёл в лагерь бывшего учителя, некогда прославленного адмирала Джонг Джонга. Там он якобы поговорил со стариком, после чего уничтожил весь свой флот… Впрочем, согласно другим слухам, там же крутился сам Аватар. Поэтому верить слухам Зуко не торопился. Рядом с лицом Джонг Джонга висела ещё одна ориентировка на другого дезертира, тоже из страны Огня. Какой-то молодой парень, судя по высокому рангу — выходец богатой семейки. Лицо он никогда прежде не видел, но фамилия была смутно знакома. Зуко покопался а памяти, но мысль упорно ускользала от него, поэтому он быстро потерял к парню всякий интерес. Зато последняя ориентировка заинтересовала его куда больше. Похищенная девочка из богатой семейки царства Земли. Бейфонг, Тоф, беспомощная слепая девочка одиннадцати лет, похищенная никем иным как самим Аватаром. Зуко припомнил девчонку во время их схватки в том заброшенном городке. Уж какой-какой, но беспомощной она точно не выглядела. Да и не то чтобы была слишком недовольна своим похищением. — Так-то, племянник, — раздалось довольное кряхтение за его спиной, — Мне удалось договориться. Мы отправляемся в Ба Синг Се! Зуко только кивнул. — Чем это ты тут занимаешься? — дядя подошёл ближе. Зуко украдкой показал ему смятые бумаги с их лицами и, убедившись, что дядя видел, сжёг их, уронив на песок пепел. — Когда отправляемся? — коротко спросил Зуко. — Через четверть часа, — отозвался Айро. — Уже? — изумился Зуко, — У нас же… Он прикинул, сколько вещей нужно раздобыть в дорогу. Это даже ещё не говоря о припасах!.. В который раз за прошедшие дни он пожалел, что навёл девчонку на свою страусолошадь со всеми его вещами. Может, конечно, лошадь убежала сама. Но отчего-то испытывать неприязнь к кому-то с мозгами было не в пример приятнее, чем обижаться на глупое животное… На плечо опустилась тяжёлая рука. — Всё будет, племянник. Мои друзья обо всём позаботятся. И он, насвистывая, двинулся обратно к двери. Зуко скрипнул зубами и плюнул на землю, а затем поднял взгляд на ориентировку с молодым дезертиром армии Огня. Юноша смотрел на него с укоризной в темных глазах. — Чего вылупился? — рыкнул Зуко и, пнув ногой песок, сам не зная зачем, пошел следом за дядей. Хотел бы он иметь таких полезных друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.