ID работы: 10284803

Трава и камни

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Жерар взбил подушку и зажмурился. Заснуть никак не получалось, в голове крутились возможные варианты повторения нужной ситуации. Все осложнялось тем, что этих ситуаций было две и какая именно могла привести (да и поможет ли это вообще?) к возвращению обратно домой он не знал. Вздохнув, он включил прикроватный ночник, подтянул с тумбочки планшет и достал стилус. Надо записать, что ему известно на данный момент. Открыв заметки он нарисовал таблицу и задумался. Хорошо бы постараться внести все, что он помнит, для более подробного повтора. В первую колонку вошли все подробности того злополучного матча с Эйбаром. И сразу встал вопрос – как это повторить? Навряд ли президенты футбольных клубов участвуют в играх... Если только напроситься на тренировку, да и сработает ли это? Ладно, подумал он, с этим вопросом определюсь позже. Вторая колонка – сведения, полученные от Анны и Лео. Что имеем – они играли (или разминались? тренировались?) и он упал. Небогато. Плюс в том, что ехать и уговаривать никого не надо, достаточно выйти в сад. Вот только тут для полной картины нужен Лео. Но попытаться стоило в любом случае. А еще хорошо бы разобраться, что же такое произошло с самим Лео. Тянущее ощущение, что он имеет к этому какое-то отношение, не давало покоя с самого отъезда Сеска. — Таблетки, — тихо пробормотал он вслух, — Сеск что-то говорил про них. Он отложил планшет и осмотрел еще раз спальню. Возможно, если он найдет упаковку, то сможет по названию отыскать в интернете и то, от чего их прописывают. Быстрая проверка тумбочек ничего не дала – зарядка от телефона, пара презервативов, несколько видов смазки, три носка и почему-то огрызок яблока. Сразу понятно, прислуга до этого места не допускалась. За большой картиной, висящей напротив кровати, тоже ничего не оказалось. Жерар встал в центре комнаты и еще раз внимательно обвел все взглядом. Если бы он был Лео, то куда бы мог положить лекарство, которое бы не хотел показывать чужим? Почему-то в голову сразу пришла та самая полка в гардеробной, откуда Лео вынимал его старую футболку. Это было нелогично, туда точно был доступ у прислуги, но попробовать стоило. Некстати подумалось, что роль тайника могла выполнять комната со всеми подаренными футболками. Или трофеями… Вздохнув и тихо понадеясь, что ему повезет с первого раза он зашел в гардеробную и зажмурился от яркого света. Все те же многочисленные стеллажи с одеждой. Но где же та самая полка? Жерар прикрыл глаза и постарался вспомнить, как стоял в тот раз. Кажется, эта. Он провел рукой между двумя стопками маек. Ничего. Может стоило спросить Анну? Но знает ли она? Какой же величины должна быть тайна про эту болезнь, что в интернете нет ни малейшего упоминания про нее? Еще раз зевнув и уже почти смирившись с тем фактом, что придется искать в трофейной комнате, Жерар решил напоследок посмотреть на полке ниже. Быстрый поиск ничего не дал, и он уже практически вынул руку из стопки одинаковых белых худи, как пальцы нащупали небольшой округлый бок. Не веря своей удаче, он вытащил на свет продолговатый пузырек из темного стекла, наполовину заполненный капсулами. Триумфально промычав что-то неразборчивое, он сел на пуф, предусмотрительно расположенный возле большого зеркала и начал разглядывать свою находку. Но ничего информативного там не было – на полустертом ярлыке был указан только текущий год, но ни названия, ни аптеки, выдавшей его. Сам пузырек был запаян, и он попытался рассмотреть содержимое на свет, не вскрывая его - никаких опознавательных знаков на капсулах тоже не было. Итак, подумал Жерар, рассеяно прокатывая прохладное стекло между пальцев, что имеем? Таблетки есть до сих пор, но судя по всему они Лео не нужны. Но тогда зачем их хранить? На всякий случай? А тот, другой Лео в его мире, получается принимает именно их? Если его теория верна, то именно они как-то влияют на эмоциональность. И почему он тут их не пьет, а в его мире принимает? Зачем добровольно отказываться от эмоций, ради чего? Жерар потер глаза и постарался как можно аккуратней и незаметней вернуть капсулы на место. Никакой практической ценности находка не принесла, разве что подтвердила слова Сеска, но понятней что же случилось тогда, в прошлом, стало ни на йоту. К тому же добавилось запоздалое раздражение от этого факта - Фабрегас знает о Лео гораздо больше него самого, и это уязвляло. Да и по-хорошему, стоило бы вскрыть пузырек, взять капсулу, отнести в аптеку или лабораторию на анализ, но это тянуло за собой слишком большой шлейф ненужных вопросов, начиная от возмущения самого Лео и заканчивая обязательно просочившейся в прессу информацией. Сомнительный вариант по всем фронтам. Глаза начали предательски слипаться и Жерар, в очередной раз зевнув, вернулся в спальню и лег на кровать с мыслью подумать обо всем завтра. Или точнее уже сегодня. Но обязательно подумать… В сон он провалился практически мгновенно, стоило только голове коснуться подушки.

***

Суббота встретила благословенной тишиной выключенного будильника и наконец полным ощущением, что он выспался. Не без усилия подавив первый порыв проверить рабочую почту, Жерар встал и потянулся всем телом, мгновенно вспомнив свои вчерашние поиски. С таблетками не вышло, про болезнь Лео надо будет узнавать как-то иначе и нужно придумать как попасть хотя бы тренировку с командой. Единственное, что ему доступно на сегодня – попробовать смоделировать ситуацию в саду. Быстро позавтракав и наспех размявшись, он наконец вышел на залитый солнцем газон, зажимая под мышкой мяч. В окне гостиной замаячил силуэт Анны, и он почувствовал, как встревоженно она начала наблюдать за ним. Жерар бодро помахал ей рукой и подкинул мяч, тот упруго отскочил от травы и покатился в сторону ворот. Охватил знакомый азарт, и он привычно начал отрабатывать перехват мяча у воображаемого противника. Через пять минут в правом колене начала нарастать тупая боль и он остановился, недовольно морщась. Ну здравствуй, та самая травма, из-за которой закончилась одна карьера и началась другая. Чуть прихрамывая и стараясь не нагружать ногу, он подошел и присел на скамью, расположенную недалеко от ворот, под деревом. Ничего не поменялось – он все также в доме Лео в Кастельдефельсе, с травмой и обязанностями президента. Что же, попробовать в любом случае стоило. Почувствовав чье-то присутствие Жерар поднял голову. Незаметно подошедшая Анна с немым укором в глазах протянула ему в чем-то смоченный компресс. Он благодарно ей улыбнулся и, с длинным выдохом приложив прохладную материю к ноге, прикрыл глаза. Повисшую тишину разбавляли только трели птиц. — Если хотите, я позвоню доктору Лукасу, он приедет, — через какое-то время подала голос Анна. — Нет, — с легким сожалением он отдал ей обратно компресс, — не надо, уже не болит, спасибо. — Сеньор Жерар… — начала она. — Нет, не надо, Анна, спасибо, — надавил он. Совершенно не хотелось выслушивать еще советы от очередного неизвестного ему человека. Пусть даже и врача. Она вздохнула: — Может вам что-то еще принести? Жерар задумался. План провалился, но он, на самом деле, и не рассчитывал, что все получится. Слишком много нужных переменных отсутствовало. — Да, принесите, пожалуйста, мой ноутбук, я буду на террасе. Анна кивнула и пошла в сторону дома. Осторожно покрутив ногой, Жерар удовлетворительно хмыкнул и тоже встал. Пройдя мимо мяча, он не выдержал и аккуратно поддев его носком, пяткой направил в ворота. Дойдя до террасы, Жерар сел на диван, стянул бутсы и постарался поудобней разместить ногу на многочисленных подушках. Звонко процокав когтями по мраморному полу, рядом с ним расположился Халк и начал методично грызть канат. Жерар рассеянно потрепал пса по холке, подтянул к себе ноутбук и, чувствуя себя полным дураком, вбил в поиске «попадание в параллельный мир». Конечно же интернет вывалил на него миллион ссылок на фильмы, фантастические рассказы и прочие теории разной степени конспиралогичности. Найти там что-то действительно ценное можно было потратив лет десять, не меньше. Но такого срока у него не было, Лео возвращался в среду и до этого момента надо было что-то придумать. Чуть подумав, он добавил в поисковую строку слово «обсуждение». Теперь найденные результаты запестрели ссылками на форумы. Ткнув в первый попавшийся, он провалился в тему обсуждения жизненных историй людей, которые клялись, что постоянно посещают другие миры. Рассказы пестрели яркими описаниями инопланетян, фантастических возможностей и прочего бреда. Промаявшись часа три и почувствовав, что у него начала пухнуть голова от попыток вычленить хоть что-то полезное для себя, Жерар раздраженно захлопнул ноутбук и встал. Потом чертыхнулся, сел обратно и снова открыл, невидяще смотря в экран загрузки. Где-то наверняка есть ответы на все его вопросы. Но где? И как найти? Зазвонил телефон. Он не глядя ответил на звонок. — Сеньор Жерар, добрый день, — в трубке зазвучал спокойный голос Лусии, — я бы хотела уточнить насчет вашей поездки завтра. В каком часу вы планируете быть в «Caja Mágica»? Сеньор Пауль просил узнать, чтобы распланировать других гостей. Скорей всего, в воскресенье вечером в Мадриде будут сильные пробки, выезжать придется сильно заранее. Дева Мария и все святые, во что он умудрился еще вписаться? О чем вообще речь? — А мне обязательно быть? — осторожно попытался нащупать почву Жерар. — Конечно… Лусия удивленно притихла и снова продолжила: — Какое же закрытие без вас. Закрытие. «Caja Mágica». Мадрид. Паззл сложился мгновенно. Кубок Дэвиса. — Или что-то случилось, и вы не сможете? — в голосе секретаря появились первые нотки паники. — Нет, нет, — он выдавил из себя смешок, — я пошутил, буду конечно. Напомни, во сколько надо быть? — Организаторы просили быть в три часа, если вы хотите посмотреть финал и около восьми, если планируете присутствовать только на награждении. Я вам направила на почту полное расписание вечера, состав приглашенных гостей, рассадку столов и набросала варианты поздравлений для победителей. Все билеты на самолет там же и я, на всякий случай, забронировала гостиницу рядом с теннисным центром. Мало ли, вдруг вы не будете успевать заехать домой. Запасной смокинг тоже смогу выслать, вы только сообщите. Да, еще из «Marca» просили краткое интервью перед финалом, если у вас будет время. — Ты просто золото, Лусия, — улыбнулся в трубку Жерар, — спасибо. Интервью поставь на два часа, я буду. — Хорошо, внесу в ваше расписание. Если что-то поменяется, я перезвоню. Он повесил трубку и со стоном откинулся на мягкий подголовник. Кажется, Жерар этого мира решил загнать себя в гроб всей этой многочисленной активностью. При всей любви к теннису, он сам уже десять раз пожалел, что ввязался в прошлом году в организацию кубка и это с учетом, что он даже не президент клуба. А этот-то? Ну когда все успевает? Он зажмурился и сполз по спинке дивана ниже. Одна надежда, что на этом сюрпризы закончатся. Снова зазвонил телефон. Жерар приоткрыл один глаз, посмотрел на экран и резко выпрямился. Микитани-сан, президент «Rakuten». Через двадцать минут беседы, состоящей из ненавязчивых и обтекаемых формулировок, Жерар узнал, что японская сторона вот уже как месяц ждет от них согласованный план бюджета на следующий год и конечно же, Микитани-сан ни разу не настаивает, но он был бы очень счастлив увидеть планируемые расходы в начале следующей неделе, если конечно же лично Жерара и в целом весь совет директоров футбольного клуба Барселона эта срочность не поставит в неловкое положение. Оставшиеся десять минут уже сам Жерар уверял, что постарается решить этот вопрос в самые короткие сроки, мысленно кляня другого себя за забывчивость и удивляясь, почему Лусия ничего про это ему не сказала. Повесив наконец трубку, он тяжело вздохнул, предчувствуя захватывающий вечер в компании цифр, и пошел искать Анну, желудок уже начало подводить от голода. Остаток вечера и добрая часть ночи была посвящена изучению самого спонсорского контракта с комментариями юристов, всех многостраничных дополнений к нему и звонкам с финансовым директором. Время от времени он бросал взгляды на запущенные фоном, в беззвучном режиме, полуфинальные игры. Сосредоточиться на теннисе получалось плохо, спонсорство клуба было важнее, но пару имен он запомнил и финал должен был получиться интересным. Засыпая с первыми лучами солнца, он подумал, что за весь этот длинный день Лео ему ни разу не позвонил и не написал.

***

Будильник, завтрак, сборы и вот он пытается хоть немного подремать в салоне бизнес класса самолета, направляющегося в Мадрид. Получалось плохо – в голове постоянно крутились строчки из поздравления победителям, цифры из недавнего авансового отчета и почему-то дизайн новой гостевой формы. И Лео молчал. Утреннее сообщение Жерара и его звонок остались неотвеченными. Он понимал, что возможно попал на время тренировки и Лео просто их не видел плюс разница во времени, но все-равно было как-то неспокойно. Начала болеть голова. Он побарабанил по подлокотнику кресла и подозвал стюардессу. Через минуту та принесла блистер и стакан воды. Запив таблетку, он снова попытался прикрыть глаза, но мысли опять пошли по кругу. Жерар не считал себя параноиком и никогда не допускал мысли требовать от той же Шакиры отчета о своих действиях, и сейчас он бы не придал этой тишине особого значения, если бы не странные упоминания о болезни… Но в конце концов, и он прекрасно это понимал, если бы что-то случилось, то он бы узнал одним из первых. Сдержавшись от очередной проверки телефона он посмотрел в иллюминатор, там замелькал пригород Мадрида, объявили о снижении. Интервью прошло практически на автомате – вопросов о личной жизни журналисты не задавали, а все остальные темы были настолько стандартные, что он бы мог на них отвечать, находясь в коме. Попрощавшись и выйдя из конференц-зала, он достал телефон – на экране светилось сообщение и два пропущенных звонка от Лео. Тренер гоняет, совсем перерывов нет. Перезвоню Он смотрел на это короткое сообщение и только сейчас почувствовал, насколько был напряжен все утро. Внезапное облегчение навалилось тяжелым ватным одеялом, и Жерар оперся спиной о стену, зажимая в руке телефон. Захотелось написать в ответ что-то дурацкое, в духе «не пугай меня так, придурок», но здравый смысл останавливал. Ведь кто ему самому мешал позвонить в субботу и узнать, как дела. Но что бы там не было, именно сейчас все в порядке. Жерар начал набирать ответ, как услышал, что его кто-то окликнул, приветствуя. Обернувшись, он увидел Фернандеса-Ладреда, президента Испанской федерации тенниса, а рядом с ним стояла, улыбаясь своей фирменной улыбкой-для-чужих, Шакира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.