ID работы: 10284803

Трава и камни

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста
Заказав завтрак в номер, он подтянул к себе поближе ноутбук, чтобы посмотреть, что пишут в прессе про закрытие. Часть ссылок ему еще утром переслала Лусия от PR-службы, что-то он быстрым поиском нашел сам. И не то, чтобы он сильно удивился, но кроме описания самого финала, на новостных сайтах с удовольствием публиковали его фото с Шакирой, где они улыбались на камеру и друг другу. "Новый роман?" вопрошали журналисты у читателя с первых строк. — Нет, — вслух ответил им Жерар, закрывая ноутбук и допивая кофе, — вот тут ни разу не угадали.

***

До вылета оставалось еще полдня, и он решил заехать в Федерацию тенниса, обсудить стратегию планирования следующего кубка и рассмотреть продление уже подписанных спонсорских контрактов. И при входе в здание столкнулся с уже выходящей оттуда Шакирой. Наверное, по задумке, ее никто не должен был узнать - темные очки на пол-лица, широкополая шляпа и длинное, бесформенное платье. Но Жерару, видевшему ее любой, такая маскировка была ни о чем. — Добрый день, — тихо окликнул он, стараясь не привлекать по возможности лишнего внимания. Она остановилась и, удивлённо опустив очки, посмотрела на него. — О, здравствуйте. А как вы меня узнали? — Шакира улыбнулась, — может это судьба? — А может вас выдал охранник за спиной? — пошутил он Охранник действительно был, но одет был так же неприметно как сама Шакира, так что успешно сливался с немногочисленными людьми в холле. — Может тогда выпьем кофе, если вы никуда не торопитесь? — предложила она. Жерар понимал, что в целом ничего нового Шакира ему уже не расскажет, но вежливость и остатки любопытства все-таки перевесили. Да и Фернандо мог подождать. — Давайте, — он сверился с часами, — у меня есть еще время до вылета. Они сели в небольшом кафе, но не на улице, а в глубине помещения. Ни он, ни Шакира не хотели лишних фотографий. — Может вы знаете, — начала она, неторопливо потягивая принесенный кофе, — я записала песню для Чемпионата Мира в Африке. Жерар кивнул: — Да, конечно, я слышал. — И у нас была идея, — продолжила она, — пригласить на сьемки многих футболистов и вас в том числе. Но что-то не получилось, потом по срокам перестали успевать, да и сама песня стала популярной и без клипа. А я все равно до сих пор немного жалею, — она улыбнулась ему, — думаю хорошо бы получилось в итоге. — Да? — старательно изобразил удивление Жерар. — Действительно было бы интересно поучаствовать. — Я вас вчера увидела и вспомнила, а сейчас мне захотелось об этом рассказать, даже не знаю почему, — она покрутила крохотную ложечку между пальцев и осторожно положила ее на блюдце, — кто бы знал, что из этого получилось бы. Почти пятнадцать лет вместе и двое самых лучших в мире мальчишек, с тоской подумал Жерар и помрачнел. Шакира, всегда тонко чувствовавшая его настроение, поняла и сейчас: — О, ну что вы, я же просто пошутила, — она звонко чокнулась своей чашкой о его, — то, что у меня есть сейчас, я бы не променяла и на все богатства мира. Вы, я думаю, тоже. Вспомнилось его первое пробуждение в Кастельдефельсе и сонный Лео, и Лео прижимающий к себе его старую майку, и Лео, в обход советов нутрициолога, пытающийся сделать спирулину в стакане чуть вкуснее. Да, оно стоило многого, но Господь, как же он хотел обнять своих детей. К своему кофе он так и не притронулся.

***

Весь обратный полет он продремал и прилетев, сразу же направился в офис, где у входа его встретила Лусия со списком дел на сегодня. Она раскладывала перед ним бумаги, рассказывала о предстоящих совещаниях и параллельно бросала на него странные взгляды. Когда она посмотрела на него в третий раз, Жерар наконец понял, что в них было осуждение. Минут через пять он не выдержал и наконец спросил: — Лусия, что-то не так? — Нет, — она смутилась, — все нормально. — Тогда в чем дело? У вас что-то произошло? — Нет, простите, все хорошо, — она собрала пустые папки с его стола, старательно не встречаясь с ним больше взглядом, — если вам что-то понадобится – зовите. И вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Жерар непонимающе хмыкнул и, открыв ноутбук, по старой привычке зашел на сайт «Marco» за свежими новостями. И там сразу, на главной странице, он понял причину осуждающих взглядов своего секретаря. На довольно мутных, но к сожалению, узнаваемых фотографиях можно было разглядеть его и Шакиру в том самом мадридском кафе. Сбоку от него прилепили фото печального Лео образца прошлого сезона, рядом с Шакирой фото не менее печального неизвестного мужчины. Судя по всему – ее мужа. Заголовок мог дать фору любому любовному роману «Старая любовь или зарождение страсти?». Дальше Жерар читать не стал и, скрипнув зубами, закрыл страницу, пообещав себе, как минимум месяц не давать аккредитации на матчи и конференции именно этому изданию. Хотя кто знает, тоскливо подумал он, кому еще были проданы те фото. Но кто вообще по их двум встречам, может поверить, что у них намечается или есть роман? Да даже если бы в этом мире у них что-то было, Шакира бы точно как-то дала понять, но нет. Она вела себя так, как будто видит его в первый раз. — Дева Мария, — застонал он вслух, — покарай журналистов. Остаток дня прошел без происшествий, откровенно осуждающих взглядов он больше не видел, и только уже направляясь к парковке он вспомнил, что хотел позвонить Сеску. — Мы стали общаться как-то пугающе часто, ты не находишь? — вместо приветствия хохотнул тот в трубку. — Какой ты, Жери, коварный, Лео же наверняка не ждет подвоха с моей стороны. — Боже, только ты не начинай. — И не начинал еще, но ладно, пощажу тебя, так что ты звонишь? — Ты свободен завтра вечером? — Жерар разместил телефон под ухом и начал выруливать к выезду из парковки. — Хочу кое о чем тебя спросить. — Что делать, если тебя застукали на свидании с женщиной мало того, что замужней, так еще и старше тебя на десяток лет? Без понятия. — Сеск, — начал терять терпение Жерар, — угомонись, а? — Ладно, ладно, какой-то ты мрачный, — в голосе Фабрегаса не прозвучало ни нотки раскаянья, — да, я завтра могу. Пойдем выпьем? А то потом долго не получится. Они быстро договорились о месте, и Жерар под негромкое бормотание радио погрузился в вечерние барселонские пробки. Эту статью в других условиях он сам бы серьезно не воспринял и может поддержал бы шутки Сеска, но сейчас, совершенно подспудно, это на него давило. Он набрал Лео, тот не подходил. Ему совершенно не в чем было оправдываться, так почему же он себя чувствовал, как будто совершил что-то плохое?

***

Пляж Кастельдефельса встретил полным отсутствием людей и прекрасным закатом. Жерар присел на полюбившуюся ему корягу и отпустил побегать Халка. Совсем скоро уже вернется Лео, эта мысль одновременно и радовала и пугала его. Как себя вести он по прежнему не знал, одно дело телефонные разговоры, совсем другое - живой человек со своими потребностями. Одновременно и знакомый и какой-то не такой. Оставалась призрачная надежда, что он сможет разговорить Сеска, выяснить хоть какие-то подробности из прошлого. Но как это поможет ему вернуться? Он спрятал лицо в ладонях и глубоко вздохнул. Надо все-таки попробовать сымитировать ту игру, но как, на стадион-то ему все, дорога заказана. Если только на тренировку. По идее, запретить не должны. Нужно попробовать, других вариантов в любом случае нет. И тут он понял, что за все время так и не узнал, кто на данный момент является тренером основной команды. Сейчас игр не было, почти все игроки разъехались по сборным, и его голова была занята совсем другими вещами. Сетьен? Куман? Может тоже Хави, как он помнил по своей нормальной жизни? Жерар уже начал доставать телефон из кармана, как тот под его пальцами завибрировал. — Привет, — голос Лео звучал глухо, как будто через несколько слоев ткани, — не услышал звонка, прости. — Да не страшно, ты сам как? — он совершенно не хотел выглядеть наседкой, но почему-то этот странный кашель не давал ему покоя. — До врача дошел? — Жери, я видел те статьи, — начал тот словно не услышав вопроса, — и да, знаю, это глупо и за столько лет пора бы привыкнуть, но прости, это гормоны, я не могу их сдерживать. — Ты про фото с Шакирой? Да я случайно с ней столкнулся утром у Фернандо, она предложила выпить кофе, вот собственно и все, — ответил ничего не понимающий Жерар, — а журналисты раздули из этого новость года. — Ты про нее спрашивал, когда очнулся, — в голосе Лео вдруг послышался упрек. Жерар нервно хохотнул: — Я много про кого спрашивал, это же не повод приписывать мне новые романы. — Да, прости, — повторил Лео, — ты знаешь, я не могу на это повлиять, еще и все таблетки оставил дома. Не думал, что понадобятся. Жерар убрал от уха телефон и с изумлением посмотрел на экран – это был опять упрек или ему показалось? Но, Иисус и все святые, почему? — Так, подожди, — он опять вернул телефон к уху, — у вас на базе должен быть врач, он тебе не поможет? — Нет, конечно, каким образом? — удивленно ответил Лео. Но разве у тебя не обыкновенная простуда, хотел спросить Жерар, но его словно что-то останавливало. Во всем этом было что-то ужасно, ужасно неправильное. Они точно говорили про кашель Лео, но причем тут гормоны, особые таблетки и какое отношение имеют ко всему его фотографии с Шакирой? Связи он катастрофично не улавливал. Вариант спросить самого Лео он берег на самый крайний случай, неизвестно как тот отреагирует, узнав, что Жерар не помнит ничего из их жизни. Вся надежда на болтливость Сеска. А еще ему по-прежнему надо как-то попасть на тренировку. — Лео, а скажи мне, как тебе тренер? — Скалони? — тот явно обрадовался смене темы разговора. — Нормально, за столько лет уже практически сроднился. — Нет, я про вашего тут, в Барселоне. — А, неужели ты все-таки решил попробовать вернуть Пепа? — Нет, не думаю, что он согласится, — улыбнулся Жерар, — смирись уже. — Ну ладно. Но Клопп в принципе не так плох. Времени пока не много прошло, но он хороший тренер со своим видением, думаю, все будет хорошо. Что? Юрген Клопп? Но как? — Жери? — Да, — он откашлялся, — да, я про него. — Все нормально, правда, когда он начинает ругаться на немецком, то такое чувство, что он нас всех проклинает до десятого колена, — Лео фыркнул, — хотя может так оно и есть. — Надо будет как-нибудь посетить вашу тренировку, посмотреть, как все проходит. — Зачем? Ты же был недавно, — удивился Лео, — только отвлекать будешь. — Я постараюсь держать себя в руках и не слать воздушных поцелуев. — Ты, конечно, постарайся, но правда, Жери, не надо, все напрягаются, еще и журналисты набегут. Неужели уже забыл, как это бывает? К тому же, — добавил он, — я сам буду против. По личным соображениям. Врачи так и не поняли, что с тобой прошлый раз произошло и повторения я не хочу. Жерар вздохнул. Судя по всему, попасть на тренировку еще и в роли игрока будет отнюдь не легким делом. — Слушай, — начал он, осторожно подбирая слова, — у тебя же завтра игра, если ты нехорошо себя чувствуешь, может не стоит выходить? Этот матч уже ничего не решает. — Жери, не волнуйся, — в голосе Лео послышалась улыбка, — все будет хорошо. Я просто соскучился ужасно, вот и лезут в голову разные мысли. Вот мы сейчас говорим и мне гораздо лучше. Правда. — Ну, не знаю, — протянул Жерар, — запретить бы тебе, на всякий случай. По личным соображениям. Но ты же не послушаешь. — Но прислушаюсь, конечно же. — Ладно, — Жерар зевнул, — пойду наконец спать, гостиничные кровати зло. — Если тебя это утешит, то сообщаю, что на у нас на базе не сильно удобней, — Лео недовольно запыхтел в трубку, — ох, еще сильней домой захотелось. К Жерару подбежал Халк и довольно улегся на его ноги. Тот потрепал его по голове. — Возвращайся скорей, мы тут уже заждались.

***

На следующий день Жерара поглотила уже ставшая почти привычной рутина. Завтрак, деловые встречи, перетекшие в деловой обед, совещания и снова встречи. Когда уже вечером к нему в кабинет заглянул Сеск, многозначительно указывая на свои часы, он сначала даже не понял, что именно тот хочет. Место выбирал Фабрегас и вот они уже сидят в полутемном углу совершенно неприметного бара. — Не переживай, хозяин – мой старый знакомый, толпы папарацци не набегут. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь, — легкомысленно пожал плечами Сеск, отпивая из своего стакана темное пиво, — так что у тебя там случилось? Жерар покрутил в пальцах маленький кренделек, усыпанный солью и подумав, отложил его в сторону: — Я, наверное, сейчас что-то странное скажу, но мне кажется, что Лео от меня что-то скрывает. Сеск загоготал так, что в их сторону обернулись все немногочисленные посетители заведения, включая официантов. Жерар раздасованно пнул его коленом. — Ну хватит, правда, — прошипел он, оглядывая зал, но остальные уже потеряли к ним интерес и вернулись к своим разговорам. — Кто? Лео? — захрипел Сеск, вытирая подбородок от пролитого пива. — От тебя? Да с чего ты взял? — Не знаю, сказал же — мне кажется. Сеск тяжело вздохнул: — Это же Лео, ну какие тайны? Тем более, как мне казалось, все что можно он тебе уже давно рассказал. Жерар непонимающе посмотрел на него, а Сеск продолжил: — Слушай, по поводу этих фото с той певицей. Шутки шутками, но я бы на твоем месте, не знаю, был как-то осторожнее что ли. Ты же знаешь, папарацци из любой твоей встречи готовы раздуть целую новость. То ты с ней обнимаешься на вечеринке, потом вы одни в кафе мило друг другу улыбаетесь. Я знаю тебя, знаю его, но ты сам то видел те фотографии? Жерар раздраженно потер переносицу: — Нет, снято мутно и издалека. И зачем мне их рассматривать, я там сам лично был. Да, она выступала на закрытии кубка, потом мы пересеклись у Фернандеса. Все! Мы не целовались, нас не засекли в постели, она не выходила из моего номера ночью. Что не так? Если постоянно требовать опровержений диких фантазий журналистов, то целый отдел юристов будет заниматься только этим день и ночь. Меня это раздражает, конечно, но с этим приходится мириться и, как бы это не печально звучало, но это тоже реклама. Причем бесплатная. Я не могу запереться на Камп Ноу и общаться с людьми через почтовых голубей, чтобы никто ничего не заподозрил. — А что, — хмыкнул Сеск, — будешь как прекрасная принцесса в башне, ждать возвращения принца. Кстати, когда он прилетает? И тут Жерар очень четко понял, что прошло почти 2 недели, за которые он ни на йоту не приблизился к своему возвращению. И он по прежнему не знает, что происходит с Лео. — Сегодня игра с Парагваем, — медленно произнес он, — так что завтра вечером, скорей всего. Завтра. — О, так давай же выпьем за это, — Сеск махнул официанту, показывая на бокалы, — повторите! И пару бутылочек Альто Монкайо, пожалуйста! Через час, после нескольких повторений, уже изрядно набравшийся Сеск показывал чуть более трезвому Жерару какой гениальный (по мнению всей команды и самого Фабрегаса, конечно же) ассист он совершил в последнем матче. Недоеденные тапас выполняли роль игроков, оливка удачно стала мячом. — И вот я понимаю, что это мой шанс! Сеск ловко щелкнул пальцами, оливка улетела по красивой дуге за пределы стола, и они проводили ее полет в никуда заинтересованными взглядами. — Ооо… — глубокомысленно откомментировал Жерар. — Именно! Пять ноль в нашу пользу. Красивая победа, да. Как в лучшие годы. Он глотнул еще вина и внезапно поник, словно что-то вспомнив. — Жери, — Сеск вдруг привалился к его плечу и жарко зашептал на ухо, — Жери, прости за все эти подозрения, я просто переживаю. Ты же не наказываешь его за что-то, правда? Это было бы слишком жестоко. Он столько лет борется со всем этим, поэтому, я прошу тебя, пожалуйста, будь аккуратнее. Жерар, удивившись внезапной смене темы, скосил на него глаз. — Что? С чем он борется? О чем ты? – он зажмурился и широко зевнул. – Так, кажется, нам пора по домам. Он отстранился и начал высматривать официанта, чтобы попросить счет, но Сеск схватил его за руку, привлекая внимание. — Ну как же, — он смотрел на Жерара блестящими от выпитого глазами, — ханахаки! Ты забыл, что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.