ID работы: 10284803

Трава и камни

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
Когда они подъехали к воротам дома, Жерар растолкал все-таки умудрившегося заснуть на его плече Лео. — Ну ладно, я, а ты почему засыпаешь? – поинтересовался он, поднимаясь по лестнице и открывая дверь. — В Буэнос-Айресе-то сейчас день. — Я летел ночью и поспать не удалось. — зевнул Лео, скидывая обувь и проходя дальше, — Ненавижу такие перелеты. А впереди еще джетлаг ждет. В холле к ним выскочил Халк и восторженно запрыгал вокруг Лео. Тот присел на корточки и начал трепать пса по холке, который от счастья окончательно завалился на спину и подставил живот. Жерар присел рядом и посмотрел на довольного Лео: — Он по тебе страшно скучал. Лео перевел на него смеющийся взгляд: — И только он? — Нет, — улыбнулся в ответ Жерар и, встав, протянул руку, помогая подняться, — не только. Лео последний раз потрепал пса и тоже встал: — Ну и как тут оставаться на базе еще на одну ночь, тем более Серхио, когда напьется, еще и храпит как старый дед. Нет, я лучше домой, пускай и жертвуя сном. Они дошли до спальни, откуда Лео прошел дальше в гардеробную и, кинув на Жерара извиняющийся взгляд, начал шарить рукой между футболок. Жерар молча встал рядом, подперев косяк плечом по-прежнему недоумевая о странном выборе тайника для таблеток. Но спрашивать, наверное, было также странно, раз Лео это никак не прокомментировал. Тем временем тот вскрыл найденный пузырек и, проглотив пару штук, уже запивал их водой из стоящей рядом бутылки. — Пара-тройка дней и все пройдет, — он посмотрел на Жерара и опять зевнул, — а сейчас спать. — Да, давай, — Жерар кинул на ближайший стул пиджак и потянулся все телом, — я сам еле держусь. Он чистил зубы и судорожно думал, что предпринять. Лео в кровати, их кровати и явно ждет его. Да, возможно, он уже не против поцелуев, но не секса же. О, Господь. Жерар сплюнул зубную пасту и посмотрел на себя в зеркало. Сослаться на работу, уйти в кабинет работать и вернуться, когда Лео уснет? Если он снова ляжет на диване в гостиной это точно будет слишком подозрительно. Или сказать, что у него болит голова и он устал? Жерар физически чувствовал, как утекают последние минуты, но придумать по-прежнему ничего не мог. При этом он старательно отгонял от себя мысль, что пару часов назад он не сильно был против. Наверно. Как девственница в первую брачную ночь, не иначе, безрадостно подумал он и храбро вышел в спальню. Лео уже лежал на кровати, что-то листая в телефоне. При виде Жерара он отложил телефон на прикроватную тумбочку и погасил свет со своей стороны. — Иди уже, что так долго, — он зевнул и взбил подушку, укладываясь по удобней. Деревянно прошагав к кровати, Жерар осторожно сел, откинул одеяло и лег. И замер. Лео сразу к нему придвинулся и обвился лианой. — Если ночью будет приступ – не пугайся, я просто уйду в гостевую, — сонно прошелестел он в плечо, — мне бы сразу там остаться, но я так соскучился. Приступ? Ночью? Почему в гостевую? Лео правда считает, что он может спокойно спать, когда тот будет задыхаться? И это значит, что таблетки не помогут? Из потока панических мыслей выдернула рука Лео, которой он успокаивающе провел по груди Жерара, щекотно пробежавшись по ребрам. — Боже мой, как же я хочу тебя, аж все сводит, — тихо застонал он и потерся носом, — сильней чем спать, но надо потерпеть. С возможного ночного приступа мысль перескочила на недавние события и Жерар внезапно с непонятным для себя чувством подумал, что в офисе Лео отчего-то ничего не останавливало. — Потерпеть? – переспросил он, надеясь, что облегчение не будет так явно сквозить в его голосе. — Да, помнишь, последний раз не подождали, только хуже стало, — Лео довольно вздохнул и прижался сильней, — иначе слишком сильный гормональный всплеск. Надо чтобы уменьшилось все то, что есть сейчас. Дня два, наверное. Или три. Съезжу завтра к Луизе, она точно скажет. Но, если ты хочешь, то, наверное, я мог бы, пока таблетки не начали действовать… Его рука неожиданно скользнула с груди Жерара на резинку его пижамных штанов и застыла в ожидании. — Нет, — тот быстро перехватил ее и вернул себе на грудь, — я потерплю тоже, спи. Лео вздохнул, закрыл глаза и практически сразу засопел. Жерар шевельнул плечом, сдвигая его голову чуть ниже, и задумался о гибкости собственной психики. Минут десять назад его разве что в холодный пот не бросало от перспективы грядущего воссоединения в постели. Но вот так лежать было вполне выносимо, можно было даже подумать, что они на летних сборах, Лео отрубился на его кровати от странного пойла, притащенного из ближайшего магазина Сеском, утром их ждет нагоняй от тренера и вся жизнь впереди. Но только это не сборы, это не его мир, не его Лео и ему по-прежнему надо вернуться. А может просто надо к психиатру, с каким-то отчаянным весельем подумал Жерар, простой психолог тут точно уже не поможет. И будут они пить таблетки на пару. Он тихо хмыкнул, представляя заголовки новостей. Лео во сне вздрогнул и Жерар не раздумывая притянул его ближе к себе. Закрыв глаза, он легко потерся щекой о темную макушку, та пахла уже знакомым запахом с подушки. Через пару тройку дней Лео точно почувствует в его поведении что-то неладное, захочет поговорить, но что он сможет ему сказать? Он себе-то не знает, как это все объяснить. Усталость прошедших дней постепенно растворяла все тяжелые мысли, и он не заметил, как уснул.

***

Жерару казалось, что он только-только закрыл глаза, как уже раздался настойчивый писк будильника. Чертыхнувшись, он выключил телефон, мельком посмотрев на время. Лео лежал рядом, значит ночью ничего не было, он не уходил и это же хорошо? Тот сонно заворочался: — Что, уже утро? — Ага, — Жерар зевнул и потянулся всем телом, — надо вставать. — Не ходи, зачем тебе эта работа? — Лео перекатился на него и со вздохом уткнулся в шею. — Я готов взять тебя на полное обеспечение. Заметь, не всем Жерарам так везет. — Это крайне заманчивое предложение, и я обещаю его обдумать. — Жерар легко поцеловал его в висок и наконец встал. — Отдыхай. Лео передвинулся на его место и притянул к себе подушку, от этого движения на нем задралась футболка, оголив загорелый живот и Жерар подавил внезапное желание провести по нему рукой. Промелькнула предательская мысль, что если он приедет в офис на час или два позже, то в целом ничего страшного не случится. И что можно было бы еще полежать. А потом он вспомнил, как вчера весь день занимался только изучением медицинских статей, проигнорировав какое-то невероятное число совещаний и встреч и, повыше натянув на Лео одеяло, вышел из спальни.

***

На середине третьего совещания с отделом PR, представляющим стратегию будущей рекламной кампании на следующий год, Жерар понял, что уже минут десять просто смотрит как сменяются слайды, сама информация проходит мимо него. Мигель, начальник отдела, о чем-то пошутил, все засмеялись, а Жерар в очередной раз проверил телефон. Лео должен был бы уже вернуться от своего врача, но от него не было ни звонка, ни сообщений. Волноваться, наверное, было глупо, но все же. Вернувшись в свой кабинет, он, бегло пробежавшись по ежедневнику, позвал Лусию. — У меня сегодня запланировано еще около четырех совещаний, так? Никаких выездных нет? Она отрицательно мотнула головой: — Нет, только совещания. Жерар незаметно выдохнул: — Перенеси все, которые можно, в удаленный формат, я сегодня хочу доработать из дома. Она подозрительно понимающе ему заулыбалась: — Да, конечно, я пришлю вам все ссылки.

***

Дома Лео не оказалось, Анна сказала, что тот уехал пару часов назад и еще не возвращался. Жерар позвонил ему, тот не ответил, но прислал сообщение, что перезвонит. Перезвонить он решил в самый разгар совещания со Спотифаем и Жерар был уже сам вынужден сбросить звонок, главный спонсор собирался явно урезать бюджет и этого допустить было никак нельзя. Через полчаса довольно оживленной дискуссии, в его кабинет зашел Лео, одетый в майку и шорты, Жерар махнул ему рукой, продолжая разговаривать. Лео скучающе побродил вокруг, потом сел в соседнее кресло и достал телефон. Через час ему надоело, и он, жестами показав Жерару, что пошел вниз, ушел. Через два часа уже надоело самому Жерару и он, проявив чудеса дипломатии, свернул совещание, пообещав продолжить обсуждение уже завтра. С тяжелым вздохом он закрыл ноутбук, казалось, он не занимался делами клуба всего один день, а событий набралось на две недели. Он спустился в гостиную, где нашел Лео, сидящего на диване у телевизора. Тот уже надел на майку худи и хрустел мелко нарезанным сельдереем, лежавшим на блюде рядом. Жерар подошел ближе и, оперевшись бедром на диван, кинул быстрый взгляд на экран – судя по всему там был повтор последнего матча. — Что сказала врач? — Два дня и потом еще раз к ней. Лео даже не повернулся в его сторону и Жерар недоуменно поднял бровь: — Но все нормально? — наконец он задал интересующий его вопрос. — Да. Видя такое нежелание продолжать, он решил сменить тему и кивнул головой в сторону телевизора, там как раз на экране показывали самого Лео на скамейке запасных. — Устроил себе повторный просмотр? — Ага. — Не хватило разбора с командой? – попробовал он еще раз. — Нет, — буркнул Лео, по-прежнему не глядя на него. Жерар подавил вздох. Кто-то явно был не в настроении и он, решив не мешать, уже сделал пару шагов к выходу, подумывая посетить спортзал, как почувствовал, что ткань его брюк натянулась. Он удивленно посмотрел вниз, обнаружив, что Лео крепко схватил его за штанину. — Жери, прости, — тот смотрел не на него, а чуть в сторону, — это все таблетки и джетлаг. Посидишь со мной? — Да, конечно. Жерар обогнул диван и сел рядом, Лео придвинулся ближе и Жерар закинул на него руку. — Ещё немного меня такого потерпи. — он откинул голову на спинку дивана и посмотрел наконец на Жерара. — Хорошо? Луиза сказала, что точно скажет после результатов анализов, но там пару дней, думаю, не больше. Жерар кивнул и с удивлением заметил, что на Лео худи не растянутая, как он сначала подумал, а просто явно не по размеру. — Опять кто-то в мою гардеробную ходил? — поинтересовался он, переводя тему. Лео выдохнул и довольно зажмурился: — В ней как-то уютнее. А тебе жалко? — Конечно, еще растянешь, — фыркнул Жерар. Тот тихо засмеялся в ответ: — Да, у тебя есть весомый повод опасаться за свои вещи. Лео снова перевел взгляд на экран: — Кажется, после матча половина нотаций Лионеля прошла мимо меня, он был недоволен, и сейчас вижу почему. — он вздохнул и подергал на рукаве невидимую нитку. — И я еще поздно вышел. Жерар потрепал его по голове и притянул ближе к себе под бок: — Вы победили и это главное, не расстраивайся. Лео кивнул, и продолжил просмотр, а Жерар вдруг четко понял, что за все это время он настолько привык к этому новому открытому Лео, что сейчас, увидев более привычный для себя вариант, просто растерялся. Вот он – Лео на таблетках, его реальность, к которой как выяснилось, он имеет непосредственное отношение. Матч закончился, начался аналитический обзор и Лео убрал звук, но с места не сдвинулся. — Что еще делал сегодня? – решил подать голос Жерар. — Рекламные контракты смотрел, — Лео вывернулся из его рук и, положив голову на чужие колени, устроился по удобней, разглядывая Жерара снизу-вверх, — и Анхель звонил, предлагает купить участок земли в Салоу под строительство еще одного отеля, но не знаю, пока думаю. Еще новую коллекцию прислали, но пока не смотрел. И бутсы на новый сезон, их посмотрел, но не мерил. И Луис нас завтра вечером зовет к себе на барбекю, пойдем? Жерар непонимающе моргнул. Так Лео мог говорить только про Суареса, но насколько он помнил, тот давно уже не играет в Атлетико Мадрид и сейчас где-то в Бразилии. Может он и Барселону не покидал? Надо бы повнимательней просмотреть список игроков, не только тренерский состав. — Или нет? — Да, пойдем, почему нет. Их сборная как сыграла? Я честно говоря за ними не следил, — признался Жерар. — Ты главное самому Луису это не говори, а то он расстроится. — Лео задумчиво почесал подбородок, вспоминая. — У них были матчи с Венесуэлой и Чили. В первом ничья, во втором победили. В целом – неплохо. — В общем, если хочешь, то я не против. В какой-то степени Жерару даже стало интересно посмотреть на этого Суареса и сравнить его с тем, каким он его помнил. Тот же Сеск, например, остался таким же. — Хочу. — Лео изогнулся на его коленях поудобней и, подняв руки, обхватил лицо Жерара. — Тебе самому полезно будет развлечься, не только с документами сидеть. Какой-то ты бледный. Офисная работа явно не на пользу идет. Жерар наклонил голову, поймав одну из его ладоней в ловушку между своей щекой и плечом. — Кто бы говорил, — вздохнул он, — на себя посмотри. В твоих мешках под глазами можно спрятать сетку от ворот, и никто не заметит. — Это пройдет, — Лео отвел глаза, — ты знаешь. — Но это не значит, что я не волнуюсь. Повинуясь какому-то порыву, он повернул голову и оставил осторожный поцелуй на чужой ладони. Лео неожиданно страдальчески свел брови и сжал на своей груди ткань худи. — Жери… — одними губами прошептал он, — перестань, мне нельзя, пока нельзя. Полярные эмоции, вдруг вспомнил Жерар кусок какой-то статьи. Таблетки пытаются выровнять гормональный фон, а он наоборот его раскачивает. Рациональная часть мозга говорила, что Лео прав и тут нужно только ждать. Нерациональная требовала хоть что-то сделать, невозможно же просто смотреть. Поднялась уже знакомая до горечи волна бессилия и он накрыл руку Лео своей. — Прости, — Жерар неловко кашлянул и отвернулся к окну, — пойдем обедать, давно пора. Остаток дня Жерар провел в очередных совещаниях, с Лео он встретился за ужином и уже в спальне, где он уже по привычке хотел еще поработать, но встретил осуждающий взгляд с другой стороны кровати: — Мы же договаривались, ну сколько можно? — А, да? Забыл. — он захлопнул крышку ноутбука и переложил его на пол. Лео отвернулся от него, съёживаясь и накрываясь одеялом чуть ли не с головой. Жерар, уже понимая, что это не обида на него, а действие таблеток, задумчиво посмотрел в темный затылок. Захотелось как-то вывести его из этого состояния. — Я с Сеском встречался, — начал он. — Знаю. — И он напился как школьник. — Вот как. — Но мы на этом не остановились… — и Жерар интригующе замолчал. Лео наконец развернулся к нему, в складках одеяла свернули его глаза. — А дальше? — А дальше, — Жерар притянул его к себе ближе, — я усадил его в такси, и мы разъехались по домам. — Да ну вас, — Лео стянул с головы одеяло и свободней вдохнул, устраиваясь на подушке рядом, — скукота одна. Жерар хотел было пошутить, что слухи о всех его любовницах без сомнения гораздо интересней, но вовремя прикусил язык. — Да, — только добавил он, — вот такая скукота без тебя была. Лео высунул руку из одеяла и осторожно, словно прислушиваясь к себе, переплел их пальцы. Жерар проследил за его движением, взгляд зацепился за задравшийся рукав у чужой футболки и он, заметив рисунок татуировки, задумчиво спросил. — А почему именно лотосы? — он кончиками пальцев свободной руки провел по рисунку, — интересный выбор. Лео недовольно вздохнул и, дернув плечом, поправил рукав. — Они красивые. — И все? Лео зарылся в одеяло и оттуда раздался глухой голос: — Вот нравится меня об этом спрашивать, да? Ты уехал, я скучал, что тут непонятного? — он снова накинул на себя одеяло показывая, что этот разговор окончен. — Давай спать? Кое кому завтра на работу и это не мне. Жерар вздохнул. Чтобы не было в этих таблетках, но судя по тому, как сильно этот Лео отличался от себя вчерашнего, они явно работали. Он выключил свет и закрыл глаза, прислушиваясь к чужому дыханию рядом. Лео дышал ровно, без хрипов и уже за это можно было потерпеть скачки настроения. Но все-таки, уже засыпая снова подумал Жерар, где он и где лотосы? Было ясно, что сам Лео не хотел об этом вспоминать и он не стал давить. Тем более если эта тема судя по всему не раз поднималась. Хотя, по-честному, он бы с удовольствием спросил и об остальных татуировках. Остались ли они те же, что он помнил из своего мира или поменялись? Ведь точно губ Антонеллы у него на бедре нет, но если есть, то они что… его? Дальше думать было опасно, и Жерар вызвал перед глазами последний финансовый отчет. На мысленных правках к третьей странице он, наконец, заснул.

***

Утром под звон будильника с кровати поднялся уже не только Жерар. — Ты зачем встал, спи. В Аргентине сейчас сколько? — Жерар посмотрел на часы, — часа три утра? — Нет, — Лео со стоном встал с кровати и душераздирающе зевнул, — надо привыкать жить по испанскому времени. На завтрак Анна подала омлет с овощами на пару и Жерар, пододвинув к себе тарелку, начал его есть, параллельно пролистывая утренние новости в телефоне. — Мне приснился такой странный сон, — подал голос Лео, до этого вяло ковыряющий свой омлет вилкой, — как будто я женился на Антонелле и у нас дети, представляешь? Жерар от неожиданности подавился кофе. — Да? А что еще было? А я был? — Кажется, да, — рассеяно ответил Лео, вспоминая, — и у тебя тоже были дети. Такой странный сон. Вроде не кошмар, но все равно как-то не по себе. Он окончательно отодвинул тарелку с недоеденным омлетом и встал. — Мы сегодня вечером идем к Луису, помнишь? Жерар молча кивнул. — Не задерживайся сильно, ладно? Он вышел из столовой и Жерар проводил его задумчивым взглядом.

***

Офисная рутина из договоров-встреч-совещаний привычно закрутила Жерара и о том, что он хотел позвонить Клоппу он вспомнил только ближе к вечеру. Он планировал аккуратно подвести того к теме общей тренировки, но не учел прямолинейность немца, который сразу же спросил о причине звонка. Слегка обескураженный Жерар честно ответил, что хотел бы поучаствовать, заранее готовясь к спорам. Но тот сообщил, что он может прийти на любую, кроме финальных перед матчами. И ближайшая тренировка уже в эту субботу. То есть завтра. Поблагодарив его, Жерар завершил звонок и посмотрел в погасший экран телефона. Неужели все оказалось так просто? И почему он не поговорил с Юргеном раньше? И как теперь сообщить об этом Лео, который этому явно не обрадуется. И этот его странный сон. Это намек самому Жерару, что надо поторапливаться? Он встал и посмотрел из окна на улицу, там по одному уже начали зажигаться фонари, разгоняя осенние сумерки. Завтра. По времени это будет ровно две недели с того злополучного матча с Эйбаром. Если все и правда получится, он сможет наконец обнять своих детей. И Шакиру. Но не Лео. Жерар всегда старался быть честным с собой, и он понимал, что что-то медленно рождается в его душе, пробивается маленьким нежным ростком, но было страшно, что если он даст имя этому чувству, то просто не найдет в себе сил вернуться. Каким бы замечательным не был весь этот мир, но он был не его, он здесь чужой, занимает чужое место, играет не по своим правилам. И дома его ждет масса нерешенных вопросов. Он зажмурился и с силой потер лицо ладонями. Еще есть этот вечер видимого спокойствия, а уже завтра надо идти на тренировку. Думать о том, что и этот вариант может не сработать, отчаянно не хотелось, он уже узнал достаточно, необходимо просто вернуться домой и начать разбирать все проблемы. Он быстро кинул взгляд на часы – если он выедет из офиса сейчас, то даже с учетом пробок приедет в Кастельдефельс раньше. Жерар подхватил ноутбук и уже направился к двери, как она распахнулась и Лусия впустила в его кабинет большую группу людей, которые начали расставлять софиты и обсуждать места сьемки. Сама Лусия держала в руках чехол, в котором явно был его костюм. И тут Жерар вспомнил, что именно на этот вечер у него запланирована фотосессия для официального сайта клуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.