ID работы: 1028492

Дорога надежды.

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Новые впечатления.

Настройки текста
      На следующий день Даф учила всех учеников мрака рунам. Фия легко запоминала их, но самой правильно начертить хотя бы одну девушке упорно не удавалось. Почти каждый раз рука, словно назло самой Софии, дергалась, то добавляя лишние линии, то пропуская или неправильно искривляя нужные. Счастье еще, что руны не дорисовывались, иначе от Ковалевой Софии Валерьевны, наверное, и праха бы не осталось. Интересно, как бы объяснили столь внезапную смерть дочери Валерию Михайловичу? Несчастный случай или какая-нибудь ранее не диагностированная смертельная болезнь? Вдобавок, Дафна со своим пафосом, периодически назидательно поднимавшая вверх указательный палец, сильно напоминала Степаниду Михайловну, у соседки часто был точь-в-точь такой же вид. Наблюдая за успехами других, Фия начинала злиться на себя, и от этого все делалось еще хуже. Внезапно прямо в приемной пошел проливной дождь. Оказалось, что Мошкин случайно начертил вместо руны ветра руну дождя. После этого Дафна, сочтя свой метод обучения неидеальным, материализовала чашу с песком и начала чертить руны концом своей флейты. Такой способ Софии понравился больше: на песке повторять линии было проще и, во всяком случае, семь или восемь рун у Фии точно получились.       Вдруг раздался хлопок, затем звук разлетающегося стекла и хриплый вскрик. Даф и Мефодий бросились в кабинет Арея. София и Ната, движимые неуемным женским любопытством, почти просунули головы в дверь. Евгеша и Петруччо тоже не сильно отставали, хотя Мошкин боязливо держался позади… Когда Арей помахал им, Ната поинтересовалась: – Нифигасе! А кого грохнули? – Подробности почтой!.. Возвращайтесь к занятиям!.. – приказал Арей. – Ну что им нескольких секунд жалко! Слова экономят что ли? – недовольно пробурчала София, но спорить не решилась. Через несколько минут из кабинета вышли и Мефодий с Дафной. От них Ната, Петруччо, Фия и Евгеша узнали, что вечером рискуют поймать пулю. А поскольку это не была мечта всей жизни учеников мрака, последние всерьез налегли на учебу. Даф даже сказала: «Теперь я знаю секрет повышения успеваемости! Достаточно сказать, что всем, кто закончит школу без золотой медали, отрубят голову, чтобы рвение учеников возросло раз в сто!» После этих слов у Фии, и без того находящейся на взводе, возникло желание стукнуть Дафну электрическим разрядом. Но Ковалева все же решила не связываться с бывшей светлой. Во-первых, поругаться с кем-то в самый первый день в планы Софии не входило. Во-вторых, Фия не без оснований опасалась флейты Даф. В-третьих, Ковалева понимала, что в чем-то Дафна права.       Примерно через пять часов уставшим от умственных трудов ученикам мрака захотелось есть. Дафна телепортировала или, проще говоря, стащила откуда-то большую кастрюлю овсянки. В детстве у Фии была сильная аллергия на эту кашу: даже от одной съеденной тарелки овсянки у девочки начиналась боль в животе или (а иногда и) в голове. Постепенно девочку вылечили, но ненависть к этому, в общем-то, полезному и съедобному продукту осталась. Мысленно поддержав все выпады Чимоданова против овсянки, Фия не стала ее есть, оставшись голодной.       Часов в семь София захотела улизнуть из резиденции, чтобы не участвовать в близящейся стрельбе из пистолетов в качестве мишени. У этой идеи был и еще один плюс - возможность где-нибудь перекусить. Хотела Ковалева того или нет, но ее организм упорно хотел есть. Судя по всему, похожая мысль возникла и других учеников мрака, даже у Дафны. Но Улита остановила всех, наглядно показав, что с побегом ученики мрака давно опоздали. «Модные парни» с пистолетами уже дежурили у всех выходов резиденции. А то, что при этом амбалы весьма неудачно изображали из себя дорожных рабочих, ситуации не меняло. Пришлось ученикам мрака сидеть в резиденции.       До половины первого ночи все было спокойно. Наконец на улице все стихло, и в тишине хорошо слышно было, как подъехал и остановился снаружи одинокий автомобиль. Из него никто не вышел и к нему никто не подошел, но «дорожные рабочие», занимавшие наблдательные посты вокруг здания, оживились. Действовали они спокойно, без суеты. В их движениях чувствовались навык и опытная уверенность. Двое встали по углам особняка, еще четверо – среди них трое в спецовках дорожных рабочих, один в кожанке – направились к дверям. Руна пятого измерения исчезла. Улита успела уже отряхнуть руки от штукатурки. Приемная приобрела облик среднестатистического офиса со столами и шкафами с документацией. – Бегите в кабинет к Арею! – велела Улита Нате, Петруччо, Фии и Евгеше. Вихрова и Мошкин ушли сразу, а Фия притормозила, дожидаясь слегка отставшего Чимоданова. Создатель живых монстров как-то странно, двусмысленно ухмыльнулся, но потом присоединился к другим...       В кабинете Арея Ната, Фия, Чимоданов и Мошкин были скрыты руной невидимости. В душе не очень-то доверяя ей, София прижалась к стене, во все глаза и уши наблюдая за происходящим. Вскоре в приемной послышались незнакомые мужские голоса и прозвучало несколько хлопков, подозрительно похожих на тот, который ученики мрака слышали днем. Затем кто-то попытался выбить дверь. Спокойно сидящий в глубоком кресле Арей укоризненно сказал: «Зачем же ломать? Она на себя открывается! Да и не заперто совсем!» После небольшой заминки дверь открылась, и в кабинет, пригибаясь, вошли четверо парней, не скрывая пистолеты. А через несколько секунд зашел лысоватый молодой мужчина. София решила, что это и есть таинственный Самцов. Вслед за ним в кабинет прокрались Улита, Даф и Мефодий…       Дальнейшие события София запомнила, может, и не на всю жизнь, но на пару лет точно. В какой-то момент в душе Фии шевельнулось нечто вроде уважения к Дафне. София мельком взглянула других учеников мрака: Ната в ужасе закрывала лицо руками, Мошкин казался спокойным, но его взгляд словно остекленел. Чимоданов же… Стоп, где он? Фия старательно оглядела кабинет, но Петруччо как сквозь землю провалился. (В данных обстоятельствах эта фраза могла иметь вполне буквальный смысл.) Словно откликнувшись на мысли Софии, Арей мрачно спросил: – Четверо здесь. Где пятый?.. Где Чимоданов?.. Барон мрака метнулся в приемную, оттуда – в ту тесную комнатку под лестницей, где сидел вечный ворон. Остальные бросились за ним, увидели, как Арей зашарил рукой по стене. Большая мраморная плита отъехала. За ней, прямо в лучших традициях жанра, оказался потайной ход в подвал. Но ни Фию, ни Мошкина, ни Нату туда не пустили.

***

      …Наконец появилась и недостающая пятерка. Мефодий шел с Даф, а Мошкин с Натой. Фия же шла в гордом одиночестве. В ресторанчике Ковалева завела разговор с рыжеволосой девушкой с меланхолическим выражением лица. Последняя была рада неожиданной собеседнице. Потом новая знакомая ушла танцевать, и София осталась наедине со своими мыслями. Самцова кто-то подослал, чтобы отвлечь внимание обитателей резиденции мрака от исчезновения Чимоданова. Причем, с помощью зеркального зомбирования. Оно почти не оставляет следов… Кто среди знакомых Фии обладает таким даром? Только Вихрова. Но зачем все это Нате? Да и напугана она была не меньше Фии и Мошкина. Получается, Вихрова не знала заранее о том, что произойдет? Или так искусно притворялась? София чувствовала, что не знает чего-то важного. Но чего? Одни вопросы и почти никаких ответов… В ресторанчике быстрого обслуживания на долю секунды отключилось электричество. Ковалёва обхватила голову руками. Вдруг локоть что-то обожгло. Фия взглянула на столик. Там лежала обыкновенная ложечка. Та самая, которую Ковалева только что нервно крутила в пальцах. Странно, раньше вещи от тока не нагревались до такой степени. Максимум - сыпались искры. Но чтоб так…       «Хм, а куда это Женя собрался?» – спросила себя Фия, заметив, что Мошкин встал и вышел из «Общего Питта». Вроде ничего особенного – захотел человек подышать свежим воздухом. Но что-то в нем показалось ей очень странным. Но что – непонятно. Заинтересовавшись, София решила проследить за Евгешей… Ковалева поразилась, увидев, что Мошкин направляется в резиденцию мрака. Там же Арей, который угрожал отрубить голову каждому, кто рискнет заглянуть сюда в ближайшие часы!.. Но Мошкина ему остановить не удалось. Когда София, наконец, осмелилась заглянуть в приемную, она (девушка, а не приемная) увидела, что Арей полностью обездвижен льдом. «Ну, ты и крутой, Женя!» – тихонько прошептала София. Проход в подвал был открыт, вниз шла короткая лестница. Инстинкт советовал Фии не ходить туда, но она все же решила рискнуть…       Фия слышала поющие голоса. Они уговаривали ее присоединиться к ним и стать частью абсолютной пустоты. Виски ломило. Рядом с Ковалевой не было ни Дафны, ни Арея, ни кого-то еще, кто бы объяснил, как уберечься от опасности. Ковалева уже забыла, что ищет Мошкина, все мысли смешались… Закрыв глаза, Фия сделала шаг к люку…       Неожиданно кто-то чихнул. Затем раздался сердитый голос Чимоданова: «Кто посмел меня сюда засунуть? Пусть имеет в виду: он нарвался!» Эссиорх вытащил Фию из люка. Постепенно она приходила в себя. Вспомнилась поговорка: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.