ID работы: 1028492

Дорога надежды.

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кнут из лавки проклятых вещей.

Настройки текста
      ...Фия стоит посреди узкого, но очень длинного подвальчика. Кругом что-то вроде деревянных стеллажей со всяким хламом дней минувших. Проклятым хламом. Бери что хочешь, но ты ничем не успеешь воспользоваться – проклятие настигнет раньше. А выйти без «покупок» нельзя…       «Маленький магвазинчик» – вот что было написано на убогой, по сравнению с другими, вывеске. Но именно это и привлекло сюда Нату, Чимоданова, Фию и Мошкина. Ученики мрака надеялись узнать тут тайну Лигула. Они сунулись сюда, как мухи в варенье. И, как те же мухи, не могут выбраться самостоятельно. Так что торопиться некуда. Сей факт назойливо подчеркивают приторно-сладкие речи хозяев. Далила Петровна и Герострат Андреич противны до ужаса. Фию неудержимо тянет подальше от них. Все равно куда, лишь бы не стоять рядом. Девушка отступает вглубь подвала, впрочем, не отходя совсем далеко. С нового места хорошо видна лишь Ната. Но София прекрасно слышит мальчишек.       «НО!.. Подчеркиваю…» - окончания фразы Чимоданова Фия не расслышала. Как раз в тот момент девушка споткнулась обо что-то лежащее на полу. И не просто споткнулась, а еще и задела один из стеллажей. Дзынь!.. Блямс!.. Фотографии в старинных рамках, ржавые ключи, какие-то чайники, рыцарские шлемы… Все это посыпалось на Фию с диким грохотом. Петруччо, Ната и Евгеша синхронно вздрогнули и обернулись. – А… Я это… Рассмотреть хотела,- София схватила что-то около себя. В руках Фии оказался старинного вида кнут. Девушка помахала им ученикам мрака… Но сегодняшний день для Ковалевой явно был неудачным: неосторожный взмах оставил сочащуюся кровью царапину самой девушке. К крайнему удивлению Фии, единственным комментарием данной ситуации стала «дебилка», полученная от Наты. Тут появились Эссиорх и Улита. Ведьма энергично вытерла нарисованную мелом дверь. Затем, ощупав камни, что-то потянула. Прямо в стене - точнее в том, что казалось стеной - с готовностью открылась дверь. В нее выбежала вначале Ната, за ней Петруччо с Зудукой под мышкой, София, отбросившая кнут в сторону, и Евгеша. Улита вышла вслед за Эссиорхом…       Улица за улицей они продолжали обходить Лысую Гору, пытаясь хоть что-то разузнать о Лигуле. Нельзя сказать, чтобы лысегорцы очень хотели общаться. К концу третьего часа у Улиты на шпаге появилось четыре новых зазубрины, водолазка Эссиорха была забрызгана зеленой слизью. София и Ната как бы играли в «перетягивание каната». Ната устраивала случайному прохожему пляску лица, а Фия изо всех сил мешала ей с помощью своего аффективного дара. Или наоборот. В любом случае, бедный прохожий то ощущал внезапную симпатию к Нате, то такой же внезапный приступ паники, заставляющий его убегать без оглядки… «Битва» шла с переменным успехом. Улита с Мефодием даже поспорили на шоколадку: кто победит. Мошкин буксировал за собой по небу небольшое облако, которое при необходимости превращал то в ледяное копье-сосульку, то в струю раскаленного пара. Петруччо соорудил из глины, грязи и частей бесхозных заборов внушительное чудовище, которое таскалось за ними на ногах-бревнах для создания массовости. При попытке влезть в очередную драку, оно неосторожно взмахнуло колодезной цепью и едва не проломило голову Улите. После этого настроение ведьмы, бывшее не очень радужным, испортилось окончательно. Если бы не Фия со своим даром, то Улита бы точно бы на кого-нибудь наорала. Хотя неизвестно, что помогло больше: дар или шоколадка, которой Фия вовремя угостила Улиту. Как бы то ни было, ведьма почти насильно оттащила Нату, Фию, Евгешу и Петруччо обратно в гостиницу «Незваный гость»…       После того, как основная цель визита на Лысую гору была достигнута, пришло время и для возникнувших в процессе. Улита все-таки решила заняться шопингом. К ней присоединились Ната и Фия. Дафна же осталась с Мефодием, на которого, как и на всякого парня, бесконечная беготня по магазинам наводила тоску… Было куплено немало интересных, но ненужных в повседневном обиходе вещей. Например, ковер-самолет. Впервые за все время знакомства девушки ощутили поразительное взаимопонимание… Перекусив в какой-то корчме для магов, Улита, Фия и Ната вернулись в гостиницу… Через несколько часов обитатели резиденции мрака, наконец, покинули Лысую гору.       В резиденцию вся компания попала только поздним вечером. За время их отсутствия всё уже вернулось на свои места. Арей, вернувшийся раньше, устроил Мефодию дополнительную тренировку. София от души порадовалась тому, что её собственным обучением пока что занимается Улита… Зайдя в свою комнату, Фия включила освещение. Свет свечей Ковалева считала слишком тусклым, поэтому использовала современную настольную лампу. Тот факт, что к зданию не было подведено электричество, Фии ни капельки не мешал. При желании, Ковалева смогла бы заставить работать любой электроприбор, даже находясь на океанском дне.       Сев на кровать, ранее принадлежавшую Генриху Гиммлеру, девушка заметила, что на комоде что – то лежит… Это был тот самый кнут из лавки проклятых вещей! Но как он появился здесь? И, что еще более важно, чем это грозит?.. Рассудив, что лучше подумать обо всем этом на свежую голову, София убрала кнут в один из ящиков комода. Погасив свет, девушка провалилась в сон. Но ни завтра, ни послезавтра Фия о кнуте не вспомнила. Для учеников мрака начались боевые тренировки, отнимавшие у неспортивной Фии все силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.