Меня везёт в последний путь, не лимузин, а катафалк. Я с улыбкой на лице, но вокруг слезы на глазах. Люби меня, сестра, запомни меня, братан. Не стоит горевать, лучше устроим карнавал.
Я расплывусь в улыбке — ну и что, что весь в крови?
11 февраля 2021 г., 00:40
Когда рука в его руке, и чужое сердце бьётся за спиной живое, значимое, понимается — что создатель есть, он близко, не кинул. Проколоть сердце — хардкорный пирсинг, от него никто не застрахован, ведь Поттер хоть и надежда, но не святой уж точно. Вероятность поплакать, как баба, в подушку увеличилась сегодняшним утром, когда вместе с Пророком в школу прилетела новость, что (как же так) Тот-Кого-Нельзя-Называть живее всех живых. Он просто-напросто вошёл в Министерство, и унес с собой Пророчество о себе и Мальчике-Который-Выжил. Мальчике, на которого теперь смотрят, как на причисленного к лику святых мученика.
— Малыш, ты слушаешь?
Драко моргнул и перевёл взгляд с шушукающихся когтевранок на улыбающегося Гарри.
— Что такое?
— Я говорю, отскочу ненадолго после уроков? Не заскучаешь?
— Ничего. Перекантуюсь с Блэйзом. А куда ты?
— Нужно кое-что обсудить с нашим лысоватым знакомым, — беспечно махнул рукой Гарри.
— Всё нормально? — насторожился Драко.
— Да, опупительно. Пофлексим чуток в твоём мэноре, в девять буду дома, обещаю. Ну, можно погулять, мамочка? — похлопав ресницами, надул губы Поттер.
— Придурок, — улыбнулся Малфой.
***
Он запоминался как Тот-Кого-Нельзя-Называть в первую очередь. Предпочитая, чтобы близкие называли его Марволо, он ужасался тому, что, судя по всему, в близких у него водился лишь Гарри Поттер. В нём с детства таилось какое-то сердитое безумие, воспалялось, нарывало, а теперь рвало в клочья всех без разбора. Эксперименты с душой преподнесли перемены настроения, чёрствость, бессонницу, паранойю и маниакальную одержимость. Не имея никаких сердечных привязанностей, родственников и друзей, он с трудом улавливал, о чем жарко втолковывал ему Поттер, агитируя против разжигания войны. Цель оправдывает средства, а даже если и не оправдывает, кто с него спросит?
— Мой Лорд, можно?
У двери стоит Люциус.
— Ой, пап, отойди, весь проход загородил.
Малфоя оттолкнули, и в кабинет вошёл Гарри Поттер.
— Здорово, «мой Лорд», — с насмешкой дёрнул бровью наглый мальчишка. — Тебя не раздражает это преклонение, ты же вроде не закомплексованный? Если да, я могу хорошего психотерапевта присоветовать.
— Спасибо, Люциус, свободен, — отослал Марволо Пожирателя. — Ты просил встречи. Рассказывай.
— Нам нужно прийти к консенсусу. Личную жизнь я себе устроил, а теперь примерю роль дипломата. Светлой и Темной сторонам нужно выстроить диалог, иначе будет война и — полный джингл беллз! — развёл руками Гарри. — Спрошу прямо: вариант перемирия — вариант?
— Предлагаешь мне отказаться от всего, к чему я так долго шёл, даже не попробовав перевалить счёт в свою пользу? Ты в своем уме, мальчик? — ядовито спросил Волан-де-Морт, сложив пальцы домиком.
— Маникюрчик — отпад! — неожиданно ляпнул Гарри.
— Что? — моргнул Марволо.
— Проблемы со слухом? Сказал бы сразу, дядя. Я говорю, коготочки зачётные, папаша! — заорал парень в ухо магу. — Специально для гель-лака отращивал? Конечно, шо нам простым Тёмным Лордам делать? Сиди на троне, да ногти подпиливай. На ногах такие же? А дизайн уже придумал? Сделай белый с черным френчем, а на безымянных по Чёрной Меточке... — тараторил Гарри, не обращая внимания на то, как мрачнеет с каждым словом Лорд.
— Рот. Закрыл. — Отрывисто произнёс Марволо, и мальчишка сел обратно на стул, положив руки на колени.
— Будем считать, я не слышал этой околесницы.
— Окей, Лорд Сделаю-Всё-Чтобы-Этот-Ёбаный-Мир-Был-В-Моей-Ладони-Скомкан. Значит, сдаваться мы не хотим? Кстати, а что там в этом Пророчестве говорится, за которое ты уссаться готов был?
— Никто из них не сможет жить, пока жив другой.
Зелёные глаза вопросительно расширились, красные сверкнули.
***
Драко сидел в гостиной Слизерина в одиночестве, задумчиво глядя на огонь. На сердце было больновато, словно кошки не скребли, а занимались фигурным катанием. Стрелка часов давно перевалила за те самые «девять», грянул отбой, а от Поттера ни весточки.
Открылся проход, и в гостиную вошла вся из себя цветущая Панси.
— Панс, Поттера не видела?
— А? — будучи мыслями всё ещё не здесь, Паркинсон с трудом поняла о чём речь. — Нет-нет, Драко. Не переживай, ты же знаешь этих грифов. Поди развлекается с друзьями-недоумками в башне, а маякнуть забыл. Герой, башка с дырой, — хихикнула она.
Драко вымученно улыбнулся и махнул рукой на прощание.
— Эй, не грусти, — Панси присела рядом и положила руку ему на плечо. — Погоди-ка, сейчас, — она достала палочку и вызвала Патронус. — Джин, ты уже в башне? Поттер, на месте? Тут его парень сейчас расплачется.
Отправив светящегося лебедя, она смущённо махнула рукой в ответ на лукавую ухмылку Малфоя.
— Не спрашивай. Я сама не знаю, что творю.
Драко хотел было отпустить пошловатую шуточку, но проход вновь открылся, и в гостиную стремительно вошёл декан факультета. Обведя гостиную с замершими учениками старших курсов взглядом, он открыл рот, но тут перед Панси материализовалась призрачная лошадь и голосом Джинни Уизли сообщила:
— Кисуль, Гарри нет в башне. Никто не видел его с окончания уроков. Рон спрашивает, не говорил ли он тебе, куда отправляется?
Встревоженная Панси проследила за тем, как побледнел Драко, и взяла его за руку, вставая рядом.
— Профессор, можно воспользоваться вашим камином? — дрожащими губами, еле выговорил Драко. — Это срочно.
— В этом нет необходимости, мистер Малфой, слишком поздно, — с нечитаемым выражением лица ответил Северус. — Пророчество исполнено, Гарри Поттер мёртв. Я только что обследовал труп. Мне жаль, Драко.
У Драко зазвенело в ушах, будто бы его ударили по голове. Он беспомощно оглянулся на Панси, та испуганно смотрела на него. Значит, не послышалось. Мёртв. Ха-ха, отпросился у Драко «пофлексить до девяти», а сам посмел умереть. Быть не может. Не может...
Панси вскрикнула, а Северус у самого пола подхватил тело Драко, не давая удариться головой. Подняв бессознательного блондина на руки, он развернулся к выходу, намериваясь, отнести его в больничное крыло, но Панси тихонько прикоснулась к его локтю:
— Профессор, вы уверены? — всхлипнула она. — Поттер точно мёртв? Драко, он... А как же он теперь?
Северус вздохнул и покачал головой:
— Это точно, мисс Паркинсон. Тёмный Лорд завершил начатое. Невероятное везение Поттера закончилось.