У тебя изо рта пахнет хуями

NC-17
Завершён
282
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 17 338 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
282 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник

Перезагрузка сознания

Настройки
— Да-да, конечно, милая, — прижимая трубку к уху плечом, Рик раскладывал по цветам таблетки, которыми сегодня собирался пичкать Морти. — У нас в-все хорошо… Удостоверившись, что все живы, никого не похитили пришельцы и дом в отсутствие большей части семьи не взорвался, Бет попрощалась, и, нажав кнопку отбоя, ученый невольно выдохнул с облегчением. — К-какие планы на сегодня? Морти, вяло ковыряющий хлопья в миске, нехотя поднял голову. — Н-никаких, — и, тяжело вдохнув, он отодвинул от себя недоеденный завтрак. — Пойду к себе, п-пожалуй… И это уже внушало опасения. Конечно, стараниями деда Морти относительно держался на плаву. Не причинял себе вреда, заботился о гигиене и худо-бедно ел, но Рик боялся, что без его постоянного вмешательства все пойдет прахом. В пацане будто что-то потухло, он теперь почти все время проводил у себя в комнате, и даже когда из него удавалось выбить смешок какой-нибудь особо острой шуткой, печаль из его взгляда никуда не уходила… — Морти! — Ч-что? — внук остановился на выходе из кухни. — Д-давай… давай съездим куда-нибудь? — и он поспешно поправился: — Н-не в приключение! Просто… развеяться? Морти призадумался, и старик уже всерьез испугался, что ему откажут — но в конце концов, равнодушно пожав плечами, тот ответил: — Ну давай…       Ждать долго не пришлось — Рик еще только разогревал мотор, когда полностью собранный пиздюк спустился в гараж. На нем не было ни привычных околонеформальских шмоток, ни цепей с кольцами, и даже ресницы остались неподведенными — просто синие джинсы и мешковатый свитер с принтом горных пиков на груди, и эта простая одежда до того странно контрастировала с дерзкими гвоздиками в нижней губе, что Санчез думать забыл про мотор, неприлично надолго залипнув на Морти. — Ч-что такое? — мальчик даже смутился от столь пристального взгляда. — Н-н-ничего… Их путь привычно проходил в гнетущем молчании. Морти выглядел довольно безучастным, апатично глядя в окно на пролетающие мимо звезды, и даже мороженое не вызвало у него особой реакции. — М-может, сгоняем в "Блитц энд Читс", а? Голос Рика прозвучал так неуместно и фальшиво-бодро, будто он был ведущим утренних новостей. — Ч-что-то не хочется, — вяло отозвался Морти, отправляя в рот последние куски вафельного стаканчика. — Т-тогда… тогда, может, на джрегупальские горки? Или, или полетим, спасем какой-нибудь поющий пердеж!.. — П-прости, Рик, — мягко перебил его пиздюк. — Н-но у меня ч-что-то совсем нет н-настроения, д-давай… давай полетим домой? — А когда оно у тебя в последний раз было? Ну уж нет — чувствовать себя аниматором на детском празднике в доме Аддамсов ученому совсем не улыбалось. Именно поэтому он решил принять радикальные меры, резко выкрутив руль. — Ч-что, один раз выебали и ты решил поставить на себе крест? — тарелка помчалась в противоположном от Земли направлении. — М-мне… мне совсем не нравится твое состояние, п-пиздюк. Рядом с тобой я сам киснуть начинаю, т-так что… домой мы в ближайшее время не вернемся! — Ч-что?! — испуганно выпучил глаза Морти. — Н-но куда мы летим? — О, это место тебе точно понравится, — нужная планета уже показалась вдалеке. — Ведь это… И они бодро влетели в верхние слои атмосферы. — Самый лучший санаторий на несколько ближайших Галактик, детка!

***

      Рик точно сошел с ума. Морти ничего толком не понимал — за каким чертом им вообще понадобился санаторий?! Но дедушка оказался неумолим, и так они оказались в этом странном месте. Даже повидав всякое за время их приключений, парень все равно то и дело оглядывался на диковинных существ, плещущихся в грязевых источниках и томно лежащих под опахалами с напитками в лапах и щупальцах… — К-куда мы идем? На Морти, как и на Рике, был один махровый халат, полы которого разлетались при ходьбе, и резиновые шлепки, звонко отбивающие по полу. Они шли и шли куда-то по запутанным коридорам, пока не оказались перед какими-то массивными железными дверями. — Один сеанс, пожалуйста, — старик протянул какой-то купон кассиру и дернул Морти за руку, таща за собой. За воротами оказалось огромное, круглое помещение, похожее на увеличенный в сто тысяч раз колодец. Одну стену с другой соединяли только железные мостки, а внизу лежало нечто… живое. Какая-то гигантская капля из блестящей розово-красной плоти, по бокам которой торчали коротенькие щупальца. Глаз у этого существа не было, зато имелся открытый, жадно чавкающий воздухом беззубый рот, притягивающий взгляд не хуже какой-нибудь бездны… — Э-это еще что?! — Психолог, — Рик будто находился в другом измерении, с таким спокойствием он смотрел на это гадкое создание. — Совершит перезагрузку сознания, разберется со всеми твоими проблемками, психологическими травмами и прочей хуйней… — П-психолог?.. — Морти с сомнением взглянул вниз. — З-з-знаешь, я п-п-предпочел бы обратиться к доктору Вонг! — К этой-то шарлатанке? — Рик, видно, не на шутку разочаровался его приверженности земным специалистам. — Очнись, Мо-морти, она только берет почасовую оплату и даже удовольствия не доставляет, а это… это реальная н-наука! Внезапно стало еще холоднее — дед бесцеремонно сорвал с него халат, оставив мальчика в одном белье. — Пока ты приводишь свои крошечные мозги в порядок, я поищу местный бар… И Морти, получив мощный толчок в спину, с дикими воплями полетел с мостков, прямо в раскрытую пасть инопланетного психолога… — Ну, до встречи!
282 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (6)