ID работы: 10286144

Странный сосед по комнате.

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вещий сон.

Настройки текста
Обычный осенний день...Лёгкий, тёплый ветерок сдувал с деревьев уже достаточно пожелтевшие листья. И вновь школьники идут в школу а студенты в университет...Среди этих студентов и был Николай, подавленный и опустив голову вниз, он шёл в направлении нужного ему кабинета. Выглядел он не очень, волосы были растрёпанные сам он был очень усталым и бледным. Ему пришлось не спать всю ночь из-за того что один из работников заболел, и он работал в ночную смену. И вот дойдя до кабинета а там и до его места он положил голову на стол и заснул... *Звонок* –А сейчас хочу вам представить... Это всё что слышал Гоголь. И когда он полностью ушёл в мир Морфея парень не смог услышать как преподаватель закончил речь.

Во сне Гоголя.

–Ну чтож, как ты думаешь, зачем я тебя позвал, Николай Гоголь? И вот блондин заметил что находился в кабинете директора. –Не знаю...–тихо произнёс тот осматривая кабинет. –Хм. Ну чтож, наверное тебе ещё не говорили но вскоре тебе придётся потесниться в общежитии. –Что?! Но почему!? –Успокойтесь юноша. Просто к нам в университет пришёл новый студент а свободных комнат в общежитии не осталось. Пока мы будем решать эту проблему мы хотели бы чтобы ты поделился комнатой с одним человеком. –Но почему я?! Вы же знаете что я очень занятой! –Да, но я полагаю что вы смогли бы поладить, ты очень добрый и весёлый парень, думаю ты сможешь с ним подружиться. –Ладно...Я согласен. –Ну чтож. Очень хорошо. Заходи. Итак, хочу представить тебе твоего нового соседа по комнате... "Эти глубокие аметистовые глаза..."

В аудитории (реальности).

–Молодой человек!–сказал преподаватель стоя около блондина и недовольно смотря на того. –Молодой человек!!!–повторил он но уже громче и строже. –..Д..да?..–потерев глаза и приподнявшись спросил Николай. Осмотревшись он не заметил никого в аудитории кроме него самого. "Только не говорите что..." Пронеслось у него в мыслях. –Прошу прощения! Я не хотел проспать вашу лекцию! Просто получилось так, что я не спал этой ночью и вот... –Хорошо, я тебя прощаю. Только в следующий раз так не делай. Преподаватель видно был в хорошем настроении. Интересно, почему же? Но думаю это мы скоро узнаем...Скоро Николай узнает...

После последней пары.

Вдруг раздалось. –Николай Васильевич Гоголь. Зайдите в кабинет директора. Он хочет с вами поговорить....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.