ID работы: 10286144

Странный сосед по комнате.

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
Тихий стук. И короткое: "Войдите" –Итак, присаживайся. –Угум.–блондин осторожно без лишних движений сел на стул. –Ну чтож, как ты думаешь, зачем я тебя позвал, Николай Гоголь? –Не знаю...–тихо произнёс тот осматривая кабинет. –Хм. Ну что ж, наверное тебе ещё не говорили но вскоре тебе придётся потесниться в общежитии. –Что?! Но почему!? –Успокойтесь, юноша. Просто к нам в университет пришёл новый студент, а свободных комнат в общежитии не осталось. Пока мы будем решать эту проблему мы хотели бы чтобы ты поделился комнатой с одним человеком. –Но почему я?! Вы же знаете что я очень занятой! –Да, но я полагаю что вы смогли бы поладить, ты очень добрый и весёлый парень, думаю ты сможешь с ним подружиться. –Ладно...Я согласен. –Ну чтож. Очень хорошо. Заходи. Итак, хочу представить тебе твоего нового соседа по комнате. "Где-то я уже это видел..." Задумался Гоголь. –Вы меня поняли?–строго прозвучал голос директора. –Да.–сухо ответил незнакомец что стоял рядом. –Ну вот и прекрасно. А теперь вы свободны. –П..постойте! Но было уже поздно. Он с каким-то незнакомым парнем стоял за дверью. "И что мне делать?...И кто это вообще? Где-то я его уже видел. Эти тёмные волосы...Этот холодный взгляд..." –Ну и? Эти слова заставили Николая вернуться к реальности. –Что ну?... –Директор попросил тебя показать мне университет и общежитие. –Дааа?....Кхм, то есть я хотел сказать, конечно! Идём за мной! А кстати не скажешь мне своё имя...? Брюнет тяжело вздохнул и посмотрел в окно. –Фёдор...Фёдор Достоевский... "Мда...И за мной приглядывает такой безответственный человек..." Продолжая смотреть в окно думал парень. –А, ладненько, пошли я покажу тебе тут всё!

После экскурсии, в общежитии.

–А теперь последнее место на сегодня, наша комната. Всё запомнил? –Ага... –Ну и прелестно! Фёдор устало прошёл в комнату и упал на диван. А через несколько минут уже заснул. Блондин же увидев эту картину начал рассматривать своего нового так называемого «соседа». Что-то в нём тянуло Николая всё сильнее. Только интересно что? –Опаздываю! Гоголь быстро взял всё необходимое и поторопился на свою подработку.

Вечером

"Как же я устал....Сегодня так много работы...Уже пол второго ночи...Не хотелось бы наткнуться на кого-то." Когда смена Николая подошла к концу тот собрался и пошёл в общежитие, из-за работы тот даже успел позабыть о спящем «сюрпризе» в своей комнате. Или уже в их комнате? Вернувшись, блондин попытался тихо пройти чтобы не разбудить своего соседа но вдруг резко включился свет и в дверном проёме показался тот самый «сюрприз» но уже не спящий. –Ой...Прости, я тебя разбудил? Я не хотел. –Ну и где ты шлялся? –Я ну....Стоп, шлялся? Я не шлялся! Да и какая тебе вообще разница где я был и почему так поздно вернулся?! –Если ты не заметил то теперь ты тут не один живёшь. –Пф! Блондин снял лёгкую куртку и повесил на вешалку. Игнорируя вопрос Фёдора тот прошёл к кровати и залез под одеяло. Брюнет же даже немного разозлился но ничего не поделаешь. Теперь ему придётся жить с такой безответственностью. "Какой же противный у него характер, ненавижу таких людей." Пронеслось в голове Достоевского. Но потом он смирился с этим и пошёл спать на диван. Очевидно же что он не собирался спать на одной кровати с этой как Фёдор его называет «легкомысленной колючкой». Но может быть у них изменится мнение друг о друге на следующий день? Всё-таки у них ещё много времени чтобы поладить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.