ID работы: 10286144

Странный сосед по комнате.

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Второй день.

Настройки текста
Солнце светило довольно ярко. На улице было уже светло. Именно лучи солнца разбудили Николая попадая ему на лицо. –Хм...Сколько времени?...Ого, почти 12 часов дня...ЧТО?! 12 ЧАСОВ ДНЯ!? –Ты чего так орёшь?...Не видишь что я сплю?...–сказал брюнет не открывая глаз, перевернувшись на другой бок. –МЫ ОПАЗДЫВАЕМ! –И что?.. –В смысле и что?! Дурак что-ли!? –Ну и...Ну двенадцать часов дня...Ну опаздываем и что?..–и вдруг после этих слов до Фёдора дошло. Хотя ему было немного пофиг. Он всё так же продолжал лежать на диване и смотреть в потолок. Через пять минут его покой прервал Николай который влетел в комнату и стащил с Достоевского одеяло. –Отдаааай...Холодноооо жеее...–произнёс недовольный парень. –Мы опаздываем! Давай, давай! Поднимай свою жирную задницу и пошли! Тебе блин всегда холодно! Через некоторое время блондину удалось поднять Достоевского и заставить собираться, ведь теперь он отвечает за него. –Ты готов?–произнёс уже готовый и стоявший около выхода Николай. –Э...Да...Нет...Спать хочу... Гоголь возмущённо закатил глаза и ничего не сказав потащил Достоевского в университет. На самом деле, многие думали что Фёдору и не нужно было ходить туда. Он уже всё знал. В детстве учителя называли его "маленьким гением". А его сверстники завидовали ему поэтому придумали ему прозвище "Гейний". Особенно они любили выделять первые три буквы. А называли они его так не только потому что завидовали. Но и потому что Фёдор не увлекался никем. Он никого никогда не любил. И девушки его совсем не привлекали. Он любил читать книги и пить чай. Так зачем же ему нужны были эти отношения. Но когда он подрос, его внешность стала более привлекательной и вскоре он стал очень популярен не только у девушек но и у парней. Все хотели с ним дружить и пытались с ним познакомиться, но всё было тщетно. Брюнет привык быть один и постоянное внимание его очень бесило. Поэтому он решил пойти в университет в другом городе. Но случилось так, что он встретил нашего Колю. Посмотрим что будет дальше..

Через некоторое время.

–Фух...Пришли! На пороге университета стояли два парня что пытались отдышаться. –Хочу спать...–Фёдор зевнул и закрыл глаза. –Ты мне уже на протяжении всего пути ноешь об этом! Соберись, тряпка!–Николай и сам не выспался но говорить об этом он не стал. Вряд-ли это было уместно. Сейчас самое важное было это побыстрее дойти до кабинета. Шагнув в сторону двери университета блондин споткнулся и начал падать. И вот он подумал: "Сейчас будет больно..." Он зажмурился. Но вдруг понял что удара не последовало, а значит что он не упал. Открыв глаза он увидел как его держит Достоевский и смотрит тому с усмешкой прямо в глаза. –Кто тут ещё тряпка. Споткнулся на ровном месте и чуть не упал. После последовал смешок. –П..пусти меня придурок! Пусти! Гоголь зажмурился и немного покраснел. Заметив это брюнет решил поиздеваться над ним и поднял того на руки. И вот Николай уже не чувствовал земли под ногами. Он лишь взглянул на Фёдора что с издёвкой смотрел на него. –Ты дурак или да?! После этого блондин влепил своему соседу не слабую подщёчину. Достоевский резко поставил того на ноги и отошёл. –Фу...У тебя даже нет чувства юмора... Гоголь отвернулся от Феди и зашёл в университет быстро убежав в нужный ему кабинет. Его лицо было краснее помидора а в голове путались мысли. Как так вышло? Как до такого дошло? –А как же я?...Он меня оставил, такое ощущение будто он думает что я знаю где нужный мне кабинет. Я же ничего не запомнил...Ну лады...Погуляю, посмотрю чего-нибудь... Брюнет тяжело вздохнул и направился прямо по коридору не зная куда он его приведёт.

Через десять минут.

"Что-то долго его нет...Правильным ли было решение, оставить его там?...Хотя...Он сам виноват!..Ладно, думаю стоит его всё-таки проверить." Николай обратился к лектору и отпросился выйти. Идя по университету он высматривал Достоевского. Заметив того около двери в один из кабинетов, он побежал к нему. Но вдруг последовал удар и Николай упал на пол. Он в кого-то врезался. В парня с длинными светлыми волосами.Длинноволосый парень навис над Гоголем смотря тому в глаза. –П..прости. Я тебя не заметил, мой косяк. В следующий раз буду осторожнее. Взглянув на свою так сказать «преграду» он быстро отполз назад. –А ты довольно милый.–произнёс незнакомец и продолжил осматривать Николая с какой-то странной улыбкой. –Что простите...?–Коля посмотрел на выражение лица своего собеседника и оно его не на шутку испугало. Единственным решением для него было сбежать. Но как? Точно! Недалеко от них стоял Достоевский и читал какое-то объявление на двери! Нужно было только добраться до него! Опустившись на корточки незнакомец посмотрел на испуганное лицо Гоголя и лишь сильнее улыбнулся. –Мне нужно идти...Я пойду!–Николай очень быстро вскочил и уже хотел побежать к Фёдору как вдруг, длинноволосый парень схватил его за руку и прижал к стене. –Ч..что ты делаешь?! Отпусти меня! –Не хочу. Знаешь, невежливо убегать когда с тобой разговаривают.–незнакомец не слабо так приблизился к Гоголю и начал проводить рукой сначала по его щеке а потом постепенно опускался всё ниже. От таких действий Коля зажмурился и готовился к худшему. Но вдруг Гоголь услышал грохот. Открыв глаза он увидел как незнакомец что только что приставал к нему сидел на полу. А Гоголя загородил своей спиной Достоевский. –Ты глухой, или тупой? Он тебе ясно сказал отпустить его.–гоголос был очень грубым и злым. Такое ощущение будто Фёдор сдерживался чтобы не избить незнакомого парня. Длинноволосый паренёк встал с пола и развернувшись пошёл в противоположную сторону от них тихо сказав: –Николай, верно? Ты мне очень понравился. Мы ещё встретимся. Услышав эти слова блондин вздрогнул и вжался в стену. Ему не хотелось бы с этим человеком увидеться вновь. Заметив как Николай вздрогнул, Достоевский был зол. Так зол. Он даже не знает почему. Но почему-то его бесила эта ситуация он хотел зарезать того незнакомца прямо на этом же месте. Да чтоб он провалился! –Мы идём домой...–тихо произнёс Фёдор и схватив блондина за руку повёл к выходу из университета. –Э..эй!...Но мне надо ещё вернуться в аудиторию! –Бесишь...Если ты сейчас же не заткнёшься то мне придётся тебя заткнуть насильно. –Я всё равно должен вернуться! Достоевский повернулся к Гоголю и вырубил того резким ударом. –Я предупреждал.. Взяв того на руки он понёс его домой. И уже через некоторое время они были в их комнате, в общежитии. Брюнет первым делом положил парня на кровать и ушёл из комнаты. Попутно закрыв дверь чтобы тот не вышел из комнаты общежития.

Вечером.

Достоевский вернулся и принёс вещи Гоголя что тот оставил тогда в аудитории. Заметив что Коля ещё не проснулся. Фёдор переоделся и лёг на диван, закрыв глаза и утонув в своих мыслях. Вот он и заснул. Этот день принёс им много проблем. А главная проблема была в том что теперь Гоголя будет преследовать тот незнакомец. Но может и тогда Федя защитит его? Или же нет? Кто знает...Наверное об этом мы сможем узнать только следующим утром. Когда они уже проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.