ID работы: 10286364

Бесконечная ходка: контракт на счастливую жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
185 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Войны без потерь не бывает

Настройки текста

***

— Так как всё прошло? — вопрошал наш медик. За те полтора дня что мы уже находимся на ДТ, лагерь, раскинувшийся от стройплощадки до десятого корпуса завода Янтарь, в токарных мастерских которого мы и оборудовали жилую зону, был укреплён и обустроен для полноценной жизни силами срочников Юрченко. Пока мы были на работе с Русланом и Владом, прибыли ещё несколько учёных в сопровождении ещё десятка солдат, притащивших с собой кучу всевозможной аппаратуры. Сейчас, сидя в каморке три на три метра, гордо именовавшейся кабинетом мастера цеха, мы с Майком и Джимом «чаи гоняли», разумеется, с коньяком, заначенным в отдельных фляжках. — Честно говоря, мы облажались. Ну, точнее Владик наш, умудрился словить клин. А Руслан его прикрыл, взял вину на себя, мол это он недосмотрел. — Вот это я понимаю - команда! — заржал Майк. — А дальше? — А дальше этот недобиток стал удирать по коридорам третьего и пятого корпусов, затем, походу, заблудился маленько и дёрнул назад, прямо ко мне в руки. — Во дела… — Джимми закурил. — Засмеют ведь, узнай кто на базе. — Забудь. Контракт выполнен, свидетелей нет, так что всё прошло хорошо. — ответил я. — Отчёт отправлен Душману, скоро прибудет курьер за посылкой. — Пока вы выполняли контракт этот лейтенант, Юрченко… — Майк поморщился. — Пока обсуждали завтрашний день, на говно изошёлся по поводу нашей компании. Мол мы не выполняем свои обязанности, половина свинтила куда-то, а меж тем учёные делать ничего не могут без сопровождения. — А своих щенков послать в довесок опытным наёмникам? Мозга не хватило? — я махнул рукой. — Ладно, показывай, чего вы там надумали. Майк сдвинул чашки из нержавейки, отчётливо отдающей хорошим коньяком, в сторону и сунул мне под нос свой КПК, с открытым спутниковым снимком дикой территории. На ней в жирный круг был занесён седьмой корпус завода. — Смотри, ботаники своими техническими приблудами запеленговали странный сигнал. — начал Майк. — Далее они провели триангуляцию и установили место – седьмой корпус. И тут начинается самое интересное… — Сигнал появляется с некой периодичностью в десять часов! — перебил его Джим. — И следующий по приблизительным оценкам будет завтра в час дня. — Да, и поэтому завтра мы малой группой выдвинемся на обследование корпуса… Майк говорил что-то ещё, но я уже его не слушал. Лишь устало плюхнулся на стул, наигранно застонав и опрокинув в себя остатки «чая». — Не было печали, блин… Ещё и сигналы какие-то. Сходили мы уже разок по сигналу Влада и сами помните что потом было. — Как бы там ни было, нужно проверить. — ответил до тошноты знакомый голос. В кабинет ввалился Юрченко с максимально располагающей к беседе миной. Под мышкой он держал запотевшую двухсот пятидесяти граммовую чекушку. Летёха мялся у двери, не решаясь пройти и с извиняющийся улыбкой поглядывал на меня. — Чего пришёл? — сухо спросил я. — Да вот… Мириться пришёл. — он потряс четвертинкой. — Был не прав, извините меня. Майк подошёл к нему и сграбастал чекушку у него из руку, придирчиво изучая этикетку, затем по-хозяйски кивнул летёхе на стол. — Ну, проходи. Юрченко послушно занял место за столом и выставил к остальным кружкам свою, рядом расположил две банки шпрот. Нихрена себе… Деликатесом в Зоне считается, хрен достанешь. Одно я точно знаю, любая партия шпрот в любой поставке любого барыги или бармена в Зоне сметается за считанные секунды. Но некоторые бармены ныкают пяток-другой баночек «для своих», продавая его потом втридорога. Пили мы недолго и уже через два часа лейтенант храпел в обе дырки, самолично выжрав всю четвертинку. Сами же мы не пили, благодаря смекалке Майка, и остались трезвыми. Хитрый калифорниец по-быстрому заменял водку в наших стаканах на воду, а саму спиртягу подливал Юрченко. — Ну вот. Одной проблемой меньше. — хмыкнул я и потянулся к рации, настроившись на волну военных. — Так, бойцы, ваш командир нализался, нужно перенести его. — Принято! — бойко ответил боец с той стороны. Недавно подтянувшийся Руслан удручённо качал головой и всё тыкал лейтенанта в бок носком ботинка и всё причитал про горе-вояку и его выходки. Вскоре в кабинет ввалились удивлённые военсталы и медленно, по-киношному, осмотрели каждого участника «попойки». Так мы сверлили друг друга взглядами минут пять, пока тот самый бой, судя по голосу, в чине сержанта, громко прокашлялся и обратился ко мне: — Виноват, а… что тут произошло? — Ничего особого, просто твой взводный не умеет пить. — хмыкнул я. — Отнесите его спать, хорошо? — Так точно! — гаркнули бойцы. Вояки сами не уважали своего командира, так как по пути два раза приложили его головой о разные поверхности пока несли. Как только военные скрылись за закрытой дверью, комната взорвалась диким, безудержным смехом. Покрасневшие, еле как удерживающие вертикальное положение, мы постепенно приходили в себя. Первым заговорил Руслан: - Ну-у… Чёрт, давно я так не ржал. Блин, зуб даю, мужики, бойцы его спецом так башкой били! — Видел я как он с ними обращается и ни капли не удивлён. Зато парни остались чисты и он хрен им чего предъявит… Если предъявит… — сказал Майк, утирая слёзы с глаз. — Фу-ф… Чёрт, ладно. Надо пересменок провести да и спать отправляться. — Добро. — кивнул я.

***

С кухни слышалась возня и тихое бормотание. Я неслышно зашёл туда, где около плиты крутилась Славя, одетая в свой любимый открытый бирюзового цвета сарафан. Часто я любил понаблюдать за ней, незаметно подбираясь, и умиляться от её попыток меня поколотить, когда она пугалась моего неожиданного появления. Так случилось и в этот раз. Маленькими кулачками она била меня в грудь, пищала что-то явно угрожающее, а потом рассмеялась, крепко меня обняв. — Ты дурачок! Зачем так пугать? — Я и не собирался, честно. Просто ты так была увлечена, что и не заметила меня. — оправдывался я, сохраняя «морду кирпичом». Вместо ответа она ощутимо ткнула меня пальцем в ребро и поманила к столу, на котором уже стояли тарелки с манящим запахом хорошо прожаренной картошки с мясом. За едой мы обычно много и долго разговаривали, часто даже после того как тарелки уже опустеют. Так было и сейчас, пока Славя неожиданно помрачнела и глянула на меня с непривычной для меня серьёзностью и даже печалью на лице. — Сашенька… Пожалуйста, пообещай, что не бросишь меня и найдёшь. Такая простая с первого взгляда фраза заставила меня поперхнуться крепким, какой умею заваривать только я, чаем и раскашляться. Пока я пытался справиться с кашлем и диким першением в горле от горячего напитка, Славяна даже не пошевелилась и всё так же сверлила меня взглядом. Уняв кашель, я холодно взглянул на жену, не поняв такой выходки. Славка даже ухом не повела. — Что, прости? — Пообещай, что не бросишь и найдёшь меня. — монотонно повторила она. — Чёрт, Славь, что ты такое несёшь? — оскорблённо рыкнул я. — Я никогда тебя не брошу! Помещение кухни в этот же миг задрожало, посуда и кухонная утварь посыпалась на пол, а по оконному стеклу прошлась змейка огромных трещин. Подозревая очередное землетрясение, привычное для всех жителей Калифорнии, я вскочил и было схватил Славю за руку, дабы увести под дверной косяк, как внезапно за её спиной раздалась вспышка неестественно белого света. Моя любимая словно подхваченная пресловутым зоновским полтергейстом оторвалась от пола и приблизилась к источнику этого мистического призрачного снопа света. — Блять! Держись! — рявкнул я, метнувшись к ней, но тут же был отброшен неведомой силой, снеся своей тушкой холодильник. — Прощай, Саш… — молвила Славяна, исчезая в ослепительной вспышке. — Мы ещё обязательно встретимся! — Стой!

***

— Стой! От моего крика проснулись спящие наёмники, похватали оружие и кинулись ко мне. Влад с Джимом тут же заняли позицию у двери, готовясь нашпиговать свинцом любую угрозу. Над сидящим и шумно дышащим мной склонились Майк и Руслан. Впервые за много лет меня окутало чувство первобытного, животного страха с ног до головы, словно вязкая и противная болотная тина. Я не в силах был даже рта раскрыть, пока на моё плечо не опустилась рука. — Ты чего? — спросил Майк. — Увидел кого? — Твою… мать… - прохрипел я, принимая из рук Вано флягу и делая жадные глотки. – Срань господня, я чуть не обделался. — Так что случилось? – потирая сонную моську поинтересовался Белов, предпочевший спать с нами в одном помещении. — Кошмар. Ничего особого, простите. Но вмиг посерьёзневший профессор уже уселся около меня, посветил фонариком в глаза, постучал по колену. Наблюдая моё недоумение, он пояснил. — Просто удостоверился в отсутствии повреждения нервной системы, какие бывают после контакта с пси-аномалиями или мутантами. Но спешу успокоить – с тобой всё хорошо. Один из признаков повреждения нервн… — Я в порядке! — резко оборвал его я и поднялся на ноги. – Отбой, мужики, извините что разбудил. Дико захотелось курить и уйти, раствориться в ночи. Никто не пытался меня окрикнуть или остановить на пути к лестничной клетке в правом крыле недостроя. На третьем этаже, неподалёку от несущего вахту Шепарда, я и расположился, трясущимися руками прикурил сигарету от старенькой и потёртой зиппо. Дин сверил меня взглядом, но подойти с расспросами не решился, издали поглядывая на меня. Я гонял по лёгким пусть дорогущую и качественную, но всё же отраву до тех пор пока не почувствовал как кто-то бесшумно подошёл и встал за моей спиной. Чиркнула зажигалка и меня обдало приятным сигаретным дымком. — Ну, рассказывай, салага, что случилось? — молвил Майк, опускаясь на недостроенный подоконник рядом со мной. — Неужто призраки убитых тобой приходили? — Славя. Мне снилась Славя. Майк тихо крякнул и глубоко затянулся, выпустил дым, тут же улетевший прочь, подхваченный ночным ветерком. — Ну и в чём проблема? Вроде не страшная баба. — А по морде? — проворчал я. — Не знаю как сказать… Во сне она прощалась со мной и просила не бросать и найти её. — У-у-у, брат… — Майк обеспокоенно взглянул на меня, стряхнул пепел с сигареты. — Не сочти меня за фанатика какого, но на сколько я помню из всяких сонников, то во сне прощание с женой это к… к соре. — Да нет. Там выглядело всё так… психоделично. Славя была не сама своя, будто её подменила та вечно грустная и серьёзная баба из лагеря. Лена, кажется, помнишь? Майк не ответил. Да и я не торопил его с ответом, сосредоточившись… Так, стоп… Звуки пропали. Карканье ворон, тихие разговоры солдат ВСУ у костра, сонное бормотание группы учёных в палатках на первом этаже. Казалось, весь мир застыл. Но нет. Нет, он не застыл. Я обернулся было к Майку, но он исчез, как и Дин. Исчезли так же и остальные участники экспедиции, в чём я убедился, просто спустившись на занятый нами этаж недостроя. — «Вашу мать! Это уже нихрена не смешно!» — пронеслось в голове. Призывы откликнуться и перестать страдать хернёй, да даже угрозы отправить всех к праотцам ни к чему не привели. Вокруг всё так же стояла гробовая тишина на фоне зарождающегося рассвета. Уже не в силах ничего понимать, мой мозг выдал самый оптимальный для решения ситуации сценарий. На автомате руки схватили револьвер Севера, глаза в том же режиме выискивали невидимую угрозу. Зомбированных, мутантов каких, да хоть заебавший в край Монолит, хоть кого… Одиночество вкупе с давящей на мозг тишиной доведут до ручки любого, даже самого отмороженного и тренированного вояку. Слышал об эксперименте западных яйцеголовых со звуконепроницаемой комнатой, в которой никто не смог выдержать больше пяти минут… Я же находился тут уже примерно минут десять…. — Убери оружие, дружище, тебе тут нечего боятся. От этого нового, а оттого и оглушающего в этой мёртвой тишине голоса, я чуть не оглох. Тут же развернулся на месте, готовый отпрыгнуть на подпружиненных ногах и шмальнуть наотмашь по… По кому? Только сейчас я понял, что голос не был привязан к миру вокруг, он звучал у меня в голове. Всё, Алекс, приплыли. Совсем докатился. — Ну? — усмехнулся голос. — Я могу выйти? — Кто ты, мать твою?! — рявкнул я в мертвенное пространство. — О-о… Ты меня знаешь. Из темноты появилась высокая фигура в длинном чёрном плаще и по нос надвинутом капюшоне. Под моим прицелом неведомый хрен вышел к свету костра, сбросил капюшон и… И я зло сплюнул под ноги, от души выматеревшись. Передо мной стоял Шухов собственной, блин, персоной. Наблюдая за мной дух Зоны улыбался, подёргивая полы своего плотного прорезиненного плаща, на манер тех, что носят представители авторитетов бандформирований в пределах ЧЗО. — Твою мать… Шухов, ты доведёшь когда-нибудь… — устало произнёс я. — Я всего лишь поздороваться пришёл. — улыбнулся тёмный, многозначительно поводя своими белыми без зрачков глазами. — Всего неделю как вернулся в Зону, а уже по уши в дерьме. Как же это на тебя похоже. — Ты пришёл мне нотации читать или как? — беззлобно поинтересовался я. — За кой хрен ты меня сюда выдернул? Чёрный сталкер вмиг стал серьёзен, жестом пригласил меня усесться возле костра. Приняв это не терпящее возражений приглашение от духа Зоны, я уселся по-турецки, скрестив ноги и протянув ладони к огню, невесть как горящему так ярко относительно темноты вокруг. Шухов принял совершенно идентичную позу напротив меня, подкурил от открытого огня папироску неизвестной мне марки, достав её из портсигара. Красивая штуковина, из красноватого дерева, с резными замысловатыми изображениями фауны Зоны. — Слушай, Маэстро, дела у тебя реально хуже некуда. — начал Дима после пятиминутного молчания. — Монолит рвёт и мечет после вашей выходки с уничтожением телеп… — Да знаю, знаю я уже! — грубо перебил легенду я. — Ты уже далеко, блять, не первый, кто мне это говорит! Шухов замер на полуслове, забыв про зажатую в зубах кривую папиросу, и прожигал меня своим страшным до чёртиков «невидящим» взглядом. — Вы, наёмники, все такие грубые и невоспитанные невежи? — усмехнулся он. — Хотя, чего ожидать от солдата удачи. — А в морду? — Во! О чём я и говорил. Ладно, ладно, не кипишуй. — захохотал Дима и примирительно поднял руки. — Ну да ладно, к сути. Ты, наверное, заметил, что фанатики каждый раз оказываются там, где ты и твоя группа? Так вот что я тебе скажу… Среди монохромных есть тот, кто тебя, Сашка, хорошо знает. — Ты хочешь сказать в Синдикате есть «дятел»? — изумлённо спросил я. Дмитрий ничего не ответил, выкинул окурок в огонь и поднялся, с неким сожалением на лице посмотрел на меня. — Мне больше нельзя к тебе приходить, ибо ты больше не принадлежишь этому миру. Поэтому слушай внимательно. — голос духа изменился. Теперь он напоминал грубый, механический голос как в каком-нибудь ужастике про космических уродов на подобии «Чужого» за режисёрством Ридли Скотта. — Тот, кто ведёт преследующий тебя отряд фанатиков, очень тесно с тобой связан. И поверь, он не остановится ни перед чем, чтобы догнать и убить тебя и всех, повторю, всех, тех кто дорог тебе. На этом всё. Удачи. Не успел я даже крикнуть что-то в ответ, как тьма вокруг поглотила Диму целиком и он исчез. Смотря перед собой я вновь видел одинокий технический ангар десятого корпуса, в котором шевелилась семейка тушканов. — Эй, эй! Ты меня слышишь? — голос Майка подействовал подобно светошумовой гранате в моей башке. — Опять витаешь? — Да, прости. Просто задумался, не каждый же день такой лютый психодел снится. — попытался оправдаться я. Недоверчиво хмыкнув, Майк бросил окурок. Подхваченный ночным ветром он плавно спикировал на асфальтированный заезд в подземный переход, где поблёскивали всполохами искр матёрые электры. Мой учитель мечтательно лыбился, глядя на неспешно поднимающееся солнце, в тот момент когда его внимание привлекло что-то рядом с перевёрнутым вагоном-зерновозом на северо-востоке. — Хей, Ди, глянь-ка в свою оптику на северо-восток, ориентир – зерновоз под краном. Марксман кратко кивнул и взгляд его, многократно усиленный линзами американского Fujinon MG 7 X 28, мигом переместился в указанную точку. Постепенно лицо первого стрелка Синдиката менялось из мрачного в ещё более мрачный. — Движение. Двое чешут прямо на нас, вышли из корпуса. Цвета – урбан, нашивок фанатиков не вижу. — доложил он. — Два ПэПэ, более ничего. — Поднимай зондер-команду, Майк. Ди, остаёшься здесь, прикроешь. — сказал я и первым полетел по лестнице вниз, по пути отталкивая возмущённо вякнувшую Кайли с Юрченко. Летёхе я лишь бросил не оборачиваясь «шухер!» и влетел на второй этаж. Живо растолкал спящих наёмников. А спали только Бобби, да Джим. Остальные уже были на постах, усиливая тамошних солдатиков своим опытом и авторитетом. Бойцы Синдиката вмиг проснулись и похватали оружие, спешно натягивая плитники и противогазы. Лейтенант уже отдавал приказы по радио, вызывая к себе самых опытных своих солдат. — Идём такой группой, предупредите посты. — я отдавал распоряжения, попутно сам снаряжаясь. — Двое, в урбане, вооружены лёгким стрелковым. — Это по наши души? — спросил лейтенант. — Вряд ли. Залётные, с бара, думаю. Ответил, а у самого отложилось неприятное чувство. Понимал, что вряд ли какой бродяга нацепит на себя комбез в городской камуфле лишь для того, чтобы пересечь пусть и опасную, но относительно короткую городскую застройку. Не могут же фанатики быть настолько идиотами, чтобы на рассвете, с освещённой стороны нападать. Хотя… Пусть их, даже если это и группа разведки Монолита, четверо наёмников, трое солдат и на подхвате ботаники - неплохая компашка ловцов, да и посты с Дином в случае чего помогут и задавят уродов огнём. — Готовы? Выдвигаемся. Лёгкой рысцой наша группа захвата приближалась к железнодорожному крану, ощетинившись во все стороны стволами. На фоне уже во всю светящего утреннего света, всё выглядело обманчиво спокойным и умиротворённым, пока… Несколько очередей заставили нас залечь по ближайшим укрытиям. Яростный поток свинца разносил в клочья всевозможные ящики и коробки вокруг упавшего Мишки*, доносились первые крики противника. — Во славу Монолита! Умирайте! Здорово. Как-то всё слишком странно. Быстро нас нашли, буквально спустя пару минут после «разговора» с Димой… Уж не сам ли тёмный их навёл на нас?.. Ладно, не буду попусту обвинять его, тем более что он сам сказал, что мы больше не увидимся. И хрен с ним! Будем решать проблемы по мере их поступления. — Двое ведут огонь из будки подстанции, ещё несколько вспышек укрываются за зерновозом. Работаю. — ровным голосом доложил Шепард. — Так, обновление: ещё четверо стерегут ворота корпуса, в бой пока не вступают. И точно. Два хлёстких хлопка и два видимых мне тела свалились с простреленными черепами. Воспользовавшись замешкой противника, Джим запулил на их позиции гранату. Приглушённый БУМ и стрельба стихла так же неожиданно как и началась. — Вперёд! Добиваем уродов! — крикнул я. К нам уже подбежал Вано с ближайшего поста. — Бери своих и обходите с права, в корпус за нами! Ди, прикрывай. Разведотряд монохромных отступал. Один за одним фанатики скрывались в воротах корпуса, огрызаясь по нам короткими очередями. Так, для страсти. Ни одна пуля не настигла никого из моих людей и подопечных вояк. — Куда?! — рявкнул Руслан на кого-то. — Вы – в лагерь! — Кайли туда умчала! — в панике проорал Белов в ответ. Час от часу нелегче… — Бля-я… Какой чёрт её туда потянул? — устало потёр виски я, наблюдая как мои люди окружают вход в корпус. Следовало предупредить парней о возможном заложнике. — Мужики, возможно наша докторша сейчас отдыхает связанная с нашими гостями. Будьте аккуратнее, не покрошите и её заодно. Махнув оставшимся со мной бойцам, я припустил к корпусу. Во мне всё кипело. Эта идиотка какого-то рожна попёрлась в стан противника, подставляя этим под удар всю группу. Как только мы её вытащим, я самолично придушу эту суку. Перебежка из укрытия в новое, высовываюсь из-за бетонного блока. Вдох, выдох… Две короткие очереди и два тела с простреленными черепными коробками разбросали её содержимое на ближайшие поверхности, плюхнулись на пол как мешки с картошкой. Ещё трое, удерживающие вход, были устранены Майком и Владом, остальные пятеро попятились, отступая в темноту коридоров корпуса, нещадно тратя боезапас, без толку стреляя поперёд нас. — Прямо монохромный пидорас! За обломком бетонки укрылся! — гаркнул Вано и послал в указанном направлении подарок в виде ВОГа. Глухо бухнула подствольная граната, буквально размолотив горе-адепта Монолита тучей осколков. Оставшиеся фанатики заняли позиции в кабинетах и испытательных камерах, одарив нас шквальным огнём едва сунься мы в коридоры. Майк скомандовал отряду Юрченко занять вход, а мы, под аккомпанемент двух гранат – осколочной и светошумовой – быстро продвинулись к первой двери, выбив оттуда двух дезориентированных фанатиков. Правило правой руки тут совсем не работало: комнаты и слева и справы были заняты монолитовцами, отчего нам пришлось идти двумя малыми группами, первая просто задавливала позицию врага огнём, пока вторая зачищала помещение. Шаг за шагом, дверь за дверью, мы приближались к концу коридора, где он резко поворачивал вправо, закрытый на огромную, во всю стену, гермодверью. А-а, вот почему вы дальше не пошли?.. Тогда как и откуда вы, ироды, вылезали отсюда ранее? Опять втихоря своими телепортами балуетесь, как предположил Душман? Да нет… Не может же разведка ВСУ врать об уничтожении этой технологии… Или же может? Твою мать, Зона, как всегда дохрена вопросов и ни одного, блин, ответа! — Хер выбьешь пидора! ГП в крайнюю правую! — рявкнул Майк, прижимаясь к стене. — ГП пошёл! Вано вышел чуть вперёд, спустив крючок подствольного гранатомёта. Взрыв ВОГа в тесном помещении показался оглушительным. Нет, не показался. Он реально был оглушительным! Даже в активных наушниках уши заложило будь здоров! На пол и стены полетели ошмётки забаррикадировавшегося стрелка, его покорёженный автомат вылетел следом. — Вперёд, вперёд! Дави козлов! — крикнул я, несколькими очередями прижав порывавшегося выглянуть монолитовца. — Вторая группа, вперёд! Дальше всё пошло не по плану. Захваченная в плен Кайли выбежала из занятого противником кабинета и, громко вереща, помчалась к нам, не обращая внимания ни на стрельбу, ни на наши матерные призывы лечь. М-мать… Перед моими глазами дальнейшие события происходили словно в замедленной перемотке. Не добежав до нас, первой группы, двух метров, Кайли была оттолкнута Бобом в уже зачищенный кабинет, сам же наёмник стоял горой, прикрывая её своим телом. Пара пуль фанатиков ужалили бойца, он рухнул, заработав конечностями, пытаясь отползти. — Семь-пять упал! — послышался в динамике рык Влада. — Командир, прикрываю, оттаскивай его! Два раза повторять мне не надо было. В миг с меня словно спало оцепенение, я рванул к пострадавшему наёмнику и, ухватив его за лямку на задней стороне плитника, потащил к кабинету. Даже под кинжальным огнём фанатиков Монолита я заметил нехилую лужу крови, тянущуюся вслед за телом Боба. Два метра. Бобби, громко матерясь сквозь зубы, поливал дверной проём короткими очередями. Один метр. Рывком втащив раненного в помещение, я оттолкнул зарёванную докторшу, склонился к нашему маньяку. Бля… Крови было просто море. Быстро снимаю с него броник, буквально разрываю ткань комбенизона на его груди, дабы облегчить дыхание наёмника. Но… Дыхания не было. Меня тут же оттолкнул Джим, раскладывая на полу свои медицинские пожитки. Опять бухнул гранатомёт Руслана и всё стихло. Стрельба стихла. Я оставил Джимми заниматься Бобом, а сам выглянул в коридор. — Всё кончено, Алекс. Они мертвы, двое контужены и связаны. Допросить бы. — доложил Майк. — Как там Бобби? — Хреново всё… Артерия. — мрачно кивнул я на кровавые следы, ведущие в помещение, где и находился Боб. Оттуда вышел непривычно мрачный полевой медик отряда. Руки его были по локоть в крови. — Мужики. — начал он. — Бобби мёртв. _____________________________________________________________________________ 1.) Обиходное название вертолёта Ми-24.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.