ID работы: 10286364

Бесконечная ходка: контракт на счастливую жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
185 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воля Монолита

Настройки текста
— Чёрт! — выругалась Славя, выслушав мой рассказ о нынешнем положении дел. — Я ничего этого не помню… Девушка расположила голову на моём плече, всем телом прильнув ко мне в объятиях. Перед нами вовсю горел разведённый костёр, в который подкидывал всё новые и новые дровишки Толик, игравшийся с моим ножом. Мы втроём находились на лесной поляне, где обычно местная пионерия проводила выходные мероприятия под названием… «костёр». Сути этих прогулок я так и не понял, хоть убейте. — Ты меня вообще прибить хотела. Ну, небезосновательно, конечно. — ответил я, в который раз за вечер закуривая сигарету. — Как ты себя чувствуешь? — Голова болит… — пожаловалась Славя, плотнее ко мне прижавшись. — Как вообще это с нами случилось? — Наши давние враги, Славь. Помнишь тех монохромных, коих мы покрошили в прошлый раз? Так вот, это опять их операция. Ты помнишь как сюда попала? — Нет… Помню только как через несколько дней твоего отъезда на работу легла спать и… Всё. — Понятно. Я не смог выяснить как вы с Олей сюда попали, но жопу ставлю что вас выкрали фанатики. — я не заметил как начал рассуждать вслух. — Хотя как бы они попали на другой, блять, континент?.. В центре Анджелеса? Да нет, херня какая-то… — Да ладно тебе, успокойся уже! Сейчас всё наладилось, да? — Я бы так не сказал, у нас ещё осталась парочка незаконченных дел… Я замолчал, делая очередную длинную затяжку. Славя покорно ждала. Кажется, даже Толик, до этого момента беззаботно игравшийся с ножом, прислушался, замерев в ожидании. — У них, у фанатиков, в плену наши друзья. — ответила за меня Юля, в который раз подобравшись так бесшумно. — Я тебя застрелю когда-нибудь. Выспалась, кошара? — И ты не кашляй, мешок кожаный! — вернула она. — Выспалась, спасибо. Кто меня перетащил? Кошко-баба вырубилась пока я общался со Славкой в медпункте, так что Майк перетащил её в домик Ольги, уложив на койке. Да и я немного стал объектом насмешек когда Джим пинком ноги добавил мне решимости войти внутрь. Убью гада! После мы все отправились на импровизированный фуршет в честь выздоровления Славяны, но долго это веселье не продлилось: после многочасовой хирургической операции Джимми и Виола были сильно измотаны и так же отправились спать. Так что буха… культурно праздновать продолжили без них, да и без нас со Славей. — Майк. Ты отрубилась. Как там мои алкоголики? — Уже изрядно пьяные… — Юлия закатила глаза, недовольно фыркнула. Не, ну точно кошка! — Трезвыми я видела только часовых в лагере. — Ну да ладно, есть повод. — улыбнулся мой младший братишка Толик, кивнув на Славю. — Тётя Славя, а вы любите Саню? Такой простой с первого взгляда вопрос заставил мою жену смущённо уставиться взглядом в песок, а Юлю заулыбаться пуще прежнего. — «О, брат, тебя охомутали как прыщавого подростка! Где тот матёрый наёмник?!» — «Хвала Чёрному сталкеру что он свёл меня с ней. А теперь, кыш, чудовище!» — «Ну и ладно! Если я понадоблюсь, ты знаешь где меня найти.» — Ну так? Я жду ответа на вопрос. — поторопил я Славяну, на что услышал милое до невозможности «угу». — Кстати, что ты сделал с пленными? — внезапно спросила Юля. — Пустил в расход. — хмыкнул я, состроил на морде садистскую улыбочку. — ЧТО?! Услышав одновременный изумлённый вопрос сразу от троих людей, я просто не смог сдержать смех и покатился по лесной земле в диком приступе хохота.

***

Две бывшие пленницы до сих пор находились в лёгком недоумении. Сейчас они «гостили» в кабинете Майка, заместителя, наставника и просто близкого друга командира наёмников. Майк тоже озадаченно чесал затылок после того как бывшие заложницы ввалились к нему в обитель с вопросом «Что нам делать дальше?» О таком исходе их плена он и подумать не мог, ещё больше удивляло его то, что его ученик сам даровал девушкам свободу. По словам Гули Маэстро в один момент просто влетел в их камеру и без лишних слов подошёл к старшей наёмнице с ножом в руке. «Всё, смерть пришла» - промелькнуло в тот момент в голове Аскаровой, но наёмник просто с отсутствующим выражением лица перерезал стяжки на конечностях заложниц и процедил сквозь зубы: «Уёбывайте отсюда». — Дела-а… И что мне теперь с вами делать? — задал вопрос в пустоту Майк, постукивая пальцами по крышке стола. — Ума не приложу. Вот что… Пока расположитесь в том же помещении, а я поговорю с Алексом, обдумаем вашу дальнейшую судьбу. — Судьбу? Он нас отпустил, но вот что нам дальше делать, я не знаю. — посетовала Гульмира. — Может, стоит теперь работать вместе? — Не думаю, что Алекс это одобрит. Да и чем вы нам поможете? — Тем, что мы лучше знаем нашего теперь общего врага, не так ли? — Милая, сколько ТЫ в Зоне пробыла и сколько МЫ? — резонно возразил Майк. — Вы проходили мимо столовой? — Да, там до сих пор продолжается пьянка. С женой Маэстро всё хорошо? — Да, всё отлично, спасибо. Ну? Я слушаю дальше. — Вы знаете группировку Монолит лишь с общей, сталкерской точки зрения, так? А я знаю лидера отколовшейся фракции. Некий Харон, знаешь такого? Зрачки Майка на секунду увеличились в размере, но наёмник тут же поспешил исправить собственный косяк. «Этот старый пёс точно слышал про этого человека» — промелькнуло в голосе Аскаровой. — Харон – один из верхушки секты, заведуют карательными операциями и проповедниками. Замполит, типа. По крайней мере когда-то. — Верно. А теперь он среди своих подчинённых он – новый лидер группировки, верховный командир и всё такое. Подумай, наёмник, нам НУЖНО работать вместе.

***

Я проводил порядком уставшую Славю к её домику когда время перевалило за два ночи. Толик давно уже утопал с Юлей к себе, так что теперь я остался один. Что-ж, остаётся только идти в расположение, проверить не дрыхнут ли посты и нырять в подземку спать. Так и поступил. Как пришёл, как плюхнулся на койку – не помню, но проснулся я уже с первыми лучами солнца, а точнее с сигналом внутреннего будильника. О как! Ровно шесть утра! В коридоре слышалось шарканье и томные вздохи подыхающих от похмелья коллег. Бухали, суки, всю ночь, а теперь весь день будут маяться хернёй. Наспех умывшись, я, наконец, соизволил выйти из своих апартаментов на свет Божий, а точнее ламп освещения. Никого не обнаружив возле своей обители, я двинулся к столовой, мысленно продумывая как, какими плохими словами и к какой матери я буду орать и посылать своих алкоголиков. Однако орать не пришлось. Незанятые наёмники и разведчики тихо-мирно завтракали, изредка перебрасываясь между собой короткими фразами. Почти все уселись за одним длинным столом почти посередине столовой. На кухне как всегда хозяйничал Руслан в неизменно белоснежном фартуке, но со слегка помятой рожей. Этими же рожами обладали и остальные принимающие пищу бойцы. — Здорова. — поздоровался я, приветственно вскинув руку. Чёрт! Как бы меня за нациста не приняли. — Доброе утро, босс! — ответил мне хор голосов. — Здорова, Сань! Жрать будешь? — из-за своей стойки мне орал Вано, размахивая устрашающего вида ножом для разделки мяса. — Буду. Где Майк? Ответом на вопрос мне послужили смешки некоторых солдат удачи. — Так у Ольги он, наверное, где же ещё? — проговорил Влад с набитым ртом. — Ты как всегда не прав, мой юный друг. — за моей спиной возник Майк. Этот удод как всегда давил лыбу. — Алекс, на пару слов. Наставник подхватил меня под локоть и как заправский ГБист вывел куда-то из столовой. В его кабинете меня уже встречали две мои самые большие занозы в многострадальной заднице. Гульмира и её собачка-спортсменка. Этот янки совсем охренел? — Какого хера, Майк? — спокойно поинтересовался я. — Зачем ты их сюда привёл? — Ну, ты же сам их отпустил. Да и тут есть один момент… они могут нам помочь, а точнее уже помогли, назвав имя главаря отколовшейся от секты группы фанатиков. Это Харон. Вот тут я чуть не грохнулся. Харон тот ещё ублюдок, но согласно общей информации его завалил Стрелок ещё в 2012. И тут я узнаю, что он жив! Да ещё и руководит толпой мужиков с промытыми мозгами при оружии. — И? У нас есть шансы против них? — Есть. — подала голос Аскарова. — Бойцов у него осталось не так много, два-три десятка, «офицеров» и того меньше. Полноценно руководить боем он не сможет, если напасть неожиданно, и… — Чтобы неожиданно напасть нужно знать их местоположение, не так ли? — Я уже говорила, что рано или поздно они дадут о себе знать. — Да что ты? — проворчал я. — Но ты не учла одного – они знают что мы в курсе про заложников, посему предполагаю что они в полной готовности и вряд ли дадут нам освободить наших друзей. Находящиеся в комнате задумались. Сквозь гнетущую тишину, кажется, можно было слышать шевеление извилин в головах наёмников. Майк махнул рукой и поставил видавший виды чайник на таганок. — Присаживайтесь. Будем думать. — сказал он. Долго ли, коротко ли, но спустя пару часов над картой склонились трое. Майк с Чарли, раздражённо фыркая и потирая красные от напряжения глаза, сосредоточенно водили пальцами по возможным расположениям лагеря фанатиков, а я… я просто наблюдал, предоставив дело более опытным коллегам. — Как именно они дадут о себе знать? — задал вопрос Дэвис. — По словам Аскаровой, сил у них осталось не так много, так что на открытый бой против нас они не пойдут. — делая очередную затяжку, отвечал я, на что Гульмира якобы обиженно фыркнула. — Да ещё и при поддержке Миронова и его ГБистов. Лишь один козырь у них – заложники. — Ии?.. — Вано с Шепом сейчас сканируют частоты, дай Бог засекут. А там и до триангуляции недалеко. Как – не знаю, но мужики сделают! — В этом времени возможен полноценный пеленг современных средств переговора? — Аскарова удивлённо вскинула брови, недоверчиво покосилась на меня. — Мы сюда тоже не с пустыми руками пришли, балда. Кое-какое оборудование у нас есть, мало-по-малу, но выживаем. — Заканчивайте трындеть! — резко оборвал я Майка с Гулей. — Вернитесь к работе, а мне… — Да, Алекс, мы знаем. Иди к Славе. Красноречиво послав учителя куда подальше — Такая херня, милая… — закончил я свой рассказ. Славя всё это время внимательно меня слушала, неслышно ступая рядом. Время от времени они сжимала мою ладонь в моментах когда я повторно повествовал о печальных моментах на нашем пути сюда. Про смерть Боба, бой на Дикой, гибель всей в неравном бою, о ситуации с Гулей и теперешних заложниках. — Видеть свою смерть это как-то… жутко. Но теперь ведь всё будет хорошо, да? — Славя щенячьими глазами взглянула в мои. — Точно. Мы только надерём задницы грёбанным фанатикам и всё будет отлично! К чёрту эту работу, уйду на гражданку. Я обещаю. — Командир! Вечернюю тишину и покой нарушил громкий крик, едва не снёсший к чертям собачьим мои барабанные перепонки. Надеюсь, у этого подонка, что посмел потревожить мой покой, действительно важная информация или новость. Из-за поворота вынырнул Леший собственной персоной, резко и дёргано затормозил, стараясь не слететь к чёрту с «трассы» и ринулся ко мне, размахивая какой-то бумагой в руке. — Это… Нашли, ох, ёпты, постовые! — солдат протягивал мне обрывок обычного листа А4. — Что это? — спросила Славя, из-за моего плеча заглядывая в текст. — В душе не ебу… Ворча себе под нос, я внимательно изучил текст и понял… Что мне хана. Или хана тем, кто меня вызвал. Куда вызвал? На стрелку, етить его! «Сегодня в полночь на старой подстанции. Один приходи». И подпись: «Харон». — Где это нашли? — поднял я взгляд на Лешего. Славя, заметив мой меняющийся на холодный взгляд, робко сжала мою ладонь и тоже вопросительно уставилась на бойца. — В лесу у второго поста. Бас нашёл его приколотым к дереву и вызвал меня для доставки. Кивнув разведчику, мол свободен, я зажал гарнитуры. — Восемь-два, это Первый, приём. — Слышу тебя, Первый, дерзай. Приём… — шёпотом ответил мне голос Баса в наушнике. — Отлично, восемь-два, доложи про листок, Ок? Приём. — Ты его прочёл? Отлично, я нашёл его при пересменке, его присобачили к сосне метательным клинком. Приём. — Ясно, спасибо. Конец связи. Отключившись, я громко и от души выматерился, предвкушая скорое разрешение всей сложившейся ситуёвины. Если фанатики не глупы, а они отнюдь не глупы, то мы сможем на начало договориться, я срисую их численность и возможное местоположение, а потом с поддержкой Миронова разъебём чертей! Фу-ф! Главное чтобы мне глотку не вскрыли прямо там же. — Ты куда-то уйдёшь? — взволнованно поинтересовалась Славя, испуганно жавшись мне в бочину. — На прогулку. — хмыкнул я. — Не переживай, всё будет хорошо. Правда. Славя ничего не ответила. Лишь покрепче прижалась ко мне.

***

— Вижу тебя, Алекс. Вано сообщает, что гости на подходе. — в наушнике заговорил Шепард. — Их пятеро, один в экзаче, остальные в стандартных брониках. Почти у всех лёгкое стрелковое, так же два ПП. Харона не наблюдаю среди них, все в балаклавах. Вокруг подстанции расположился мой отряд. Меня охраняли, стало быть. Со стороны фанатиков Майк так же обнаружил снайпера. Чёрт! Спасибо кибернетикам, что зарядили наши ПНВ и теплаки, без них в лесу мы как без глаз. А ведь, сука, договорились один на один. Пять мощных фигур появились из-за угла здания, рассыпались полукругом. Навстречу мне вышел один. Я уже догадывался что это и есть Харон. Ну, либо его доверенное лицо. — Приветствую тебя, неверный. — молвил монолитовец, скинув капюшон. Под ним скрывалось обезображенное шрамами или ожогами лицо уже стареющего, седого мужика. А его голос… Спокойный, холодный, но не лишённый эмоций как у его «младших братьев». — Слуги Монолита явились на встречу вовремя. — Everyone has one’s own path. [У каждого своя дорога(англ.)]— ответил я, озадаченно почесав заросший подбородок. — Ну, типо… Привет. Монолитовец сделал ещё шаг в мою сторону, так что теперь я мог видеть его глаза, которые тоже выдавали не простого болванчика с выжженным мозгом, а нормального такого, мыслящего человека. Глубокий, пронзительный и живой, не по годам, взгляд. Как такой мог затесаться в орде фанатичных ублюдков? — Так зачем звал-то? Чай попить, иль поболтать задушевно? — нейтральным тоном спросил я. Не хотелось как бы то ни было спровоцировать мужика и привести ситуацию к перестрелке. Если такова произойдёт, то мы, разумеется, всех пятерых перебьём, конечно, снайпер успеет меня снять или поцарапать, но не это самое страшное. А самое страшно, то что мы хрен потом вычислим положение заложников. — Пришло время поговорить, слепец. — ровным тоном ответил собеседник. — Моё имя – отец Харон и я полагаю, ты что-то да слышал обо мне. — О, о вас слышали на всех территориях Зоны. Поговорить? Ну, давай поговорим. Монолитовец едва слышно скрипнул зубами, видимо его задел мой пренебрежительный тон разговора. Харон сделал знак рукой и его приспешники болванчики рассыпались по территории, занимая позиции для охраны своего босса. — Сейчас нам нужно определить будущее положение дел. Тебе нужны твои учёные друзья? А мне нужно пространство для манёвра. Ты слышал о теории параллельных вселенных? — Харон обошёл меня с боку, не прерывая своей речи. — Да-да, в одной из них мы с тобой сейчас и находимся. Здесь и сейчас нам нужно прорвать в новообразованную в этом временно и пространственном отрезке Чернобыльскую зону полного отчуждения. — И сейчас ты как типичный злодей расскажешь мне свои планы? — хмыкнул я. — Ближе к делу, Харон. — Да будет так. Великий Монолит был уничтожен, но не до конца. Он поселился в сердцах истинных адептов Его. Я хочу сделать тебе предложение. Вы не мешаете мне уйти в Зону, к Монолиту, а я отпускаю заложников. — О вас в курсе представитель спецслужб. Думаешь, вам это удастся? Да и где гарантии что не кинешь меня? — Из гарантий у тебя есть только моё слово, наёмник. Или, хочешь, заключим контракт? Ты же только так привык работать? Мне показалось, или в голосе монолитовца проскользнула издёвка? — С чего я должен доверять тебе, Харон? — С того, что ты ещё дышишь. Скажу прямо, ты мне не нравишься и за помеху моим действиям и смерти моих детей ты давно уже был бы мёртв. Но сейчас у меня нет другого выбора. Я жду ответа, наёмник. Ответ ему подавай… Верить фанатикам себе дороже. Как же быть? Если дать им уйти, поставить слежку и напасть в неожиданный момент? Нет, вряд ли. Они сто процентов отдадут заложников только когда убедятся что их отход не отслеживается и впереди нет засад. Пообещать устроить это и разойтись, выслав кого-нибудь проследить? Это точно перельётся в открытую конфронтацию. — Я не могу просто вас отпустить. Ты ведь это понимаешь, Харон? — сказал я. — И повернись ты уже лицом ко мне, будь добр! Главный фанатик стоял ко мне в пол оборота, взгляд его был устремлён в чёрную землю подстанции. Задумал чего? В случае моего отказа он может отреагировать совершенно непредсказуемо. Хотя, нет, ожидаемо. — Тогда ты умрёшь, слепец! Сука, так и знал! В руках Харона в тусклом свете луны сверкнула чёрная сталь Глока. Не знаю каким, мать его, способом я не получил пулю пока нырял за ближайший трансформатор. Ночную тишину леса вдруг словно мешок с зерном разорвала неебической громкости стрельба. Вспышки виднелись тут и там, канонада стояла дикая. Харон тем временем под прикрытием живого щита из своих телохранителей отступал к заднему выходу, ведущему прямиком в лес. — Харон съёбывает! — рявкнул я в рацию, стараясь перекричать выстрелы. — Кто не занят – бегом за ним! — Copy that, boss! I'm coming! [Принято, босс! Я иду!(англ.)] — услышал я в ответ голос Руслана. Роняю свою тушу на левый бок, незаметно выглянув таким нехитрым образом из-за трансформатора, в прицеле мелькнул один из прикрывающих отход босса монолитовцев. Громкий, выделяющийся на фоне остальных выстрел и тело мужика падает, окропив кровью сидящего рядом братца. Ух, блин! Отдача будь здоров! Чуть плеча не лишился! — Дави уродов! — крики наёмников уже слышались у главных ворот, парни активно давили направление. — Алекс! Вано с Владом ринулись за Хароном! Помоги нам прижать фанатиков со своей позиции! Мысленно кивнув на просьбу Майка, я ругал себя за то, что ХК пришлось оставить с командой, дабы не провоцировать лишний раз фанатиков на встрече. С одним револьвером много не навоюешь. Два быстрых выстрела и рука почти онемела. Зато ещё один фанатик валялся с пробитой грудиной. Итого оставалось только трое, укрывавшиеся за рядом контейнеров с хламом. — Граната пошла! — крикнул Джим, делая замах. — Жри, сука! Глухо ухнул взрыв. Выстрелы начали затихать. — Дышим глубже! Уже всё. — произнёс Майк, осторожно выглядывая из-за укрытия. — Проверить трупы! В расход всех, кто жив! — Босс! У нас раненый! Ушам не верю! Я ринулся на крик Джимми, откуда-то из-за ворот. За ними, облокотившись об опору забора лежал Чарли, над которым активно колдовал наш медик. — Что?! — Пиздец, Алекс! — рыкнул Нолан, не оборачиваясь. — Ему снесло ухо, кровь теряет. Не мешай пока, блять! Посветив на пострадавшего наёмника фонарём, я увидел действительно удручающую картину. Голова, грудь и руки Чарли были целиком в крови. На левой стороне его головы действительно болтался обрубок уха со свисающей кожей. Наёмник был в сознании и поднял на меня замутнённый взгляд, ободрительно улыбнулся. — Не боись, Ал, прорвёмся! — вяло сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.