ID работы: 1028638

Эллис Морт

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вынырнув из воспоминаний, Эллис закрыла книгу и по привычке потерла левую ягодицу. Шрам не напоминал о себе уже несколько дней, что не могло не радовать. Однако сам факт его наличия заставлял ее страдальчески морщиться. Надо заметить, что он совсем не портил то место, на котором находился, можно было даже сказать, что он ей шел. Но это не могло возместить все те неудобства, которые он доставлял. Проклятье! Да даже будь он на лбу, и то создавал бы меньше проблем! И это был еще один счет, который она выставит тому, кто это сделал, когда придет время. Эллис-Непоседа - одной этой клички, которой она была обязана проклятому шраму, было достаточно, чтобы желать убийце ее родителей мучительной смерти. А все из-за того, что невозможно спокойно сидеть на месте, когда твою пятую точку вдруг начинает припекать прямо на уроке. И ерзанье на стуле не могло ослабить нестерпимый жар, приводя лишь к получению очередного замечания. Венцом всему был случай, когда в середине экзамена она вдруг вскочила и выбежала из класса. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Сама же Эллис на собственном опыте ощутила, что испытывает человек, севший на раскаленную сковородку. К счастью, подобное больше не повторялось, но вся школа окончательно убедилась, что в ее симпатичной попке присутствует шило. Некоторые (в основном парни), желали нащупать его конкретное местоположение, но быстро прекратили это опасное занятие. Правда Лика, ее лучшая подруга, в очередной раз пригласив ее домой в отсутствие родителей, все-таки заставила показать ей причину своей неусидчивости. После этого шрам не болел целую неделю, а одноклассники Эллис гадали над причиной ее необычайно хорошего настроения. Лика же в очередной раз убедилась, что хороший ремень лечит любые болезни. Млея от пробегающих по телу мурашек, Эллис поймала себя на том, что продолжает поглаживать свой шрам. Когда секундой позже она поняла, что тот находится с другой стороны, легкий румянец, покрывший щеки, стремительно залил все лицо, принимая цвет спелого помидора. Она постаралась отвлечься и не вспоминать, что было после «порки». Как с сочувствием смотря на нее, Лика спросила: не сильно ли болит. Как она предложила сделать ей массаж, когда Эллис, пряча глаза, сказала, что это намного лучше того, что было. Как пальцы подруги нежно скользили по ее коже. Как Лика зачем-то начала снимать одежду… Не вспоминать! Уняв колотящееся сердце, и снова вернув непослушные руки на место, Эллис лежала на спине и глядела на потолок, пытаясь отдышаться. Почувствовав, как что-то снова заскользило вверх по ее ноге, она раздраженно подумала, что совсем перестала контролировать свое тело. Однако увидев свои руки неподвижно лежащими на кровати, она испытала легкое замешательство. Загадка разрешилась быстро. Это оказалась Шелис (она же Лиса, Алиса, Василиса, Василиск, Валенок, Лена и так далее). Несчастная змея наверно уже тысячу раз успела пожалеть о своем согласии стать фамильяром юной говорящей. Ее имена сменялись едва ли не быстрее, чем настроение хозяйки. Эллис так и не смогла узнать, к какому виду принадлежит ее любимица, обнаруженная в месте силы. Единственное, что можно было сказать, об абсолютно черной, с серебряными глазами змее, так это то, что она была магической и очень, очень ядовитой. Бросившаяся на них бродячая собака оказалась парализованной спустя секунду после укуса, а еще через две перестала подавать последние признаки жизни. Яду василиска, если верить справочнику, для убийства той же собаки потребовалось бы почти в два раза больше времени. В данный момент смертельно опасная змея, отсутствующая во всех просмотренных Эллис справочниках, нагло дрыхла на животе хозяйки, возмущенной подобной наглостью. Впрочем, сейчас фамильяр являл собой просто образец скромности. Эллис снова покраснела, вспомнив несколько «маршрутов», по которым ползала Шелис. Да что с ней сегодня такое!? Плюнув на все, Эллис взяла телефон и набрала номер Лики. Ей определенно нужна ее помощь. Пытаясь справиться с волнением, охватившим ее при мыслях о новом сеансе лечебного массажа, Эллис вспомнила, что собиралась зайти в парикмахерскую. Чертыхнувшись, она посмотрела на часы и поняла, что постричься ей сегодня не светит. Лика точно не выпустит ее из своих нежных пальчиков, пока не убедится, что здоровью подруги ничто не угрожает. Прошлый раз она сочла ее состояние удовлетворительным, когда несла на руках в свою спальню, потому что самостоятельно Эллис передвигаться уже не могла. У юной волшебницы мелькали смутные подозрения, что только приехавшие с утра родители позволили ей избежать длительного лечения с обязательным постельным режимом. Позвонив в дверь, Эллис вспомнила, что Лика говорила что-то про отпуск и то, что родителей не будет еще неделю. Но развить эту мысль ей не дали – едва раздался первый звонок, дверь распахнулась, и нечто стремительное крепко стиснуло ее в объятиях, утаскивая внутрь. Глядя на сияющее энтузиазмом лицо Лики, Эллис снова почувствовала, как мурашки бегают по телу. И похоже, это не осталось незамеченным. Срочный сеанс искусственного дыхания лишь усугубил ситуацию. Поняв, что гостью нужно срочно спасать, Лика подхватила ее на руки и понесла в спальню. Эллис же ничего не оставалось, кроме как отдаться в заботливые руки подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.