ID работы: 10286610

проигрыш доктора V.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

конец охотников за привидениями.

Настройки текста
Руки тряслись от нервного перенапряжения. Казалось, ещё секунду, и весь мир полетит в пропасть. Тонкая грань реальности ускользала от него, стирая остатки рассудка. Вокруг не было ничего, кроме темноты и боли. Боли, которая всё это время жила в его груди, рвав душу на части и ломая кости. Хотелось умереть, лишь бы не чувствовать этого всего. Но... Питер не мог умереть. Не мог сдаться сейчас. Просто ради тех, кого нет в живых. Ради тех, кто погиб по его вине. Ради тех, кого не осталось в этом мире, но они рядом. И он чувствовал это. Чувствовал теплую ладонь на своем плече, когда в очередной раз всё тело трясло от накатываемой истерики. Чувствовал, как чьи-то руки, до боли знакомые и такие родные, обхватывали его со спины, успокаивающе поглаживая. Чьи-то пальцы путаются в волосах, растрепав короткие темные прядки. Но... Когда он поворачивался, рядом никого не было, и леденящим холодком отдавало по всему его телу. «Боже, я схожу с ума...» С каждым днём это всё больше походило на сумасшествие. И Питер понимал это. Понимал, что всё это лишь бред его измученного сознания, бред его уставшего от нагрузки мозга. Бред. Бред. Бред. Но ему так хочется верить, что его друзья всё ещё рядом. Каждый чертов день Венкман, возвращаясь домой, по привычке говорит "Я дома." Штаб встречает его непривычной для этого места тишиной. Не было слышно дежурного приветствия Жанин и радостного визга Лизуна. Никто не копался в капоте старенькой Экто-1, да и из лаборатории уже давно не издавалось никаких звуков и криков. Всё говорило о том, что теперь это место давно заброшено. Здесь больше не царит весёлая атмосфера, нет задорного юношеского смеха. Только холодные обшарпанные стены и пустые комнаты. Здесь больше никого не осталось. Никого, кроме него. Питер остался совсем один. Возвращаясь в полуразрушенную спальню, юноша садился на кровать - единственную уцелевшую вещь здесь - и подолгу смотрел в потолок. Воспоминания вихрем проносились у него перед глазами, смешиваясь в одну яркую картинку. Фотографию, стоявшую на комоде. Питер аккуратно провел пальцами по разбитой рамке, стирая осевшую пыль. Сейчас ребята казались ему такими... жизнерадостными и полными надежд. Венкман смотрел на своё улыбающееся лицо и не верил, что когда-нибудь он сможет стать счастливым. Что когда-нибудь сможет отпустить всё это и начать жить дальше... Юноша понимал, что для этого ему придется покинуть это место. Место, когда-то ставшее для него домом. — Простите меня, ребят, — он отложил фотографию в ящик, — Но это единственный выход. «Доктора Питера Венкмана не видели уже несколько лет. Как ни странно, но все русалки, творившие беспредел в городе, тоже таинственным образом исчезли. Связаны ли эти два странных происшествия или это просто совпадение, мы не можем сказать точно. Жители Нью-Йорка в недоумении. Неужели доктор Венкман навсегда покинул этот город?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.