ID работы: 10286610

проигрыш доктора V.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

потеря единственного друга.

Настройки текста
Прошло немного времени с того, как Жанин покинула штаб. За все эти дни, проведенные в одиночестве, Питер смог осознать некоторые вещи, скрытые в его подсознании и мучавшие юношу какое-то время. Страхи, так долго терзавшие бывшего охотника, исчезли, оставляя за собой лишь отголоски прожитых дней. Многое осталось позади, оставляя лишь пустоту в сердце. Питер наконец смог вздохнуть полной грудью. Только теперь, к сожалению, юноше не с кем было поделиться или посоветоваться. Рядом остались только холодные стены некогда родной пожарки и её пустые комнаты. Правда, Венкман практически не обращал на это никакого внимания: у него попросту не было времени. Питеру приходилось много работать, чтобы зачистить город от морских чудовищ, пришедших вместе с Нексой и его так называемыми детьми. Вместе с этим юношу добивало финансовое положение дел самого штаба: городские крысы грозились отобрать пожарную часть за неуплату аренды. Иногда денег не хватало даже на еду, и Питеру часто приходилось разъезжать по вызовам голодным. Конечно, это очень сильно отражалось на работе: пару раз охотник чуть не упал в обморок прямо посреди выстрела. Однажды, зазевавшись, юноша повредил несколько зданий. И это стало ещё одной причиной того, почему городской совет так хотел от него избавиться. Венкман приезжал домой за полночь. Он скидывал с себя протонное ружьё и сразу уваливался спать. Постоянные недосып и голодание плохо сказывались на молодом организме. В свои двадцать пять охотник выглядел на все сорок. Ситуацию спасал Лизун. Увидев состояние своего друга, маленькое привидение приспособилось зарабатывать, выполняя какие-то несложные задания от местных жителей. Со временем люди привыкли к нему и с удовольствием давали слизистому дружку свои поручения, выдавая за проделанную работу еду. В свою очередь Лизун научился контролировать собственный голод. Он брал только несколько булочек, оставляя Питеру самое вкусное и, что главное, Обжорка весь свой "гонорар" доносил до дома, встречая друга с вкусными перекусами или даже сытными обедами. Многие жители жалели Венкмана, стараясь максимально помочь оставшемуся одному юноше. Всегда неравнодушные люди клали намного больше еды, понимая, как тяжело было охотнику. И ещё никогда Питер так не благодарил своих земляков, как в это тяжелое время. Про себя он говорил о том, что едва бы выжил без помощи этих людей. Ну и конечно, Питер никуда без Лизуна. Зелёный друг не только помогал ему в домашних делах, но и скрашивал одиночество охотника. Обжорка как-то раз приносил юноше ужин в постель, когда он полностью выбился из сил и не мог даже подняться. — Спасибо, Обжорка, — Венкман слабо улыбнулся, потрепав Лизуна по голове, — Ты настоящий друг. Питер осознал, что долгое время был неправ насчёт него. Особенно, когда сказал, что у призраков нет чувств. И сейчас, юноша понял, что его зелёный друг был намного человечнее некоторых "людей", живших в их городе. Но их идиллия длилась недолго. Как говорили многие философы: "Всему хорошему однажды суждено закончиться." И, к сожалению, это нанесло последний удар на психику охотника. — Ты заплатишь за нашего отца, охотник! — раздался глухой металлический скрежет. Юноша замер, наблюдая, как ржавый робот направляет на него свои лазеры. Его тело, скованное страхом, отказывалось двигаться, а сердце колотилось, как бешеное. Много мыслей было в голове охотника, и все они об одном: смерть, наконец, решила забрать и его. Закрыв глаза, Венкман ожидал свою кончину, как вдруг... — Пиитер, неееет! — Лизун закрыл юношу от выстрела, подставляя себя под удар. — Лизун, нет! — закричал Питер, увидев как тело его зелёного друга разлетелось на части, — Вы заплатите за это, уроды! Схватив бластер, Венкман не раздумывая выстрелил в робота. Металлический корпус тут же заискрился, стремительно превратившись в груду железа. Озлобленные призраки вылетели из него, нацелив на охотника весь свой гнев. К счастью, они не успели причинить ему много вреда: ловушка уже давно была заготовлена и с радостью вместила в себе нескольких новых жильцов. Обессиленно отбросив протонную пушку, Питер бродил по тёмному парку, ища хотя бы небольшой след Лизуна... Он звал его, пытался приманить его едой и просто кричал, смотря в холодное звёздное небо. В голову закрадывались плохие мысли, одна из которых пугала охотника до онемения кончиков пальцев. После того, как Обжорка героически прикрыл юношу своим телом, его спектр перестал отслеживаться, словно бы лучи того робота полностью уничтожили привидение. Но Венкман отказывался в это верить. — Лизун! — его охрипший голос эхом разлетелся по пустынному парку, — Ну же, Обжорка, выходи! Хватит прятаться! Но в ответ лишь тишина. Пугающая, рвущая барабанные перепонки. Питер оглянулся, взглядом пытаясь найти родное зелёное тельце, но... Ничего. Будто бы он исчез, провалился сквозь землю. Венкман упал на колени, прикрыв лицо ладонями и, заплакав, произнёс: — Я не верю, что всё это закончится вот так. Я правда не верю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.