ID работы: 10286610

проигрыш доктора V.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

- начало.

Настройки текста
— Прошу прощения... А вы собственно кто? — холодно спросил Ривера, сузив глаза и с подозрением глядя на появившуюся на пороге женщину. О да, вежливости ему всегда было не занимать. — Я та, кто может помочь вам спасти его, — без раздумий, уверенно ответила она. Немного помолчала, понаблюдав, как поменялось лицо юноши, и продолжила, — И весь город тоже. Я Жанин Мелнитц. Бывший секретарь охотников за привидениями. Теперь, когда ты знаешь, кто я, может позволишь мне войти? Эдуардо сконфуженно прикусил нижнюю губу и отступил, пропуская женщину вперёд. Жанин оценивающе оглядела штаб и слабо улыбнулась, сказала что-то вроде: "Даже спустя десять лет эта пожарная часть не изменилась." Студенты настороженно переглянулись, производя немой диалог в мыслях друг друга. Наблюдая за этим, бывший секретарь скрестила руки на груди и усмехнулась. — Я понимаю ваши опасения, и вы вполне можете выставить меня за дверь, но... есть ли у вас другие варианты по спасению целого города, а не только одного человека? —спросила Мелнитц и обвела взглядом каждого из присутствующих. Спустя несколько секунд молчания, брови её вопросительно изогнулись, но ответа так и не поступило. Женщина неодобрительно покачала головой, — Уверена, вы будете и дальше пытаться вытащить Питера, чтобы он, в последствии, спас наш с вами дорогой Нью-Йорк, только навряд ли вы сможете это сделать. Распространение заразы началось из-за призрака. Единственный способ остановить - это уничтожить его. — И как же тогда нам поступить? — спросила Кайли, — Единственный оставшийся в живых охотник бьётся в лихорадке, а наши знания о паранормальных явлениях точно такие же, как у маленьких слепых котят о выживании. — Интересное сравнение, — усмехнулась Жанин, подперев подбородок ладонью, — Именно для этого я здесь. Помочь вам разобраться с этим. Или вы думаете, что работая секретарём у охотников, я не видела ничего, кроме счетов на оплату и отчётов и ничему у них не училась? Между прочим, я несколько раз спасала этот город вместе с ними, и, если вы согласны, сейчас помогу и вам. — Мы согласны, — кивнули студенты. Выбора у них всё равно не было, а отказываться от человека, хоть даже и немного разбирающимся в деле охотников за привидениями - в данной ситуации очень глупо. — Хорошо, идёмте в лабораторию. Там должны были остаться чертежи для протонных ружей. Надеюсь, вы их не выкинули? — спросила Мелнитц и оглядела ребят. Получив отрицающее мотание головой, она продолжила, — Хорошо. Также мне понадобятся люди, которые разбираются в механике и у которых "руки растут из плеч", есть у вас в команде такие? — Я и Гарретт, — отозвался Роланд, переглянувшись с товарищем. Гарретт поддержал его инициативу, легонько кивнув, и они вдвоем подняли руки. — Отлично, мы с вами будем переделывать оружие... Хотя старушку Экто тоже не мешало бы подлатать, — рассуждала бывший секретарь, — Остальные будут искать сведения о призраке и присматривать за Питером. Нам нужно понять, с какой тварью столкнулся Нью-Йорк на этот раз. На том и остановились. Кайли и Эдуардо сгребли из лаборатории все дневники и справочники по паранормальному, по очереди наблюдая за Венкманом и, если нужно было, меняли компресс или же давали жаропонижающее. В сознание охотник так и не приходил. Ворочался, кричал, просил прощения или о помощи, бывало даже плакал, а после лекарства успокаивался и кое-как засыпал. Лицо его было совсем бледным, под глазами расположились тёмные круги, сухие губы потрескались, грязные волосы выглядели словно тряпка, а раны не переставали гноиться. Иногда, дав ребятам время на отдых, Жанин заходила в его спальню и, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать от нахлынувшего чувства вины и жалости, садилась на краю кровати и проводила рукой по его щеке. Тихое "прости меня" срывалось с её губ, онемевшими пальцами женщина меняла окровавленные бинты, стирала кровь с тела или наносила заживляющую мазь на огромные царапины. Видеть Питера таким было нестерпимо больно. Особенно, когда с его губ срывались давно забытые имена. Рэй, Игон, Уинстон... Охотник повторял их до бесконечности, до тех пор, пока лекарство не действовало и он не засыпал. Хотелось расплакаться и, закрыв лицо руками, бежать прочь. Снова. Хотелось забыть об этом, но... Жанин больше не та молоденькая секретарша, что по большей части отсиживалась в тени. Ей нужно взять эмоции под контроль, ведь именно от неё зависела судьба города. От неё зависел успех ребят, их жизни и жизнь Венкмана тоже. Мелнитц не могла быть слабой, да она и не будет. — Я спасу тебя, Питер, обещаю, — прошептала Жанин, поправив одеяло, — И не беспокойся за ребят, я о них позабочусь Сжав ладони в кулаки, женщина поднялась с постели и вышла из "лазарета." В коридоре она встретилась с Кайли, молча кивнула ей, чтобы девушка вошла и продолжила присматривать за охотником, а сама направилась в лабораторию к парням. Работа у них кипела. Внимательно рассматривая чертежи и описания, они осторожно приделывали нужные детали, соединяли проводки и настраивали мощность. Иногда приходил Эдуардо, чтобы помочь, когда у самого дело стояло на месте. Сколько бы книг он не прочитал, никаких похожих случаев не находилось. — Если хочешь помочь, Эдуардо, не слоняйся без дела. На верхней полке второго стеллажа стоит папка с чертежами, не мог бы ты её подать? — тяжко вздохнула Мелнитц, до этого молча наблюдая за Риверой.       Юноша кивнул и поплёлся к шкафу. В механике, сварке и прочем он знал лишь немногое, и сейчас, когда от них зависит судьба города - этого было недостаточно, поэтому он молча, без привычного ворчания, полез за чертежами, но неудачно ухватившись за корешок, он свалил ещё парочку книг. Сказав парочку грубых фразочек, Эди потянулся, чтобы их собрать, и замер. Одна из них оказалась давно забытым справочником духов. И по странным обстоятельствам открыт он был на нужной охотнику странице... — Эй, ребята, я кое-что нашёл! Кажется, я нашёл виновника нашего торжества! — победно воскликнул Ривера, подняв книгу и жадно вчитываясь в текст. — Может просветишь нас? — попросил Гарретт, и в его голосе послышались скептические нотки. — Это Двоедушник! В славянской мифологии человеческое существо любого пола, совмещающее в себе две души: человеческую и демоническую. Ими в народе считались: колдун, ведьма и другие любые мифологические персонажи, связанные с водой, грозовыми тучами и ливнями. В светлое время суток двоедушник ничем не отличается от обычного человека. Однако ночью он засыпает беспробудным сном. В это время он находится вне своего физического тела, либо сохраняя внешний облик, либо принимая обличье животного или даже предмета. После смерти их "человечность" отправлялась на небеса, а бес оставался на земле, устраивая различные беспорядки и катаклизмы, — прочитал информацию из справочника Эдуардо, — Не исключено, что этот парень и болезни насылать может. — И что персонаж из славянских мифов забыл у нас в Америке? — удивился Роланд. — Заплутал, наверное, направление на самолёте немного перепутал. Он же дух, навряд ли духи видят различие между Манхэттеном и Москвой, — усмехнулся Миллер, продолжив работать с проводами. — Неважно, из какой мифологии к нам пришло это существо. В большинстве случаев монстры из разных культур схожи меж собой, вступила в разговор Жанин, — Важно то, что мы теперь знаем, с чем столкнулись, а значит мы сможем найти способ его уничтожить. Молодец, Эдуардо. Мальчики, нам придётся поработать ещё усерднее!

"Давайте спасём этот город от зла!"

Боб Даймонд прогуливался по кладбищу, шаги его были неторопливыми, вальяжными. Бледная царица ночи освещала ему путь, и мраморные надгробия слабо поблескивали в холодной синеве. Это были могилы тех, кто так же, как он много лет назад, погиб под завалами камней. — А ты действительно ни капли не изменился, Нью-Йорк. Всё так же продолжаешь спать, пока вокруг происходят воистину страшные вещи. Или ты просто предпочитаешь закрывать на них глаза?губы призрака растянулись в зловещей улыбке, глаза его загорелись, — Но я должен отдать тебе должное. Я наконец стал свободен от оков человеческого тела. Я могу использовать свою силу на полную мощь. Я покажу тебе, Нью-Йорк, на что способен. Послышался гул сотни голосов. Надгробия начали трескаться, кладбище постепенно заполнялось бледными фигурами, и на их лице не было ничего, кроме глаз, горящим ярко красным цветом.

Это только начало...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.